Универсальный обмен данными XML в режиме отладки

1. dentoma51 8 07.07.15 18:32 Сейчас в теме
Всем доброго здоровья!

Не могу заставить останавливаться в точке останова при загрузке данных из УТ 10.3 в БП 3.0.
Все вроде бы делаю по схеме:
- формирую модуль отладки
- записываю его в модуль внешней обработки
- подключаю эту обработку ,указав точку останова (в обработчике ПКО_ПослеЗагрузки_РеализацияТоваров)
Загрузка выполняется,но в точке останова не останавливается.

Режим запуска Толстый отладка.

Друзья,помогите,что делаю не так? Без режима отладки очень трудно настраивать правила обмена.
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. progr-2008 118 07.07.15 20:23 Сейчас в теме
(1) dentoma51, попробуйте на файловой копии базы.
Сервер не всегда останавливается.
3. ben19791010 08.07.15 05:00 Сейчас в теме
(1) dentoma51, добавьте в начало модуля какую-либо стандартную процедуру или функцию из общего модуля ОбщегоНазначения....
5. tristarr1 58 10.07.15 09:52 Сейчас в теме
(1) dentoma51, я по привычке делаю отладку в обычном приложении.
4. pakill 43 10.07.15 08:51 Сейчас в теме
1. В конфигураторе: "Сервис - Параметры - Запуск 1С: Предприятие"
в поле: "Параметр запуска" вводим: "РежимОтладки"

В противном случае обмен будет выполняться в ФОНОВОМ режиме и отладить ничего не удастся


2. Вариант А (стандартный)

- В конвертации: Создать обработку для отладки (там есть инструкция)
- В "1С Предприятии":
- В настройках обмена устанавить режим отладки
и указать путь к созданной обработке
- В конфигураторе:
- Открыть созданную обработку
- Установить точки останова где нужно
- В "1С Предприятии": Запустить обмен


ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Иногда отладчик не видит точки останова.
В этом случае:
- Закрыть обработку - все равно отладчик ее не видит
- Открыть общий модуль: РаботаВБезопасномРежиме
- Найти процедуру: ВыполнитьМетодОбъекта
- Поставить точку останова на последнюю строку процедуры:

Выполнить "Объект." + ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";

- Когда выполнение остановиться на этой точке, нажать <F11>
Обработка откроется, теперь отладчик будет ее видеть.



Вариант Б (проще, но менее детальный):

- В "1С Предприятии":
- Если в настройках обмена стоит флаг "режим отладки", то снять его
- В конфигураторе:
- Открыть модуль обработки: КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз
- В зависимости от целей отладки поставить точку останова на
одной из следующих строк в тексте модуля:

Выполнить(ПКО.ПередВыгрузкой);
Выполнить(ПКО.ПриВыгрузке);
Выполнить(ПКО.ПослеВыгрузки);
Выполнить(ПКО.ПослеВыгрузкиВФайл);

Выполнить(ПКС.ПередВыгрузкой);
Выполнить(ПКС.ПриВыгрузке);
Выполнить(ПКС.ПослеВыгрузки);

Выполнить(ПКГС.ПередОбработкойВыгрузки);
Выполнить(ПКГС.ПослеОбработкиВыгрузки);
Выполнить(ПКГС.ПередВыгрузкой);
Выполнить(ПКГС.ПриВыгрузке);
Выполнить(ПКГС.ПослеВыгрузки);

Выполнить(ПравилоВыгрузкиДанных.ПередОбработкой);
Выполнить(ПравилоВыгрузкиДанных.ПослеОбработки);
Выполнить(ПравилоВыгрузкиДанныхПредыдущее.ПослеОбработки);

// В этих строках Правило - означает ПВД
Выполнить(Правило.ПередВыгрузкой);
Выполнить(Правило.ПередЗагрузкой);
Выполнить(Правило.ПередОбработкой);
Выполнить(Правило.ПередУдалением);
Выполнить(Правило.ПослеВыгрузки);
Выполнить(Правило.ПослеЗагрузки);
Выполнить(Правило.ПослеОбработки);
Выполнить(Правило.ПриЗагрузке);

Выполнить(Конвертация.ПередВыгрузкойДанных);
Выполнить(Конвертация.ПередЗагрузкойДанных);
Выполнить(Конвертация.ПередЗагрузкойОбъекта);
Выполнить(Конвертация.ПередКонвертациейОбъекта);
Выполнить(Конвертация.ПередПолучениемИзмененныхОбъектов);
Выполнить(Конвертация.ПослеВыгрузкиДанных);
Выполнить(Конвертация.ПослеВыгрузкиОбъекта);
Выполнить(Конвертация.ПослеЗагрузкиДанных);
Выполнить(Конвертация.ПослеЗагрузкиОбъекта);
Выполнить(Конвертация.ПослеПолученияИнформацииОбУзлахОбмена);
Выполнить(Конвертация.ПриПолученииИнформацииОбУдалении);

Выполнить(АлгоритмПоиска);
Выполнить(АлгоритмПослеЗагрузкиПараметра);
Выполнить(ТекстАлгоритма);
Выполнить(ТекстСобытия);
Выполнить(ТекстСобытияПослеЗагрузкиПравилОбмена);


Замечание 1. Некоторые строчки дублируются в тексте, поэтому лучше
поставить точки останова на всех дублирующихся строчках

Замечание 2. Возможно отладчик слишком часто будет останавливаться на
точке останова. В этом случае сделайте ее точкой
останова по условию

Замечание 3. Если отсутствует обработка КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз,
найти нужный модуль глобальным поиском по одной из приведенных
выше строк.
6. dentoma51 8 10.07.15 21:17 Сейчас в теме
Всем спасибо. Изучу все рекомендация. А пока такой нюанс. Проблема с точкой останова возникла у меня при работе под 8.3.6.2041.
Запустил под 8.3.5 и отладка нормально работает по обычной схеме,то есть : текст обработчиков в модуль внешней обработки и точки останова ловятся нормально. Возможно,в параметрах запуска 8.3.6 надо что то менять.
7. progr-2008 118 10.07.15 21:26 Сейчас в теме
(6) dentoma51, вроде бы не надо.
8. MaCCapAkIII 23.11.22 16:08 Сейчас в теме
(4) Подскажите пожалуйста каким образом можно отладить точку останова на любой из этих строчек? Отладчик туда приходит, жму F11 и ничего не происходит, пока F5 не нажму. такое ощущение, что где-то внутри все происходит что надо, но я ничего не вижу. Обмен между документооборотами не могу отладить, ни один из описанных Вами методов не работает...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот