Параметры данных СКД, Настройки по умолчанию

1. tsmgeorg@gmail.com 20.05.15 09:52 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги! Выполняю программное создание отчета:
СхемаКомпоновкиДанных = Отчеты.АБС_СводнаяВедомость.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных1");
Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию;
КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;
КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки);
Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("НачалоПериода"));;
Параметр.Значение = НачалоДня(ТекущаяДата());
Параметр.Использование = Истина;


В схеме компоновки данных задан параметр "НачалоПериода". Почему данный параметр может отсутствовать в "НастройкиПоУмолчанию.ПараметрыДанных"? Соответственно сейчас КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных не заполнен никаким параметром.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ditp 91 20.05.15 09:58 Сейчас в теме
КомпоновщикНастроек.Инициализировать(
    Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(
        ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных)
    )
);

перед загрузкой настроек попробуйте.
Ranetka; LifeRock; vat-74; dreamerr7; user705522_constantin_h; Azzkijhacker; spiteful41; +7 Ответить
3. tsmgeorg@gmail.com 20.05.15 10:02 Сейчас в теме
(2) ditp, Спасибо большое, использовал ваши рекомендации и все получилось
4. Azzkijhacker 13.06.18 14:53 Сейчас в теме
5. Nicholas 887 06.08.20 15:53 Сейчас в теме
Либо параметр должен быть выбран, либо добавлен в пользовательские настройки:
Прикрепленные файлы:
Ranetka; vat-74; begemot; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)