Понимаю что вопрос глупый, но никак не могу его решить.
Конфигурация : Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.38.55).
Интерфейс : такси
Документ : Поступление товаров и услуг.
Табличная часть : Агентские услуги
Колонка табличной части: Договор Контрагента.
При переходе к выбору договора открывается пустой список договоров. Понятно, что это происходит из-за фильтра. От сюда у меня два вопроса.
1. Можно ли в форме выбора посмотреть какие фильтры установлены?
На форме такой кнопки нет, может где-то есть "спрятанная" галочка, которую если поставить то в другом месте появится другая "спрятанная" галочка,которая даст возможность поставить другую галочку которая позволит смотреть фильтры в форме выбора? (просто подобная ситуация была с тем что бы стала появляться ТЧ агентские услуги)
2. Как отключить этот фильтр? Это необходима так как договоры на организации составлены таким образом, что по одному и тому же договору может вестись как и расход, так и поступление, там и агентские взаиморасчеты. а разводнять баху лишними договорами не хочется.
Конфигурация : Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.38.55).
Интерфейс : такси
Документ : Поступление товаров и услуг.
Табличная часть : Агентские услуги
Колонка табличной части: Договор Контрагента.
При переходе к выбору договора открывается пустой список договоров. Понятно, что это происходит из-за фильтра. От сюда у меня два вопроса.
1. Можно ли в форме выбора посмотреть какие фильтры установлены?
На форме такой кнопки нет, может где-то есть "спрятанная" галочка, которую если поставить то в другом месте появится другая "спрятанная" галочка,которая даст возможность поставить другую галочку которая позволит смотреть фильтры в форме выбора? (просто подобная ситуация была с тем что бы стала появляться ТЧ агентские услуги)
2. Как отключить этот фильтр? Это необходима так как договоры на организации составлены таким образом, что по одному и тому же договору может вестись как и расход, так и поступление, там и агентские взаиморасчеты. а разводнять баху лишними договорами не хочется.
По теме из базы знаний
- Автоматическое заполнение статистической формы учета перемещения товаров при ЭКСПОРТЕ (ФТС) в государства ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызская Республика)
- Видеокурс-самоучитель "1С:Документооборот 2.1 и 3.0" для самостоятельного внедрения
- Будущему докладчику мероприятий INFOSTART
- Список документов в конфигурации 1С:Бухгалтерия 3.0
- Заполнение договоров в конфигурациях 1С:Бухгалтерия и 1С:Управление торговлей
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Letos,
Неправильный подход, на мой взгляд. Что значить "разводнять базу", если логику отдельных договоров для Поступлений и Реализаций заложил сам разработчик?
(2) Martinian, я могу вам привезти ни один пример где "разработчик" заложил местами крайне неудобную, а местами даже не правильную логику программы.На вскидку.
1. Отражение НДС с авансов полученных отдельным документом "Формирование записи книги покупок" - уже 4 года не пользуемся этим бестолковым документом, а делается все автоматически и за все 4 года ни разу не возникло проблем с возвратом НДС с авансов полученных.
2. Счет-фактуру перевыставленные - логика разработчика была в создании 3 - х документов, которые необходимо было заполнить вручную, по уже имеющимся данным в программе. Хотя данные там были, но заполнять документ все равно приходилось вручную. Сделали все из документа "Поступление товаров и услуг".
Продолжать можно долго закрытие месяца, модернизация зданий, распределение НДС косвенных расходов ( у меня не было ни одного клиента, кого бы работа этого документа устроила).
1. Отражение НДС с авансов полученных отдельным документом "Формирование записи книги покупок" - уже 4 года не пользуемся этим бестолковым документом, а делается все автоматически и за все 4 года ни разу не возникло проблем с возвратом НДС с авансов полученных.
2. Счет-фактуру перевыставленные - логика разработчика была в создании 3 - х документов, которые необходимо было заполнить вручную, по уже имеющимся данным в программе. Хотя данные там были, но заполнять документ все равно приходилось вручную. Сделали все из документа "Поступление товаров и услуг".
Продолжать можно долго закрытие месяца, модернизация зданий, распределение НДС косвенных расходов ( у меня не было ни одного клиента, кого бы работа этого документа устроила).
(1) Letos, фильтр этот либо устанавливается через настройку связей/отборов элемента, либо в событии "при начале выбора", в которой форма открывается с переданным туда отбором. Такой отбор, на сколько я помню, не посмотреть. А так отборы динамического списка в настройке списка.
(3) starik-2005, понимаю что вопрос просто и я тупой но не настолько.
1. В настройках связи реквизитов стоит только Контрагент и организация
2. При начале выбора вообще нет.
3. В модуле менеджера Поступления ничего нет.
4. В модуле менеджера Договора ничего нет.
5. В форме выбора договора стоит только этот динамический запрос, но заполнения параметра в динамическом списке там нет.
6. Сделал глобальный поиск "ВидДоговора" параметра в запросе, нашел только одно упоминание в МодулеМенеджера, но и то при открытие он не заходит в эту процедуру.
Скорее всего что-то в общем модуле, какая-то глобальная процедура, но никак не могу найти куда он обращается. ПриСозданииНаСервере в ФормеВыбора, пусто.
Точнее там есть процедура, но я её всю комментил и отбор все равно оставался.
1. В настройках связи реквизитов стоит только Контрагент и организация
2. При начале выбора вообще нет.
3. В модуле менеджера Поступления ничего нет.
4. В модуле менеджера Договора ничего нет.
5. В форме выбора договора стоит только этот динамический запрос, но заполнения параметра в динамическом списке там нет.
6. Сделал глобальный поиск "ВидДоговора" параметра в запросе, нашел только одно упоминание в МодулеМенеджера, но и то при открытие он не заходит в эту процедуру.
Скорее всего что-то в общем модуле, какая-то глобальная процедура, но никак не могу найти куда он обращается. ПриСозданииНаСервере в ФормеВыбора, пусто.
Точнее там есть процедура, но я её всю комментил и отбор все равно оставался.
(8) Letos, У меня более поздний релиз, что у вас в ?
&НаКлиенте
Процедура АгентскиеУслугиДоговорКонтрагентаПриИзменении(Элемент)
ПараметрыЗаполненияСчетовУчета = ПоступлениеТоваровУслугФормыКлиентСервер.НачатьЗаполнениеСчетовУчета(
"АгентскиеУслуги.ДоговорКонтрагента",
Объект,
Элементы.АгентскиеУслуги.ТекущиеДанные);
СчетаУчетаВДокументахКлиент.ЗаполнитьПриИзменении(ПараметрыЗаполненияСчетовУчета);
КонецПроцедуры
Показать
Для начала.
Конфигурация типовая, в код изменений не вносили?
В программе заложено что в документе отображаются только договора того типа который соответствует виду документа.
Т.е. в документе поступления не будет к выбору договоров с покупателем , прочих и т.д.
Только договоры с продавцом.
Эта бедв часто бывает у тех кто перешел с семерки. Там это было не важно.
Конфигурация типовая, в код изменений не вносили?
В программе заложено что в документе отображаются только договора того типа который соответствует виду документа.
Т.е. в документе поступления не будет к выбору договоров с покупателем , прочих и т.д.
Только договоры с продавцом.
Эта бедв часто бывает у тех кто перешел с семерки. Там это было не важно.
не занимался этим отбором, но сейчас вернулся. В форме выбора в ПриСозданииНаСервере есть переменная параметры, в ней есть пункт отбор, но уже в самом начале он заполнен, от куда они могут заполняться? В параметрах выбора определено только Контрагент и организация.
Удалил весь код который есть в форме выбора в процедуре "ПриСозданииНаСервере" заменил его на
Все равно включается отбор от самой конфигурации, как ещё может выставляться этот отбор?
Для каждого строкаперечисления из Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов Цикл
МассивПараетров.Добавить(строкаперечисления);
КонецЦикла;
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ДоступныеВидыДоговоров",МассивПараетров);
Все равно включается отбор от самой конфигурации, как ещё может выставляться этот отбор?
(22) Letos, думаю тебе нужна вот эта процедура в общем модуле "ПоступлениеТоваровУслугФормы"
А если надумаешь изменить отбор для своего вида операции, то тебе надо идти в модуль формы документа Поступление
Процедура УстановитьПараметрыВыбора(Форма) Экспорт
МассивВидовДоговоров = Новый ФиксированныйМассив(Форма.ПолучитьМассивВидовДоговоров());
НовыйМассивПараметров = Новый Массив();
НовыйМассивПараметров.Добавить(Новый ПараметрВыбора("Отбор.ВидДоговора", МассивВидовДоговоров));
НовыеПараметрыВыбора = Новый ФиксированныйМассив(НовыйМассивПараметров);
Форма.Элементы.ДоговорКонтрагента.ПараметрыВыбора = НовыеПараметрыВыбора;
КонецПроцедуры
ПоказатьА если надумаешь изменить отбор для своего вида операции, то тебе надо идти в модуль формы документа Поступление
Функция ПолучитьМассивВидовДоговоров() Экспорт
СписокВидовДоговоров = Новый Массив;
Если Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ВПереработку Тогда
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
ИначеЕсли Объект.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеТоваровУслуг.ПокупкаКомиссия Тогда
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком);
Если ОсуществляетсяЗакупкаТоваровУслугЧерезКомиссионеров Тогда
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионеромНаЗакупку);
КонецЕсли;
Если ОсуществляетсяРеализацияТоваровУслугКомитентов Тогда
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомитентом);
КонецЕсли;
Иначе
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПоставщиком);
Если ОсуществляетсяЗакупкаТоваровУслугЧерезКомиссионеров Тогда
СписокВидовДоговоров.Добавить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионеромНаЗакупку);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Возврат СписокВидовДоговоров;
КонецФункции
Показать
Дело в том что в ФормаОбщая, ФормаУслуга, ФормаТовар используются различные способы выставление параметров для отбора Договора.
1. В ФормаОбщая - параметры задаются в процедуре УстановитьПараметрыВыбора()
2. В ФормеУслуги и ФормаТовары - параметры устанавливаются при помощи платформенных средств. А именно в св-ве ЭлементаФормы в параметре "ПараметрыВыбора"
1. В ФормаОбщая - параметры задаются в процедуре УстановитьПараметрыВыбора()
2. В ФормеУслуги и ФормаТовары - параметры устанавливаются при помощи платформенных средств. А именно в св-ве ЭлементаФормы в параметре "ПараметрыВыбора"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот