Не работает ВыбратьИзСписка

1. spezc 784 03.09.15 12:25 Сейчас в теме
Добрый день.

&НаКлиенте
Процедура ЗаполнитьПоСпецификации(Команда)
	
	//Список = ПолучитьСпецификацииПоНоменклатуре();
	
	Список = Новый СписокЗначений;
	Список.Добавить("Доставка");
	Список.Добавить("Разгрузка");
	
	Вид = ВыбратьИзСписка(Список);
Показать


на последней строке ничего не происходит. В Вид просто возвращается неопределено и список не открывается. с ВыбратьИзМеню - тоже самое.

куда копать?


З.Ы. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
10. sommid 03.09.15 13:00 Сейчас в теме
а если попробовать методом самого списка значений?
ВыбЭлемент = СписокТиповЦен.ВыбратьЭлемент("Выберите тип цен.", ВыбЭлемент);

хотя это не отвечает на вопрос, почему не появляется диалог..
klinval; spezc; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. AnryMc 849 03.09.15 12:52 Сейчас в теме
(1) spezc,
Что бы что то выбрать из списка, нужно в этот список сначала что то поместить (заполнить список)...
6. spezc 784 03.09.15 12:57 Сейчас в теме
(4) вы правы. я так и делаю.
17. spacecraft 03.09.15 13:56 Сейчас в теме
(1) spezc, тут неоднозначная тонкость. По коду видно, что это команда на кнопке. Так вот:
Примечание: В качестве этого параметра нельзя указывать кнопки, расположенные в командной панели или подменю.

Если 2 параметр не указан, то у активного элемента показывается. А активный это кнопка. Оно?
18. spezc 784 03.09.15 13:59 Сейчас в теме
(17) в (9) вот такой код:
&НаКлиенте
Процедура ВыбратьИзСпискаКнопка(Команда)
	 Список = Новый СписокЗначений;
    Список.Добавить("Доставка");
    Список.Добавить("Разгрузка");
    
    Вид = ВыбратьИзСписка(Список);
	Сообщить(Вид);
КонецПроцедуры
Показать


т.е. ситуация 1 в 1. все работает.


вообщем пока грешу на платформу
19. spacecraft 03.09.15 14:03 Сейчас в теме
(18) spezc, выкладывайте свою для теста.
20. spezc 784 03.09.15 14:05 Сейчас в теме
(19) у меня упр форма элемента справочника
21. spacecraft 03.09.15 14:05 Сейчас в теме
(18) spezc, и попробуйте в своей указать вторым параметром поле формы.
22. spezc 784 03.09.15 14:14 Сейчас в теме
2. antz 03.09.15 12:44 Сейчас в теме
3. spezc 784 03.09.15 12:48 Сейчас в теме
5. sommid 03.09.15 12:53 Сейчас в теме
Если для конфигурации свойство РежимИспользованияМодальности установлено в НеИспользовать, следует использовать метод ПоказатьВыборИзСписка.

может оно?
8. spezc 784 03.09.15 12:57 Сейчас в теме
(5) у меня 8.2, модальности там еще нет...


всю голову уже сломал...
7. antz 03.09.15 12:57 Сейчас в теме
"Этот режим работы существует, начиная с версии 8.3.3.721".
9. klinval 338 03.09.15 12:57 Сейчас в теме
У меня всё работает с тем же кодом (правда предупреждает, что негоже теперь пользоваться модальными окнами) См. файл!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152).
Если у тебя мой файл не заработает - значит проблема в старой версии платформы!
Прикрепленные файлы:
ВыбратьИзСписка.epf
12. spezc 784 03.09.15 13:29 Сейчас в теме
(9) спасибо за помощь, что удивительно - обработка работает...
14. klinval 338 03.09.15 13:42 Сейчас в теме
(12) spezc, странно... Может у тебя "Вид" - это реквизит формы (например ссылочный)?
15. mylogin 107 03.09.15 13:44 Сейчас в теме
(14) klinval, Чем бы ни был "Вид" список должен был выпасть, ВыбратьИзСписка(Список) отрабатывает раньше присвоения.
16. klinval 338 03.09.15 13:52 Сейчас в теме
(15) mylogin, ну мало ли особенность версии платформы: если неправильное присвоение, тогда и список не выходит... Просто больше идей нет! Как может код во внешней обработке созданной мной работать, а тот же код в другом месте не работать? Вроде у него код на &НаКлиенте, возможно затык с переменной Вид или правами/ролями.
10. sommid 03.09.15 13:00 Сейчас в теме
а если попробовать методом самого списка значений?
ВыбЭлемент = СписокТиповЦен.ВыбратьЭлемент("Выберите тип цен.", ВыбЭлемент);

хотя это не отвечает на вопрос, почему не появляется диалог..
klinval; spezc; +2 Ответить
11. spezc 784 03.09.15 13:19 Сейчас в теме
Спасибо, забыл про метод, который есть у самого списка значений... Задача в принципе решена, но проблема осталась...
13. mylogin 107 03.09.15 13:40 Сейчас в теме
Проверил на 8.2.18.82 и на 8.2.18.109. Работает на обоих.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот