По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) PAAG, очень странное желание. Интересно, зачем? Тем более, что в 8.3 файловой, 1С пытаются уйти от привязки регламентных заданий к конкретному пользователю. Это всегда отдельный поток, который запускается с привязкой к первому попавшемуся рабочему сеансу. Конечно можно запустить клиента с указанием, что бы поток привязывался только к нему, но это работает только при работе этого клиента. Потом снова пытается найти любой рабочий сеанс и привязаться к нему. Если рабочих сеансов нет, то и регламентные задания прекращают работу.
В серверной он всегда работает. Но при желание можно заблокировать работу через утилиту администрирования сервера1С.
В серверной он всегда работает. Но при желание можно заблокировать работу через утилиту администрирования сервера1С.
(3) PAAG, мне кажется, Вы немного не понимаете работу сервера1С. Регламентные задания выполняются сервером1С в любом случае. Просто в файловом варианте эмулируется работа сервера1С надстройкой тонкого клиента (для файлового варианта), или веб-сервером (если он используется). Поэтому и кажется, что задания выполняются на клиенте. Они выполняются на сервере1С (или в эмуляторе такового).
(7) Salavat, не прав. Да это и не возможно в принципе. Файловая база это просто файл. Он может быть где угодно. Без сеанса пользователя это ничто. В тонком клиенте (файловый вариант) есть отдельная область, которая эмулирует работу сервера. В ней выполняется весь код &НаСервере и запуск на выполнение регламентных (фоновых) заданий. Единственно, теперь не надо указывать конкретного пользователя для выполнения этих заданий на нем. Повторяться не буду, выше все описал.
(8) spacecraft, ясно, Спасибо!
хотя конечно былобы лучше - описание официальное посмотреть.
по-крайней мере - я тоже заметил, что даже если запущено Предприятие (без каких-либо привязок - просто регламентное задание создано), приходится ждать время (по полчаса было), пока оно запустится.
хотя конечно былобы лучше - описание официальное посмотреть.
по-крайней мере - я тоже заметил, что даже если запущено Предприятие (без каких-либо привязок - просто регламентное задание создано), приходится ждать время (по полчаса было), пока оно запустится.
Я, наверное, не в той теме написал, т.к. хоть платформа у нас 8.3, но используется торговля 10.3, с обычными формами и толстым клиентом.
Опишу подробнее проблему. Есть обмен с сайтом на битриксе. Битриксоиды написали обмен, пока база была файловая, он работал нормально в заранее отведенном ему пользователе.
Сейчас базу перевели в клиент-серверный режим, причем сам 1с сервер стоит на линуксе, т.е. все файловые настройки у него свои, не такие как на клиенте. Т.е. если прописать пути для сохранения лога клиентские, то задание по обмену будет ругаться, если прописать линуксовые, то вручную обмен не запустить, но это детали, даже если запускается задание на сервере, то оно работает некорректно.
Я решил, что можно также запускать его на клиенте, чтобы все настройки были клиентские, включил в базе (на сервере) блокировку регламентных заданий, а в модуле обычного приложения сделал так, чтобы обработчик ожидания запускался даже для клиент-серверной базы.
Но проблема в том, что процедура выполняется
т.е. точка остановки внутри нее срабатывает, а вот сами задания не выполняются, т.е. в консоли заданий я не вижу ничего.
Про "ВыполнитьОбработкуЗаданий" в хелпе ничего нет.
Что делать? Спасибо!
Опишу подробнее проблему. Есть обмен с сайтом на битриксе. Битриксоиды написали обмен, пока база была файловая, он работал нормально в заранее отведенном ему пользователе.
Сейчас базу перевели в клиент-серверный режим, причем сам 1с сервер стоит на линуксе, т.е. все файловые настройки у него свои, не такие как на клиенте. Т.е. если прописать пути для сохранения лога клиентские, то задание по обмену будет ругаться, если прописать линуксовые, то вручную обмен не запустить, но это детали, даже если запускается задание на сервере, то оно работает некорректно.
Я решил, что можно также запускать его на клиенте, чтобы все настройки были клиентские, включил в базе (на сервере) блокировку регламентных заданий, а в модуле обычного приложения сделал так, чтобы обработчик ожидания запускался даже для клиент-серверной базы.
Но проблема в том, что процедура выполняется
Процедура ПоддержкаРегламентныхЗаданиеДляФайловойВерсии() Экспорт
ВыполнитьОбработкуЗаданий();
КонецПроцедуры
т.е. точка остановки внутри нее срабатывает, а вот сами задания не выполняются, т.е. в консоли заданий я не вижу ничего.
Про "ВыполнитьОбработкуЗаданий" в хелпе ничего нет.
Что делать? Спасибо!
(10) PAAG, если только писать свой модуль и свои обработки. Тогда можно запускать отдельного клиента, включить обработчик ожидания и обрабатывать. Но это уже будут не готовые регламентные задания, а свои обработки.
А почему не предоставить это серверу1С, а пути... сетевые делать. или фтп. Единственно, не забыть, что линукс использует кодировку по-умолчанию utf-8, а Windows - 1251(1252). А обмен можно запустить уже клиентом.
А почему не предоставить это серверу1С, а пути... сетевые делать. или фтп. Единственно, не забыть, что линукс использует кодировку по-умолчанию utf-8, а Windows - 1251(1252). А обмен можно запустить уже клиентом.
(12) insurgut, В том то и дело, что ошибок не было. Все-таки докопался, в чем была причина ошибки.
Во-первых, был один параметр, который использовался, но был не виден на форме, а там имя файла, которое, естественно, для линукса не подходило, а во вторых, кодировка по-умолчанию определялась UTF-8, а сайт отдавал все в ВИН.
Спасибо, друзья, что наставили на путь истинный :)
Отладчик все-таки помогает, пришлось повозиться, хорошо, хоть пользователей в базе уже не было. Но нашел, теперь все работает.
Во-первых, был один параметр, который использовался, но был не виден на форме, а там имя файла, которое, естественно, для линукса не подходило, а во вторых, кодировка по-умолчанию определялась UTF-8, а сайт отдавал все в ВИН.
Спасибо, друзья, что наставили на путь истинный :)
Отладчик все-таки помогает, пришлось повозиться, хорошо, хоть пользователей в базе уже не было. Но нашел, теперь все работает.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот