Масштаб просмотра Табличного документа программно

1. Dnki 4 23.06.15 09:10 Сейчас в теме
Есть табличный документ на экране.
Хочу программно установить масштаб Просмотра. Это как если бы нажал в меню: Таблица/Вид/Масштаб.

Поверьте, перед написанием вопроса пошарил инет - ответа нет. Так, на всякий случай спрашиваю.

Есть вариант послать иммитацию нажатия клавиш. Кто подскажет, как это делать?

И еще, прошу:
* не цитировать из док-ии св-ва "МасштабПечати", "АвтоМасштаб". Увижу - зарэжу!
* не уговаривать "покрутить колесиком мыши".
TreeDogNight; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. Alexey_ 27 23.06.15 10:15 Сейчас в теме
(1) Dnki,
Есть вариант послать иммитацию нажатия клавиш. Кто подскажет, как это делать?

50% масштаб
WshShell = Новый COMОбъект("Wscript.Shell"); 
WshShell.SendKeys("%A{RIGHT 3}{UP}{RIGHT}{ENTER}");
user1280116; RomanKod; starik-2005; a_a_burlakov; NDN; Nick_Angel; Dnki; AnryMc; +8 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. AnryMc 849 23.06.15 09:59 Сейчас в теме
(1) Dnki,
Не уверен в целях этой задачи, но можно попробовать через стиль... (если задача в размере шрифтов)
7. AnryMc 849 23.06.15 10:28 Сейчас в теме
Дополнение (4) AnryMc:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    Форма=ПолучитьФорму("Форма1");
    Форма.Стиль=БиблиотекаСтилей.СтильКРУПНЫЙ;
    Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
5. AnryMc 849 23.06.15 10:02 Сейчас в теме
(1) Dnki, Кстати о "покрутить колёсико мыши"...
Есть куча "записывателей макросов" (действий пользователя с мышкой/клавиатурой). Можно записать такой макрос и запускать его через "Выполнить"...
6. Alexey_ 27 23.06.15 10:15 Сейчас в теме
(1) Dnki,
Есть вариант послать иммитацию нажатия клавиш. Кто подскажет, как это делать?

50% масштаб
WshShell = Новый COMОбъект("Wscript.Shell"); 
WshShell.SendKeys("%A{RIGHT 3}{UP}{RIGHT}{ENTER}");
user1280116; RomanKod; starik-2005; a_a_burlakov; NDN; Nick_Angel; Dnki; AnryMc; +8 Ответить
8. AnryMc 849 23.06.15 12:46 Сейчас в теме
Выставил вознаграждение...
Прошу отдать (6) Alexey_,
16. begemot 269 09.03.16 15:20 Сейчас в теме
(6) Alexey_,
Для УФ:
	ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = Элементы.ПолеТабличногоДокумента;
	WshShell = Новый COMОбъект("Wscript.Shell"); 
	WshShell.SendKeys("%");
	WshShell.SendKeys("{DOWN 4}{RIGHT 2}{UP}{RIGHT}{DOWN}{ENTER}");
Tolpinski; +1 Ответить
20. smykom 33 21.12.20 15:07 Сейчас в теме
(16) Все супер работает при запуске в РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Обычный, но необходимо изменять масштаб в режиме РежимОсновногоОкнаКлиентскогоПриложения.Киоск где нет выпадающего вниз меню. Можно ли как то передать команду "CTRL + Движение колесика мыши" или как то по другому это сделать?
2. anterehin 15 23.06.15 09:46 Сейчас в теме
Ам.. странно как то.. подскажите как установить масштаб, но стандартные средства не предлагать. Почему? Чем не устраивает МасштабПечати? Установили процент и всё..
Не сочтите мой ответ троллем, просто если категорически говорите нет написали бы почему. Ибо задача не ясна.
3. AnryMc 849 23.06.15 09:58 Сейчас в теме
(2) anterehin,
Насколько я понимаю, вопрос не в печати а, например, в увеличении шрифта для конкретного случая (пользователя)...
15. Dnki 4 24.06.15 01:09 Сейчас в теме
Здрасьте, всем!
Я автор темы! Я!
Вы уж простите, господа, такой режим работы: до завтрака успел написать, только в полночь почитать. Спасибо всем ответившим. Произведу разбор полетов.

