Тип документа на форме

1. andadra 19.11.15 11:18 Сейчас в теме
Добрый день,дорогие форумчане!!!
Необходимо на форме выбрать тип документа.Допустим,мне нужно чтобы я выбирал реализацию и все документы реализации заполнялись в табличную часть.Но после того как я выбираю тип документа,он меня просит выбрать отдельный документ!Подскажите,пожалуйста,все мозги съел уже)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1479 19.11.15 11:25 Сейчас в теме
(1) andadra, стандартный механизм.

Может я тоже чего-то не знаю?)
3. andadra 19.11.15 11:27 Сейчас в теме
(2) Xershi, а какой стандартный?я искал и не нашел(
Подскажи пожалуйста)
4. Martinian 10 19.11.15 11:31 Сейчас в теме
(1) andadra, тип значения реквизита какой у Вас?
5. andadra 19.11.15 11:32 Сейчас в теме
(4) Martinian, ДокументСсылка
6. Martinian 10 19.11.15 11:33 Сейчас в теме
(5) andadra, м чего Вы хотите тогда? Раз ДокументСсылка, программа просит указать конкретную ссылку. Можно попробовать нажать "ESC" после выбора типа... Не знаю, поможет это Вам, или нет.
7. andadra 19.11.15 11:35 Сейчас в теме
(6) Martinian, ну я понимаю,что не правильно,вот и спрашиваю как надо)ESC не помогает,ничего не выбирает
8. oldfornit 19.11.15 11:37 Сейчас в теме
(1) andadra, попробуйте воспользоваться справочником "идентификаторы объектов метаданных"
user926863; andadra; +2 Ответить
9. andadra 19.11.15 11:46 Сейчас в теме
(8) oldfornit, знаете,похоже на то,что мне нужно.Как доделаю,скажу работает так или нет)
21. CMK0001 25.02.20 11:08 Сейчас в теме
10. yamawa 50 19.11.15 12:08 Сейчас в теме
(1) andadra,
Можно попробовать с помощью списка значений:
1) Создаем реквизит ТипДокумента, с типом значений = СписокЗначений
2) Добавляем реквизит ТипДокумента на форму, тип нового элемента = Таблица, добавляем реквизит Пометка
3) В модуле формы добавляем строчки кода:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	СписокСоздатьНаСервере();    
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СписокСоздатьНаСервере()
	
    Для Каждого Документ из Метаданные.Документы Цикл
		Объект.ТипДокумента.Добавить(Документ.Имя); 		
	КонецЦикла;  	
	
КонецПроцедуры

Показать

Если получиться поставьте "плюсик", если несложно...)))
IlyaAndr; О.Ж; hanio; Ali_q; vlalex; Sungang; topchydv; Matveev_VS; Maximus1982; andadra; +10 Ответить
11. andadra 19.11.15 12:32 Сейчас в теме
(10) yamawa, получилось,все документы вышли,только они не выбираются)получается,будто это не поле выбора,а просто строка
12. yamawa 50 19.11.15 12:34 Сейчас в теме
(11) andadra,
добавляем реквизит Пометка
слева находится реквизит Пометка (там где ТипДокумента), необходимо его перенести вправую часть
13. andadra 19.11.15 12:37 Сейчас в теме
(12) yamawa, извиниюсь,но я не понял куда добавлять пометку эту
14. yamawa 50 19.11.15 12:42 Сейчас в теме
(13) andadra, Открываете Форму, справа- Объект, открываете Объект, там будет реквизит ТипДокумента, отгрываете его, затем левой кнопкой мыши перетаскиваете в правое окно (там где Форма) и причем перетаскиваете туда где реквизит ТипДокументаЗначение. В результате в СпискеЗначений в режиме пользователя появиться дополнительная колонка Пометка.
И еще один "плюсик", если несложно...)))
user1376554; Maximus1982; andadra; +3 Ответить
15. ditp 91 19.11.15 13:10 Сейчас в теме
(1) andadra,
Прикрепленные файлы:
Выбор вида документа.epf
О.Ж; nickstrelets; Sanario; yamawa; andadra; +5 Ответить
17. andadra 19.11.15 15:38 Сейчас в теме
(15) ditp, а как мне обращаться к этому полю?Допустим я хочу: Для Каждого СТР ИЗ Элементы.ТипДокумента.Реквизиты так не срабатывает(
18. ditp 91 19.11.15 16:23 Сейчас в теме
(17) andadra, в примере же было, просто:
Сообщить("выбрали """+ТипДокумента+"""");

Никаких "для каждого" там нет; это поле, содержащее единственное значение, просто с возможностью выбора из заранее сформированного списка.
Сам список доступен как
Элементы.ТипДокумента.СписокВыбора
19. ben19791010 20.11.15 04:47 Сейчас в теме
(17) andadra, может вот это имелось ввиду...
Если синоним="АвансовыйОтчет" Тогда
ПереченьТабЧастей="";
ПереченьТабЧастей=Метаданные.Документы[Синоним].ТабличныеЧасти;
РеквизитСуммаДокумента =Метаданные.Документы[Синоним].Реквизиты.СуммаДокумента;
КонецЕсли;
ТЧ=0;

	Для каждого ТекТабличнаяЧасть Из ПереченьТабЧастей Цикл     //перебираем имена табличных частей
		ТекВыборкаТабЧасть=ТекДокумент[ТекТабличнаяЧасть.Имя];  //получаем всю табличную часть текущего документа. Тип=ДокументТабличнаяЧасть
	
			//ТЧ=0;
			суммаТЧ1=0;
	    	Для каждого ТекСтрокаДокумента Из ТекВыборкаТабЧасть  Цикл  //Перебираем строки текущей табличной части текущего документа
				Для каждого ТекРеквизитМетаданные Из ТекТабличнаяЧасть.Реквизиты Цикл //Перебираем имена реквизитов текущей табличной части
                    ИмяРеквизита=ТекРеквизитМетаданные.Имя;     //Имя реквизита текущей табличной части
                    ЗначениеРеквизита=ТекСтрокаДокумента[ИмяРеквизита];  //Значение реквизита текущей табличной части

				Если Синоним= "АвизоПрочееВходящее" или Синоним= "АвизоПрочееИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=ТекСтрокаДокумента.СуммаКТ;
				ИначеЕсли  Синоним= "АвизоОСВходящее" или Синоним= "АвизоОСИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Стоимость;   
					суммаТЧ1=0;
				ИначеЕсли  Синоним= "АвизоМПЗВходящее" или Синоним= "АвизоМПЗИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=0;
					
				ИначеЕсли  Синоним= "АвансовыйОтчет" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=0;
				Иначе  СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
			  //СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;
					суммаТЧ1=0;
					
				КонецЕсли;

			
				КонецЦикла;
				   
		ТЧ=ТЧ+СуммаТЧ+суммаТЧ1;
		КонецЦикла;      
	Область.Параметры.ТЧ = ТЧ;


КонецЦикла;

Показать


обращение к разным ТЧ или одноименным?
вот я тут делал для авизовок...можно заменить на свои доки/док и поэксперементировать
Прикрепленные файлы:
реестр ав рабочий.erf
16. andadra 19.11.15 14:20 Сейчас в теме
Всем спасибо!Всем плюсы!Каждый посоветовал,то что надо)
20. Matveev_VS 160 23.08.18 12:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот