Ошибка режима доступа к файлу базы данных
Здравствуйте уважаемые, помогите разрешить проблему с подключением второго компа по сети к УТ11
что сделано - установлена 1С 8.3.6 и УТ 11.1, добавлен пользователь с правами доступа, на папке БД стоят права "ВСЕ" - полные
на воторм компе ставим 1С и УТ, запускаем - добавляем базу из сети и при выборе базы и открытии УТ выдает ошибку - Ошибка режима доступа к файлу базы данных
по сети через проводник доступ к папке и файлу есть, в конфигураторе пользователю разрешено Аутентификация 1С
уже как только не переделывал настройки, запустить базу на втором компе не могу ((( не доходит даже до окна выбора пользователя
где еще глянуть, что не так?
что сделано - установлена 1С 8.3.6 и УТ 11.1, добавлен пользователь с правами доступа, на папке БД стоят права "ВСЕ" - полные
на воторм компе ставим 1С и УТ, запускаем - добавляем базу из сети и при выборе базы и открытии УТ выдает ошибку - Ошибка режима доступа к файлу базы данных
по сети через проводник доступ к папке и файлу есть, в конфигураторе пользователю разрешено Аутентификация 1С
уже как только не переделывал настройки, запустить базу на втором компе не могу ((( не доходит даже до окна выбора пользователя
где еще глянуть, что не так?
По теме из базы знаний
- Новый режим реструктуризации (обновление базы данных на сервере в режиме v2)
- Выгрузка и загрузка всей базы данных в файлы JSON
- Клиент-серверный режим базы данных 1С8 для тестирования
- Ошибка при выполнении файловой операции /Params/DBNames - [РЕШЕНО]
- Database Compression Tool (DCT) Универсальный инструмент сжатия, свертки и конвертации баз данных 1С
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Обычна такая ошибка возникает, когда у общей папки права только на чтение.
Попробуйте на проблемном компе зайти в сетевую папку и создать "новую папку" прямо в ней.
Может быть в свойствах сетевой папки в разделе "безопасность" что-нибудь не разрешено.
Попробуйте на проблемном компе зайти в сетевую папку и создать "новую папку" прямо в ней.
Может быть в свойствах сетевой папки в разделе "безопасность" что-нибудь не разрешено.
методом научного тыка запустил 1С, перенес базу из папки Юзер-общие документы в папку личную - документы, дал доступ и база запустилась
а вот с вопросом доступа к общим документам так и не разобрался, вин стоит 8.1 64... настроек доступа там несколько, да и папки на сетевом компе просматриваю, создать могу.... однако 1С не запускалась ((
ну в общем проблему разрешил ) хоть и не так хотел
а вот с вопросом доступа к общим документам так и не разобрался, вин стоит 8.1 64... настроек доступа там несколько, да и папки на сетевом компе просматриваю, создать могу.... однако 1С не запускалась ((
ну в общем проблему разрешил ) хоть и не так хотел
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот