РИБ с фильтром по подразделению: "Документ не может быть изменен в подчиненном узле распределенной базы", документ "Установка цен номенклатуры"

1. InfolineKHV 15.10.15 16:37 Сейчас в теме
Добрый день! Создал РИБ с фильтром по подразделению. Во всех возможных (найденных) местах явно указал подразделение. С переносом документов проблем нет, но при попытке изменить цены (документ "Установка цен номенклатуры") выводит указанную ошибку. При переносе документов, вводе начальных остатков сталкивался с тем же, но прямое указание подразделения в документах решало вопрос, так же, при работе с остатками вопрос решался указанием подразделения в настройках складов. Но в ценах номенклатуры явного указания на подразделения не нашел, кто сталкивался и как можно решить вопрос?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rambus 19.11.15 20:24 Сейчас в теме
(1) Aristo99, Добрый день!
У меня аналогичная проблема в Ут.11.1 РИБ с фильтром по подразделению. При проведении документа установка цен номенклатуры - ошибка - Документ не может быть изменен в РИБ. По данному вопросу у меня предположение, что в РИБ с фильтром по подразделению нельзя менять цены. Цены получается менять только в центральном узле РИб. У Вас получилось решить проблему?
3. rambus 06.12.15 14:30 Сейчас в теме
Добрый день! У меня аналогичная проблема в Ут.11.1 РИБ с фильтром по подразделению. При проведении документа установка цен номенклатуры - ошибка - Документ не может быть изменен в подчиненном узде РИБ. По данному вопросу у меня предположение, что в РИБ с фильтром по подразделению нельзя менять цены. Цены получается менять только в центральном узле РИб.
4. markovki 20 05.04.16 15:07 Сейчас в теме
День добрый, как решили данную проблему?
5. LineykaSBK 6 13.12.17 20:10 Сейчас в теме
Проблема такая же.
Только удается сохранить в подчиненном узле установку цен номенклатуры, не провести.
При чем с какого то момента сохраненные документы в подчиненном узле перестали передаваться в центральный узел. Что за фигня кто сталкивался ?
6. burgomister 59 13.09.18 08:31 Сейчас в теме
Увы, и у нас такая же проблема. Решение есть у кого-нибудь?
7. burgomister 59 14.09.18 12:45 Сейчас в теме
Нашёл в интернете один ответ, прбоовал кто-нибудь? И где это делать?
"надо было установить фильтр(в плане обмена)так,чтобы это затрагивало только перенос,а не работу в подчиненном узле(видимо ограничение в роли)"
8. Necytij 13.11.22 14:36 Сейчас в теме
У меня в УТ для РК такая ошибка выходила, потому что в периферийной базе в настройке синхронизации с головной стояло ограничение на отправку по определенным видам цен, если снять ограничение по видам цен в периферийной базе, то можно проводить. Тем самым, я так понимаю, логика следующая:
"Или ты можешь в периферии вбивать цены, но тогда отправляешь в головную базу ВСЁ, либо ты тут цены вообще не трогаешь"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот