Нет возможности добавить самодельный отчет в избранное

1. roman77 303 06.04.15 18:31 Сейчас в теме
Добавил в типовую конфигурацию (УТ11) несколько самодельных отчетов СКД (не внешних). Их невозможно добавить в избранное:
- в интерфейсе "такси" отсутствует звездочка рядом с названием;
- в обычно интерфейсе отсутствует команда "добавить в избранное".
Видимо не включил где-то какую-то галку. Поиск по форуму результатов не дал. На что обратить внимание?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. sonne 08.04.15 11:31 Сейчас в теме
(13) roman77, добавила ваш отчет к себе в конфигурацию (правда, в бухгалтерию, УТ нет), сделала обновление вспомогательных данных. Возможность добавить в избранное появилась.
Polutornov; marilyn0719; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 391 06.04.15 18:38 Сейчас в теме
(1) roman77, Может формы нет?
3. roman77 303 06.04.15 18:44 Сейчас в теме
(2) dj_serega, формы нет, но у типовых отчетов тоже нет, а они в избранное помещаются.
8. dj_serega 391 07.04.15 11:57 Сейчас в теме
(3) roman77, а в подсистему отчет выведен?
5. spacecraft 07.04.15 09:46 Сейчас в теме
(1) roman77,
несколько самодельных отчетов СКД (не внешних)

Как делали? Возможно что-то с ГУИД.
6. ben19791010 07.04.15 10:59 Сейчас в теме
(1) roman77, хм...интересный ситуэйшн...а можно отчет глянуть
9. ben19791010 07.04.15 12:39 Сейчас в теме
(1) roman77, проверил в БП есть така возможность. в УТ не могу проверить
10. ben19791010 07.04.15 12:40 Сейчас в теме
(1) roman77, платформа какая кстати...у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) на других и не смотрел.
Кстати, уточню - добавили в "дополнительные отчёты и обработки"(не знаю как это в УТ) выбрали разместить в разделе, выбрали раздел командного интерфейса, обозначили пользователей быстрого доступа ... открыли свой отчет и нет галки избранного?
13. roman77 303 07.04.15 17:49 Сейчас в теме
(10) ben19791010, нет. Это не внешние отчеты, а отчеты в самой конфигурации. Но если оформить отчет как внешний и подключить через "Дополнительные отчеты и обработки", то команды добавить в избранное все равно нету. Прикрепил пример такого отчета.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоПеремещениям.erf
15. spacecraft 07.04.15 18:56 Сейчас в теме
17. sonne 08.04.15 11:31 Сейчас в теме
(13) roman77, добавила ваш отчет к себе в конфигурацию (правда, в бухгалтерию, УТ нет), сделала обновление вспомогательных данных. Возможность добавить в избранное появилась.
Polutornov; marilyn0719; +2 Ответить
18. roman77 303 08.04.15 12:56 Сейчас в теме
(17) sonne, у меня не в этом было дело, но все равно спасибо за потраченное время.
19. PetroP 08.04.15 13:07 Сейчас в теме
(18) roman77, считается правилом хорошего тона рассказать о самостоятельно найденной проблеме/решении.
ZDmitry83; Рамзес; BenDigget; Риник; Kesak; +5 Ответить
21. roman77 303 14.04.15 17:46 Сейчас в теме
(19) PetroP, это был мой личный косяк.
22. dj_serega 391 14.04.15 20:35 Сейчас в теме
(21) roman77, и другой человек его не повторит? :)
ZDmitry83; BenDigget; +2 Ответить
11. sonne 07.04.15 16:09 Сейчас в теме
(1) roman77, в отчете в "Командах" поставьте галочку "Использовать стандартные команды".
20. h00k 50 08.04.15 13:17 Сейчас в теме
(1) roman77,
Добавил в типовую конфигурацию (УТ11) несколько самодельных отчетов СКД (не внешних).

А почему не воспользовались стандартным механизмом БСП? Добавление команды и настройка видимости вполне себе удобно настраивается.
ИМХО, в конфигурацию стоит встраивать только те отчеты, которые заменяют типовые.
4. roman77 303 07.04.15 09:40 Сейчас в теме
Добавил вознаграждение
7. netesoff 4 07.04.15 11:42 Сейчас в теме
А пробовали запустить обновление вспомогательных данных или что-то подобное?
12. roman77 303 07.04.15 17:38 Сейчас в теме
- платформа 8.3.5.1460
- отчеты выведены в соответствующие подсистемы
- Галка "использовать стандартные команды" включена

После того, как я добавил отчеты в конфигурацию, я прогнал ОбновлениеВспомогательныхДанных.epf с опцией "идентификаторы объектов метаданных". Но без этого новые объекты в принципе не открываются.
14. PetroP 07.04.15 18:03 Сейчас в теме
Например, если есть форма и свойство "АвтоНавигационнаяСсылка" = Ложь, то избранное недоступно для данной формы. Но без формы по умолчанию должно быть...
16. pavelyar 07.04.15 19:41 Сейчас в теме
Содержимым избранного можно управлять программно с помощью объекта встроенного языка ИзбранноеРаботыПользователя
Особенностью является то, что доступ к этому объекту не предоставляется через свойство глобального контекста, как, например, к истории работы пользователя.
Для того чтобы получить доступ к избранному, нужно прочитать из системного хранилища настроек избранное, добавить в него новый элемент с нужной ссылкой, и сохранить избранное обратно в системное хранилище настроек.
Следующий пример показывает добавление в избранное двух ссылок: ссылки на элемент справочника и внешней гиперссылки.
irinasob09; +1 Ответить
23. sultbec 9 15.03.20 09:35 Сейчас в теме
Надо в свойствах отчета выбрать хранилище вариантов отчетов
simich; EvgeniyOlxovskiy; Kostt; Amara; +4 Ответить
25. Kostt 23 02.06.21 18:07 Сейчас в теме
24. ledidinka 28.04.20 12:38 Сейчас в теме
Случилась аналогичная задача. 1С Документооборот 2.1. Внешний отчет открывался без "звездочки" избранного. Помогло определение формы отчета и формы варианта отчета (выбрала из типовых) - "звездочка" появилась.
26. user1800274 09.03.23 15:04 Сейчас в теме
Если отчета определена Форма отчета то выбрать хранилище вариантов отчета не достаточно.
27. maguga 19 27.07.23 12:20 Сейчас в теме
(26)А что еще нужно? Выбрал варианты, обновил метаданные. Звездочка так и не ставится. Что делать?
28. user1800274 18.09.23 14:15 Сейчас в теме
(27) у самого задача висит. не знаю как реализовать
29. vatkir 7 08.11.23 21:50 Сейчас в теме
У кого во внешних дополнительных отчетах звёздочка в форме есть, но не ставится, это косяк в конфигурациях на БСП 2ххх редакции. В модуле формы отчета конфигурации, скорее всего, не хватает определения навигационной ссылки, ведущей на справочник Варианты отчетов, добавьте в "при создании на сервере":
АвтоНавигационнаяСсылка = Ложь;
НавигационнаяСсылка = "";
Если ЗначениеЗаполнено(НастройкиОтчета.ВариантСсылка)
	И Не НастройкиОтчета.Внешний Тогда
	
	НавигационнаяСсылка = ПолучитьНавигационнуюСсылку(НастройкиОтчета.ВариантСсылка);

КонецЕсли;
Показать

где НастройкиОтчета.ВариантСсылка хранит ссылку на "Варианты отчетов". На этом звёздочки уже будут ставиться.
Далее чтобы избранное открывало отчет, а не справочник вариантов, в самом справочнике вариантов в модуле менеджера надо переопределить обработчик получения формы
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)
	
	// Переопределение для целей избранного - вместо карточки с настройками размещения отчета будет открываться его
	// основная форма.
	Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда
		СсылкаВарианта = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "Ключ");
		Если Не ЗначениеЗаполнено(СсылкаВарианта) Тогда
			ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Новый вариант отчета можно создать только из формы отчета'");
		КонецЕсли;
		ПоказатьКарточку = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "ПоказатьКарточку");
		Если ПоказатьКарточку = Истина Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		ПараметрыОткрытия = ВариантыОтчетов.ПараметрыОткрытия(СсылкаВарианта);
		
		ВариантыОтчетовКлиентСервер.ДополнитьСтруктуруКлючом(ПараметрыОткрытия, "ВыполнятьЗамеры", Ложь);
		
		Если ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Внутренний" Или ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Расширение" Тогда
			Вид = "Отчет";
		ИначеЕсли ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Дополнительный" Тогда
			Вид = "ВнешнийОтчет";
			Если Не ПараметрыОткрытия.Свойство("Подключен") Тогда
				ВариантыОтчетов.ПриПодключенииОтчета(ПараметрыОткрытия);
			КонецЕсли;
			Если Не ПараметрыОткрытия.Подключен Тогда
				ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Вариант внешнего отчета можно открыть только из формы отчета.'");
			КонецЕсли;
		Иначе
			ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Вариант внешнего отчета можно открыть только из формы отчета.'");
		КонецЕсли;
		
		ПолноеИмяОтчета = Вид + "." + ПараметрыОткрытия.ИмяОтчета;
		
		КлючУникальности = ПолноеИмяОтчета;
		Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрыОткрытия.КлючВарианта) Тогда
			КлючУникальности = КлючУникальности + "/КлючВарианта." + ПараметрыОткрытия.КлючВарианта;
		КонецЕсли;
		
		ПараметрыОткрытия.Вставить("КлючПараметровПечати",        КлючУникальности);
		ПараметрыОткрытия.Вставить("КлючСохраненияПоложенияОкна", КлючУникальности);
		
		СтандартнаяОбработка = Ложь;
		Если ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Дополнительный" Тогда // Для платформы.
			ВыбраннаяФорма = "Справочник.ВариантыОтчетов.ФормаОбъекта";
			Параметры.Вставить("ПараметрыОткрытияФормыОтчета", ПараметрыОткрытия);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		ВыбраннаяФорма = ПолноеИмяОтчета + ".Форма";
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(Параметры, ПараметрыОткрытия);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

обработчик из новой Розницы, успешно запустился в древней УТ 11.2 без бубна.

а в модуле формы элемента справочника надо добавить:
1. при создании на сервере
Если Параметры.Свойство("ПараметрыОткрытияФормыОтчета", ПараметрыОткрытияФормыОтчета) Тогда
	Возврат;
КонецЕсли;

2. при открытии
Если ПараметрыОткрытияФормыОтчета <> Неопределено Тогда
	Отказ = Истина;
	ВариантыОтчетовКлиент.ОткрытьФормуОтчета(Неопределено, ПараметрыОткрытияФормыОтчета);
КонецЕсли;

3. создать в форме реквизит ПараметрыОткрытияФормыОтчета типа Произвольный
blandinko; GlukAl; +2 Ответить
30. ZDmitry83 9 27.03.24 12:23 Сейчас в теме
Причина может быть еще и в том, что у реквизита "Объект" формы не стоит флажок на свойстве "Основной реквизит". Если его поставить, то звездочка Избранного появится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот