Работа со сканером ШК в самописной внешней обработке

1. Тильчик 15.09.15 14:10 Сейчас в теме
Здравствуйте всем, такая засада-в УТ11 написал внешнюю обработку, которая читает со сканера ШК значения и что то с ними делает. Все работает, все хорошо, проблема в том, что пользователей не устраивает что каждый раз нужно нажимать F7 и в текстовое поле вводит значение пиканьем со сканера, хотя чтобы при пиканье сканера значение искалось само без текстового поля. Как это сделать? я пробовал уже и через ВнешнееСобытие и через ОбработкуОповещения-в эти обработчики у меня просто не заходит курсор. Что делать?
adhocprog; www2000; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 15.09.15 14:22 Сейчас в теме
(1) Тильчик, ПриСозданиеНаСервере() подключить оборудование. И не забыть его отключить при выходе из обработки.
adhocprog; +1 Ответить
4. Тильчик 15.09.15 14:32 Сейчас в теме
(2) spacecraft, можно поподробнее? не силен в этом.
5. Frogger1971 15.09.15 14:35 Сейчас в теме
(4) Тильчик, посмотри в ЛЮБОЙ стандартной торговле Обработка.ТО* для подключаемого оборудования
3. Frogger1971 15.09.15 14:31 Сейчас в теме
Функция ОбработатьСобытиеСШК
// Функция осуществляет обработку внешнего события от сканеров штрихкода.

из Обработка.ТОСервер
6. Тильчик 15.09.15 14:36 Сейчас в теме
сейчас посмотрю, спасибо
7. Тильчик 15.09.15 14:43 Сейчас в теме
ОбработатьСобытиеСШК нет такого в УТ11
8. sommid 15.09.15 14:50 Сейчас в теме
в УТ 11 посмотрите, например, документ Поступление товаров и услуг:
1) ПриСозданииНаСервере() - ОбщегоНазначенияУТ.НастроитьПодключаемоеОборудование(ЭтаФорма);
2) ПриОткрытии() - МенеджерОборудованияКлиент.ПодключитьОборудованиеПриОткрытииФормы(ЭтаФорма, "СканерШтрихкода");
3) ОбработкаОповещения() -
Если Источник = "ПодключаемоеОборудование" И ВводДоступен() Тогда
Если ИмяСобытия = "ScanData" Тогда
//...
КонецЕсли;
КонецЕсли;
4) ПриЗакрытии() - МенеджерОборудованияКлиент.ОтключитьОборудованиеПриЗакрытииФормы(ЭтаФорма);
5) реквизиты формы: ИспользоватьПодключаемоеОборудование, ПоддерживаемыеТипыПодключаемогоОборудования
Kutuzov; pro-rok; user1910167; Мах; ong1990; freeek; vis_tmp; adhocprog; ValeriyZ; www2000; +10 Ответить
35. ValeriyZ 19 10.02.20 18:59 Сейчас в теме
(8) благодарю! Актуально на февраль 2020 год УТ 11.4
adhocprog; +1 Ответить
36. adhocprog 1141 07.05.20 16:25 Сейчас в теме
(8) Спасибо
(22) Спасибо, помогло )
9. Тильчик 15.09.15 14:56 Сейчас в теме
спасибо большое, взлетело
adhocprog; +1 Ответить
10. Тильчик 15.09.15 15:01 Сейчас в теме
блин хоть один нормальный форум где сразу подсказали
11. Тильчик 15.09.15 15:39 Сейчас в теме
а, нет извините. обманул-все подключается но в Обработку Оповещения не заходит
12. sommid 15.09.15 15:48 Сейчас в теме
а сам обработчик подключен? или просто вставили ctrl+c - ctrl+v?
а для самого сканера ш/к подключение в 1С настроено? (Администрирование-РМК и оборудование-Подключаемое оборудование)
adhocprog; +1 Ответить
13. Тильчик 15.09.15 15:50 Сейчас в теме
обработчики подключены, сканер подключен. Это может быть из-за того, что работаю через РДП а на серваке библиотека ScanOPOS.dll не зарегена?
adhocprog; +1 Ответить
21. spacecraft 15.09.15 16:04 Сейчас в теме
(13) Тильчик, с чеге решили, что "не зарегена"?
Сканер настроили? Версия драйвера указана в настройках?
Сканер какой? Подключен по СОМ или HID ? Порт и суффикс выставлены?
В других документах (ЧекККМ к примеру) работает?
adhocprog; +1 Ответить
14. sommid 15.09.15 15:54 Сейчас в теме
сканер подключен - т.е. в настройках подключения в окне "Настроить" - Функции - "Тест устройства" все сканирует, а не сканирует только в вашей обработке?
16. Тильчик 15.09.15 15:56 Сейчас в теме
18. sommid 15.09.15 15:59 Сейчас в теме
(16) и в документе поступление товаров услуг все нормально отрабатывает?
adhocprog; +1 Ответить
15. sommid 15.09.15 15:56 Сейчас в теме
в администрировании я уже не селён.. вроде вопросы бывают с пробросом ком портов, но тогда сканер вообще сканировать не должен
17. sommid 15.09.15 15:58 Сейчас в теме
ScanOPOS.dll не зарегена
- в УТ 11 все компоненты по оборудованию "вшиты" в конфигу, при настройке все, что надо доустанавливается, т.е. ничего внешнего подкидывать не надо
adhocprog; +1 Ответить
19. Тильчик 15.09.15 16:02 Сейчас в теме
неа, сейчас библиотеку админам отдам пусть регистрируют потом отпишусь
22. spacecraft 15.09.15 16:08 Сейчас в теме
(19) Тильчик, вот этого делать не надо. В самой конфе есть драйвера и они при необходимости устанавливаются.
Рекомендую выбирать для сканера 1с Native. Его не надо регистрировать в системе.
По технологии СОМ нужны будут права для регистрации библиотеки из 1С. Достаточно один раз запустить 1С под администратором.
С отдельными драйверами (не входящими в поставку УТ) могут и не завестись.
adhocprog; +1 Ответить
20. sommid 15.09.15 16:04 Сейчас в теме
если и в поступлении не работает, то такое ощущение, что настроен неверно.
скиньте что показывает сканирование в тесте устройства и какие настройки стоят для сканера
23. Тильчик 16.09.15 08:38 Сейчас в теме
вот скрин треста устройства
http://i.imgur.com/zN3RmAd.png. ВИдно что все читается все нормально,однако при открыти формы после рекомендаций выходит сообщение http://prntscr.com/8gvivq
26. spacecraft 16.09.15 09:03 Сейчас в теме
(23) Тильчик, для начала оставить что-то одно. Или СОМ, или NativeAPI.
Далее, настроить правильно порт. Скрин настроек?
И ответить на вопрос:
Сканер какой? Подключен по СОМ или HID ? Порт и суффикс выставлены?
27. sommid 16.09.15 09:12 Сейчас в теме
(23) согласен с (26)
скорее всего конфликтует, потому что на один комп в 1С настроили подключение сразу 2 сканеров
и не видно какие настройки подключения сканера.

Так же подобная ошибка м.б. при запуске 2х 1С на одном компе, если подключение сканера настроено через COM
24. Тильчик 16.09.15 08:41 Сейчас в теме
причем эта ошибка теперь везде- включая и типовые документы и справочники, РТУ,ПТУ,Справочник Номенклатура.Что не так сделал?
25. Тильчик 16.09.15 08:43 Сейчас в теме
чуть не забыл-у сканера только USB разъем
28. Тильчик 16.09.15 09:28 Сейчас в теме
справился с ошибками-изменил порт в настройках на "Клавиатура". Ошибки при открытии пропали но все равно в обработчики не заходит
adhocprog; +1 Ответить
29. Тильчик 16.09.15 09:30 Сейчас в теме
30. spacecraft 16.09.15 09:45 Сейчас в теме
(29) Тильчик, настроить сканер. Сбросить настройки и установить суффикс CR
И в настройках 1С у сканера убрать Префикс!!!
adhocprog; +1 Ответить
31. Тильчик 16.09.15 09:50 Сейчас в теме
32. sommid 16.09.15 09:56 Сейчас в теме
(31) а в самом сканере при этом изменили настройки, чтобы они соответствовали установленным настройкам в 1С? суффиксы и префиксыв окне настройки и что показываются в тесте устройства - должны совпадать
adhocprog; +1 Ответить
34. spacecraft 16.09.15 10:26 Сейчас в теме
(31) Тильчик, в самом сканере (судя по скринам в тесте) установлен суффикс DC1/XON. Нужно его сбросить и установить CR/ENTER
33. Тильчик 16.09.15 10:22 Сейчас в теме
Все хорошо-сбросил настройки на сканере, ввел заново, почитал документацию, все работает, спасибо всем за науку
adhocprog; +1 Ответить
37. YA_1151884630 29.08.24 11:15 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Для того чтобы в 1С:Управление Торговлей 11 (УТ11) ваша внешняя обработка могла автоматически реагировать на сканирование штрих-кода без необходимости нажимать F7 или вводить значение в текстовое поле, нужно настроить обработку события ввода штрих-кода напрямую из сканера. Обычно это можно реализовать следующим образом:

1. Использование режима клавиатуры (HID):
Большинство сканеров штрих-кодов по умолчанию работают в режиме эмуляции клавиатуры (HID). В этом режиме сканер просто передает считанный штрих-код как ввод с клавиатуры. Чтобы приложение 1С автоматически реагировало на сканирование, вам нужно сделать так, чтобы фокус на форме всегда находился в правильном поле ввода или чтобы приложение реагировало на событие считывания штрих-кода.

2. Настройка события внешнего сканирования:
Создание глобального события: Создайте глобальное событие в вашей внешней обработке. Это событие будет вызываться при считывании штрих-кода.

Подключение к событию внешнего устройства: В 1С:УТ11 можно настроить сканер как внешнее устройство. Используйте объект ВнешнееСобытие для регистрации событий от сканера.

Пример кода для подписки на событие:

1C
Копировать код
СканерШК = Новый СканерШК();
СканерШК.УстановитьСобытие("СобытиеСканирования", ОбработкаСобытияСканера);
Обработчик события сканирования: Напишите обработчик, который будет вызываться при считывании штрих-кода.

Пример:

1C
Копировать код
Процедура ОбработкаСобытияСканера(Значение)
// Ваш код обработки значения
ЗначениеШК = Значение;
// Дальнейшая обработка значений
КонецПроцедуры
3. Обход текстового поля:
Если пользователям неудобно вводить данные через текстовое поле, можно сделать так, чтобы данные сразу обрабатывались при считывании. Для этого нужно убедиться, что фокус не обязателен для текстового поля, и ваш код обрабатывает событие сразу же.

4. Проверка драйверов и конфигурации сканера:
Убедитесь, что драйверы сканера настроены правильно и он передает данные в нужном формате. Иногда проблемы могут возникать из-за неправильной настройки самого сканера или его драйверов.

5. Пример использования внешних обработок:
Для более сложных случаев может потребоваться использование внешних обработок, например, библиотек для работы с оборудованием, которые могут работать более тонко с событиями, чем встроенные механизмы 1С.
Так же для работы со штрих-кодами рекомендую попробовать терминал сбора данных с программой "Склад 15", которое обеспечивает более гибкое управление мобильными устройствами.Оно интегрировано с 1с и работает на терминалах сбора данных
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот