Microsoft Power BI + 1С. Зачем и как?

0. 1851 25.05.15 12:19 Сейчас в теме
Я думаю, что все руководители хотят смотреть и играть в красивые графики. В живые такие графики, чтобы прыгало, скакало, выделялось, было интерактивным и т.д. Не знаю почему, но вот как только человека повышают до любой руководящей должности - у него сразу везде должны быть графики. Или это дань моде, или это просто "прикольно". Не мне судить.
А вот как удовлетворить такой запрос клиента, причем малой кровью - об этом мы и поговорим.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. davdykin 25 25.05.15 20:26 Сейчас в теме
Спасибо, интересна как потенциальная возможность.
2. Dach 306 26.05.15 10:07 Сейчас в теме
Очень здорово! А я правильно понял, что эта среда (Power BI) позволяет скомпилить андроид-приложение, которое например будет коннектиться к базе 1С по вебу и тоже строить графики?
4. DitriX 1851 26.05.15 11:58 Сейчас в теме
(2) нет, это что то типо тонкого клиента, т.е. вы ставите с маркета приложение (под андроид пока нет, но есть под iOS) подключаете учетку и вперед. Т.е. ничего компилить не надо в этом и весь прикол :)
(3) ну так вот тут все это можно, и делается это все просто, а в скд - это на все надо вешать обработчики.
DoctorRoza; +1 Ответить
3. DoctorRoza 26.05.15 10:18 Сейчас в теме
Конечно, тут нужно смотреть более детально, только (ИМХО) и штатная СКД ТАКОЕ выведет. Тут интересны больше воронки, пирамидки и т. п. фигуры и, обязательно, с цветовой гаммой. До кучи. чтобы были кликабельны с расшифровкой. И совсем полный абзац, если можно строить кубы-данных. А если нет, то .. ну с пивом потянет! :)
5. yyb 26.05.15 16:16 Сейчас в теме
Поднял IIS на windows 8.1, опубликовал базу (УТ 10.3 платформа 8.3.6.2014) на вэб сервере. Вэб клиент работает, "все функции" работают. При запросе данных odata http://localhos/<имябазы>/odata/standard.odata запрашивает имя/пароль. Имя пользователя/пароль базы 1С не проходит. В чем может быть проблема?
6. DoctorRoza 26.05.15 16:22 Сейчас в теме
(5) yyb, очень возможно, что нужно создать пользователя и пароль на латинице.
7. DitriX 1851 26.05.15 16:28 Сейчас в теме
(5) таки да, первое правило - это латиница в логине и пароле :)
8. Franco 78 26.05.15 22:57 Сейчас в теме
Если затребует логин/пароль к
http://apps.1c-dn.com/sb/odata/standard.odata/
то введите Demo и пустой пароль
9. yyb 27.05.15 09:25 Сейчас в теме
Проблема решена путем создания пустых папок Odata\Standard.odata в папке \inetpub\wwwroot\<имя базы>.
10. detec 136 27.05.15 09:54 Сейчас в теме
ИМХО, показуха для презентаций. 1С 8 - это не просто база данных, а виртуальные таблицы для регистров накопления. там, где их нет, отчёт будет строиться очень долго. Тем более, когда записи будут тянуться через веб-сервер в текстовом формате куда-то в облако и возвращаться в сгруппированном виде.
11. DitriX 1851 27.05.15 13:24 Сейчас в теме
(10) открою секрет - тут их нет :) через OData не тянуться виртуальные таблицы. Только если их брать через скуль, на сколько я понял.
Та и в целом, там где их нет - и 1с будет долго строить отчеты.

А вообще - это просто идеальный вариант отчета руководителю. :)
12. xzorkiix 32 01.06.15 09:56 Сейчас в теме
(11) воу-воу любезный, через oData всё тянется

В REST интерфейсе доступны реквизиты объектов конфигурации, доступны операции создания, чтения, модификации и удаления данных, а также некоторые методы встроенного языка. Например:

Для документа - проведение и отмена проведения;
Для задачи - выполнение;
Для бизнес-процесса - старт;
Для регистра сведений - получение среза первых и среза последних;
Для регистра накопления и регистра бухгалтерии - получение остатков, оборотов, остатков и оборотов;
Для регистра расчета - получение данных графика, фактического периода действия, перерасчета и базы.


пруф 1

В REST интерфейсе доступны реквизиты объектов конфигурации, доступны операции создания, чтения, модификации и удаления данных, а также некоторые методы встроенного языка. Например:

Для документа - Post() и Unpost();
Для задачи - ExecuteTask();
Для бизнес-процесса - Start();
Для регистра сведений - SliceLast() и SliceFirst();
Для регистра накопления и регистра бухгалтерии - Balance(), Turnovers() и BalanceAndTurnovers();
Для регистра расчета - ScheduleData(), ActualActionPeriod(), <ИмяПерерасчета>() и Base<Имя базового регистра расчета>().


пруф 2
13. DitriX 1851 01.06.15 11:55 Сейчас в теме
(12) И действительно. век живи - два учись. Как то оно мне не надо было, и вообще пропустил что такое есть :)
Для остальных - писать надо так:
http://apps.1c-dn.com/sb/odata/standard.odata/AccumulationRegister_Sales/Turnovers()
Т.е. в конце через слеш добавляем тип виртуальной таблицы.
14. tormozit 6307 28.07.15 09:41 Сейчас в теме
Как отбор то накладывать при извлечении данных? Без отбора, кажется, любая большая таблица сильно нагрузит канал и заставит долго ждать пользователя.
15. DitriX 1851 28.07.15 11:56 Сейчас в теме
ну так в самом мост запросе, сам протокол поддерживает отборы, например, вот:
http://host/odata/standard.odata/Catalog_Товары?$filter=Имя eq 'Молоко' and Цена lt 2500
В итс это разжевано
16. tormozit 6307 28.07.15 15:32 Сейчас в теме
(15) Так а этот BI умеет такие фильтры дописывать исходя от настроек заданных пользователем? Это ж вроде не относится к стандарту OData.
17. DitriX 1851 28.07.15 19:32 Сейчас в теме
(16) не, суть его в том, что в БИ выгружаются все данные, а потом он строит свои отборы.
К примеру, у вас есть два человек, у одного доступ к одной организации, а другого - к другой.
А данные находятся в одной таблице 1С.
Но, каждый из них, должен уметь строить отчеты с отбором по товару.
Поэтому, в момент получения данных из 1с - вы ставите фильтр на организацию, и только на нее. После загрузки - у этих двоих будут данные только по своим организациям.
А во отборы по товару - они уже делают локально, без образещения к серверу на основании своих данных.

Короче, есть 1 ЦБ и есть 2РБД, вы в каждую РБД грузите данные по главным отборам, а уже в каждой из них - стоите отчеты по полученным данным :)
Как то так :)
18. tormozit 6307 29.07.15 00:43 Сейчас в теме
(17) В общем ограничения доступа здесь являются серьезной сложностью. Закачивать все свои бизнес данные в неведомое облако тоже не каждый управленец захочет. Но уверен, что и такой подход найдет своих пользователей.
23. DitriX 1851 29.07.15 11:58 Сейчас в теме
(18) безусловно. Если мы говорим о финансовых показателях - то тут вопрос такой, с подвохом. А если мы говорим про остатки товара, долги контрагентов, план закупок, то тут очень даже ничего.
Ну а во вторых - это все таки Майкрософт, а уж они, если захотят, то могут получить вообще всё! :)

Ну и данные хранятся за бугром, а не "по месту", так как это все не попадает под закон о персональных данных.

В общем на каждое решение - свой покупатель.
19. Steelvan 96 29.07.15 10:25 Сейчас в теме
Хм... Сколько все это стоит ?

Уверен что MS (как и все жадные американские конторы), тем более для корпоративных приложений, ставят конкретный ценник.

Сейчас все более-менее высокие чиновники переходят на простые раскладушки (подальше от прослушек сами знаете кем), а вы предлагаете САМИМ все это ИМ отправлять. хе-хе...
21. DitriX 1851 29.07.15 11:52 Сейчас в теме
(19) а у вас смартфон эппле или гугл? а может блэкбери? или вин фон. А сидите за какой ОС?
А офис какой вы юзаете? А по скайпу файлы передаете?
Короче - я бы с вами не спорил, если бв я говорил про какого то поставщика услуг, о котором никто ничего не знает.
Но Карл! Это Майкрософт! Карл!!! Он и так все о всех знает.
А вот вы при обмене данными поднимаете хотябы https или тунель? подписываете ключом 2048бит? Думаю фиг.

Поэтому давайте не будем :)
Shrayky; investec; +2 Ответить
22. DitriX 1851 29.07.15 11:55 Сейчас в теме
(19)
Хм... Сколько все это стоит ?

Давайте поиграем в игру - прежде чем писать камменты, вы прочтете статью :)
20. Steelvan 96 29.07.15 10:46 Сейчас в теме
24. vabue 121 07.09.15 22:36 Сейчас в теме
В продакшне ещё долго ждать пока в 8.3.8 появится поддержка $top оператора odata.
А без этого и Power Query, и Power BI designer работают криво.
25. DitriX 1851 08.09.15 10:15 Сейчас в теме
(24) ну смотря для каких задач, это раз. А два - мы можете сами отобрать даныые уже в повер би.
26. vabue 121 13.09.15 15:41 Сейчас в теме
Играюсь с ним дальше - в один прекрасный момент Power Desktop BI начал загружать только схему, а данные не берёт, пустая таблица.

В Excel при этом те же данные прекрасно загружаются. Никто с таким не встречался?
27. DitriX 1851 13.09.15 21:02 Сейчас в теме
(26) а лицензию купили? Может триал закончился?
28. vabue 121 30.09.15 23:58 Сейчас в теме
(27) нам бесплатно профессиональных лицензий перепадает - серебрянные партнёры MS.
29. vabue 121 13.12.15 01:50 Сейчас в теме
Похоже причина - платформа 8.3.5. Будем обновляться.
30. DitriX 1851 13.12.15 13:55 Сейчас в теме
Там был один баг в 8.3.5, который заключался в том, что в случае вывода данных в виде OData - два раза дублировался тег Родитель. Ну и ясное дело Power Bi не хотел с этим работать
31. vabue 121 16.12.15 11:28 Сейчас в теме
А в 8.3.7 вот такое http://take.ms/UvsZA

Даже на http://apps.1c-dn.com/sb/odata/standard.odata/

Какой-то очень балованный этот PowerBI. 8.3.6 мы как-то пропустили на продакшне.
32. vabue 121 16.12.15 20:58 Сейчас в теме
Если напрямую дёргать урлы регистров - можно работать.

Но для 100МБ+ xml сиё не подходит. Память кушает гигабайтами. Надо начальный ETL какой-то делать. Или засовывать ODATA MS SQL, для него Direct Query есть.
33. DitriX 1851 17.12.15 00:33 Сейчас в теме
(32) Ну так конечно, поэтому майкрософт и предлагает свой сервер. Т.е. типо промежуточный.
И таки давайте открыто - PowerBi не для гигабайтов данных.
Это так, вывести основные показатели, не более. Иначе надо много терабайт оперативки, что бы крутить целый анализ :)
43. hohlick 19.05.16 01:20 Сейчас в теме
(32) vabue, какой-никакой ETL в PowerBI есть - Get Data, это тот же PowerQuery в Excel. Не знаю всей специфики работы с OData, но при работе с SQL грамотно составленный запрос фолдится и вся предварительная обработка выполняется на стороне сервера. А затем уже тщательно отобранные данные можно вертеть как угодно.
34. Гость 03.02.16 18:20
Огромное спасибо за эту статью и все комментарии к ней. Я обычный юзер экселя, и я тащусь от PQ и PBI, потому что это позволяет в разы увеличить продуктивность в работе с коллегами и руководством. Руководство хочет видеть остатки на банковских счетах наших организаций. Подняли веб-сервер, установил внешнюю обработку, сменил логин на латиницу и наконец-то могу тянуть оттуда данные. К сожалению, я не понимаю, где их (остатки на счетах) там искать. В обработке какой-то адский классификатор, с которым не совсем понятно, как работать. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть, как устроена модель данных внутри 1С, из каких объектов что тянуть!
35. spawn8995 3 03.02.16 18:59 Сейчас в теме
36. Гость 03.02.16 21:45
(35) spawn8995, через OData из Excel (Power Query) и из Power BI. Я могу вытянуть оттуда всякие каталоги валют, банковские счета (правда непонятно, что это за банковские счета, их там в разы больше, чем наших. по всей видимости всех наших контрагентов). но где там лежат понятные и нужные бухгалтерские цифры (остаток денежных средств на банковском счете) я не вижу... Может быть, в ИТС есть какой-то каталог объектов 1С для простых смертных аналитиков?.. потому что я не разработчик и не IT
38. DitriX 1851 04.02.16 02:12 Сейчас в теме
(36) Я привел же отчет, где можно сопоставить одни данные с другими и там же делать жесткие отборы.
На счет очтатков - тут надо понимать, что есть регситры накоплений, они состоят из одной простой таблицы данных, и из виртуальных. Остатки - это виртeальная таблица.
Короче - вам сюда http://its.1c.ru/db/v836doc#bookmark:dev:TI000001358
kirillin@knstr.ru; +1 Ответить
39. Гость 04.02.16 10:21
(38) спасибо! буду учить матчасть) узнал, что такое сущность, раньше знал только объект из CRM.

vabue, спасибо, вижу там RelationShip, по всей видимости это связи между таблицами / сущностями?.. в общем немножко стало понятно, откуда начинать. буду колупаться потихоньку.

нашел сущность БанковскиеВыписки, там проводки видно) надеюсь, до остатков недалеко.
А есть такая сущность "Остаток" или это сумма всех проводок по 51 счету?
В смысле мне искать эту цифру или ее нужно рассчитать?

еще вопрос такой: когда возникает, скажем так, промышленная потребность в создании отчетов PBI/1C, какие есть компании / профессионалы, которые уже достаточно подковались в этом? А то наш вендор 1С, когда поставили вопрос про OData дня 3 искал у себя в филиальной сети специалиста, который объяснил, с чего надо вообще начать.
37. vabue 121 04.02.16 00:39 Сейчас в теме
standard.odata/$metadata немножко связи показывает. Но судя по моей практике, что без понимания справочников и разных видов регистров даже стороннему разработчику с одатой делать нечего.
kirillin@knstr.ru; +1 Ответить
40. Гость 04.02.16 13:18
Сошлось! это просто фантастика... Сумма по Журналу "Банковские выписки" и есть фактический Остаток на счете.
41. DitriX 1851 04.02.16 15:52 Сейчас в теме
(40) только не надо так делать :)
Вас интересует таблица остатков этого журнала, это виртуальная таблица.
Для регистра накопления и регистра бухгалтерии - Balance(), Turnovers() и BalanceAndTurnovers();
Т.е. ВашАдрес\РегистрБанковскихСчетов\Balance()
И тогда не надо ничего суммировать. На маленьком количестве данных будет работать и ваш метод, но так все таки правильней.
http://v8.1c.ru/o7/201312rest/
kirillin@knstr.ru; +1 Ответить
42. Гость 04.02.16 19:51
Еща раз благодарю за подсказку, но видимо здесь и наступил предел моего понимания. Несколько раз облазил список редактирования состава ОДата и не нашел такого регистра. Так что за неимением чего-то лучшего, можно и суммировать) правда оказалось, что вылезают единичные операции странные, в общем не все бьется с карточкой счета, ну да ладно.
Полагаю, названия этих регистров могут различаться в зависимости от версии 1С и надстройки вендора.

Это правда натолкнуло на другой вопрос: есть ли более удобный список редактирования состава ОДата? а то в обработке по ссылке просто список очень длинный, по нему ни поиском в 1С, никак... и вообще слишком много всего. Очевидно, для подкованных пользователей.
44. zidkov 15.06.16 17:56 Сейчас в теме
Спасибо за статью
Исходя из
"Все, что надо для того, чтобы приступить к работе - установить веб-сервер, обновить платформу до 8.3.6 (может и с 8.3.5 будет работать, я не тестил, главное, чтобы там не было багов в платформе), вытянуть данные и скомпоновать их."

получается нужно именно веб-сервер?
а напрямую на сервер, без веба никак?
45. DitriX 1851 15.06.16 18:39 Сейчас в теме
47. TreeDogNight 19 25.09.16 14:23 Сейчас в теме
Можно вопрос не по теме: с помощью какого софта вы делаете GIF-ки как на 1м скрине?
48. DitriX 1851 25.09.16 17:54 Сейчас в теме
(47) TreeDogNight, есть такая программка Camtasia Studio. У нее вобще гифки выходят шикарнейшие, так как она очень качественно сжимает гифки, по умному :)
TreeDogNight; +1 Ответить
49. TreeDogNight 19 26.09.16 07:10 Сейчас в теме
50. user720857 28.03.17 16:07 Сейчас в теме
очень интересно. к 1С еще не подключался)
51. WKBAPKA 225 17.04.17 18:44 Сейчас в теме
Попробывал, работает
Скажите, а связь между графиками, как я понял, настраивается автоматом?
52. DitriX 1851 18.04.17 10:52 Сейчас в теме
53. WKBAPKA 225 18.04.17 11:16 Сейчас в теме
Все, разобрался.
В принципе, ничего сложного, немного надо с нюансами поразбираться, вычисляемые поля и со скриптовым языком, а так все очень даже понятно
54. WKBAPKA 225 23.04.17 13:23 Сейчас в теме
А если у нас есть два регистра, Продажи и Продажи себестоимость
Надо посчитать валовую прибыль. Но для создания связей нужно что бы одна из таблиц имела уникальные значения. Как тогда создать связи?
Ведь на одну запись в регистре "Продажи", может быть несколько записей в регистре "Продажи себестоимость"
соответственно при создании связей оно ругается, что вообщем то логично
55. WKBAPKA 225 23.04.17 13:31 Сейчас в теме
56. WKBAPKA 225 23.04.17 13:41 Сейчас в теме
Сам спросил, сам ответил. Слиянием запросов
TreeDogNight; DitriX; +2 Ответить
57. WKBAPKA 225 05.05.17 11:51 Сейчас в теме
покрутил я этот power BI, появился ряд вопросов к power Query, например, выполнить расчет данных аналогичного периода, можно использовать DAX, но не все так просто в датском королевстве.
Есть там язык М в power Query, но с ним еще надо научиться работать :) а у кого спросить, хз
58. DitriX 1851 05.05.17 14:39 Сейчас в теме
(57) На форуме мелкософта :)
Тут уже совершенно не имеет значения откуда тянуться данные, из 1С, или нет.
Выйдите за эти рамки, спрашивайте на профильных форумах.
59. WKBAPKA 225 05.05.17 15:13 Сейчас в теме
там у них все на буржуйском... )
на самом деле их power Query используется и в Excel, можно пошариться по русскоязычным форумам и поучиться приемам
60. wiseowl 29.09.17 12:11 Сейчас в теме
Здравствуйте. Может быть вы сможете мне подсказать...
Нужно реализовать все тоже самое, но как это можно сделать без использования веб сервера?

Мне сказали что все делается через REST API, типо из 1С подключиться к BI через HTTP запрос и закинуть туда данные. Но я не знаю как это реализовать...
По сути надо сделать как тут описано, но только с BI https://infostart.ru/public/574117/
Может подкинете ссылок полезных чтобы почитать...
61. ditp 53 29.09.17 12:34 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите.

Пытаюсь загрузить данные из таблиц ms sql, так не грузятся ключевые поля, в которых гуиды лежат, а следовательно связи не настроить.
Можно как то обойти?
62. zxcvb98765 09.10.17 12:30 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги.

Сталкивался ли кто с такой ошибкой: после установки соединения в момент выбора одной из доступных таблиц для загрузки данных (например, "Catalog_Банки") Power BI выдает ошибку: "DataSource.Error: OData: Документ метаданных канала, вероятно, недопустим."?
Прикрепленные файлы:
63. byun 26 31.10.17 17:59 Сейчас в теме
(62) Попробуйте прописать прямую ссылку на объект: Адрес/имяббазы/odata/standard.odata/Catalog_Банки
zxcvb98765; +1 Ответить
64. user855724 03.11.17 08:41 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Я правильно понимаю,что с с 7-чной базой 1С SQL продукт не заработает?
65. dimens 42 15.05.18 18:11 Сейчас в теме
Наткнулся на практическую демонстрацию сопряжения 1С и Power BI на www.youtube.com
66. TreeDogNight 19 31.01.19 07:35 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток! Подскажите, в чём может быть причина этой проблемы? Пытаюсь подключиться через Канал OData, в Excell подключается спокойно, а в PowerBI выходит ошибка (прикрепил скриншот).

В предварительном просмотре данные отображаются, ошибка выходит после нажатия кнопки Загрузить.

В подробных сведениях написано следующее:

Feedback Type: Frown (Error) Timestamp: 2019-01-28T05:01:59.2000562Z Local Time: 2019-01-28T10:01:59.2000562+05:00 Session ID: 8e878905-5280-41af-a9c8-64af4e367341 Release: December, 2018 Product Version: 2.65.5313.1381 (18.12) (x64) Error Message: Не удалось загрузить схему модели. OS Version: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1 (x64 ru-RU) CLR Version: 4.5 or later [Release Number = 378389] Peak Virtual Memory: 1.91 GB Private Memory: 358 MB Peak Working Set: 472 MB IE Version: 9.0.8112.16421 User ID: ae499a53-f32b-4914-9337-f474881fc5a1 Workbook Package Info: 1* - ru-RU, Query Groups: 0, fastCombine: Disabled, runBackgroundAnalysis: True. Telemetry Enabled: True Model Default Mode: Import Snapshot Trace Logs: C:\Users\ILYA\AppData\Local\Microsoft\Power BI Desktop\FrownSnapShot812566119.zip Performance Trace Logs: C:\Users\ILYA\AppData\Local\Microsoft\Power BI Desktop\PerformanceTraces.zip Disabled Preview Features: PBI_shapeMapVisualEnabled MIntellisense PBI_SpanishLinguisticsEnabled PBI_PdfImport PBI_ColumnProfiling PBI_variationUIChange PBI_PythonSupportEnabled PBI_showIncrementalRefreshPolicy PBI_showManageAggregations PBI_FuzzyMatching PBI_EnableWebDiagramView PBI_improvedFilterExperience PBI_qnaLiveConnect Disabled DirectQuery Options: PBI_DirectQuery_Unrestricted TreatHanaAsRelationalSource Cloud: GlobalCloud DPI Scale: 100% Supported Services: Power BI Formulas: section Section1; shared Запрос1 = let Источник = OData.Feed("localhost/NorthFoam/odata/standard.odata/AccumulationRegister_НачисленияСотрудников_RecordType?allowedOnly=true&$select=Period,Сотрудник,Подразделение_Key,Сумма", null, [Implementation="2.0"]) in Источник; shared Запрос2 = let Источник = OData.Feed("localhost/NorthFoam/odata/standard.odata/Catalog_Сотрудники?allowedOnly=true&$select=Ref_Key,Description", null, [Implementation="2.0"]) in Источник;
Прикрепленные файлы:
67. user1051670 31.01.19 13:53 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте
У кого-нибудь были проблемы при попытке подключения через Power BI Desktop к 1C ODATA каналу с русскими буквами в URL ?
Если да, то смогли ее как-либо решить ?
Заранее благодарен за информацию
68. KAV2 121 04.03.19 11:12 Сейчас в теме
Есть идеи, как можно провести аутентификацию пользователя при получении данных через odata из 1С, таким образом, чтобы не зашивать пароль пользователя в код получающей эти данные системы? Ну чтобы каждый пользователь Power-BI работал под своей учеткой со своим уровнем доступа к данным и чтобы в самой Power-BI пароль от 1С не был бы захардокоден?
69. user875791 20.03.19 08:59 Сейчас в теме
Если же у вас, при подключении к вашей базе, появилось сообщение о том, что не найдена сущность, то вам сюда //infostart.ru/public/297325/

А лучше сюда: https://infostart.ru/public/914689/
70. FreeArcher 110 09.10.19 04:31 Сейчас в теме
Приветствую! Скажите, кто с какими объемами данных пробовал работать, что то на реальных данных, где товаров под 90k уже не дождаться результата? А регистры и пытаться не стоит загружать.
user1452995; PchelkaR; +2 Ответить
71. rtkprg2 01.04.20 17:05 Сейчас в теме
Добрый день!
Гуглил, но не смог найти ответ на такой вопрос:
Пусть у меня в 1С есть регистр с ресурсом типа ХранилищеЗначения. Я в это ХранилищеЗначения положу готовую ТаблицуЗначений.
Можно ли ее прочитать из PowerBI как таблицу, то есть "раскрыть"? То есть просто "взять готовую и вывести"?
Умеет ли PowerBI по протоколу OData читать тип ХранилищеЗначения?
72. user1452995 13.04.21 16:16 Сейчас в теме
Никому не нужна вся выгрузка. Нужны выборки.
В браузере работает, В PowerBI не фильтрует регистр накопления. Почему

http://xxx.xxx.xx.xx:xx/Base/odata/standard.odata/AccumulationRegister_Продажи?$filter=RecordSet/any(d: d/Period gt datetime’2021-03-01T00:00:00’)"
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением