Недокументированное использование стандартных обработок из меню "Все функции".

0. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 01:08 Сейчас в теме
Рассмотрены возможности произвольного использования стандартных функций, вызываемых из меню платформы "Все функции" - "Стандартные" (Активные пользователи, Журнал регистрации, Поиск ссылок на объект, Проведение документов ...).

Перейти к публикации

Комментарии
1. friend0 19.06.15 12:34 Сейчас в теме
Неожиданно. Если не секрет, то где подобную информацию можно раскопать? И можно ли еще что-то стандартное сделать нестаднартным? "Изменить форму", например.
chebser; IvanovAV; ikekoval; Spacer; alevnev; CyberCerber; sashocq; spogo; Dementor; +9 Ответить 2
2. Алексей 1 (AlX0id) 19.06.15 12:51 Сейчас в теме
Ага, и, например, ширину панели открытых окон в такси :)
3. Максим Жохов (ZhokhovM) 283 19.06.15 12:58 Сейчас в теме
Круто, спасибо. В обработке "StandardDocumentsPosting" можно вернуть закладку "Восстановление последовательностей", заменив код:
"Items.RestoreSequence.Enabled" на "True", далее изучить код для заполнения списка восстановления последовательностей.
4. Дмитрий К. (Dementor) 9 19.06.15 13:07 Сейчас в теме
Автор, действительно, поделитесь методом поиска информации!
О ресурсах v8res:// в официальной документации я ничего не находил. Единственные упоминания появляются в описаниях ошибок. Но с типовыми пунктами меню сгенерировать ошибку нереально.
5. Вася Пупкин (w.r.) 32 19.06.15 13:18 Сейчас в теме
На глюки платформы при использовании этих функций никто не наталкивался?
6. Дмитрий К. (Dementor) 9 19.06.15 13:39 Сейчас в теме
Не там искал... Оказывается это тема годичной давности с партнерского форума. Там и полный состав стандартных обработок и код для сохранения/переопределения. А так же официальная позиция компании 1С по этому поводу:

Вполне очевидно, что данная возможность не является лицензионной.

Тот факт, что стандартные обработки не предоставляются в пользовательский интерфейс - это осознанное решение. Конкретное прикладное решение опирается на некоторый конкретный и прогнозируемый (прикладным разработчиком) список функциональных возможностей. Стандартные функции развиваются синхронно с платформой, а не с прикладным решением. Поэтому пользователю, кажется, будет совершенно непонятно, почему (после обновления платформы и без обновления прикладного решения) какая-то функция внезапно поменяла свой внешний вид и предоставляемые возможности.

Кроме того, переопределение системных форм ведет к тому, что теряется некоторый пользовательский опыт, когда пользователь, переходя от одного прикладного решения к другому, внезапно для него получает совершенно другую форму с (в пределе) совершенно другим поведением и возможностями.

Также стоит отметить, что любое использование недокументированных возможностей в любой момент времени может перестать работать (описываемая возможность не является исключением).
ikekoval; Дмитрий74Чел; +2 Ответить 2
7. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 13:41 Сейчас в теме
(1) friend0, (4) Dementor, В официальном описании ничего этого нет.
Поэтому и "недокументированное использование".
Вытянуто из ресурсных файлов .res в поставке платформы.
Случайно наткнулась при разборе ошибок платформы.
lioness3148; Gang031; IvanovAV; vitaliy1911; +4 Ответить
8. Сергей Ожерельев (Поручик) 3592 19.06.15 13:42 Сейчас в теме
Супер. Автору зачёт. Вот уж не знал. Сколько встречал вопросов, а можно ли вызвать что-то стандартное, и везде ответ - нельзя.
9. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 13:46 Сейчас в теме
(8) Поручик, Официально это делать действительно нельзя.
Позиция 1С по поводу таких переопределений описана в (6). И в принципе я с ней согласна. Их подход правильный. Есть стандартные функции, которые зависят от релиза платформы и развиваются параллельно с ней.
Но в некоторых случаях все-таки пользоваться под свою ответственность можно.
10. bulpi bulpi (bulpi) 113 19.06.15 14:11 Сейчас в теме
11. Максим Жохов (ZhokhovM) 283 19.06.15 14:32 Сейчас в теме
Автор, а кроме стандартных обработок есть еще другие стандартные встроенные объекты? Например, по списку внутренних идентификаторов платформы: "v8res://mngbase/" или "v8res://...".
12. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 14:55 Сейчас в теме
(11) ZhokhovM, По обработкам вроде это все.
Есть много вшитых в ресурсы форм, но как их правильно вытащить я пока не разбиралась.
13. Максим Буркин (mburkin) 10 19.06.15 15:09 Сейчас в теме
А такую штуку можно провернуть со всеми обработками или только из тех, что скрываются в пункте "Стандартные"?
14. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 15:13 Сейчас в теме
(13) mburkin, А с какими это "со всеми"?
Насколько я знаю, других обработок в платформе нет.
На самом деле в данном случае для подключения используется стандартный метод менеджера внешних обработок ВнешниеОбработки.Подключить()
Смысл этой статьи только в определении внутренних адресов, по которым можно взять стандартные обработки.
15. Михаил Максимов (МихаилМ) 19.06.15 15:53 Сейчас в теме
16. Михаил Зотов (ZOMI) 472 19.06.15 17:34 Сейчас в теме
17. Вася Пупкин (w.r.) 32 19.06.15 17:48 Сейчас в теме
Автор, удаление пормеченных объектов разве не является обработкой конфигурации?
18. Антонио Антонио (Fragster) 707 19.06.15 17:53 Сейчас в теме
Очень хочется подменить стандартное окно полнотекстового поиска, случайно нет информации про него?
19. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 17:56 Сейчас в теме
(17) w.r., Всегда есть платформенная в меню "Все функции".
Плюс дополнительно в конфигурации может быть включена обработка, адаптированная под особенности конкретной конфигурации.
Например, в УТ11, есть отдельные обработки "Удаление помеченных объектов", "Управление итогами и агрегатами", "Управление полнотекстовым поиском".
Но это именно отдельные независимые обработки.
В общем случае при наличии обработок в конфигурации лучше использовать их, а не встроенные в платформу.
20. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 17:58 Сейчас в теме
(18) Fragster, Насколько я понимаю, это не платформенная, а стандартная встроенная в конфигурацию обработка.
С ней можно делать все, что угодно, стандартными средствами из конфигуратора.
21. Вася Пупкин (w.r.) 32 19.06.15 18:12 Сейчас в теме
Автор, и еще в примере 1 ошибка ПодключитьВнешнююОбработкуНаСервере() это процедура, иначе нужно что-нибудь возвращать в функции и лучше вызывать без контекста
22. Евгения Карук (ekaruk) 2967 19.06.15 19:24 Сейчас в теме
(21) w.r., Да, действительно. с точки зрения идеологии работы правильнее Процедура.
Поправила.
Хотя, как ни странно, вариант с функцией тоже работает и ошибок не выдает.
По поводу контекста, это пример для модуля команды.
В нем нет варианта директивы &НаСервереБезКонтекста.
Но при вызове из формы логичнее использовать без контекста.
23. Вася Пупкин (w.r.) 32 19.06.15 19:41 Сейчас в теме
(22) ekaruk, функция без явного указания возвращаемого значения возвращает Неопределено, вот когда вызывают процедуру, как функцию, тогда будет ошибка выполнения. Если общая команда, то логично, что всегда есть контекст, извиняюсь. Но я бы конфигурацию менять не стал без особой крайней надобности. Лучше внешняя обработка
24. Алексей Бочков (Aleksey.Bochkov) 2732 20.06.15 09:26 Сейчас в теме
(0) поясню минус - ИМХО, от таких возможностей больше вреда, чем пользы. По этим соображениям и не публиковал тут подобную информацию когда раскопал эту фичу.
25. Евгения Карук (ekaruk) 2967 20.06.15 11:10 Сейчас в теме
(24) Aleksey.Bochkov, У меня были сомнения о том, стоит ли описывать такие вещи о работе платформы. Думаю, то что они не описаны в официальной документации от 1С это правильно.
Однако я также считаю что для правильной работы с платформой программист должен понимать, как она работает, из чего состоит программный продукт, как взаимосвязаны его части (платформа, конфигурация, информационная база), какой функционал выполняется на каком уровне, какие настройки на каком уровне настраиваются.
При возникновении проблем со стандартными механизмами, нужно иметь возможность разобраться, в чем именно проблема. Программист должен уметь понять как работает нужный функционал. Именно для того, чтобы понять, в чем именно проблема в данных в конкретнй базе. А для этого нужно иметь возможность взять эту же обработку из текущей версии платформы в виде файла и пройтись отладчиком по непонятным вещам.
Также я считаю полезной возможность делать свои обработки на базе стандартных встроенных, а не изобретать каждый раз велосипеды, которые работают каждый по-разному.
И на мой взгляд, Инфостарт именно тот ресурс, на котором должна быть подобная информация. Также как информация о внутреннней структуре .cf и .dt файлов, структуре хранения системных данных базы в SQL. Да, неправильное использование такой информации может навредить, но понимание этих вещей необходимо для правильной работы и возможности оперативно решать возникающие задачи.
IvanovAV; sheffchik; TeMochkiN; Maruska77; slavapil; корум; alexgt; AliceLight; Vovan58; tormozit; Sergey-MX; dalgaso2010; wildwilduser; chmv; alex-l19041; kinazarov; 8SiriuS8; viking(j); [AdepT]; kentavr27; Craig; anchovy; marat_n; EduardSpb; Alexsur; Sgeor; frkbvfnjh; flexornail; Enot; Vladal; Nuobu; andrey1508; rzabolotin; invertercant; AndrewVVS; mrXoxot; sergo_722; CratosX; cefew; AlexAuto; RomaM; FullMoon; Зеленоград; dr.death; Corablove; FSerg; MRAK; begemot; worker1c; unichkin; +50 Ответить 1
26. Вася Пупкин (w.r.) 32 20.06.15 15:39 Сейчас в теме
(25) Не согласен. Работа программиста прежде всего разработка. Порнимать механизмы нужно, но только касаемо части разработки. Если возникли проблемы с платформой, то лучше и правильней все-таки откатиться на предыдущую версию, где нет проблемы, и сообщить о ней разработчику, чем пытаться ее устранить самостоятельно, используя недокументируемые функции
27. Вася Пупкин (w.r.) 32 20.06.15 16:37 Сейчас в теме
(22) стало интересно, тут с точки зрения идеологии нужна все-таки функция, тк метод ВнешниеОбработки.Подключить возвращает имя подключенной обработки, значит можно контролировать этот процесс :
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ИмяОбработки = ПодключитьВнешнююОбработкуНаСервере(); 
    Если ИмяОбработки = "StandardFindByRef" Тогда
      ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.StandardFindByRef.Форма");
    Иначе
      Предупреждение("Не удалось подключить внешнюю обработку!");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПодключитьВнешнююОбработкуНаСервере()
    ИмяОбработки = ВнешниеОбработки.Подключить("v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf", "StandardFindByRef", Ложь);
Возврат ИмяОбработки;
КонецФункции
...Показать Скрыть

Ну если не используется модальность, то показать через метод ПоказатьПредупреждение
28. Сергей Старых (tormozit) 4341 20.06.15 23:48 Сейчас в теме
Интересно а внешние обработки с обычными формами там есть? Считаю было бы очень полезно в статье указать ссыдку на тему партнерского форума, где даны официальные разъяснения по этой возможности.
29. Евгения Карук (ekaruk) 2967 21.06.15 00:04 Сейчас в теме
(28) tormozit, Формы обычные есть. Обработок в явном виде не видела.
Насколько я понимаю, тема имелась в виду эта. Ничего больше не встречала. https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1252472
Там нет особо официальных разъяснений. Основная идея: использовать функции платформы можно только из основного меню.
30. Дмитрий Тарасов (tarassov) 80 22.06.15 18:01 Сейчас в теме
Очень интересная идея автора!
И чуть-чуть ее можно продолжить.
Информация о файлах v8res://mngbase/StandardActiveUsers.epf и т.п. лежит в файле mngbase_root.res
"v8res://mngbase/dcssFormModuleRus.txt"
"v8res://mngbase/searchFormModuleRus.txt"
"v8res://mngbase/FileSystemExtension.zip"
"v8res://mngbase/CryptoProtectionExtension.zip"
"v8res://mngbase/html.txt"
"v8res://mngbase/model.xdto"
IvanovAV; kote; oleg-x; CSiER; newborn; kraynev-navi; serg__k; invertercant; GlukAl; frkbvfnjh; Vladal; Serj1C; +12 Ответить
31. Alexander Masson (mrmasson) 51 23.06.15 09:10 Сейчас в теме
Ставлю жирный плюс. В УТ 11.1 в обработке поиска ссылки не объект нет справочника "Номенклатура". Благодаря Вашему способу, смогу вытянуть стандартную обработку, подправить ее и пользоваться в свое удовольствие
32. Евгения Карук (ekaruk) 2967 23.06.15 10:05 Сейчас в теме
(31) mrmasson, На самом деле в Вашем случае это не обязательно.
Он там есть, просто называется "Позиция номенклатуры".
Вытягивать придется только если нужно будет какие-то еще опции в поиск добавить.
33. Дмитрий Тарасов (tarassov) 80 23.06.15 13:12 Сейчас в теме
Попробовал, ка описано, сделать "1. Вызов стандартной обработки из любого пункта меню. "
Если вместо предлагаемого
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    ПодключитьВнешнююОбработкуНаСервере();
    ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.StandardFindByRef.Форма");
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть

написать
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
	
	Параметры = Новый Структура;
	Параметры.Вставить("RequiredObject", ПараметрКоманды);
	
	ПодключитьВнешнююОбработкуНаСервере();
    ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.StandardFindByRef.Форма", Параметры, ПараметрыВыполненияКоманды.Источник, ПараметрыВыполненияКоманды.Уникальность, ПараметрыВыполненияКоманды.Окно);
	
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть


то не потребуется вручную выбирать объект. Сразу заработает поиск!
корум; teflon; DreamcastMD; wolfsoft; +4 Ответить
34. Алексей Роза (DoctorRoza) 23.06.15 16:15 Сейчас в теме
Конструктор запросов порадовал! :)
35. Николай Зайков (Mortiferus) 270 24.06.15 09:21 Сейчас в теме
Классно! Только сегодня думал о том, как запускать регламентным заданием перепроведение документов, чтобы самому не писать. Молодчина!
36. Иван Китаев (Zord) 24.06.15 09:28 Сейчас в теме
Отлично! Спасибо большое! Я буквально на днях искал где же эти обработки зарыты!
37. Сергей Козынкин (Ulus) 232 24.06.15 10:46 Сейчас в теме
Молодец.
Давно ее подметил.
Видно - мега спец!
Все темы - МОЩЬ!
38. Алекс Н (Чарик) 2 24.06.15 17:46 Сейчас в теме
Классная статья! И самое главная нужная! Автору респект и жирный плюс!
39. Андрей Акулов (DrAku1a) 1210 25.06.15 02:48 Сейчас в теме
Автору респект! Яростно плюсуем!
40. Евгения Карук (ekaruk) 2967 27.06.15 09:34 Сейчас в теме
Вау.
Моя первая публикация, набравшая 200 плюсиков.
Причем ровно за неделю.
Похоже, действительно зацепила интересную тему.
Приятно :)
TeMochkiN; inf012; myr4ik07; coolseo; fomaOp; sCHTASS; Vladal; Nuobu; gelhar; FindSS; ZhokhovM; +11 Ответить
41. Яков Коган (Yashazz) 2104 30.06.15 08:11 Сейчас в теме
У меня есть ощущение, что таковое появилось недавно. Потому что я копался в 8.2.12 ровно с той же идеей, и нихрена не обрёл. Ну и в любом случае это может завтра измениться, и тогда будут грабли)

Автору за кропотливое копание в потрохах 1С - респект.
42. Евгений Кузнецов (kuzev) 40 30.06.15 13:10 Сейчас в теме
Добавлю ссылку на пост годичной давности: https://snegopat.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=619.
43. Геннадий Кондрашкин (Kondrat) 10 02.07.15 12:39 Сейчас в теме
44. Ян Декс (infostartfilipich) 06.07.15 11:12 Сейчас в теме
Не могу открыть в Бухгалтерии 2.0 на платформе 8.2.19.116 (и клиент-сервер и файловая, код выполняется в модуле внешней обработки) - пробовал и так:
ВнешниеОбработки.Подключить("v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf", "StandardFindByRef", false);
ВнешниеОбработки.Создать("StandardFindByRef");
и так:
ВнешниеОбработки.Создать("v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf", false);
Ругается:
"Ошибка подключения внешних метаданных
по причине:
Файл не обнаружен 'StandardFindByRef'"
Что я не так делаю? - на платформе 8.3 работает...
45. Евгения Карук (ekaruk) 2967 06.07.15 12:01 Сейчас в теме
(44) infostartfilipich, Да, у меня тоже напрямую не подключается на 8.2.19.130.
Зато подключается через промежуточный файл
КопироватьФайл("v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf","c:/temp/StandardFindByRef.epf");
Обработка = ВнешниеОбработки.Создать("c:/temp/StandardFindByRef.epf", false);
46. Ян Декс (infostartfilipich) 06.07.15 12:06 Сейчас в теме
(45) ekaruk, Спасибо, понял!
Хорошо бы этот нюанс и в статью добавить...
47. Евгения Карук (ekaruk) 2967 06.07.15 12:37 Сейчас в теме
(46) infostartfilipich, Да я сама не знала. Только сейчас попробовала.
Не могу понять, почему обычный вариант не работает.
Вроде должен работать аналогично.
Синтаксис команд работы с внешними обработками в 8.2 и 8.3 одинаковый.
48. Вадим Латышев (pro1c@inbox.ru) 163 07.07.15 15:09 Сейчас в теме
49. Snoopy Snoopy (Дикий Йожыг) 07.07.15 15:36 Сейчас в теме
Клева.
А есть возможность получить под обычные формы? А то выдает обработки под управляемые.
50. Вадим Никонов (V.Nikonov) 115 08.07.15 23:10 Сейчас в теме
(47) ekaruk, Адресное пространство "v8res://mngbase..." недоступно для проводника Windows? По этой причине или требуется разрешение на запись в "v8res://mngbase..."?
51. Евгения Карук (ekaruk) 2967 08.07.15 23:46 Сейчас в теме
(50) V.Nikonov, Оно не может быть доступно.
Это внутренний адрес конфигурации.
Мы туда ничего не пишем, только читаем.
52. Сергей Старых (tormozit) 4341 10.07.15 19:36 Сейчас в теме
Форма настроек динамического списка есть там?
53. Дмитрий К. (Dementor) 9 11.07.15 12:09 Сейчас в теме
(52) tormozit, Нет. Только перечисленные обработки.
54. Владимир Чаклин (vec435) 15 19.08.15 18:37 Сейчас в теме
а для 8.1 есть какая-нить инфа?
55. Александр Кузин (sashocq) 189 24.08.15 11:20 Сейчас в теме
Нашёл там ещё описания форм. Есть идеи как их вытащить? Интересует диалог выбора цвета (ColorChoose.lf), хотелось бы его доработать и вставить себе в конфигурацию. Просмотрел весь код формы — не нашёл, как формируется список цветов и как они отображаются.
57. Марина Чирина (chmv) 14.09.15 17:19 Сейчас в теме
58. Jury Kuzmenko (superkuzja) 2 18.09.15 13:10 Сейчас в теме
Евгения, подскажите как правильно получить путь к стандартной обработке. У меня при выполнении команды:
КопироватьФайл("v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf","C:\ВнешняяОбработка.epf");
выходит ошибка:
Ошибка копирования файлов
по причине:
Каталог не обнаружен 'v8res://mngbase/StandardActiveUsers.epf'

Запускал на платформе 8.3.6.2152. Заранее - спасибо!
59. Евгения Карук (ekaruk) 2967 18.09.15 13:53 Сейчас в теме
(58) superkuzja, У меня на 8.3.6.2152 обработка в файл сохраняется корректно.
Проверяла для файловой базы. Контекст выполнения &НаСервере
60. Jury Kuzmenko (superkuzja) 2 18.09.15 14:05 Сейчас в теме
(59) ekaruk, большое спасибо, Евгения, всё корректно отработало при изменении контекста.
61. Андрей Кайгородов (mszsuz) 65 28.09.15 07:48 Сейчас в теме
Во вложении готовая обработка для выгрузки. Поможет сэкономить немного времени.
Прикрепленные файлы:
2015-09-28 ВыгрузкаВстроенныхОтчетов.epf
BARS1969; getnight; корум; Serj1C; teflon; inanity; Lukich66; serg__k; Захаров_Николай; alex-l19041; andrew_comm; frkbvfnjh; Vladal; vserdtsov; DrAku1a; shmellevich; AndrewVVS; sergo_722; aytana; CratosX; ekaruk; +21 Ответить 1
62. Николай Больсунов (boln) 927 18.01.16 15:00 Сейчас в теме
ekaruk, не в первый раз жалею, что слово "гений" не имеет женского рода :)
63. Андрей Лукин (frkbvfnjh) 205 22.02.16 07:05 Сейчас в теме
Я с "детства" мечтал добраться до этих обработок, чтоб хотя бы вызвать из из своего кода. Это самая качественная и нужная статья по недокументированным возможностям. Хотя не пойму, почему разработчики платформы не добавили возможность хотя бы просто вызова этих диалогов из кода, пусть даже с административными правами...
jONES1979; +1 Ответить
64. Андрей Лукин (frkbvfnjh) 205 22.02.16 07:30 Сейчас в теме
Кстати, тут уже спрашивали, так что повторюсь - как добраться до обработок для обычного приложения, не управляемого? Я имею ввиду, может кто нибудь уже разобрался как до них добраться...
65. Андрей К. (Abbra) 22 24.02.16 22:26 Сейчас в теме
А нельзя ли как-нибудь эти ссылки использовать по кнопке Перейти по ссылке (Звездочка с зеленой стрелкой) для открытия обработок? Просто скопировал - не получилось.

66. Евгения Карук (ekaruk) 2967 24.02.16 22:33 Сейчас в теме
(64) frkbvfnjh, Про обычное не знаю. Теоретически это должны быть те же самые обработки.
(65) Abbra, Не совсем поняла, как скопировали. Эти обработки не являются элементами конфигурации, соответственно на них не может быть внешней ссылки. При их открытии даже звездочка неактивна. Если нужно дать на них ссылку, то я вижу только вариант встраивать их в конфигурацию.
67. Андрей К. (Abbra) 22 24.02.16 23:23 Сейчас в теме
(66) ekaruk, из Вашей статьи скопировал. "v8res://mngbase/StandardFindByRef.epf" )
Теперь понятно, что нельзя. Спасибо.

68. Андрей Зырянов (AndreykO) 3 11.03.16 06:47 Сейчас в теме
Спасибо. Очень помогло. Всё работает
69. Андрей Чернов (anri99) 16.03.16 15:38 Сейчас в теме
Отличная статья, спасибо автору, такое редко где встретишь!
alex-l19041; +1 Ответить
70. Антон Лыткин (Trise) 76 07.04.16 13:17 Сейчас в теме
Надеюсь тема актуальна и развивается, найти бы стандартную форму сообщения об ошибке, в частности формы с кнопкой подробно, для создания "подписки на ошибку" и дальнейшем обработки и сбора информации, что-бы не выискивать, что пользователю там выдалось, а иметь корректно сохраненный текст ошибки, если еще и контекст удастся зацепить было бы совсем замечательно.
TreeDogNight; +1 Ответить 1
71. Евгения Карук (ekaruk) 2967 07.04.16 17:56 Сейчас в теме
(70) Trise, С формами так, к сожалению, не получится.
Механизм подключения внешних файлов с внутренними именами есть только для отчетов и обработок.
Формы теоретически можно вытащить, но подменить стандартные внешними нельзя.
72. Алекс Кон (alex-l19041) 9 15.06.16 10:22 Сейчас в теме
(61) mszsuz,

Обработка хорошая, только сразу не запустилась.
Пришлось СтрРазделить(Стр, ";", Ложь);
заменить на
ОбщегоНазначения.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Стр,";");

Также процедура КаталогВыгрузкиНачалоВыбора
не сработала. Пришлось полностью переписать
73. Андрей Кайгородов (mszsuz) 65 15.06.16 11:44 Сейчас в теме
(72) Переходите на новую платформу. Сейчас уже 8.3.8. Две недели проверяю - вроде нормально работает.
74. Mike Scherbakov (blackschool) 10 06.07.16 11:37 Сейчас в теме
В коде типовых конфигураций можно найти упоминание имён стандартных обработок. Например, в УТ 11.2 "StandardFindByRef".
75. Евгения Карук (ekaruk) 2967 06.07.16 13:45 Сейчас в теме
(74) blackschool, Да, действительно.
Появились упоминания.
Интересно, раньше не было нигде.
76. Сергей Маслов (LexSeIch) 184 11.07.16 07:52 Сейчас в теме
Тема очень интересная - большое спасибо за публикацию данной статьи.
77. Игорь Герман (German_Tagil) 4 11.07.16 10:03 Сейчас в теме
И все таки как быть с обычными формами?
78. Максим Жохов (ZhokhovM) 283 19.07.16 15:17 Сейчас в теме
Есть вопрос, как вызвать программно стандартную форму "Все функции" из внешней обработки? Мне нужно это для теста. Никто не знает?
79. Петр Петров (jONES1979) 23.07.16 19:42 Сейчас в теме
Действительно, очень любопытно, и перспективы интересные. Спасибо! :)
80. Виктор Назаров (androgin) 04.08.16 17:53 Сейчас в теме
(73) mszsuz, 2 недели?????
она с прошлого года уже ! )))))
81. Илья Тюшин (tyushin) 02.09.16 04:34 Сейчас в теме
на актуальной платформе что-то не работает у меня. Ошибка "каталог v8res://mngbase/... не обнаружен"
JesteR; BigB; +2 Ответить
82. Александр Казаков (Wolex) 86 23.09.16 16:20 Сейчас в теме
(77) German_Tagil, учитывая, что для управляемых используется внутренний каталог v8res://mngbase/, покопайте в сторону OrdinaryApplication. что-нибудь в духе ordbase
83. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 13.12.16 13:04 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, адрес стандартной формы формы "Редактирование списка значений".
84. Andrey Erastov (tailer2) 13.12.16 14:55 Сейчас в теме
(6) трабл в том, что любая документированная фича в любой момент может перестать работать

в вообще, доступно и всерьез, знаете ли
85. Сергей JesteR (JesteR) 135 29.12.16 10:23 Сейчас в теме
8.3.8.2197 Попробовал вытащить Удаление помеченных, не работает, пишет "Каталог не обнаружен", видимо с момента выхода публикации 1С что-то изменили.
86. Дмитрий К. (Dementor) 9 29.12.16 17:29 Сейчас в теме
(84) не нужно путать отмену документированных и недокументированных фич. Согласен, что документированные возможности тоже отменяют и изменяют, но при этом такие изменения явно документируют и о них извещают пользователей платформы (а далее это уже ваше право не читать файл V8Update.htm). Стоит отметить, что отмененные фичи в новых платформах могут продолжить работать, если для конфигурации выбрать режим совместимости с предыдущими версиями.

Недокументированные возможности могут появляться и исчезать хаотично, про их жизненный цикл никто не отчитывается и если они пропадут, то никакой режим совместимости уже не поможет.
87. Евгения Карук (ekaruk) 2967 02.01.17 23:08 Сейчас в теме
(85) Ничего не изменилось.
На 8.3.9.2016 отлично работает.
Проверьте, что код выполняется на сервере и существует каталог, в который файл копируете.
88. Сергей JesteR (JesteR) 135 20.01.17 12:03 Сейчас в теме
(85) (87) Извините, сам дурак. Все работает. Спасибо.
89. probot (Probot1c) 04.02.17 06:21 Сейчас в теме
90. Dmitriy (daho) 8 09.02.17 10:57 Сейчас в теме
А вот для неуправляемых форм можно выгрузить обработки?
91. Игорь Герман (German_Tagil) 4 09.02.17 13:05 Сейчас в теме
92. Александр Казаков (Wolex) 86 12.02.17 22:52 Сейчас в теме
(90) в (77) уже спрашивали, в (82) возможный ответ
93. Dmitriy (daho) 8 14.02.17 14:09 Сейчас в теме
(92) Да, спасибо.. Так в принципе и мыслил. Думал может кто уже наковырял. )
94. Алексей Апанасович (Aphanas) 108 01.03.17 15:47 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите кто знает, возможно ли выдернуть подобным образом обработку конструктора запроса?
95. Андрей Кайгородов (mszsuz) 65 05.03.17 22:34 Сейчас в теме
(94) Да. Именно она и упомянута в описании под номером 10.
96. Сергей Рудаков (fishca) 1063 28.03.17 16:48 Сейчас в теме
97. Александр Кутин (Aprobator) 21.06.17 10:07 Сейчас в теме
Обалденно, у меня просто других слов нет )
98. Сергей Толмачев (sss999) 35 24.07.17 08:41 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение