Обмен БП 3.0 с ЗУП 3.0. Ошибка подключения к базе. Что делать?

1. Swetlana 20 18.05.15 09:55 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1517)

Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.22.216)

Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.67)

Ошибка
Обмен данными.ОбменЗарплата3Бухгалтерия3.Узел БП.Получение данных

-----

Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1002)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

---

В чем может быть причина?
Alexandorf; +1 Ответить
Найденные решения
11. vovan_victory 63 18.05.15 13:28 Сейчас в теме
(9) Swetlana,

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
vorkir; FeliceYa; niko11s; Maks_Alexey13; pentanom; user781011; as-creation; Alex_E; Gvenor; stoptime; any__uta; __MaxImuS__; abrafaks; Valerianich; user1492823; svilsa; Kariguz; jane_de_rio; alex2306; grigr; Glenas-New; riop; vodevil_patching_cord; Timon_132; sims089; over250; +26 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ditp 91 18.05.15 09:58 Сейчас в теме
(1) Swetlana,
regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
KG21; pentanom; Alexandorf; +3 Ответить
4. Swetlana 20 18.05.15 10:02 Сейчас в теме
(3) ditp, пишет что не удалось загрузить этот модуль

делала через выполнить и через командную строку

может я чтото не то делаю?
5. ditp 91 18.05.15 10:05 Сейчас в теме
(4) Swetlana,
Путь к comcntr.dll проверьте.
Возможно, нужно c:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll написать.
7. Swetlana 20 18.05.15 10:07 Сейчас в теме
(5) ditp, да и так пробовала- ошибка, у меня да, такой путь

(6) dj_serega, локального админа скорее всего. вряд ли полный админ
6. dj_serega 390 18.05.15 10:05 Сейчас в теме
(4) Swetlana, Под правами администратора регистрировали?
2. Swetlana 20 18.05.15 09:57 Сейчас в теме
До этого всё работало. Было обновление БП 3.0, соответственно обновила ЗУП 3.0, пока не последней версии
8. Swetlana 20 18.05.15 10:10 Сейчас в теме
А нет, всё получилось, это я ошиблась когда в команде исправляла путь на (x86)

сейчас попробую сделать обмен
9. Swetlana 20 18.05.15 10:11 Сейчас в теме
Ошибка увы, осталась. У меня сделано прямое подключение к базе. Видимо придется менять на файл :(

Уточняю что Сервер 64 разрядный
10. ditp 91 18.05.15 10:35 Сейчас в теме
(9) Swetlana,
Уточняю что Сервер 64 разрядный

посмотрите http://infostart.ru/public/197627/
11. vovan_victory 63 18.05.15 13:28 Сейчас в теме
(9) Swetlana,

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.5.1517\bin\comcntr.dll"
vorkir; FeliceYa; niko11s; Maks_Alexey13; pentanom; user781011; as-creation; Alex_E; Gvenor; stoptime; any__uta; __MaxImuS__; abrafaks; Valerianich; user1492823; svilsa; Kariguz; jane_de_rio; alex2306; grigr; Glenas-New; riop; vodevil_patching_cord; Timon_132; sims089; over250; +26 Ответить
12. malup 07.06.18 14:38 Сейчас в теме
После обновления платформы слетела регистрация dll
помогло, спасибо
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.12.1469\bin\comcntr.dll"
13. rikony 13.06.18 17:13 Сейчас в теме
под админом делаешь C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files(х86)\1cv8\8.3.12....bin\comcntr.dll" длл регистрируется но под пользователем не работает !
any__uta; user1492823; georgebgk; ois123; COMPER; LineykaSBK; +6 Ответить
15. LineykaSBK 5 27.09.18 01:20 Сейчас в теме
(13) Как зарегистрировать для пользователя определенного, для сервер 64?
Ситуация, служба 1С запускается под другим юзером, права у юзера не админские, синхронизация между базами напрямую настроена, через com соединение, под админом понятное дело работает, под юзером из под которого работает служба 1С - не отрабатывает
14. OlegAr 21 13.06.18 17:25 Сейчас в теме
проверьте релиз Технологической платформы у пользователей.
16. ultraform 01.02.19 17:40 Сейчас в теме
Попробуйте удалить регистрацию comcntr.dll c ключом /u в конце команды выше. Потом регистрируйте. Если unreg выдает ошибку, делайте reboot сервера, регистрируйте, затем дерегистрируйте, и снова регистрируйте. Мне помогло только это комбо)). Удачи.
pavelyar; Risoks; sergkushkov; izidakg; user819246; f.lex; Shurik_ass; makskov; Valerianich; insurgut; ShootNICK; KingLion; svilsa; alina0587; m_o; DarkUser; V_Izzy; SergSC; COMPER; ois123; +20 Ответить
17. COMPER 340 16.05.19 12:57 Сейчас в теме
(16)
удалить регистрацию comcntr.dll

гениально!
lastrain; alkolok; +2 Ответить
18. V_Izzy 30.08.19 10:36 Сейчас в теме
У нас похожая проблема, но вся загвоздка в том, что синхронизация данных то работает как часы, то перестаёт работать. Изначально вообще не работала, но благодаря действиям как в (16) стала работать. Но нестабильно. С чем это связано - не знаю. Для примера прикладываю два скриншота: то работает, то не работает. Последние три дня вообще не отрабатывает, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
Исходные данные:
Платформа 8.3 (8.3.13.1644)
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.10.78)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.70.61).
Если понадобится, прикреплю выгрузку логов. Ошибка всё время одна и та же:
Не удалось подключится к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияСлужебныйКлиентСервер.Модуль(356)}: Ошибка при вызове конструктора (COMObject)
COMConnector = Новый COMObject(ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ИмяCOMСоединителя()); // "V83.COMConnector"
по причине:
-2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

Какие могут быть варианты такого поведения системы?
Прикрепленные файлы:
19. AlexHorsse 21.10.19 16:57 Сейчас в теме
20. user1396589 20.04.20 21:29 Сейчас в теме
совершенно верно
работает сначала C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
затем C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
sergkushkov; Maks_Alexey13; Dilovar9; user1711286; Smile1502; cjeymik; Shomak; Tolyas; m_o; Uran80; Craig; Misanets; Valerianich; user1492823; prog-1s; bussiness_hacker; lastrain; +17 Ответить
21. bussiness_hacker 28.12.20 19:16 Сейчас в теме
(20)
работает сначала C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"
затем C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"

Так точно, помогает!
24. Craig 274 07.03.22 16:16 Сейчас в теме
(20) мне тоже помогло, спасибо
29. Tolyas 42 11.11.22 16:57 Сейчас в теме
30. user1711286 16.06.23 21:58 Сейчас в теме
(20)
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\comcntr.dll"

в 2023 году актуально!
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 /u "c:\Program Files\1cv8\8.3.20.2180\bin\comcntr.dll"
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.20.2180\bin\comcntr.dll"
31. lefthander 17.06.23 17:32 Сейчас в теме
(30)Это всегда актуально а вместо цифр надо ставить свою установленную версию. Если установка в каталог по умолчанию 1С
22. makskov 89 23.06.21 15:56 Сейчас в теме
Спасибо добрый человек! Бился над проблемой долго. Помогло.
23. rogovae 1 07.12.21 21:01 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста, а установка КриптоПро может повлиять на работу синхронизации с выводом такой ошибки?
25. Фоур 27 30.06.22 11:08 Сейчас в теме
Повторная регистрация поверх не всегда помогает. Гарантировано сработает, если зарегить, разрегить, зарегить еще раз. Отдельно x86, отдельно x64.

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll" /u

C:\Windows\System32\regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll" /u

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "c:\Program Files\1cv8\8.3.17.2306\bin\comcntr.dll"
user798852; +1 Ответить
26. Uran80 26.07.22 15:12 Сейчас в теме
27. mvd2 27.07.22 07:19 Сейчас в теме
Запуск от имени Администратор не забываем делать
28. negoid 13 08.11.22 15:25 Сейчас в теме
после обновления платформы нужно перерегистрировать компоненту, как описано выше (команда regsvr32), и первый запуск обмена бп-зуп (или наоборот) осуществить на сервере с 1с (для клиент-серверной версии), и после уже на клиентах
32. ya_anton 25 10.07.23 16:59 Сейчас в теме
Важно чтобы была галочка вот тут
Прикрепленные файлы:
33. YA_1130000024889658 28.07.23 16:17 Сейчас в теме
Если не получается от доменного админа, то сделайте тоже самое под локальным админом. Мне помогло.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)