Фильтр при выборе договора.

1. Letos 267 05.11.15 17:00 Сейчас в теме
Понимаю что вопрос глупый, но никак не могу его решить.
Конфигурация : Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.38.55).
Интерфейс : такси
Документ : Поступление товаров и услуг.
Табличная часть : Агентские услуги
Колонка табличной части: Договор Контрагента.

При переходе к выбору договора открывается пустой список договоров. Понятно, что это происходит из-за фильтра. От сюда у меня два вопроса.

1. Можно ли в форме выбора посмотреть какие фильтры установлены?
На форме такой кнопки нет, может где-то есть "спрятанная" галочка, которую если поставить то в другом месте появится другая "спрятанная" галочка,которая даст возможность поставить другую галочку которая позволит смотреть фильтры в форме выбора? (просто подобная ситуация была с тем что бы стала появляться ТЧ агентские услуги)
2. Как отключить этот фильтр? Это необходима так как договоры на организации составлены таким образом, что по одному и тому же договору может вестись как и расход, так и поступление, там и агентские взаиморасчеты. а разводнять баху лишними договорами не хочется.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Martinian 10 05.11.15 17:36 Сейчас в теме
(1) Letos,
2. Как отключить этот фильтр? Это необходима так как договоры на организации составлены таким образом, что по одному и тому же договору может вестись как и расход, так и поступление, там и агентские взаиморасчеты. а разводнять баху лишними договорами не хочется.
Неправильный подход, на мой взгляд. Что значить "разводнять базу", если логику отдельных договоров для Поступлений и Реализаций заложил сам разработчик?
4. Letos 267 05.11.15 20:36 Сейчас в теме
(2) Martinian, я могу вам привезти ни один пример где "разработчик" заложил местами крайне неудобную, а местами даже не правильную логику программы.На вскидку.
1. Отражение НДС с авансов полученных отдельным документом "Формирование записи книги покупок" - уже 4 года не пользуемся этим бестолковым документом, а делается все автоматически и за все 4 года ни разу не возникло проблем с возвратом НДС с авансов полученных.
2. Счет-фактуру перевыставленные - логика разработчика была в создании 3 - х документов, которые необходимо было заполнить вручную, по уже имеющимся данным в программе. Хотя данные там были, но заполнять документ все равно приходилось вручную. Сделали все из документа "Поступление товаров и услуг".

Продолжать можно долго закрытие месяца, модернизация зданий, распределение НДС косвенных расходов ( у меня не было ни одного клиента, кого бы работа этого документа устроила).
3. starik-2005 3076 05.11.15 17:38 Сейчас в теме
(1) Letos, фильтр этот либо устанавливается через настройку связей/отборов элемента, либо в событии "при начале выбора", в которой форма открывается с переданным туда отбором. Такой отбор, на сколько я помню, не посмотреть. А так отборы динамического списка в настройке списка.
5. Letos 267 05.11.15 20:43 Сейчас в теме
(3) starik-2005, понимаю что вопрос просто и я тупой но не настолько.
1. В настройках связи реквизитов стоит только Контрагент и организация
2. При начале выбора вообще нет.
3. В модуле менеджера Поступления ничего нет.
4. В модуле менеджера Договора ничего нет.
5. В форме выбора договора стоит только этот динамический запрос, но заполнения параметра в динамическом списке там нет.
6. Сделал глобальный поиск "ВидДоговора" параметра в запросе, нашел только одно упоминание в МодулеМенеджера, но и то при открытие он не заходит в эту процедуру.
Скорее всего что-то в общем модуле, какая-то глобальная процедура, но никак не могу найти куда он обращается. ПриСозданииНаСервере в ФормеВыбора, пусто.
Точнее там есть процедура, но я её всю комментил и отбор все равно оставался.
6. deniseek77 86 05.11.15 21:46 Сейчас в теме
(5) Letos, Может еще условное оформление посмотерть? Общие команды, еще можно...

Ну, так и есть:
Прикрепленные файлы:
7. starik-2005 3076 05.11.15 23:50 Сейчас в теме
(6) deniseek77, что и требовалось доказать )))
8. Letos 267 06.11.15 11:08 Сейчас в теме
(6) deniseek77, (7) starik-2005, Да =) , но нет =( . Есть ещё предположения, где можно посмотреть этот фильтр?
10. deniseek77 86 06.11.15 11:30 Сейчас в теме
(8) Letos, У меня более поздний релиз, что у вас в
&НаКлиенте
Процедура АгентскиеУслугиДоговорКонтрагентаПриИзменении(Элемент)
	
	ПараметрыЗаполненияСчетовУчета = ПоступлениеТоваровУслугФормыКлиентСервер.НачатьЗаполнениеСчетовУчета(
		"АгентскиеУслуги.ДоговорКонтрагента",
		Объект,
		Элементы.АгентскиеУслуги.ТекущиеДанные);
	
	СчетаУчетаВДокументахКлиент.ЗаполнитьПриИзменении(ПараметрыЗаполненияСчетовУчета);
	
КонецПроцедуры
Показать
?
11. Letos 267 06.11.15 11:38 Сейчас в теме
9. BackinSoda 06.11.15 11:30 Сейчас в теме
Возможно где-то там вызывается процедура ОткрытьФормуВыбораПоступленияТоваровУслугДляЗаполнения (или что-то аналогичное) в которой и устанавливается отбор
12. vkozak 06.11.15 11:40 Сейчас в теме
Для начала.
Конфигурация типовая, в код изменений не вносили?
В программе заложено что в документе отображаются только договора того типа который соответствует виду документа.
Т.е. в документе поступления не будет к выбору договоров с покупателем , прочих и т.д.
Только договоры с продавцом.
Эта бедв часто бывает у тех кто перешел с семерки. Там это было не важно.
13. Letos 267 06.11.15 11:46 Сейчас в теме
(12) vkozak, Конфигурация не типовая. но с отборами я ещё ничего не делал. Я знаю про отбор по виду документа. Он меня и не устраивает его я и хочу убрать.
14. deniseek77 86 06.11.15 14:15 Сейчас в теме
(13) Letos, Сравни с типовым релизом и заметишь различия
15. Letos 267 06.11.15 15:39 Сейчас в теме
(14) deniseek77, никаких результатов. Понятно, что изменений много, но о всех о них я знаю, и они не относятся к отбору.
16. deniseek77 86 06.11.15 16:20 Сейчас в теме
(15) Letos, А тестирование и исправление, через компоненту в релизе и через конфигуратор? Чудес то не бывает.
17. Letos 267 10.11.15 12:40 Сейчас в теме
Все бьюсь над этой задачей. Решил посмотреть как устроена работа реквизита в шапке документа "Договор контрагента", там тоже ничего нет в Выбор элемента. =(
18. dj_serega 393 10.11.15 20:32 Сейчас в теме
А программно нигде не устанавливается фильтр? Или в "ПриСозданииНаСервере" или может какая общая процедура вызывается?
19. Letos 267 10.11.15 21:38 Сейчас в теме
(18) dj_serega, "ПриСозданииНаСервере" есть, но когда он только начинает работать параметры в нем уже заполнены. Проблема в том, что никак не могу найти то место где это происходит.
20. dj_serega 393 10.11.15 22:17 Сейчас в теме
(19) Letos, При создании в форме где начинается выбор договора (а не в форме выбора).
Код приблизительно такой:
ПараметрВыбора = Новый ПараметрыВыбора;
Элементы.ДОговор.ПараметрыВыбора = ПараметрВыбора;
21. Letos 267 14.12.15 17:40 Сейчас в теме
не занимался этим отбором, но сейчас вернулся. В форме выбора в ПриСозданииНаСервере есть переменная параметры, в ней есть пункт отбор, но уже в самом начале он заполнен, от куда они могут заполняться? В параметрах выбора определено только Контрагент и организация.
22. Letos 267 15.12.15 17:20 Сейчас в теме
Удалил весь код который есть в форме выбора в процедуре "ПриСозданииНаСервере" заменил его на

	Для каждого строкаперечисления из Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов Цикл
		МассивПараетров.Добавить(строкаперечисления);
	КонецЦикла;

       Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ДоступныеВидыДоговоров",МассивПараетров);

Все равно включается отбор от самой конфигурации, как ещё может выставляться этот отбор?
23. alexx2510 38 15.12.15 17:35 Сейчас в теме
(22) Letos, думаю тебе нужна вот эта процедура в общем модуле "ПоступлениеТоваровУслугФормы"

Процедура УстановитьПараметрыВыбора(Форма) Экспорт

	МассивВидовДоговоров = Новый ФиксированныйМассив(Форма.ПолучитьМассивВидовДоговоров());

	НовыйМассивПараметров = Новый Массив();
	НовыйМассивПараметров.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.ВидДоговора", МассивВидовДоговоров));

	НовыеПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассивПараметров);
	Форма.Элементы.ДоговорКонтрагента.ПараметрыВыбора = НовыеПараметрыВыбора;

КонецПроцедуры
Показать


А если надумаешь изменить отбор для своего вида операции, то тебе надо идти в модуль формы документа Поступление

Функция ПолучитьМассивВидовДоговоров() Экспорт

	СписокВидовДоговоров = Новый Массив;

	Если Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ВПереработку Тогда
		СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
	ИначеЕсли Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ПокупкаКомиссия Тогда
		
		СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком);
		
		Если ОсуществляетсяЗакупкаТоваровУслугЧерезКомиссионеров Тогда
			СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионеромНаЗакупку);
		КонецЕсли;
		
		Если ОсуществляетсяРеализацияТоваровУслугКомитентов Тогда
			СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентом);
		КонецЕсли;
		
	Иначе
		
		СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком);
		
		Если ОсуществляетсяЗакупкаТоваровУслугЧерезКомиссионеров Тогда
			СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионеромНаЗакупку);
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;

	Возврат СписокВидовДоговоров;

КонецФункции
Показать
24. Letos 267 16.12.15 13:36 Сейчас в теме
Дело в том что в ФормаОбщая, ФормаУслуга, ФормаТовар используются различные способы выставление параметров для отбора Договора.

1. В ФормаОбщая - параметры задаются в процедуре УстановитьПараметрыВыбора()
2. В ФормеУслуги и ФормаТовары - параметры устанавливаются при помощи платформенных средств. А именно в св-ве ЭлементаФормы в параметре "ПараметрыВыбора"
26. user1234203 18.07.19 11:54 Сейчас в теме
(24) почитал ветку, но так и не понял, убрал фильтр?)
27. Letos 267 25.07.19 15:51 Сейчас в теме
(26) Видно как-то решил, судя по последнему посту, всё зависит от той формы в которую вы вносите изменения. В каждой форме свой способ заполнения параметров.
25. LomayaZakat 01.09.17 14:16 Сейчас в теме
Кто нибудь решил данную проблему с отбором. Так же интересует как отключить или исправить его?
28. solaru 72 02.02.21 20:26 Сейчас в теме
Правил функцию СоответствиеВидыОперацийВидыДоговоров(ТипДокумента = Неопределено) в модуле УчетДенежныхСредствКлиентСервер в БП3
29. Отала 13.01.23 22:37 Сейчас в теме
Добрый день , в бухгалтерии 3.0 изменение , функцию СоответствиеВидыОперацийВидыДоговоров убрали. (3.0.128 релиз)
Теперь алгоритм надо прописывать в РаботаСДоговорамиКонтрагентовБПВызовСервера
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот