Вопрос по Адресному хранению правило размещения товаров в ячейках

1. 220v380v 18.05.15 15:48 Сейчас в теме
Возможно, ли создать Правило размещения товаров в ячейках с распределением по помещениям и ячейкам ?
Поступил товар: Линза 5 градусов 300шт.
Распределилось:
1шт. -/Помещение : торговый зал / Область хранения : витрины/ ячейка
(ограничение поступление только одной единицы)
50шт. -/помещение :Рабочее место продавца/ Область хранения : Оперативная доступность товара/ ячейка
(ограничение поступление только 50шт.)
Оставшиеся количество 249шт. - Помещение : Склад/ Область хранения : для основных остатков / ячейка
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
48. FreeArcher 159 04.06.15 19:59 Сейчас в теме
(47) НЕ то чтобы он сложный, скорее сложно выглядящий. И с учетом моды на менеджер временных таблиц в последнее время, сложно анализируемые запросы получаются.

А так просто помимо ячеек ещё и серии есть, и сроки годности, вот это все в запросе и обрабатывается в итоге он такой большой получается.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 220v380v 19.05.15 00:35 Сейчас в теме
Буду рад любой информации и советам
2.Вопрос
Как с помощью одного документа "Отбор (размещение) товаров реализовать распределение по помещениям (по 3 помещениям) склада и ячейкам?
Проблема состоит в том, что в документе Отбор (размещение) товаров, можно указать только одно помещение
3.Вопрос, вытекающий из 2 вопроса
Как создать группу помещений склада состоящие из 3 помещений по аналогии с группой склада?
3. FreeArcher 159 19.05.15 11:09 Сейчас в теме
(2)
2. Предполагается, что подбором и размещением за каждым помещением или рабочим участком будет заниматься отдельный кладовщик. По этому размещение печатается отдельно.
3. Как бы тоже смысла в этом нет.
4. 220v380v 19.05.15 12:46 Сейчас в теме
(3) FreeArcher, Вот в этом и проблема
Поступил товар: Линза 5 градусов 300шт.
У склада 3 помещения
Помещение : торговый зал (приоритет ячейки установлен в 1 очередь)
Помещение : Рабочее место продавца (приоритет ячейки установлен в 2 очередь)
Помещение : Склад (приоритет ячейки установлен в 3 очередь)
В документе "Отбор (размещение) товаров Можно указать только одно помещение
Указываем:
Помещение : Рабочее место продавца
Получаем результат:
Весь целиком товар размешается в ячейке в Помещение :Рабочее место продавца
Нужно:
Чтобы работало правило товар размешался по установленным приоритетам ячеек?
Из этого вытекает
4 Вопрос
Как отключить Правило размещения товаров в ячейках и делать все вручную?
Если просто убрать Правило размещения товаров в ячейках у позиции номенклатуры, то документ Отбор (размещение) товаров просто не откроется
6. FreeArcher 159 19.05.15 18:11 Сейчас в теме
(4) Надо лесть в программу, чтобы точно ответить. Завтра будет время посмотрю. НО куда размещать товар настраивается в правилах размещения, есть приоритеты обхода и габариты ячеек куда влезет определенное количество.
Так же можно указывать ячейки вручную, никаких проблем быть недолжно.
7. 220v380v 20.05.15 11:21 Сейчас в теме
(6) FreeArcher, Буду очень вам благодарен и спасибо за советы
Совет : Попробовать ограничить ячейку с помощью объёма и веса
Не подойдет
Ячейка в Помещение : торговый зал
Эта стеклянная полка в витрине с разнообразным товаром (если установить меньший объем, то на эту полку больше не чего не положишь кроме той самой линзы)

Правило размещения товаров в ячейках (как я понял обязательный параметр иначе документ Отбор (размещение) товаров не откроется)
Главная проблема оформить распределение товара по помещениям (по 3) и ячейкам. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ АВТОМАТИЗИРОВАН
Подробно
Поступил товар /распоряжение/ Приходный ордер (ячейка приемка) / Отбор (размещение) товаров
В документе отображается все количество товара с поступления
НАМ НУЖНО распределение товара по 3 помещениям и ячейкам. В ПРОГРАММЕ МОЖНО УКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ
От безысходности указываем одно Помещение : торговый зал
Программа предлагает разместить весь товар в этом помещении
НАМ НУЖНО если товар был продан с витрины или он новый разместить его по 1 шт.
МЫ в ручную правим количество 1 шт.. проводим
Вот с этого момента ПРОБЛЕМА
Нам осталось разместить еще на 2 помещения
программа не сообщает о том, что с поступления не весь товар размешен по ячейкам
Этот товар можно отыскать в Ячейке приемка с другим товаром, который не был размешен и не относится к этому поступлению
БЕЗ ОТДЕЛЬНОГО БЛОКНОТА С РУЧКОЙ И БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ НЕ ОБОЙТИСЬ
5. 220v380v 19.05.15 13:12 Сейчас в теме
5 Вопрос
К ячейкам присвоились штрих коды в формате Code 128 в каких формах документах они используется?
Сканируем штрих код ячейки получаем удивительно странный ответ от программы?
Обнаружены новые штрих коды, укажите номенклатуру
Почему так происходит, он же зарегистрирован в формате Code 128 штрих код для ячеек?
8. 220v380v 20.05.15 13:59 Сейчас в теме
Думаю этот вопрос решился бы простым методом
Создать
Группу Помещения склада
В этой группе будут помещения
Помещение: торговый зал
Помещение: Рабочее место продавца
Помещение: Склад
Тогда в документ Отбор (размещение) товаров подставить группу Помещения склада
И вопрос бы на половину решился
Только как это сделать?
9. FreeArcher 159 20.05.15 18:24 Сейчас в теме
В вашем случае WMS склад просто не нужен. Зачем создаете проблемы лишние.
1С размещает товар по складу. А если, что-то нужно в торговый зал это уже руками делается.
10. 220v380v 20.05.15 22:34 Сейчас в теме
(9) FreeArcher, Вот таких ячеек настоящие царство фотография не особо удачная лучше бы подошла фотография склада (гораздо больше чем в аптеке)
Ассортимент постоянно увеличивается бывает товар найти не можем
1С Управление торговлей 8.3 мы купили благодаря тому, что в ней реализована ячеечная система хранения В рекламных описаниях очень красиво про это написано полная автоматизация торговли
(не надо в голове помнить где на складе лежит товар программа все знает)
11. 220v380v 20.05.15 22:55 Сейчас в теме
Управление торговлей 11 Адресное хранение товара полная автоматизация склада
12. 220v380v 21.05.15 10:51 Сейчас в теме
Получил ответ от отдела разработки 1c
Достаточно странный не раскрывающую суть всей проблемы
Ответ отдела разработки 1c :
Правила размещения товаров действуют в рамках одного помещения. Возможности задать правила перемещения товаров между помещениями сейчас нет.

Вопрос остался открытый и так понятно, что связей между помещениями нет
13. FreeArcher 159 21.05.15 11:22 Сейчас в теме
(12) надо пробовать смоделировать вашу ситуацию, это время. Будет обязательно попробую, самому надо с механизмом этим разобраться подетальнее.
14. FreeArcher 159 22.05.15 07:02 Сейчас в теме
Короче все работает.
Только надо использовать вам не помещения, а области хранения! Помещения и рабочие участки вобще отключать, это для крупных складов.
Т.е. склад и 3 области хранения.

Посмотри скрины, а то писать много. Если что объясню, как я что делал.

НО размещение у меня сформировалось полностью автоматически, на основании одного ордера на 300 позиций!
Прикрепленные файлы:
16. 220v380v 22.05.15 14:42 Сейчас в теме
(14) FreeArcher, Спасибо вам за помощь и предложенный вариант
Вчера тоже мысль посещала избавится от помещений
Сегодня выходной, завтра опробую ваш вариант
Не понял каким образом вам удалось ограничить ячейку по количеству товара?
17. FreeArcher 159 24.05.15 18:59 Сейчас в теме
(16) По количеству товара ячейку можно ограничить только за счет размера ячейки. Для примера пришлось создать 3 типоразмера складских ячеек и назначить для каждой области хранения свой типоразмер.

Т.е. пришлось рассчитать какой нужен размер ячейки чтобы вошло нужное количество.
18. 220v380v 24.05.15 23:20 Сейчас в теме
(17) FreeArcher, Спасибо вам большое что помогаете
Думаю, в моём случае ячейку по объёму и весу ограничить не получится (попытаюсь)
Этот товар очень мелкий размеры буквально миллиметры вес всего 2г
Отводить целую ячейку под одну позицию крайне неоправданно
Для этого создал складскую группу, состоящую из 12 номенклатурных позиций для размещения в одной ячейке
Вот по этой картинке легче переварить
19. 220v380v 24.05.15 23:24 Сейчас в теме
(17) FreeArcher, Избавился от помещений
Два дня уже борюсь
Не отрабатывается правило размещения не в каком виде ячейки просто не подставляются
Ранее,делал с помещениями правило срабатывало (только чтоб использовать этот результат нужен блокнот калькулятор и время)
Вроде делаю все тоже самое не работает !!! может какой порядок действий нарушил :(
Завтра ещё все внимательно проверю, обязательно отпишусь
20. FreeArcher 159 25.05.15 07:33 Сейчас в теме
(19) Да особого порядка нет. Главное размеры правильно везде указать.
Или например вес, можно же представить, что одна линза весит 1 грамм. И настроить, что в ячейку будет входить 5 грамм - значит войдет 5 линз.

По картинке ничего не понял если честно.

Вы в торговом зале и на рабочем месте продавца хотите размещать в одной ячейки разные линзы, по одной штуке каждой?
Так не получится.
Тут скорее всего нужно представить, что в ячейки выдвижном вашем ящике не одна ячейка, а 10, и в каждую из них будет в ходит по одной линзе. В итоге физически вы сможете в ящик положить 10 разных линз. С установленной монотоварностью должно получится.
21. 220v380v 25.05.15 22:26 Сейчас в теме
(20) FreeArcher, Понял суть, чтобы ограничить ячейку по количеству товара, для этого нужно настроить ограничения ячейки по весу или по объёму ПРИ УСЛОВИИ СКЛАДСКАЯ ГРУППА = 1ной ПОЗИЦИИ НОМЕНКЛАТУРЫ
Если СКЛАДСКАЯ ГРУППА = из нескольких позиций
То настроить ограничение по количеству не получится
Похоже на то, что придется основательно подумать с организацией фактического хранения
В цело такой мелкий товар как линзы из всего ассортимента составляет, думаю не более 5%
В реальности линзы расположены на полке в витрине занимают площадь буквально 10% по соседству на этой полке товар уже покрупней такой же однообразный как линзы (если под каждый товар завести ячейку, то количество этих ячеек пугает)
На складе тоже таких мелких ячеек нет на данный момент этот товар весь лежит в одной коробке на полке стелажа
22. 220v380v 25.05.15 22:29 Сейчас в теме
(20) FreeArcher, Так и не получается запустить без Помещений
Имеем Склад ячейки область хранения
НЕ РАБОТАЕТ ПРАВИЛО РАЗМЕЩЕНИЯ ДАЖЕ С ОДНОЙ ОБЛАСТЬЮ ХРАНЕНИЯ (с простым условием размещения)
Обратился по этому поводу сегодня в поддержку 1с
Суть проблемы и порядок моих действий описал в прикреплённом файле
Получил абсолютно бесполезный ответ не относящей к заданному вопросу
Чуть пой же этот файл выложу сюда
15. FreeArcher 159 22.05.15 14:25 Сейчас в теме
23. 220v380v 25.05.15 23:05 Сейчас в теме
Избавился от Помещений
Имеем Склад ячейки область хранения
Вот этот товар хочу распределить вот таким образом количество не самое главное цель чтобы сработало правило ходьбы по одной области хранения

В тексте встречается такое обозначение (НГ10-2-1) арт.1 по 12" не рассматривать как код ячейки программой он не как не задействен.Для себя присвоил номенклатурный код

1 Действие
Создал Складскую группу номенклатуры

1_1 Действие
Создал Набор упаковок Объяснение, так как упаковка на весь товар одинаковая

2 Действие
Создал складскую группу упаковок Объяснение нужна для складской группы, чтоб на основании создать правила размещения

3 Действие
Создал Область хранения

4 Действие
Создал Правила размещения товаров в ячейках

5. В итоге созданы 3 правила размещения для 3 областей

6 Действие
Позиция номенклатуры, подставил значение
Набор упаковок Упаковка для линз одна единица
Складская группаСклад.груп.Линзы (НГ10-2-1) арт.1 по 12

7 Проверил заполняемость

8 Действие
Перехожу к созданной топология на складе
Подставил к ячейке область хранения и типоразмер складской ячейки

Аналогичное действие проделал со всеми областями
9 Действие
Создаем Поступление товаров проводим

10
Приемка товаров на склад

11
Приходный ордер на товары

Создать на основании отбор и размещение товаров
ВОЗНИКАЕТ ОШЫБКА
Для складской группы номенклатуры "Склад.груп.Линзы (НГ10-2-1) арт.1 по 12"
и складской группы упаковок "Линзы скл грп упак (НГ10-2-1) арт.1 по 12" не задано правило размещения

12

13

Даже если убрать у ячеек заданную область хранения
R2-12-3
S2-12-3
Оставить только у T3-7-1

14

Проблема остается
Пробовал
Сделал Поступление только одной позиции, с одной областью
Правила размещения товаров НЕ РАБОТАЕТ
24. FreeArcher 159 26.05.15 05:32 Сейчас в теме
Сложно так по скринам, что то сказать. Наверняка что то забыли, я тоже не с первого раза все ровно настроил.
Если есть возможность выложите куда-нибудь базу я скачаю посмотрю.
25. 220v380v 26.05.15 12:57 Сейчас в теме
(24) FreeArcher, Думаю, нашёл проблему
Не понимаю, что с этим нужно сделать?


27. FreeArcher 159 26.05.15 16:33 Сейчас в теме
(25) Думаю это все не важно.
Последний скрин так так и должно быть, т.к. команды в форме действительно ни с чем не связаны и подключаются налету через БСП.
Вобщем сейчас уже настолько наворотили, что эта проверка не актуальна давно.

(26) Рад, что все получилось.
Хотелось бы потом узнать, получилось ли на практике внедрить WMS у себя или нет.
28. 220v380v 26.05.15 22:16 Сейчас в теме
(27) FreeArcher, Считаю благодаря вам удалось решить вопрос
Силы просто покидали, ранние этот вопрос продублировал ещё на 2 форумах полнейшая тишина, не смотря на то что просмотры есть
В интернете статьи на тему Адресного хранения как правило рекламного характера или взяты с не большой переделкой из ИТС
Всех больше огорчила техническая поддержка от 1с Ответы абсолютно бесполезные и в основном не относятся к заданному вопросу, занимаются формальной отпиской
Обязательно отпишусь что будет получатся с Адресным хранением
31. 220v380v 30.05.15 12:37 Сейчас в теме
(27) FreeArcher, Опять возникла проблема. В документе Реализация товаров и услуг не отображается сама функция Статус документов
1_1

Конкретно нужен Статус к отгрузке
Предполагаю какое-то нарушения в программе, Что нужно сделать, чтоб он появился понять не магу
Все настройки сделаны, чтоб статус документов отображался, но он НЕ ОТОБРОЖАЕТСЯ !!!
1

2

Перепробовал, но результата не принесло
1.не помогло создания дополнительного нового склада с ячейками
2. Убрал все галочки с упоминанием использовать Статус, заново устанавливал с перезагрузкой 1с
3.Удалил ранее созданные документы реализации
ВОЗНИКЛА РЕАЛЬНО ТУПИКОВАЯ СЕТУАЦИЯ УЖЕ 3 ДЕНЬ НЕ МАГУ НАЙТИ РЕШЕНИЯ
35. FreeArcher 159 01.06.15 13:46 Сейчас в теме
(31) Это же Реализация а не ордер у них статус включается отдельно.

И не надо так паниковать и конфу на ошибки проверять не так у 1С все плохо. )))
Прикрепленные файлы:
220v380v; +1 Ответить
36. 220v380v 01.06.15 14:21 Сейчас в теме
(35) FreeArcher, Спасибо вы гений !!! галка у меня там не стоит
Сейчас залип с такой проблемой
Выяснилось, что механизм отбора не управляется пользователем, а задан штатно самой программой
При отборе товара в первую очередь выполняется отбор из области с более низким приоритетом
Вот здесь прочитал http://v8.1c.ru/metod/publication.jsp?id=489&printversion=1

Распределение товаров по областям хранения
Нужна настройка РАЗМЕЩЕНИЯ (поступления)
Ячейки Т витрины 1 приоритет
Ячейки R место продавца 2 приоритет
Ячейки S склад 3 приоритет (остаток товара)
Нужна настройка ОТБОРА (при продаже)
Ячейки Т витрины 3 приоритет (последнею очередь под остаток товара)
Ячейки R место продавца 1 приоритет
Ячейки S склад 2 приоритет
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ СЛОЖИЛАСЬ
26. 220v380v 26.05.15 14:33 Сейчас в теме
(24) FreeArcher, УРА УРА УРА
ПРАВИЛО РАЗМЕЩЕНИЯ СРАБОТАЛО !!!! )))))
Предполагаю было какое-то нарушения в программе
Думаю, из ранних созданных Помещений
Что я сделал
Удалил все документы поступлений и связей (ордера и прочие)
Все позиции переписал с помощью перевыборам левых значений, и обратно вернул нужные значения
И при каждых действиях закрывал 1с и заново загружал
29. 220v380v 26.05.15 22:24 Сейчас в теме
Думаю, возможно, кому-то будет полезная информация
Лично я потратил время, чтоб создать вид этикетки для ячеек легко понятным (подсмотрел на каком-то сайте)
Кодирование адреса Генерация топологии склада
Т3-7-1 Состоит
Т- Это улица (торговый зал)
3- Это дом на этой улице
7- Это этаж в этом доме
1-Это номер квартиры на этом этаже дома
30. 220v380v 28.05.15 00:22 Сейчас в теме
Много статей про Автоматизацию склада
http://infostart.ru/community/groups/22/
32. 220v380v 30.05.15 13:55 Сейчас в теме
Тестирование и исправление информационной базы результата не дало
33. 220v380v 30.05.15 14:43 Сейчас в теме
Обновил конфигураций на версию 11.1.10.145 не помогло
34. 220v380v 30.05.15 17:28 Сейчас в теме
Предполагаю корень всей проблемы изо ранее созданных помещений, которое последующее использование было отключено
Скажите, пожалуйста, кто знает каким образом очистить Заполнение реквизита о помещениях в справочниках и регистрах?
37. 220v380v 01.06.15 14:26 Сейчас в теме
Нужно чтоб при продаже товар брался из Ячеек R ???
38. 220v380v 01.06.15 16:38 Сейчас в теме
Подробней пишу Размещения, я настроил, работает все как надо
Не работает именно отбор (при продаже)
На данный момент товар при продаже отбирается из ячейки S
НУЖНО ЧТОБ ПРИ ПРОДАЖЕ ОТБИРАЛСЯ ИЗ ЯЧЕЙКИ R
39. FreeArcher 159 01.06.15 16:52 Сейчас в теме
(38) Нет, так к сожалению не получится. Порядок отбора не зависит от операции продажа или поступление. Склад абстрагируется от этого и у него есть только ячейки в которые нужно в первую очередь разместить и в первую же очередь забрать. Так в 90%. Есть ещё серии и сроки годности, влияющие на порядок отбора, но тоже не ваш случай.

Даже не знаю, что предложить, только доработку. Делать ещё одно поля "порядок при продаже" и далее при отборе анализировать его.
40. 220v380v 01.06.15 20:05 Сейчас в теме
(39) FreeArcher, Появилась надежда что именно правило отбора из ячеек можно настроить
Под конец рабочего дня сообщили из тех поддержке где я обслуживаюсь
Человек профессионально относится к своему делу всегда с желанием разобраться не раз уже помогал
Настроил правило отбора с помощью настройки ячейки там, где уровень доступности присвоил значения 1
Правда с первого раза у меня не получилось, завтра ещё попробую

Поделюсь может кому-то будет полезно
После того как было оформлено поступления с созданными правилами размещения, какие-либо изменения в приоритетах в областях хранениях и переназначениях ячеек визуально меняются, а сама программа по-прежнему работает со старыми значениями
Пере проведения документов не помогает
Совет при каких-либо изменениях нужно удалить поступления со всеми привязанными документами и создать их заново
41. FreeArcher 159 02.06.15 09:27 Сейчас в теме
(40) А что если использовать блокировку ячеек? Вручную правдо следить придется и разблокировать при поступлении и когда будет не хватать количества в разрешенных ячейках.
42. 220v380v 03.06.15 12:27 Сейчас в теме
(41) FreeArcher, Очень огорчен тем, что правило отбора из ячеек при продаже невозможно настроить пользователем
Как я понял механизм работает, таким образом, пользователем настраивается правило размещения (при поступление товара) используя приоритеты в моем случае приоритет 1 приоритет 2 приоритет 3
А сам отбор размещения товаров при продаже берет информацию из правило размещения при поступлении товара, но использует ячейку отбора с самым низком приоритетом 3

1.Вопрос. Где в конфигураторе посмотреть текст программы о механизме правило размещения при поступлении и при продаже
2.Вопрос. Каком именно месте в конфигураторе сделать изменения чтобы
Правило отбора при продаже использовала
приоритет 2 если в таких ячейках не оказался товар приоритет 3 и в последнею очередь приоритет 1
45. FreeArcher 159 04.06.15 05:24 Сейчас в теме
(42)
1. Ну по первому вопросу все начинается в модуле документа ОтборРазмещениеТоваров.

// Подбирает ячейки для размещения товаров на адресном складе.
//
// Параметры:
// 		ИмяИсточника - Строка - Имя табличной части
//
Процедура РазместитьТовары(ИмяИсточника) Экспорт

// Подбирает ячейки для отбора товаров с адресного склада.
//
// Параметры:
// 		ИмяИсточника - Строка - Имя табличной части
//
Процедура ОтобратьТовары(ИмяИсточника) Экспорт


И далее все уходит в модуль СкладыСервер, где совсем адцкие запросы идут уже.
Процедура РазместитьПозициюТовара(МенеджерВременныхТаблиц, СтруктураТаблиц, ВыборкаПоСериям, МассивУчастков, КоличествоУпаковок)

Процедура ПодобратьЯчейкиДляОтбора(МенеджерВременныхТаблиц, Склад, Помещение, СтруктураТаблиц, ОтборТары)
Прикрепленные файлы:
46. FreeArcher 159 04.06.15 06:17 Сейчас в теме
(42) Посмотрев в запросы, понял, что отбор работает немного по другому.
Главным в порядке отбора является порядок обхода заданный в самой ячейки. Потом уже участвуют правила размещения.
Причем при размещении сортировка идет по возрастанию, т.е. 1 наивысший приоритет, а при отборе по убыванию, т.е. отбор идет в обратном порядке.

Насчет доработок, я думаю более правильно будет. это добавить в регистр Правила размещения в ячейках ещё один ресурс с порядок при отборе.

И поменять в запросе на отбор, использование этого ресурса.

В общем модуле СкладыСервер, откорректировать запрос (см. восклицательные знаки)
Процедура ПодобратьЯчейкиДляОтбора(МенеджерВременныхТаблиц, Склад, Помещение, СтруктураТаблиц, ОтборТары)
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;
	//В запросе выбираются все ячейки по которым есть остатки и ячейки сортируются по правилам
	
	Если ОтборТары Тогда
		ТекстЗапроса = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Назначение КАК Назначение,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка КАК Ячейка,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток - ТоварыВЯчейкахОстатки.КОтборуОстаток КАК СвободныйОстаток
		|ПОМЕСТИТЬ ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки(
		|			,
		|			(Номенклатура, Характеристика, Назначение) В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|						ТаблицаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
		|						ТаблицаНоменклатуры.Назначение КАК Назначение
		|					ИЗ
		|						ТаблицаНоменклатурыРасширенная КАК ТаблицаНоменклатуры)
		|				И Ячейка В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						СпрЯчейки.Ссылка КАК СкладскаяЯчейка
		|					ИЗ
		|						Справочник.СкладскиеЯчейки КАК СпрЯчейки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.БлокировкиСкладскихЯчеек КАК БлокировкиЯчеек
		|							ПО
		|								СпрЯчейки.Ссылка = БлокировкиЯчеек.Ячейка
		|									И (БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыБлокировокСкладскихЯчеек.Полная)
		|										ИЛИ БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыБлокировокСкладскихЯчеек.Отбор))
		|					ГДЕ
		|						БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки ЕСТЬ NULL 
		|						И СпрЯчейки.Помещение = &Помещение
		|						И СпрЯчейки.Владелец = &Склад
		|						И НЕ СпрЯчейки.ЭтоГруппа
		|						И (СпрЯчейки.ТипСкладскойЯчейки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладскихЯчеек.Хранение)
		|							ИЛИ СпрЯчейки.ТипСкладскойЯчейки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладскихЯчеек.Архив)))) КАК ТоварыВЯчейкахОстатки
		|ГДЕ
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток - ТоварыВЯчейкахОстатки.КОтборуОстаток > 0
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Назначение,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличии
		|ПОМЕСТИТЬ ОстаткиУпаковокВТаре
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки(
		|			,
		|			Ячейка В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.Ячейка
		|					ИЗ
		|						ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса КАК ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса)
		|				И Упаковка.ПоставляетсяВМногооборотнойТаре) КАК ТоварыВЯчейкахОстатки
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ВложенныйЗапрос.Характеристика КАК Характеристика,
		|	ВложенныйЗапрос.Назначение КАК Назначение,
		|	СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК Количество
		|ПОМЕСТИТЬ ТараПодТовары
		|ИЗ
		|	(ВЫБРАТЬ
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Ячейка КАК Ячейка,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Упаковка.НоменклатураМногооборотнаяТара КАК Номенклатура,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Упаковка.ХарактеристикаМногооборотнаяТара КАК Характеристика,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Назначение КАК Назначение,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.ВНаличии КАК Количество
		|	ИЗ
		|		ОстаткиУпаковокВТаре КАК ОстаткиУпаковокВТаре
		|	
		|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|	
		|	ВЫБРАТЬ
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Ячейка,
		|		ВариантыПереупаковки.Упаковка.НоменклатураМногооборотнаяТара,
		|		ВариантыПереупаковки.Упаковка.ХарактеристикаМногооборотнаяТара,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.Назначение,
		|		ОстаткиУпаковокВТаре.ВНаличии * ВариантыПереупаковки.Количество
		|	ИЗ
		|		ОстаткиУпаковокВТаре КАК ОстаткиУпаковокВТаре
		|			ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ВариантыПереупаковки КАК ВариантыПереупаковки
		|			ПО ОстаткиУпаковокВТаре.Упаковка = ВариантыПереупаковки.Источник) КАК ВложенныйЗапрос
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
		|	ВложенныйЗапрос.Характеристика,
		|	ВложенныйЗапрос.Назначение,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
		|	ВложенныйЗапрос.Характеристика,
		|	ВложенныйЗапрос.Назначение,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка,
		|	СУММА(ВложенныйЗапрос.СвободныйОстаток) КАК СвободныйОстаток,
		|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Серия,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.Код КАК Код,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.УровеньДоступности КАК УровеньДоступности,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.РабочийУчасток КАК РабочийУчасток,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ПорядокОбхода КАК ПорядокОбхода,
		|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
		|	1 КАК КоличествоВУпаковке,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Вес КАК Вес,
		|	ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СкладскиеГруппыУпаковок.ПустаяСсылка) КАК СкладскаяГруппаУпаковок,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Объем КАК Объем,
		|	ЛОЖЬ КАК Безразмерная,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораПодОстаток КАК ПриоритетОтбораПодОстаток,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ОписаниеМонотоварности КАК ОписаниеМонотоварности,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.СтрогаяМонотоварность КАК СтрогаяМонотоварность,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения КАК ОбластьХранения
		|ПОМЕСТИТЬ ТоварыВЯчейкахОстатки
		|ИЗ
		|	(ВЫБРАТЬ
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.Характеристика КАК Характеристика,
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.Назначение КАК Назначение,
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.Ячейка КАК Ячейка,
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса.СвободныйОстаток КАК СвободныйОстаток
		|	ИЗ
		|		ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса КАК ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса
		|	
		|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|	
		|	ВЫБРАТЬ
		|		ТараПодТовары.Номенклатура,
		|		ТараПодТовары.Характеристика,
		|		ТараПодТовары.Назначение,
		|		ТараПодТовары.Ячейка,
		|		-ТараПодТовары.Количество
		|	ИЗ
		|		ТараПодТовары КАК ТараПодТовары) КАК ВложенныйЗапрос
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
		|	ВложенныйЗапрос.Характеристика,
		|	ВложенныйЗапрос.Назначение,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.Код,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.УровеньДоступности,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.РабочийУчасток,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ПорядокОбхода,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Вес,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Объем,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораПодОстаток,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.ОписаниеМонотоварности,
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения.СтрогаяМонотоварность,		
		|	ВложенныйЗапрос.Ячейка.ОбластьХранения
		|
		|ИМЕЮЩИЕ
		|	СУММА(ВложенныйЗапрос.СвободныйОстаток) > 0
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|УНИЧТОЖИТЬ ТоварыВЯчейкахОстаткиДляЗапроса
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|УНИЧТОЖИТЬ ОстаткиУпаковокВТаре
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|УНИЧТОЖИТЬ ТараПодТовары";	
	Иначе
		ТекстЗапроса =
		"ВЫБРАТЬ
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика КАК Характеристика,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Назначение КАК Назначение,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка КАК Ячейка,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ВНаличииОстаток - ТоварыВЯчейкахОстатки.КОтборуОстаток КАК СвободныйОстаток,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Серия КАК Серия,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.Код КАК Код,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.УровеньДоступности КАК УровеньДоступности,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.РабочийУчасток КАК РабочийУчасток,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ПорядокОбхода КАК ПорядокОбхода,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка КАК Упаковка,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка.Коэффициент, 1) КАК КоличествоВУпаковке,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка.Вес, ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура.Вес) КАК Вес,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка.СкладскаяГруппа, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СкладскиеГруппыУпаковок.ПустаяСсылка)) КАК СкладскаяГруппаУпаковок,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка.Объем, ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура.Объем) КАК Объем,
		|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка.Безразмерная, ЛОЖЬ) КАК Безразмерная,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения.ПриоритетОтбораПодОстаток КАК ПриоритетОтбораПодОстаток,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения.ОписаниеМонотоварности КАК ОписаниеМонотоварности,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения.СтрогаяМонотоварность КАК СтрогаяМонотоварность,
		|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка.ОбластьХранения КАК ОбластьХранения
		|ПОМЕСТИТЬ ТоварыВЯчейкахОстатки
		|ИЗ
		|	РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки(
		|			,
		|			(Номенклатура, Характеристика, Назначение) В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
		|						ТаблицаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
		|						ТаблицаНоменклатуры.Назначение КАК Назначение
		|					ИЗ
		|						ТаблицаНоменклатурыРасширенная КАК ТаблицаНоменклатуры)
		|				И Ячейка В
		|					(ВЫБРАТЬ
		|						СпрЯчейки.Ссылка КАК СкладскаяЯчейка
		|					ИЗ
		|						Справочник.СкладскиеЯчейки КАК СпрЯчейки ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.БлокировкиСкладскихЯчеек КАК БлокировкиЯчеек
		|							ПО
		|								СпрЯчейки.Ссылка = БлокировкиЯчеек.Ячейка
		|									И (БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыБлокировокСкладскихЯчеек.Полная)
		|										ИЛИ БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыБлокировокСкладскихЯчеек.Отбор))
		|					ГДЕ
		|						БлокировкиЯчеек.ТипБлокировки ЕСТЬ NULL 
		|						И СпрЯчейки.Помещение = &Помещение
		|						И СпрЯчейки.Владелец = &Склад
		|						И НЕ СпрЯчейки.ЭтоГруппа
		|						И (СпрЯчейки.ТипСкладскойЯчейки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладскихЯчеек.Хранение)
		|							ИЛИ СпрЯчейки.ТипСкладскойЯчейки = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладскихЯчеек.Архив)))) КАК ТоварыВЯчейкахОстатки";
	КонецЕсли;
	ТекстЗапроса = 	ТекстЗапроса + "
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Назначение КАК Назначение,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Серия КАК Серия,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Распоряжение КАК Распоряжение,
	|	ТаблицаНоменклатуры.ДатаОтгрузки КАК ДатаОтгрузки,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Приоритет КАК Приоритет,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Количество КАК Количество,
	|	ТаблицаНоменклатуры.СкладскаяГруппаНоменклатуры КАК СкладскаяГруппаНоменклатуры,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка КАК Ячейка,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Код КАК Код,
	|	СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.СвободныйОстаток, 0)) КАК СвободныйОстаток,
	|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.УровеньДоступности, 9999999999) КАК УровеньДоступности,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.РабочийУчасток КАК РабочийУчасток,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПорядокОбхода КАК ПорядокОбхода,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка КАК Упаковка,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.КоличествоВУпаковке КАК КоличествоВУпаковке,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Вес КАК Вес,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.СкладскаяГруппаУпаковок КАК СкладскаяГруппаУпаковок,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Объем КАК Объем,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Безразмерная КАК Безразмерная,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек КАК ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораПодОстаток КАК ПриоритетОтбораПодОстаток,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ОписаниеМонотоварности КАК ОписаниеМонотоварности,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.СтрогаяМонотоварность КАК СтрогаяМонотоварность,	
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ОбластьХранения КАК ОбластьХранения
	|ПОМЕСТИТЬ ПулЯчеек
	|ИЗ
	|	ТаблицаНоменклатурыРасширенная КАК ТаблицаНоменклатуры
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТоварыВЯчейкахОстатки КАК ТоварыВЯчейкахОстатки
	|		ПО ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура = ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура
	|			И ТаблицаНоменклатуры.Характеристика = ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика
	|			И ТаблицаНоменклатуры.Назначение = ТоварыВЯчейкахОстатки.Назначение
	|			И (ВЫБОР
	|				КОГДА ТаблицаНоменклатуры.Серия = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СерииНоменклатуры.ПустаяСсылка)
	|					ТОГДА ИСТИНА
	|				ИНАЧЕ ТаблицаНоменклатуры.Серия = ТоварыВЯчейкахОстатки.Серия
	|			КОНЕЦ)
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ТаблицаНоменклатуры.Номенклатура,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Характеристика,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Назначение,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Серия,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Распоряжение,
	|	ТаблицаНоменклатуры.ДатаОтгрузки,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Приоритет,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Код,
	|	ТаблицаНоменклатуры.СкладскаяГруппаНоменклатуры,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка,
	|	ТаблицаНоменклатуры.Количество,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.РабочийУчасток,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПорядокОбхода,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Вес,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Упаковка,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Безразмерная,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.СкладскаяГруппаУпаковок,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.Объем,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.КоличествоВУпаковке,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ОбластьХранения,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ПриоритетОтбораПодОстаток,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.ОписаниеМонотоварности,
	|	ТоварыВЯчейкахОстатки.СтрогаяМонотоварность,	
	|	ЕСТЬNULL(ТоварыВЯчейкахОстатки.УровеньДоступности, 9999999999)
	|ИМЕЮЩИЕ	
	|	СУММА(ТоварыВЯчейкахОстатки.СвободныйОстаток) > 0
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПулЯчеек.Ячейка КАК Ячейка,
	|	ПулЯчеек.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ПулЯчеек.Характеристика,
	|	ПулЯчеек.Назначение,
	|	ПулЯчеек.Серия,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПулЯчеек.Номенклатура = ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ЕстьДругаяНоменклатура,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПулЯчеек.Номенклатура = ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура
	|				И ПулЯчеек.Характеристика = ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристика,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПулЯчеек.Номенклатура = ТоварыВЯчейкахОстатки.Номенклатура
	|				И ПулЯчеек.Характеристика = ТоварыВЯчейкахОстатки.Характеристика
	|				И ПулЯчеек.Серия = ТоварыВЯчейкахОстатки.Серия
	|			ТОГДА ЛОЖЬ
	|		ИНАЧЕ ИСТИНА
	|	КОНЕЦ КАК ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристикаИЛИСерия
	|ПОМЕСТИТЬ ДругиеТоварыВЯчейках
	|ИЗ
	|	ПулЯчеек КАК ПулЯчеек
	|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыВЯчейках.Остатки(
	|				,
	|				Ячейка В
	|					(ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	|						ПулЯчеек.Ячейка
	|					ИЗ
	|						ПулЯчеек КАК ПулЯчеек)) КАК ТоварыВЯчейкахОстатки
	|		ПО ПулЯчеек.Ячейка = ТоварыВЯчейкахОстатки.Ячейка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка,
	|	МАКСИМУМ(ДругиеТоварыВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатура) КАК ЕстьДругаяНоменклатура
	|ПОМЕСТИТЬ НоменклатураВЯчейках
	|ИЗ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках КАК ДругиеТоварыВЯчейках
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Характеристика,
	|	МАКСИМУМ(ДругиеТоварыВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристика) КАК ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристика
	|ПОМЕСТИТЬ НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках
	|ИЗ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках КАК ДругиеТоварыВЯчейках
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Характеристика
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Характеристика,
	|	МАКСИМУМ(ДругиеТоварыВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристикаИЛИСерия) КАК ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристикаИЛИСерия,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Серия
	|ПОМЕСТИТЬ НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках
	|ИЗ
	|	ДругиеТоварыВЯчейках КАК ДругиеТоварыВЯчейках
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Номенклатура,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Ячейка,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Характеристика,
	|	ДругиеТоварыВЯчейках.Серия
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	ПулЯчеек.Номенклатура КАК Номенклатура,
	|	ПулЯчеек.Характеристика КАК Характеристика,
	|	ПулЯчеек.Назначение КАК Назначение,
	|	ПулЯчеек.Серия КАК Серия,
	|	ПулЯчеек.Распоряжение КАК Распоряжение,
	|	ПулЯчеек.Количество КАК Количество,
	|	ПулЯчеек.Ячейка КАК Ячейка,
	|	ПулЯчеек.СвободныйОстаток КАК СвободныйОстаток,
	|	ПулЯчеек.РабочийУчасток КАК РабочийУчасток,
	|	ПулЯчеек.ПорядокОбхода КАК ПорядокОбхода,
	|	ПулЯчеек.Код КАК Код,
	|	ПулЯчеек.Упаковка КАК Упаковка,
	|	ПулЯчеек.КоличествоВУпаковке КАК КоличествоВУпаковке,
	|	ПулЯчеек.Вес КАК Вес,
	|	ПулЯчеек.Объем КАК Объем,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПулЯчеек.СвободныйОстаток <= ПулЯчеек.Количество / ПулЯчеек.КоличествоВУпаковке
	|			ТОГДА ПулЯчеек.ПриоритетОтбораПодОстаток
	|		ИНАЧЕ ВЫБОР
	|				КОГДА ПулЯчеек.ОписаниеМонотоварности = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОписаниеМонотоварности.ПоНоменклатуре)
	|					ТОГДА ВЫБОР
	|							КОГДА НЕ НоменклатураВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатура
	|								ТОГДА ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек
	|							ИНАЧЕ ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек
	|						КОНЕЦ
	|				ИНАЧЕ ВЫБОР
	|						КОГДА ПулЯчеек.ОписаниеМонотоварности = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОписаниеМонотоварности.ПоХарактеристике)
	|							ТОГДА ВЫБОР
	|									КОГДА НЕ НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристика
	|										ТОГДА ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек
	|									ИНАЧЕ ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек
	|								КОНЕЦ
	|						ИНАЧЕ ВЫБОР
	|								КОГДА НЕ НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках.ЕстьДругаяНоменклатураИЛИХарактеристикаИЛИСерия
	|									ТОГДА ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзМонотоварныхЯчеек
	|								ИНАЧЕ ПулЯчеек.ПриоритетОтбораИзСмешанныхЯчеек
	|							КОНЕЦ
	|					КОНЕЦ
	|			КОНЕЦ
	|	КОНЕЦ КАК ПриоритетСтратегии,
	|	ВЫБОР
	|		КОГДА ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.ОбластьХранения ЕСТЬ NULL 
	|			ТОГДА 1000
//!!!!	|		ИНАЧЕ ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.Приоритет !!!! Эту строку заменяем на использование своего нового ресурса
!!!!|	ИНАЧЕ ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.ПриоритетНаОтбор
	|	КОНЕЦ КАК ПриоритетОбласти
	|ИЗ
	|	ПулЯчеек КАК ПулЯчеек
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НоменклатураВЯчейках КАК НоменклатураВЯчейках
	|		ПО ПулЯчеек.Номенклатура = НоменклатураВЯчейках.Номенклатура
	|			И ПулЯчеек.Ячейка = НоменклатураВЯчейках.Ячейка
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках КАК ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках
	|		ПО ПулЯчеек.СкладскаяГруппаНоменклатуры = ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.СкладскаяГруппаНоменклатуры
	|			И ПулЯчеек.СкладскаяГруппаУпаковок = ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.СкладскаяГруппаУпаковок
	|			И ПулЯчеек.ОбластьХранения = ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.ОбластьХранения
	|			И (ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.Помещение = &Помещение)
	|			И (ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках.Склад = &Склад)
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках КАК НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках
	|		ПО ПулЯчеек.Номенклатура = НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках.Номенклатура
	|			И ПулЯчеек.Ячейка = НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках.Ячейка
	|			И ПулЯчеек.Характеристика = НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках.Характеристика
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках КАК НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках
	|		ПО ПулЯчеек.Ячейка = НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках.Ячейка
	|			И ПулЯчеек.Номенклатура = НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках.Номенклатура
	|			И ПулЯчеек.Характеристика = НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках.Характеристика
	|			И ПулЯчеек.Серия = НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках.Серия
	|
	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	|	НАЧАЛОПЕРИОДА(ПулЯчеек.ДатаОтгрузки, ДЕНЬ),
	|	ПулЯчеек.Приоритет УБЫВ,
	|	Номенклатура,
	|	Характеристика,
	|	Назначение,
	|	Серия,
	|	ПриоритетОбласти УБЫВ,
	|	КоличествоВУпаковке УБЫВ,
	|	ПриоритетСтратегии,
	|	ПулЯчеек.УровеньДоступности,
	|	ПорядокОбхода,
	|	Код
	|ИТОГИ ПО
	|	Распоряжение,
	|	Номенклатура,
	|	Характеристика,
	|	Назначение,
	|	Серия
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ НоменклатураИХарактеристикаИСерияВЯчейках
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ НоменклатураИХарактеристикаВЯчейках
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ НоменклатураВЯчейках
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ ДругиеТоварыВЯчейках
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ ПулЯчеек
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ ТоварыВЯчейкахОстатки
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|УНИЧТОЖИТЬ ТаблицаНоменклатурыРасширенная";
	
	Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад);
	Запрос.УстановитьПараметр("Помещение",Помещение);
	
	ВыборкаПоРаспоряжениям = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	
	Пока ВыборкаПоРаспоряжениям.Следующий() Цикл
		
		ВыборкаПоНоменклатуре =  ВыборкаПоРаспоряжениям.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); 
		
		Пока ВыборкаПоНоменклатуре.Следующий() Цикл
			
			ВыборкаПоХарактеристикам = ВыборкаПоНоменклатуре.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
			
			Пока ВыборкаПоХарактеристикам.Следующий() Цикл
				
				ВыборкаПоНазначению = ВыборкаПоХарактеристикам.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
				
				Пока ВыборкаПоНазначению.Следующий() Цикл
					
					ВыборкаПоСериям = ВыборкаПоНазначению.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
					
					Пока ВыборкаПоСериям.Следующий() Цикл 
						
						//детали
						ВыборкаПоЯчейкам = ВыборкаПоСериям.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
						
						КоличествоКОтбору = Неопределено;
						
						Пока ВыборкаПоЯчейкам.Следующий() Цикл
						
							Если КоличествоКОтбору = Неопределено Тогда
								
								КоличествоКОтбору = ВыборкаПоЯчейкам.Количество;
								
							КонецЕсли;
							
							Если КоличествоКОтбору < ВыборкаПоЯчейкам.КоличествоВУпаковке Тогда
								Продолжить;
							КонецЕсли;
						
							//Если ячейка заполнена, значит в ней есть остаток в нужной упаковке, 
							//иначе таблица остатков не соединилась бы с таблицей номенклатуры
							Если ЗначениеЗаполнено(ВыборкаПоЯчейкам.Ячейка) Тогда
								
								ОтборСтрок = Новый Структура("Ячейка,Номенклатура,Упаковка,Характеристика,Назначение,Серия");
								ЗаполнитьЗначенияСвойств(ОтборСтрок, ВыборкаПоЯчейкам);
								
								МассивНайденныхСтрок = СтруктураТаблиц.ТаблицаРасходаИзЯчеек.НайтиСтроки(ОтборСтрок);
								
								Если МассивНайденныхСтрок.Количество() = 0 Тогда
									СтрокаРасхода 						= СтруктураТаблиц.ТаблицаРасходаИзЯчеек.Добавить();
									ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаРасхода, ОтборСтрок);
									
									СтрокаРасхода.КоличествоУпаковок 	= ВыборкаПоЯчейкам.СвободныйОстаток;
									
									РабочийУчасток = СтруктураТаблиц.МассивУчастков.Найти(ВыборкаПоЯчейкам.РабочийУчасток);
									Если РабочийУчасток = Неопределено Тогда
										СтруктураТаблиц.МассивУчастков.Добавить(ВыборкаПоЯчейкам.РабочийУчасток);
									КонецЕсли;
								Иначе
									СтрокаРасхода = МассивНайденныхСтрок[0];
								КонецЕсли;
								
								КоличествоИзЯчейки = Мин(Цел(КоличествоКОтбору/ВыборкаПоЯчейкам.КоличествоВУпаковке),СтрокаРасхода.КоличествоУпаковок);
								
								Если КоличествоИзЯчейки > 0 Тогда
									СтрокаРезультата = СтруктураТаблиц.ТаблицаРезультатов.Добавить();
									ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаРезультата, ВыборкаПоЯчейкам);
									СтрокаРезультата.КоличествоУпаковок = КоличествоИзЯчейки;
									СтрокаРезультата.Количество         = КоличествоИзЯчейки * ВыборкаПоЯчейкам.КоличествоВУпаковке;
									СтрокаРезультата.ОбъемУпаковки		= ВыборкаПоЯчейкам.Объем;
									СтрокаРезультата.ВесУпаковки		= ВыборкаПоЯчейкам.Вес;
									
									СтрокаРасхода.КоличествоУпаковок = СтрокаРасхода.КоличествоУпаковок - КоличествоИзЯчейки; 
									КоличествоКОтбору = КоличествоКОтбору - КоличествоИзЯчейки * ВыборкаПоЯчейкам.КоличествоВУпаковке;
								КонецЕсли;						

							КонецЕсли;
							
							Если КоличествоКОтбору = 0 Тогда
								
								Прервать;

							КонецЕсли;
							
						КонецЦикла;
						
						Если КоличествоКОтбору <> 0 Тогда
							
							СтрокаОшибки = СтруктураТаблиц.ТаблицаОшибок.Добавить();
							ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаОшибки, ВыборкаПоСериям);
							СтрокаОшибки.Количество = КоличествоКОтбору;				
							
						КонецЕсли;	
						
					КонецЦикла;
					
				КонецЦикла;
				
			КонецЦикла;
			
		КонецЦикла;
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

Показать

Я не тестировал конечно, но должно работать.
47. 220v380v 04.06.15 14:50 Сейчас в теме
(46) FreeArcher, Не ожидал, что так сложно устроен механизм, ходьбы поверхностно понять для этого нужно, почитать
Для самообразования создал копию базы для конфигурирования
Пытаюсь разобраться, как я понял для начала нужно освоить Конструктор запроса
Пока еще не че не делал, разбираюсь
48. FreeArcher 159 04.06.15 19:59 Сейчас в теме
(47) НЕ то чтобы он сложный, скорее сложно выглядящий. И с учетом моды на менеджер временных таблиц в последнее время, сложно анализируемые запросы получаются.

А так просто помимо ячеек ещё и серии есть, и сроки годности, вот это все в запросе и обрабатывается в итоге он такой большой получается.
49. 220v380v 04.06.15 21:56 Сейчас в теме
(48) FreeArcher, Сегодня настоящие счастье испытал
Где я обслуживаюсь удалось с помощью конфигуратора добавить не достающий функционал
Как вы говорили были внесены изменения в общем модуле СкладыСервер
В том месте куда вы указывали
В добавок
Регистры сведений
ПравилаРазмещенияТоваровВЯчейках
Ресурсы
ПриоритетОтбора
Общие количество 4 элемента
От этой картинки испытываю настоящие удовольствие

Созданный приоритет при отборе
50. FreeArcher 159 05.06.15 05:12 Сейчас в теме
51. 220v380v 05.06.15 09:52 Сейчас в теме
(50) FreeArcher, Работает :), выходные ещё по тестю для большей убедительности
Перейду к второй задаче Рабочие место кассира при пробитии чека нужен отбор из ячейки
Думаю, тоже потребуется конфигурирование
52. FreeArcher 159 05.06.15 13:20 Сейчас в теме
(51) Вы хотите чтобы чек ККМ делал расход по складу и ячейкам?
53. CheBurator 3119 05.06.15 16:24 Сейчас в теме
(52) пробили чек: - свалилось задание на отбор товара из ячеек - покупатель еще не дошел до пункта выдачи - а кладовщики уже шурубуняться собирают товар.
клиент пришел на получение товарар - кладовщик сунул чек под сканер - опа - заказ в сборке, или - опа - вот он стоит уже собраный.

такая фигня у одного коллеги на клюшках давно работает.
TigerS74; +1 Ответить
54. 220v380v 06.06.15 17:23 Сейчас в теме
(52) FreeArcher, (53) CheBurator, На основании каждого чека ККМ чтоб был документ отбор (размещение) товаров, как при Реализация товаров и услуг
1.Вопрос
Каким образом осуществить одновременную работу 2 кассиров
2.Вопрос
Предстоит решить вопрос, но не как не пойму, с какой стороны он решается УТ 11 или 1С-Битрикс?
СУТЬ
Хотим в торговом зале поставить Терминал самообслуживания или Электронная витрина
Не знаю ка правильно его называют как в ситилинке
ЗАДАЧА
Клиент самостоятельно смог:
1.подобрать необходимый товар,
2.посмотреть описание товара, фото
3.оформить самостоятельно заказ.

МЕХАНИЗМ как я его представляю
1.клиент подбирает товар для покупки
2.по оформлению заказа печатается чек штрих-код номера заказа, который бы открывал соответствующий заказ на кассе или у кладовщика
3.клиент с товарным чеком подходит к кассе, оплачивает
4.получает товар на выдаче
59. FreeArcher 159 08.06.15 05:21 Сейчас в теме
(54) Для кассиров настраиваются рабочие места. Для работы второго кассира нужно просто перезайти в 1С. Ну или просто поменять кассира в РМК. В рознице это можно в УТ надо смотреть.

Про витрину. На мой взгляд громоздить битрикс смысла нет (если только для красоты). В УТ11 есть Онлайн заказ, как то так называется, вобщем как раз для этого и нужно.
61. 220v380v 08.06.15 23:42 Сейчас в теме
(59) FreeArcher, С одновременной работой двух кассиров разобрался

Спасибо за подсказку онлайн заказ в сочетании терминал самообслуживания 1с Внешние пользователи, много информации в инете, в общих чертах картина понятней стала в механизме Электронная витрина (решения вопроса отложил на потом не простая задача)

Силы просто иссякли с этим адресным хранением
На данный момент проблема такая
Продался товар на основание чека ККМ
Из ячеек ни каким образом он не списывается (распоряжение на отгрузку нет)
В отчетах остатков адресного склада расхода не происходит (кабуто не чего не продавали)

Написал ТЗ на конфигурирование

1. Хотелось бы упростить весь процесс, то есть при формировании чека ККМ чтобы сразу происходило списание товаров из ячеек.
Добавить:
В форме Рабочее место кассира информацию из каких ячеек будет отбираться товар.
Как я представляю:
Нужно продать 120 шт. Линз
Считываем штрих код товара
В Форме РМК отображается информация: ячейка R 100шт. (под остаток) ячейка S 20 шт.
Было бы хорошо, если бы программа в данной ситуации предложила всё взять из одной ячейки S, так как в ней основные остатки (склад).

Пока жду ответа
62. CheBurator 3119 09.06.15 00:34 Сейчас в теме
(61) а кто сказал что будет легко? твои проблемы - малая фигня по сравнению с кучей заморочек на приличном складе ;-)
.
нафига на кассира класть какие-то работы по ячейкам?
чек пробился - запусти фоном/роботом/заданием "планирование" отбора. Оно накалякает из каких ячеек чего взять.
и чтобы на складе автоматом вылзил листочек с заданием на сборку.
.
нефиг на кассира какое-то еще "складское" планирование вешать.
.
если HVR - это и есть по сути склад (куча полочек-ячеек) - то да, можно совместить эту задачу на "кассира".. ;-)
63. 220v380v 09.06.15 12:08 Сейчас в теме
(62) CheBurator, У кассира те же самые выдвижные ящики, как и на складе только размер меньше (как в аптеке)
67. FreeArcher 159 09.06.15 19:00 Сейчас в теме
(61) Дело в том, что 1С предполагает, что касса работает в торговом зале. Где взял товар и купил. А склад это отдельное подразделение и оно занимается набором товара.

Вы же все в одном лице хотите.

(64) Может конечно и имеет место этот вариант, но есть 2 НО:
1. Движение по ячейкам, все-таки отдельный документ должен совершать. Для каждой хоз. операции свой документ, это правильный подход.
2. С момента пробития чека и до закрытия смены может изменится ситуация и когда будет формироваться общий документ отбора не оказаться в нужной ячейки товара. Такая вероятность есть.

А ещё выяснится, что товара нет в нужной ячейки, вам бы чек то поправить, но он пробит уже... Вобщем много нюансов может быть.

Я бы предложил на основе чека ККМ формировать Расходный ордер и Отбор (размещение товара). Это бы покрыло типовым функционалом ваш процесс. Если это много действий для кассира, то можно автоматизировать и создавать за одно действия оба документа.

___
Я к тому, что встав на трапу доработок, вы уже с неё не сойдете и в скором времени у вас уже будет собственный программист перелопачивать программу. И как то по моему опыту, работа программиста никогда не окупается.
68. CheBurator 3119 10.06.15 00:09 Сейчас в теме
(67) может быть... может быть...
спрашивается - для чего пиплы покупают страховку? для подавляющего количества - она не окупается.. на ветер выброшенные деньги...
70. 220v380v 10.06.15 13:59 Сейчас в теме
(67)Новостей пока нет, пока не сделали
Нас чет конфигурирования понимаю, что применять её нужно только в самых крайних ситуациях
В данной ситуации без неё просто не обойтись :(
По пункту 2
2. С момента пробития чека и до закрытия смены может изменится ситуация и когда будет формироваться общий документ отбора не оказаться в нужной ячейки товара. Такая вероятность есть.

Программист обещал сделать так
При проведении чек делает списание с регистра - товары в ячейках на складах
44. CheBurator 3119 03.06.15 23:46 Сейчас в теме
(40) > Совет при каких-либо изменениях нужно удалить поступления со всеми привязанными документами и создать их заново
- типичное решение проблемы при работе с "черным ящиком".
совсем восьмерочники отупели - там что программера в округе нет, чтобы хотя бы заради интереса глянуть в чем трабла?

конечно возможно "за ради интереса" - не оплатыт..
43. 220v380v 03.06.15 12:48 Сейчас в теме
55. CheBurator 3119 06.06.15 23:32 Сейчас в теме
По мехенизму все плохо...
опираешься на то, что кладовщики всегда найдут заказанный клиентом товар - это так только при выскокой дисциплине работы всех подразделений.
опираешься на то, что клиент согласен с получением товара даже не посмотрев на него - это не всегда так.
соответственно - надо подумать стоит ли сразу идти в кассу покупателю..?

.
а про двух кассиров - вообще вопро снепонятен, какие проблемы?
56. 220v380v 07.06.15 12:40 Сейчас в теме
(55) CheBurator, Я имел в виду
Каким образом реализовали с помощью УТ11 или 1С Битрикс?
Терминал самообслуживания, Электронная витрина ,как ситилинк

Одновременная работа 2 кассиров
То есть нужен запуск 1с под каждого кассира или возможна совместная работа в 1сессии?
Можно ли использовать один принтер чеков для 2 кассиров одновременно?
57. 220v380v 07.06.15 12:50 Сейчас в теме
5.Вопрос который ранее задавал но так и не нашёл ответа
Для чего создается штрих код ячейки в 1с или какой механизм работы с этим штрих кодом?
В каких местах программы используется присвоенный штрих код ячейки Code 128 ?
Сканируем штрих код ячейки получаем странный ответ от программы?
Номенклатура со штрих кодом 263825288462648812735601132819066036181 не найдена
Обнаружены новые штрих коды 263825288462648812735601132819066036181
Проверил во всех документах, где есть упоминания о ячейках не где поиск или выбор ячейки по штрих коду не срабатывает
58. 220v380v 07.06.15 14:51 Сейчас в теме
Возникли сомнения работоспособности механизма приемка товара на адресный склад
1.Менеджер оформляет поступление товаров и услуг на основании приходной накладной
2.У кладовщика в Приемке отображается распоряжение на этот товар, чтобы проверить фактическое количество
3.Как требует 1с Кладовщик создает ордер
С этого момента крайне не понятны дальнейшие действия
В ордере отображаются позиции номенклатуры без количества (кладовщик не знает, какое количество он должен принять, я согласен нужно отразить фактическое количество)
Как я понимаю нужно выгрузить этот файл в ТСД и просканировать товар проставив количество
В документе нет такой функции как выгрузить в ТСД а только можно загрузить ?
Каким образом оформить приходный ордер на товары, если в приемке 2 распоряжения то есть фактически 2 поступления от разных поставщиков одновременно на склад?
КАК Я ПОНИМАЮ, ЧТОБ ЭТОТ МЕХАНИЗМ РАБОТАЛ НУЖНА ФУНКЦИЯ ВЫГРУЗИТЬ в ТСД, а после загрузить
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями
60. FreeArcher 159 08.06.15 05:26 Сейчас в теме
(58) Есть кнопка Проверить количество. Открывается окно в котором должен работать сканер штрихкода.
Для работы с ТСД по моему функционала особо нет.


2 Поступления 2 ордера, какие проблемы, хотя есть возможность создать ордер на оба поступления, в Приемка вопрос соответствующий задается даже при создании ордера.
64. 220v380v 09.06.15 12:18 Сейчас в теме
(60) FreeArcher, (62) CheBurator, Дело сдвинулось с места :)
Программист предложил сконфигурировать таким образом
В форме выбора количества в РМК добавить табличную часть, в которой будет отражаться остатки в разрезе ячейки. Добавить в форму флажок, при нажатии табличная часть становится доступной и можно указать, с какой ячейки взять товар. Далее в добавленную колонку табличной части РМК добавляется указанная ячейка (если не указана то по правилам, аналогичным документу Отбор товаров). При проведении чек делает списание с регистра - товары в ячейках на складах. При закрытии смены аннулируются движения по данному регистру, и формируется один общий документ "Отбор товаров", который заполняется по данным всех чеков за смену.
Вот жду, как сделают :)
66. CheBurator 3119 09.06.15 17:57 Сейчас в теме
(64) Мне не нравится "Добавить в форму флажок, при нажатии табличная часть становится доступной и можно указать, с какой ячейки взять товар."
вот делать нефиг КАССИРУ-МЕНЕДЖЕРУ - еще ячейки подбирать. Его дело - пиплов окучивать и бабло рубить ;-)
Нельзя автоматом подобрать ячейки/полочки с которых брать?
69. 220v380v 10.06.15 13:53 Сейчас в теме
(66)Ячейки не нужно подбирать работает по настроенным правилам размещения и отбора (ранее все описал выше)
Нужно для таки случаях когда произойдет обращение к ячейкам R (ячейки у продавца)
А данного количества в ней не окажется правило отбора предложит взять из ячейки R и не достающие количество из ячеек S (склад основной запас)
Целесообразно вмешаться в правило отбора и забрать всё из одной ячейки S (склад основной запас)
65. pavelyar 09.06.15 12:20 Сейчас в теме
Жуть какие сложности =\
71. Xershi 1484 02.03.21 15:46 Сейчас в теме
В списке приемки не должно быть красным складских групп номенклатуры и упаковок. Ругалось вообще на левую, которую не принимало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот