Ускорение отладки управляемых форм

0. moolex 894 23.05.15 10:24 Сейчас в теме
Ускорение отладки управляемых форм в больших неповоротливых конфигурациях, когда заказчик просит что-то и сам не знает, что из этого получится.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. jobkostya1c_ERP 98 25.05.15 07:49 Сейчас в теме
Что-то новенькое и интересное. Все-таки хотелось бы спросить знающих людей имеет ли смысл на практическое применение подобной методики.
Пока вот ерундой занят, а не крупным проектом с использованием хранилища значений. УПП мельком попадалось, но там что-то встраивать, думаю, еще дороже по времени.
3. moolex 894 25.05.15 10:14 Сейчас в теме
(1) kostyaomsk, У нас в одной компании все пользователи работают на внешних обработках в реальной базе (правда там 8.1 обычные формы, но зато даже проведение вынесено во внешние обработки). При таком подходе обновления проходит быстро, пользователю просто надо переоткрыть конкретную форму (что им удобно), изменения именно в конфигурации бывают редко, а вот изменения в формах (особенно отчетов) происходит постоянно.
А вообще работа с большим количество внешних файлов - так работают многие IDE.
Думаю и 1С наконец-то это скоро поймет при их планах скрещивания 1С с Eclipse.
4. Зеленоград 13.07.15 17:30 Сейчас в теме
(1) kostyaomsk, в УПП (минимум на 90%) используются нормальные формы. УФ если и есть, то редко.
2. vitaliy1911 37 25.05.15 09:53 Сейчас в теме
Если речь идет только о разработке, без обновления основной рабочей базы, то мне кажется удобнее использовать просто внешнюю обработку. Добавляем форму в обработку и в обработчике формы ПриСозданииНаСервере пишем:
ЗначениеВРеквизитФормы(Документы.Документ1.НайтиПоНомеру("<Номер>").ПолучитьОбъект(), "Объект");

Просто и сердито, без единой строки в самой конфигурации. Разрабатываем, тестируем, отлаживаем. Потом перед помещением формы в конфу главное не забыть эту строчку удалить :)
А предложенный метод хорошо подойдет если требуется проанализировать работу пользователей в новой форме. Например можно сделать AB тест - часть пользователей будет работать в новой форме, а часть - в старой (или в другой новой). Далее собирать статистику и принимать решение какую форму использовать
Serg2000mr; budunovmv; ffgnebel; Marik; sanja; RomanMartynenko; +6 Ответить
5. triviumfan 79 27.01.23 00:28 Сейчас в теме
Теперь не актуально, ведь гораздо проще с помощью расширения отлаживать, т.к. оно не обновляет основную конфигурацию, а ставится поверх, тем самым экономя кучу времени разработки при частой отладке таких флагманов как УП/УХ.
6. moolex 894 27.01.23 07:21 Сейчас в теме
(5) Данная статья старая. После появления расширений я пользусь другим подходом (смотри мою публикацию - ВнешниеКоманды).
Там я расписал подробно, чем использование внешних команд лучше, чем просто расширения.
При постоянных иттерациях разработки, кучу времени экономит как раз использование внешних файлов на сервере.
Стандартный механизм расширений экономит время, но не много.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант-программист по информационным системам 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Системный архитектор 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Руководитель группы 1С
Екатеринбург
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Уфа
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Функциональный архитектор
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день