(2) anterehin, "Почему? Чем не устраивает МасштабПечати? ..... Ибо задача не ясна. "
К счастью, таких реплик было мало. Нужна не ПЕЧАТЬ, а ПРОСМОТР. Бумага как была А4, так осталась, а экраны стали большие и ш-и-р-о-к-и-е.

(3) AnryMc, вопрос ..... для конкретного случая (пользователя). В точку влепил! Я всегда кручу колесико. Но вопрос возник, когда увидел, как директор немаленькой фирмы вытащил на панель инструментов значок "125%" (сам нашел!) и на каждом отчете его нажимал. Ну а экран у него, сами понимаете, какой. Мне аж стыдно стало. За счет стиля я увеличил ему буквы на формах. Для размера в просмотре таблиц, в спр-ке пользователей добавил реквизит "Масштаб просмотра" и .... сник.

(4) AnryMc, "можно попробовать через стиль...". Не стану пробовать, но я понимаю так, что установив в стиле большой шрифт, изменятся 1)именно в печати 2)только те отчеты (точнее сказать "только те ячейки"), где шрифт задан не конкретным размером, а "Шрифт стиля". если не так, поправьте.

(6) Alexey_, "WshShell.SendKeys". Спасибо за подсказку. Не ленился, сам бы вспомнил. Исполняя волю AnryMc, вручаем приз! Правда, на душе почему-то не весело. Если бы не след. пункт.

(13) binex, "свойство "РежимМасштабированияПросмотра". Ребяты! Неужели это оно?!
РежимМасштабированияПросмотра (ViewScalingMode)
Тип: РежимМасштабированияПросмотра.
Режим масштабирования, используемый при просмотре табличного документа.

Тот-же Помощник мне говорит, что это свойство для управляемой формы. У меня для просмотра есть и УФ и Обычная. Буду пробовать. Моя благодарность уходит binex-у. Не деньги (задумался). Вот в следующий раз!... Когда заработаю.
belov-k; KPAMOP; +2 Ответить
9. anterehin 15 23.06.15 12:53 Сейчас в теме
Хм.. а зачем выделять деньги на решение вопроса? Провели монолог, сами поставили задачу и дали за нее вознаграждение. Пусть ТС отпишется, а то складывается впечатление что он решил уже вопрос и он ему не интересен.
14. AnryMc 849 23.06.15 14:30 Сейчас в теме
(9) anterehin,
а зачем выделять деньги на решение вопроса?

Потому что мне было интересно...
10. PetroP 23.06.15 12:59 Сейчас в теме
Штатным способом задача никогда не решалась. Не нахожу объяснения, почему 1с не придумала способ программной установки масштаба.
Способ "SendKeys" всегда считался оправданным ("на безрыбье...") костылем.
11. binex 279 23.06.15 13:31 Сейчас в теме
(10) PetroP,
Почему программно нельзя вызвать "Калькулятор", "Календарь", "О программе", диалоговое окно "Все функции". Ответ где-то в этой плоскости. ))
12. PetroP 23.06.15 13:56 Сейчас в теме
(11) binex, не согласен. Откройте меню "Таблица / Вид" и посмотрите, что из этого перечня опций можно сделать программно, а что - нельзя.
13. binex 279 23.06.15 14:21 Сейчас в теме
Есть свойство "РежимМасштабированияПросмотра" может оно кстати будет?!
adhocprog; Mozgolom1988; qazaas; ben19791010; trio-tlt; config; Dnki; +7 Ответить
17. 1C_Lab 20 06.02.17 12:43 Сейчас в теме
Может быть не по теме, но у поля табличного документа ( в вопросе просто табличный документ) есть свойство "РежимМасштабированияПросмотра (ViewScalingMode)". Значение из "Авто" перевел в "Обычный". Мне помог уместить отчет по ширине таблицы.
afk; adhocprog; NikeeNik; DrAku1a; karnilaev; +5 Ответить
18. Dnki 4 08.02.17 16:03 Сейчас в теме
(17) Ваше сообщение увидел.
В своё время сделал через SendKeys.
Будет время, поэкспериментирую по вашему.
19. Zubenko_m 27.03.18 10:15 Сейчас в теме
А какой код скрипта будет наоборот максимально увеличить текст, подскажите пожалуйста
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот