Тип документа на форме

1. andadra 19.11.15 11:18 Сейчас в теме
Добрый день,дорогие форумчане!!!
Необходимо на форме выбрать тип документа.Допустим,мне нужно чтобы я выбирал реализацию и все документы реализации заполнялись в табличную часть.Но после того как я выбираю тип документа,он меня просит выбрать отдельный документ!Подскажите,пожалуйста,все мозги съел уже)
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 19.11.15 11:25 Сейчас в теме
(1) andadra, стандартный механизм.

Может я тоже чего-то не знаю?)
3. andadra 19.11.15 11:27 Сейчас в теме
(2) Xershi, а какой стандартный?я искал и не нашел(
Подскажи пожалуйста)
4. Martinian 10 19.11.15 11:31 Сейчас в теме
(1) andadra, тип значения реквизита какой у Вас?
5. andadra 19.11.15 11:32 Сейчас в теме
(4) Martinian, ДокументСсылка
6. Martinian 10 19.11.15 11:33 Сейчас в теме
(5) andadra, м чего Вы хотите тогда? Раз ДокументСсылка, программа просит указать конкретную ссылку. Можно попробовать нажать "ESC" после выбора типа... Не знаю, поможет это Вам, или нет.
7. andadra 19.11.15 11:35 Сейчас в теме
(6) Martinian, ну я понимаю,что не правильно,вот и спрашиваю как надо)ESC не помогает,ничего не выбирает
8. oldfornit 19.11.15 11:37 Сейчас в теме
(1) andadra, попробуйте воспользоваться справочником "идентификаторы объектов метаданных"
user926863; andadra; +2 Ответить
9. andadra 19.11.15 11:46 Сейчас в теме
(8) oldfornit, знаете,похоже на то,что мне нужно.Как доделаю,скажу работает так или нет)
21. CMK0001 25.02.20 11:08 Сейчас в теме
10. yamawa 50 19.11.15 12:08 Сейчас в теме
(1) andadra,
Можно попробовать с помощью списка значений:
1) Создаем реквизит ТипДокумента, с типом значений = СписокЗначений
2) Добавляем реквизит ТипДокумента на форму, тип нового элемента = Таблица, добавляем реквизит Пометка
3) В модуле формы добавляем строчки кода:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	СписокСоздатьНаСервере();    
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура СписокСоздатьНаСервере()
	
    Для Каждого Документ из Метаданные.Документы Цикл
		Объект.ТипДокумента.Добавить(Документ.Имя); 		
	КонецЦикла;  	
	
КонецПроцедуры

Показать

Если получиться поставьте "плюсик", если несложно...)))
IlyaAndr; О.Ж; hanio; Ali_q; vlalex; Sungang; topchydv; Matveev_VS; Maximus1982; andadra; +10 Ответить
11. andadra 19.11.15 12:32 Сейчас в теме
(10) yamawa, получилось,все документы вышли,только они не выбираются)получается,будто это не поле выбора,а просто строка
12. yamawa 50 19.11.15 12:34 Сейчас в теме
(11) andadra,
добавляем реквизит Пометка
слева находится реквизит Пометка (там где ТипДокумента), необходимо его перенести вправую часть
13. andadra 19.11.15 12:37 Сейчас в теме
(12) yamawa, извиниюсь,но я не понял куда добавлять пометку эту
14. yamawa 50 19.11.15 12:42 Сейчас в теме
(13) andadra, Открываете Форму, справа- Объект, открываете Объект, там будет реквизит ТипДокумента, отгрываете его, затем левой кнопкой мыши перетаскиваете в правое окно (там где Форма) и причем перетаскиваете туда где реквизит ТипДокументаЗначение. В результате в СпискеЗначений в режиме пользователя появиться дополнительная колонка Пометка.
И еще один "плюсик", если несложно...)))
user1376554; Maximus1982; andadra; +3 Ответить
15. ditp 91 19.11.15 13:10 Сейчас в теме
(1) andadra,
Прикрепленные файлы:
Выбор вида документа.epf
О.Ж; nickstrelets; Sanario; yamawa; andadra; +5 Ответить
17. andadra 19.11.15 15:38 Сейчас в теме
(15) ditp, а как мне обращаться к этому полю?Допустим я хочу: Для Каждого СТР ИЗ Элементы.ТипДокумента.Реквизиты так не срабатывает(
18. ditp 91 19.11.15 16:23 Сейчас в теме
(17) andadra, в примере же было, просто:
Сообщить("выбрали """+ТипДокумента+"""");

Никаких "для каждого" там нет; это поле, содержащее единственное значение, просто с возможностью выбора из заранее сформированного списка.
Сам список доступен как
Элементы.ТипДокумента.СписокВыбора
19. ben19791010 20.11.15 04:47 Сейчас в теме
(17) andadra, может вот это имелось ввиду...
Если синоним="АвансовыйОтчет" Тогда
ПереченьТабЧастей="";
ПереченьТабЧастей=Метаданные.Документы[Синоним].ТабличныеЧасти;
РеквизитСуммаДокумента =Метаданные.Документы[Синоним].Реквизиты.СуммаДокумента;
КонецЕсли;
ТЧ=0;

	Для каждого ТекТабличнаяЧасть Из ПереченьТабЧастей Цикл     //перебираем имена табличных частей
		ТекВыборкаТабЧасть=ТекДокумент[ТекТабличнаяЧасть.Имя];  //получаем всю табличную часть текущего документа. Тип=ДокументТабличнаяЧасть
	
			//ТЧ=0;
			суммаТЧ1=0;
	    	Для каждого ТекСтрокаДокумента Из ТекВыборкаТабЧасть  Цикл  //Перебираем строки текущей табличной части текущего документа
				Для каждого ТекРеквизитМетаданные Из ТекТабличнаяЧасть.Реквизиты Цикл //Перебираем имена реквизитов текущей табличной части
                    ИмяРеквизита=ТекРеквизитМетаданные.Имя;     //Имя реквизита текущей табличной части
                    ЗначениеРеквизита=ТекСтрокаДокумента[ИмяРеквизита];  //Значение реквизита текущей табличной части

				Если Синоним= "АвизоПрочееВходящее" или Синоним= "АвизоПрочееИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=ТекСтрокаДокумента.СуммаКТ;
				ИначеЕсли  Синоним= "АвизоОСВходящее" или Синоним= "АвизоОСИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Стоимость;   
					суммаТЧ1=0;
				ИначеЕсли  Синоним= "АвизоМПЗВходящее" или Синоним= "АвизоМПЗИсходящее" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=0;
					
				ИначеЕсли  Синоним= "АвансовыйОтчет" Тогда
					СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
					суммаТЧ1=0;
				Иначе  СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;   
			  //СуммаТЧ=ТекСтрокаДокумента.Сумма;
					суммаТЧ1=0;
					
				КонецЕсли;

			
				КонецЦикла;
				   
		ТЧ=ТЧ+СуммаТЧ+суммаТЧ1;
		КонецЦикла;      
	Область.Параметры.ТЧ = ТЧ;


КонецЦикла;

Показать


обращение к разным ТЧ или одноименным?
вот я тут делал для авизовок...можно заменить на свои доки/док и поэксперементировать
Прикрепленные файлы:
реестр ав рабочий.erf
16. andadra 19.11.15 14:20 Сейчас в теме
Всем спасибо!Всем плюсы!Каждый посоветовал,то что надо)
20. Matveev_VS 159 23.08.18 12:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)