Получить целое число в запросе в СКД

1. Metabos 29 28.10.15 11:04 Сейчас в теме
Доброе утро. Есть в запросе поле, которое показывает количество наборов на складе. И выводить нужно именно целое количество. Как это сделать без округления? В самом запросе ВЫРАЗИТЬ округляет. В формате поля в СКД тоже.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ditp 91 28.10.15 11:11 Сейчас в теме
выбор когда Х < 1 тогда 0 иначе выразить(Х-0.5 как число(5,0)) конец
Ryo3000; hamulyak; ben19791010; json; dj_serega; Metabos; infostart user; Xershi; +8 Ответить
4. Metabos 29 28.10.15 11:28 Сейчас в теме
(2) ditp, Ага спасибо, так работает. Я только пробовала вычитать 0,499999 и так не получалось.
3. Arkadiy_B 50 28.10.15 11:14 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
ВЫРАЗИТЬ(0.922 КАК ЧИСЛО(3, 0)) КАК Поле1
5. alitvin 44 28.10.15 11:46 Сейчас в теме
Округляло наверняка в меньшую сторону
6. _OVEN_ 18.07.18 10:55 Сейчас в теме
В запросе выражение
ВЫРАЗИТЬ((-0.0005 - 0.5) КАК ЧИСЛО(15, 0))
Почему-то равно ....1....

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =

"Выбрать
|ВЫРАЗИТЬ((-0.0005 - 0.5) КАК ЧИСЛО(15, 0)) КАК ЦелоеЧисло";

Рез = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Рез.Следующий() Цикл

А= Рез.ЦелоеЧисло;
КонецЦикла;

Так вот А = -1...... Что есть неверно.
-0,0005-0,5 = -0,5005
И целое от этого числа должно быть 0!!!!!
7. spacecraft 18.07.18 11:03 Сейчас в теме
(6)
Так вот А = -1...... Что есть неверно.
-0,0005-0,5 = -0,5005
И целое от этого числа должно быть 0!!!!!

В данном случае -0,5005 меньше -0,5 и округление осуществляется в меньшую сторону. Меньшая сторона это -1. Так что округление осуществлено правильно.
8. _OVEN_ 18.07.18 11:09 Сейчас в теме
(7)
В данном случае -0,5005 меньше -0,5 и округление осуществляется в меньшую сторону. Меньшая сторона это -1. Так что округление осуществлено правильно.

Спасибо. Действительно ВЫРАЗИТЬ в запросе работает как округление.. Думал, что просто обрезает число.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот