Структура данных не поддерживает хранение расширений. Необходимо отключить режим совместимости.

1. AndKovalchuk 188 05.09.15 08:07 Сейчас в теме
При загрузке программы под платформой 8.3.6.2237 выдает такое сообщение:



при нажатии кнопку подробно :


{ОбщийМодуль.СтандартныеПодсистемыСервер.Модуль(1593)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)
Расширения = РасширенияКонфигурации.Получить();
по причине:
Структура данных не поддерживает хранение расширений. Не


Вот хочется разобраться, в чем проблема...
KolBbl4; Vary; adhocprog; +3 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 188 05.09.15 08:11 Сейчас в теме
Вот, что такое расширения описано тут http://v8.1c.ru/o7/201410ext/, вопрос, как отключить режим совместимости и нужно ли это делать?
3. AndKovalchuk 188 05.09.15 09:18 Сейчас в теме
Обновил бухгалтерию до 3.0.41.56 (был 3.0.41.49). Ошибка исчезла.
4. mburkin 11 01.10.15 00:41 Сейчас в теме
так и как отключить расширения то в итоге?

у меня та же самая ошибка, а релиз последний.. 3.0.41.60
5. deniseek77 86 01.10.15 01:09 Сейчас в теме
(4) mburkin, Обновить кинфигурацию и платформу до последней. Ошибок не наблюдается.
6. mburkin 11 02.10.15 12:47 Сейчас в теме
(5) deniseek77, у меня и так самое новое все стоит.
7. basta-one2007 12.10.15 14:54 Сейчас в теме
(6) mburkin, решили как-то вопрос? Столкнулся с такой же проблемой.
8. Terrifying 19 14.10.15 15:18 Сейчас в теме
Такое же сообщение выходит. Как решили проблему?
9. axelerleo 338 14.10.15 16:57 Сейчас в теме
В свойствах конфигурации в конфигураторе, как вариант, отключить режим совместимости (Выбрать - не использовать). У вас стоит, скорее всего, режим совместимости 8.3.5...
ekrasotkin; +1 Ответить
10. Potovskiy 14.10.15 22:13 Сейчас в теме
Лично у меня данная проблема решилась путем переустановки информационной базы именно после установки релиза 8.3.6 . Та же инф. база установленная под 8.3.5 и подтянутая в 8.3.6 вылетает с вышеупомянутой ошибкой.
dvsidelnikov; dimachita; +2 Ответить
11. Sintson 411 15.10.15 15:07 Сейчас в теме
Вопрос можно решить отключением режима использования синхронного вызова расширений в конфигураторе.
Решение:
Правой кнопкой по дереву конфигурации, свойства конфигурации.
В свойствах находим "Режим использования синхронного вызова расширений" (3-й параметр снизу), устанавливаем "Не использовать".
Правда придется перед этим установить режим управления поддержкой в "Редактируется с сохранением поддержки" в меню Конфигурация\Поддержка\Настройка поддержки.

Однако попробуйте сначала почистить кэш, если не поможет выгрузить и загрузить вновь dt-шник.
Veterok_sv; Sara_2011; sergey236; Евгений Онегин; THEBESTolo4b; +5 1 Ответить
18. Dansur 261 11.03.16 10:44 Сейчас в теме
(11) Sintson, Не надо так делать!
расширения конфигураций на то и придуманы чтобы вносить изменения в конфу вообще не снимая поддержки.

разрабы платформы старались облегчить вам жизнь - а вы наоборот и это пытаетесь сломать.

Описываю:
Проблема топикстартера (1) AndKovalchuk, в том что он либо запустил либо установил (восстановил из копии или пакета поставки) конфигурацию с задействованым режимом расширения конфигурации, старой версией платформы в которой расширения еще отсутствовали.

Что делать?
не надо делать так как порекомендовал (11) Sintson.
Достаточно установить версию платформы 8.3, которая поддерживает работу с расширениями. 8.3.6
Нужно в самой настройки пути к базе прописать версию платформы:
и только после этого можно либо устанавливать эту конфигурацию или восстанавливать из копии
Прикрепленные файлы:
victor_goodwill; Hirondelle; Veterok_sv; +3 Ответить
19. Xershi 1474 11.03.16 11:10 Сейчас в теме
(18) Dansur, достаточно там оставить 8.3 и загрузится последняя версия платформы 8.3.

Или запускать ярлык конретного экзешника, вместо стартера 1С, который выбирает какую платформу запустить.

Когда одна платформа и в настройках пусто, то он подставит нужную платформу сам и запустится.
25. UmBu 91 10.12.18 02:41 Сейчас в теме
(11) Еще один недостаток этого метода - режим использования синхронного вызова расширений используется в диалогах выбора файлов, так что если его отключить файл выбрать не получится
12. basta-one2007 15.10.15 17:51 Сейчас в теме
Sintson, спасибо. Создал чистую базу, загрузил туда dt и все заработало.
kn8603; adhocprog; config; +3 Ответить
17. adhocprog 1139 02.03.16 20:58 Сейчас в теме
(12) basta-one2007, помогло :)
Вообще, жесть, конечно...
13. tolyan_ekb 104 21.10.15 12:06 Сейчас в теме
Создал новую базу Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.64) , а потом установил платформу. Появилась такая ошибка. Удалил базу и создал заново. Ошибка ушла. Для существующих, возможно, выгрузка загрузка поможет.
14. advanter 42 24.10.15 17:45 Сейчас в теме
Установил конфигурацию на платформу 8.3.5.х, конфигурация ругнулась на релиз, установил релиз платформы 8.3.6.х, конфигурация заругалась вышеуказанной ошибкой про совместимость, удалил ИБ, повторил установку конфигурации. Ошибка исчезла.
15. AbbatFaria 19.11.15 15:40 Сейчас в теме
Выгружаем базу в архив под новой платформой. Загружаем обратно. Получаем правильную структуру. Помогает.
Terrifying; adhocprog; Ibrogim; Serg_KSV; +4 Ответить
16. e-ilyich 4 16.02.16 12:00 Сейчас в теме
мне выгрузка загрузка помогла
server_sam; adhocprog; +2 Ответить
20. Евгений Онегин 30.06.16 09:57 Сейчас в теме
Создал новую базу на той платформе, где выходила ошибка. И загрузил дтшку. И помогло.
21. buba 24.08.16 12:59 Сейчас в теме
вот спасибо, а то то же сначала базу поставил, а потом платформу.
22. zavsom 103 29.08.16 16:15 Сейчас в теме
на мисте сразу так и предложили - создать балванку в новой платформе а потом в нее льем дэтэшник.http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=751453
23. lpopodina 03.10.16 09:55 Сейчас в теме
zavsom (на мисте сразу так и предложили - создать балванку в новой платформе а потом в нее льем дэтэшник) это помогло!!!
24. DenisCh 03.10.16 10:07 Сейчас в теме
Самое главное - никогда не чистите кэш после обновления платформы и конфигурации!
Иначе вы огребёте безошибочную (насколько это можно с 1с) работу и потеряете возможность проявить себя как специалиста по решению проблем!
rosinfo1; VitHammer; Enyel; Apelsinka; sokandr76; mea27; ipoloskov; +7 Ответить
26. Gnedovskiy 8 22.02.19 18:09 Сейчас в теме
В случае работы с Бухгалтерия 2.0 в версиях платформы 8.3 2019 года, помогла только установка "Не использовать" Режим совместимости в свойствах конфигурации.
После этого 1С дала завести нового пользователя :)
Прикрепленные файлы:
rosinfo1; dargola; +2 Ответить
27. iott 04.03.19 20:12 Сейчас в теме
(26) Я не мог сменить пароль у пользователя, твой способ помог, но после этого я не смог запустить базу.
Прикрепленные файлы:
28. MarinaChist 28.03.19 09:33 Сейчас в теме
Перешли и на новую платформу и поставили новый релиз. Хотела в конфигураторе открыть пользователя, чтоб изменить ему права. Появилась такая же ошибка "1C структура данных не поддерживает хранение расширений. Необходимо отключить режим совместимости". Выгрузка и загрузка базы не помогла. Когда на тестовой попробовала в свойствах конфигурации поставить не использовать режим совместимости - произошла реструктуризация очень многих объектов. НА основной базе такого делать не буду. Но как устранить ошибку?
29. Fold 04.04.19 13:29 Сейчас в теме
(28) Такая же беда, как решили?
Valenur; decker; +2 Ответить
32. MarinaChist 11.06.19 14:04 Сейчас в теме
(29) Писала запрос в 1С. Ответ получен слово в слово как сказал пользователь с сообщением (30)
30. Firstofall 12.04.19 12:00 Сейчас в теме
У меня проблема решилась. Помог запуск 1С с более старой версией платформы. Я принудительно указал запускаться под версией 8.3.13.1644, хотя на момент, когда я пишу эти строки актуальна (и у меня в работе тоже) версия платформы 8.3.14.1630.
31. dvk09 2 17.04.19 07:33 Сейчас в теме
33. user859113 21.08.19 03:17 Сейчас в теме
(30) Я правильно понимаю, что база у вас на платформе 8.3.14.1630, А запускаетесь на 8.3.13.1644? Программа не ругается на различие платформ?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)