Элемент справочника сделать не предопределенным или удалить

1. sh_progr 30.10.15 19:46 Сейчас в теме
Элемент справочника отмечен как предопределенным, но таковым не является. Как можно сделать его не предопределенным или удалить?
Объект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
Объект.Удалить();
Объект.ПометкаУдаления();
Эти операторы не срабатывают
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 27 30.10.15 20:55 Сейчас в теме
(1) sh_progr,
Объект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
Объект.Записать();

потом уже удалять
shaykhelov; zaycevav1977; +2 Ответить
3. sh_progr 30.10.15 21:01 Сейчас в теме
спасибо за ответ, но я же написал:"Эти операторы не срабатывают", вываливается на ошибку "Поле объекта не обнаружено (ИмяПредопределенныхДанных)"
4. 32ops 192 30.10.15 21:12 Сейчас в теме
(3) Вместо использования Имени - НайтиПоКоду или выбрать в форме обработки элемент, с которого нужно снять предопределенность
5. sh_progr 30.10.15 21:28 Сейчас в теме
нужный элемент выбираю в обработке, не в этом проблема. НЕ СНИМАЕТСЯ предопределенность стандартным способом!
6. Alexey_ 27 30.10.15 21:39 Сейчас в теме
(5) sh_progr, режим совместимости установлен?
7. sh_progr 30.10.15 22:10 Сейчас в теме
(6) Alexey_, огромное спасибо за подсказку! получилось
8. Cthulhu 1 08.08.23 14:14 Сейчас в теме
а как в режиме совместимости 8.2 привязки к предопределенным менять?
9. wolder 131 15.02.24 06:10 Сейчас в теме
Для примера:
тс = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока;
	Если тс <> Неопределено Тогда 
		тОбъект = тс.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		тОбъект.УстановитьНовыйКод();
		тОбъект.Наименование = тОбъект.Наименование + " "+ ТекущаяДата();
		тОбъект.ИмяПредопределенныхДанных = "";
		тОбъект.Записать(); 
		Сообщить(""+ТекущаяДата()+" Исправили!");
	КонецеСлИ;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот