Обмен БП 3.0 с ЗУП 3.0. Ошибка подключения к базе. Что делать?

1. Swetlana 25 18.05.15 09:55 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517)

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.22.216)

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.67)

Ошибка
Обмен данными.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.Узел БП.Получение данных

-----

Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1002)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

---

В чем может быть причина?
Alexandorf; +1 Ответить
Найденные решения
11. vovan_victory 63 18.05.15 13:28 Сейчас в теме
(9) Swetlana,

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
vorkir; FeliceYa; niko11s; Maks_Alexey13; pentanom; user781011; as-creation; Alex_E; Gvenor; stoptime; any__uta; __MaxImuS__; abrafaks; Valerianich; user1492823; svilsa; Kariguz; jane_de_rio; alex2306; grigr; Glenas-New; riop; vodevil_patching_cord; Timon_132; sims089; over250; +26 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ditp 91 18.05.15 09:58 Сейчас в теме
(1) Swetlana,
regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
KG21; pentanom; Alexandorf; +3 Ответить
4. Swetlana 25 18.05.15 10:02 Сейчас в теме
(3) ditp, пишет что не удалось загрузить этот модуль

делала через выполнить и через командную строку

может я чтото не то делаю?
5. ditp 91 18.05.15 10:05 Сейчас в теме
(4) Swetlana,
Путь к comcntr.dll проверьте.
Возможно, нужно c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll написать.
7. Swetlana 25 18.05.15 10:07 Сейчас в теме
(5) ditp, да и так пробовала- ошибка, у меня да, такой путь

(6) dj_serega, локального админа скорее всего. вряд ли полный админ
6. dj_serega 391 18.05.15 10:05 Сейчас в теме
(4) Swetlana, Под правами администратора регистрировали?
2. Swetlana 25 18.05.15 09:57 Сейчас в теме
До этого всё работало. Было обновление БП 3.0, соответственно обновила ЗУП 3.0, пока не последней версии
8. Swetlana 25 18.05.15 10:10 Сейчас в теме
А нет, всё получилось, это я ошиблась когда в команде исправляла путь на (x86)

сейчас попробую сделать обмен
9. Swetlana 25 18.05.15 10:11 Сейчас в теме
Ошибка увы, осталась. У меня сделано прямое подключение к базе. Видимо придется менять на файл :(

Уточняю что Сервер 64 разрядный
10. ditp 91 18.05.15 10:35 Сейчас в теме
(9) Swetlana,
Уточняю что Сервер 64 разрядный

посмотрите http://infostart.ru/public/197627/
11. vovan_victory 63 18.05.15 13:28 Сейчас в теме
(9) Swetlana,

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
vorkir; FeliceYa; niko11s; Maks_Alexey13; pentanom; user781011; as-creation; Alex_E; Gvenor; stoptime; any__uta; __MaxImuS__; abrafaks; Valerianich; user1492823; svilsa; Kariguz; jane_de_rio; alex2306; grigr; Glenas-New; riop; vodevil_patching_cord; Timon_132; sims089; over250; +26 Ответить
12. malup 07.06.18 14:38 Сейчас в теме
После обновления платформы слетела регистрация dll
помогло, спасибо
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.12.1469\bin\comcntr.dll"
13. rikony 13.06.18 17:13 Сейчас в теме
под админом делаешь C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files(х86)\1cv8\8.3.12....bin\comcntr.dll" длл регистрируется но под пользователем не работает !
any__uta; user1492823; georgebgk; ois123; COMPER; LineykaSBK; +6 Ответить
15. LineykaSBK 5 27.09.18 01:20 Сейчас в теме
(13) Как зарегистрировать для пользователя определенного, для сервер 64?
Ситуация, служба 1С запускается под другим юзером, права у юзера не админские, синхронизация между базами напрямую настроена, через com соединение, под админом понятное дело работает, под юзером из под которого работает служба 1С - не отрабатывает
14. OlegAr 21 13.06.18 17:25 Сейчас в теме
проверьте релиз Технологической платформы у пользователей.
16. ultraform 01.02.19 17:40 Сейчас в теме
Попробуйте удалить регистрацию comcntr.dll c ключом /u в конце команды выше. Потом регистрируйте. Если unreg выдает ошибку, делайте reboot сервера, регистрируйте, затем дерегистрируйте, и снова регистрируйте. Мне помогло только это комбо)). Удачи.
pavelyar; Risoks; sergkushkov; izidakg; user819246; f.lex; Shurik_ass; makskov; Valerianich; insurgut; ShootNICK; KingLion; svilsa; alina0587; m_o; DarkUser; V_Izzy; SergSC; COMPER; ois123; +20 Ответить
17. COMPER 340 16.05.19 12:57 Сейчас в теме
(16)
удалить регистрацию comcntr.dll

гениально!
lastrain; alkolok; +2 Ответить
18. V_Izzy 30.08.19 10:36 Сейчас в теме
У нас похожая проблема, но вся загвоздка в том, что синхронизация данных то работает как часы, то перестаёт работать. Изначально вообще не работала, но благодаря действиям как в (16) стала работать. Но нестабильно. С чем это связано - не знаю. Для примера прикладываю два скриншота: то работает, то не работает. Последние три дня вообще не отрабатывает, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
Исходные данные:
Платформа 8.3 (8.3.13.1644)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.10.78)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.61).
Если понадобится, прикреплю выгрузку логов. Ошибка всё время одна и та же:
Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияСлужебныйКлиентСервер.Модуль(356)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Какие могут быть варианты такого поведения системы?
Прикрепленные файлы:
19. AlexHorsse 21.10.19 16:57 Сейчас в теме
20. user1396589 20.04.20 21:29 Сейчас в теме
совершенно верно
работает сначала C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
затем C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
sergkushkov; Maks_Alexey13; Dilovar9; user1711286; Smile1502; cjeymik; Shomak; Tolyas; m_o; Uran80; Craig; Misanets; Valerianich; user1492823; prog-1s; bussiness_hacker; lastrain; +17 Ответить
21. bussiness_hacker 28.12.20 19:16 Сейчас в теме
(20)
работает сначала C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
затем C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"

Так точно, помогает!
24. Craig 274 07.03.22 16:16 Сейчас в теме
(20) мне тоже помогло, спасибо
29. Tolyas 42 11.11.22 16:57 Сейчас в теме
30. user1711286 16.06.23 21:58 Сейчас в теме
(20)
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"

в 2023 году актуально!
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.20.2180\bin\comcntr.dll"
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.20.2180\bin\comcntr.dll"
31. lefthander 17.06.23 17:32 Сейчас в теме
(30)Это всегда актуально а вместо цифр надо ставить свою установленную версию. Если установка в каталог по умолчанию 1С
22. makskov 89 23.06.21 15:56 Сейчас в теме
Спасибо добрый человек! Бился над проблемой долго. Помогло.
23. rogovae 1 07.12.21 21:01 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а установка КриптоПро может повлиять на работу синхронизации с выводом такой ошибки?
25. Фоур 27 30.06.22 11:08 Сейчас в теме
Повторная регистрация поверх не всегда помогает. Гарантировано сработает, если зарегить, разрегить, зарегить еще раз. Отдельно x86, отдельно x64.

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll" /u

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll" /u

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"
user798852; +1 Ответить
26. Uran80 26.07.22 15:12 Сейчас в теме
27. mvd2 27.07.22 07:19 Сейчас в теме
Запуск от имени Администратор не забываем делать
28. negoid 13 08.11.22 15:25 Сейчас в теме
после обновления платформы нужно перерегистрировать компоненту, как описано выше (команда regsvr32), и первый запуск обмена бп-зуп (или наоборот) осуществить на сервере с 1с (для клиент-серверной версии), и после уже на клиентах
32. ya_anton 25 10.07.23 16:59 Сейчас в теме
Важно чтобы была галочка вот тут
Прикрепленные файлы:
33. YA_1130000024889658 28.07.23 16:17 Сейчас в теме
Если не получается от доменного админа, то сделайте тоже самое под локальным админом. Мне помогло.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот