Объединение ячеек в табличном документе

1. VitusBering 5 11.08.15 12:59 Сейчас в теме
Добрый день! Вопрос такой: можно объединить ячейки табличного документа
ТабДокумент.Область("R1C1:R2C2").Объединить();

а как узнать, что конкретная ячейка, например
ТабДокумент.Область("R1C1") - часть некоего объединения

нужно для того, чтобы получить значение (оно после объединения ячеек остается в левом верхнем углу)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. gubanoff 63 17.03.17 16:09 Сейчас в теме
(1) У этой ячейки имя будет вида "R2C1:R2C4", тогда как у обычной ячейки имя вида "R2C5". Если имя ячейки содержит двоеточие - то это объединенная ячейка - можно так определять, например. Это в том случае, если имя ячеек принудительно не задано в конфигураторе (так оно и есть в большинстве случаев).
Также можно определять более точно: перебирать в цикле все ячейки документа поштучно (т.е. обращаясь к каждой как ТабДокумент.Область(1,1,1,1)), сохранять их имена в массив, затем смотреть - есть имя в массиве или нет. Если есть - значит это продолжение объединенной ячейки.
5. mrwhited 01.11.18 08:39 Сейчас в теме
(3)прошу прощения, но дабы не поднимать новую тему....

ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ТабличныйДокумент.Прочитать(файлExcel);
ТабличныйДокумент.ПолучитьОбласть("R13C2").ТекущаяОбласть

Имя ячейки R1C1, и такое имя у любой области

Как определить что ячейка объединена?
6. mrwhited 01.11.18 10:03 Сейчас в теме
(5)
ТабличныйДокумент.ПолучитьОбласть("R13C2").ТекущаяОбласть

Имя ячейки R1C1, и такое имя у любой области

Ну да. Верно. Возвращается то новый табличный документ, в котором это первая ячейка ,поэтому имя R1C1

Но
ТабличныйДокумент.Область("R13C2")
все равно не возвращает имя как R13C2:R15C2
Ткните носом плиз, где неправильно читаю
7. mrwhited 01.11.18 13:04 Сейчас в теме
(6)ТабличныйДокумент.Область(13,2)
Вариант синтаксиса: По адресу
Тогда возвращает область и если она объединена, то вернет объединенную область с именем "R13C2:R15C2"
Тогда как по Вариант синтаксиса: По имени
ТабличныйДокумент.Область("R13C2") возвращает конкретную ячейку

нелогично как-то
2. VitusBering 5 11.08.15 13:05 Сейчас в теме
я вроде и все объекты в 1С посмотрел ...
это нужно для импорта сложных документов с объединением ячеек...
4. alyonchik 17.03.17 16:13 Сейчас в теме
Может быть положение поменяйте вертикальное и горизонтальное
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот