Как программно узнать имя текущей табличной части.

1. bazhalex 07.05.15 13:04 Сейчас в теме
Как програмно узнать имя текущей табличной части, т.е. в какой ТЧ происходит подбор номенклатуры.
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. Alexey_ 27 15.05.15 14:03 Сейчас в теме
(14) bazhalex, че-то перемаслил ты, замени на:
ТЧ = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. ture 608 07.05.15 15:23 Сейчас в теме
(1) оповестить и обработка оповещения - зачем мозг взрывать, когда все просто до безобразия?
18. Alexey26 2 07.12.15 16:35 Сейчас в теме
(1) bazhalex, не уверен, что в 8.2 можно программно определить в какой ТЧ происходит подбор номенклатуры.
2. caponid 07.05.15 13:22 Сейчас в теме
а узнать из каких исходных данных или какого хоть события - можно уточнить вопрос - а то совсем непонятно..
и нужно узнать именно имя? (текстом) - или будет достаточно объектаТЧ
3. bazhalex 07.05.15 13:28 Сейчас в теме
Попробую уточнить. Из документа идёт подбор номенклатуры, в зависимости от имени табличной части (товары, услуги и т.д.) происходит проверка, т.е. услуги в товарах быть не может и товаров в услугах быть не может. Вот собственно и нужно узнать из какой ТЧ был вызов формы подбора.
7. Boneman 301 07.05.15 13:38 Сейчас в теме
(3) bazhalex, смотря как сделано.
Можно по родителю посмотреть, текущий элемент.
А лучше да и, наверное, правильнее, параметром передавать в форму подбора режим работы.
4. caponid 07.05.15 13:33 Сейчас в теме
т.е надо узнать в самой форме подбора, какая была табличная часть?
5. bazhalex 07.05.15 13:36 Сейчас в теме
6. caponid 07.05.15 13:37 Сейчас в теме
(5) bazhalex, так что мешает тогда передать при открытии формы подбора имя тч (строкой) - в стандартных оно по моему передается...
8. caponid 07.05.15 13:39 Сейчас в теме
какая конфигурация - если есть под рукой - посмотрю.
9. bazhalex 07.05.15 13:46 Сейчас в теме
1с 8.2 УТ 10.3
Посмотрел, табличная часть действительно передаётся, посмотрю как её можно вытащить
Спасибо.

Поторопился с выводами. Табличная часть передаётся ввиде структуры параметров подбора: РаботаСДиалогами.ОткрытьПодборНоменклатуры(ЭтаФорма, СтруктураПараметровПодбора, Метаданные());

а в процедуру ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник) она не передаётся. Задаётся в самой процедуре, но при условии что тип ЗначениеВыбора является структурой. Но так уж вышло, что у меня ЗначениеВыбора - это всего лишь полноеНаименование номенклатуры.

Пока не получилось програмно определить имя табличной части документа.
10. tarassov 112 07.05.15 14:14 Сейчас в теме
(9) bazhalex,
Как раз в УТ 10.3 есть такая функция
Функция ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт

	ИмяТабличнойЧасти = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти)).Имя;
	Возврат ИмяТабличнойЧасти;

КонецФункции // ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку()

ИмяТабличнойЧасти = ОбщегоНазначения.ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти);
11. bazhalex 07.05.15 14:19 Сейчас в теме
(10) tarassov
Извиняюсь, если что-то не то спрашиваю, но где взять СтрокаТабличнойЧасти. Подбор только начинает осуществляться, в табличной части строк 0.
12. caponid 07.05.15 15:09 Сейчас в теме
(9) bazhalex,
Но так уж вышло, что у меня ЗначениеВыбора - это всего лишь полноеНаименование номенклатуры.


так кто мешает всегда возвращать структуру (если самописный документ - только для него), в которой всегда помещать имя тч - переписать только обработкувыбора
14. bazhalex 15.05.15 12:57 Сейчас в теме
После нескольких дней поисков было найдено решение:
ТЧ=ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.Получить (ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.Страницы.Индекс(ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница)).Имя;
15. Alexey_ 27 15.05.15 14:03 Сейчас в теме
(14) bazhalex, че-то перемаслил ты, замени на:
ТЧ = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя;
16. bazhalex 15.05.15 14:39 Сейчас в теме
(15) Alexey_, Действительно - чтото уж слишком перемудрил... Всё работает как надо.
17. AlexO 135 15.05.15 14:43 Сейчас в теме
(14) bazhalex,
После нескольких дней поисков было найдено решение:
м-да...
А искал именно то, что нашел? ))
Как програмно узнать имя текущей табличной части, т.е. в какой ТЧ происходит подбор номенклатуры.
Т.е. код формы подбора номенклатуры ничего не сказал, с какой ТЧ он работает, и как он её получил? ))
19. bazhalex 17.12.20 07:41 Сейчас в теме
(17)С большим опозданием, но отвечу: Нашёл то что искал, в зависимости от имени табличной части открываются разные формы подбора.
20. burgomister 59 17.12.20 11:47 Сейчас в теме
Может, я чего не понимаю, но это получает имя страницы, а не табличной части.
"ТЧ = ЭлементыФормы.ОсновнаяПанель.ТекущаяСтраница.Имя;"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот