Нет возможности добавить самодельный отчет в избранное

1. roman77 297 06.04.15 18:31 Сейчас в теме
Добавил в типовую конфигурацию (УТ11) несколько самодельных отчетов СКД (не внешних). Их невозможно добавить в избранное:
- в интерфейсе "такси" отсутствует звездочка рядом с названием;
- в обычно интерфейсе отсутствует команда "добавить в избранное".
Видимо не включил где-то какую-то галку. Поиск по форуму результатов не дал. На что обратить внимание?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. sonne 08.04.15 11:31 Сейчас в теме
(13) roman77, добавила ваш отчет к себе в конфигурацию (правда, в бухгалтерию, УТ нет), сделала обновление вспомогательных данных. Возможность добавить в избранное появилась.
Polutornov; marilyn0719; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 390 06.04.15 18:38 Сейчас в теме
(1) roman77, Может формы нет?
3. roman77 297 06.04.15 18:44 Сейчас в теме
(2) dj_serega, формы нет, но у типовых отчетов тоже нет, а они в избранное помещаются.
8. dj_serega 390 07.04.15 11:57 Сейчас в теме
(3) roman77, а в подсистему отчет выведен?
5. spacecraft 07.04.15 09:46 Сейчас в теме
(1) roman77,
несколько самодельных отчетов СКД (не внешних)

Как делали? Возможно что-то с ГУИД.
6. ben19791010 07.04.15 10:59 Сейчас в теме
(1) roman77, хм...интересный ситуэйшн...а можно отчет глянуть
9. ben19791010 07.04.15 12:39 Сейчас в теме
(1) roman77, проверил в БП есть така возможность. в УТ не могу проверить
10. ben19791010 07.04.15 12:40 Сейчас в теме
(1) roman77, платформа какая кстати...у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) на других и не смотрел.
Кстати, уточню - добавили в "дополнительные отчёты и обработки"(не знаю как это в УТ) выбрали разместить в разделе, выбрали раздел командного интерфейса, обозначили пользователей быстрого доступа ... открыли свой отчет и нет галки избранного?
13. roman77 297 07.04.15 17:49 Сейчас в теме
(10) ben19791010, нет. Это не внешние отчеты, а отчеты в самой конфигурации. Но если оформить отчет как внешний и подключить через "Дополнительные отчеты и обработки", то команды добавить в избранное все равно нету. Прикрепил пример такого отчета.
Прикрепленные файлы:
ОтчетПоПеремещениям.erf
15. spacecraft 07.04.15 18:56 Сейчас в теме
17. sonne 08.04.15 11:31 Сейчас в теме
(13) roman77, добавила ваш отчет к себе в конфигурацию (правда, в бухгалтерию, УТ нет), сделала обновление вспомогательных данных. Возможность добавить в избранное появилась.
Polutornov; marilyn0719; +2 Ответить
18. roman77 297 08.04.15 12:56 Сейчас в теме
(17) sonne, у меня не в этом было дело, но все равно спасибо за потраченное время.
19. PetroP 08.04.15 13:07 Сейчас в теме
(18) roman77, считается правилом хорошего тона рассказать о самостоятельно найденной проблеме/решении.
ZDmitry83; Рамзес; BenDigget; Риник; Kesak; +5 Ответить
21. roman77 297 14.04.15 17:46 Сейчас в теме
(19) PetroP, это был мой личный косяк.
22. dj_serega 390 14.04.15 20:35 Сейчас в теме
(21) roman77, и другой человек его не повторит? :)
ZDmitry83; BenDigget; +2 Ответить
11. sonne 07.04.15 16:09 Сейчас в теме
(1) roman77, в отчете в "Командах" поставьте галочку "Использовать стандартные команды".
20. h00k 50 08.04.15 13:17 Сейчас в теме
(1) roman77,
Добавил в типовую конфигурацию (УТ11) несколько самодельных отчетов СКД (не внешних).

А почему не воспользовались стандартным механизмом БСП? Добавление команды и настройка видимости вполне себе удобно настраивается.
ИМХО, в конфигурацию стоит встраивать только те отчеты, которые заменяют типовые.
4. roman77 297 07.04.15 09:40 Сейчас в теме
Добавил вознаграждение
7. netesoff 4 07.04.15 11:42 Сейчас в теме
А пробовали запустить обновление вспомогательных данных или что-то подобное?
12. roman77 297 07.04.15 17:38 Сейчас в теме
- платформа 8.3.5.1460
- отчеты выведены в соответствующие подсистемы
- Галка "использовать стандартные команды" включена

После того, как я добавил отчеты в конфигурацию, я прогнал ОбновлениеВспомогательныхДанных.epf с опцией "идентификаторы объектов метаданных". Но без этого новые объекты в принципе не открываются.
14. PetroP 07.04.15 18:03 Сейчас в теме
Например, если есть форма и свойство "АвтоНавигационнаяСсылка" = Ложь, то избранное недоступно для данной формы. Но без формы по умолчанию должно быть...
16. pavelyar 07.04.15 19:41 Сейчас в теме
Содержимым избранного можно управлять программно с помощью объекта встроенного языка ИзбранноеРаботыПользователя
Особенностью является то, что доступ к этому объекту не предоставляется через свойство глобального контекста, как, например, к истории работы пользователя.
Для того чтобы получить доступ к избранному, нужно прочитать из системного хранилища настроек избранное, добавить в него новый элемент с нужной ссылкой, и сохранить избранное обратно в системное хранилище настроек.
Следующий пример показывает добавление в избранное двух ссылок: ссылки на элемент справочника и внешней гиперссылки.
irinasob09; +1 Ответить
23. sultbec 9 15.03.20 09:35 Сейчас в теме
Надо в свойствах отчета выбрать хранилище вариантов отчетов
EvgeniyOlxovskiy; Kostt; Amara; +3 Ответить
25. Kostt 23 02.06.21 18:07 Сейчас в теме
24. ledidinka 28.04.20 12:38 Сейчас в теме
Случилась аналогичная задача. 1С Документооборот 2.1. Внешний отчет открывался без "звездочки" избранного. Помогло определение формы отчета и формы варианта отчета (выбрала из типовых) - "звездочка" появилась.
26. user1800274 09.03.23 15:04 Сейчас в теме
Если отчета определена Форма отчета то выбрать хранилище вариантов отчета не достаточно.
27. maguga 19 27.07.23 12:20 Сейчас в теме
(26)А что еще нужно? Выбрал варианты, обновил метаданные. Звездочка так и не ставится. Что делать?
28. user1800274 18.09.23 14:15 Сейчас в теме
(27) у самого задача висит. не знаю как реализовать
29. vatkir 7 08.11.23 21:50 Сейчас в теме
У кого во внешних дополнительных отчетах звёздочка в форме есть, но не ставится, это косяк в конфигурациях на БСП 2ххх редакции. В модуле формы отчета конфигурации, скорее всего, не хватает определения навигационной ссылки, ведущей на справочник Варианты отчетов, добавьте в "при создании на сервере":
АвтоНавигационнаяСсылка = Ложь;
НавигационнаяСсылка = "";
Если ЗначениеЗаполнено(НастройкиОтчета.ВариантСсылка)
	И Не НастройкиОтчета.Внешний Тогда
	
	НавигационнаяСсылка = ПолучитьНавигационнуюСсылку(НастройкиОтчета.ВариантСсылка);

КонецЕсли;
Показать

где НастройкиОтчета.ВариантСсылка хранит ссылку на "Варианты отчетов". На этом звёздочки уже будут ставиться.
Далее чтобы избранное открывало отчет, а не справочник вариантов, в самом справочнике вариантов в модуле менеджера надо переопределить обработчик получения формы
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)
	
	// Переопределение для целей избранного - вместо карточки с настройками размещения отчета будет открываться его
	// основная форма.
	Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда
		СсылкаВарианта = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "Ключ");
		Если Не ЗначениеЗаполнено(СсылкаВарианта) Тогда
			ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Новый вариант отчета можно создать только из формы отчета'");
		КонецЕсли;
		ПоказатьКарточку = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "ПоказатьКарточку");
		Если ПоказатьКарточку = Истина Тогда
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
		ПараметрыОткрытия = ВариантыОтчетов.ПараметрыОткрытия(СсылкаВарианта);
		
		ВариантыОтчетовКлиентСервер.ДополнитьСтруктуруКлючом(ПараметрыОткрытия, "ВыполнятьЗамеры", Ложь);
		
		Если ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Внутренний" Или ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Расширение" Тогда
			Вид = "Отчет";
		ИначеЕсли ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Дополнительный" Тогда
			Вид = "ВнешнийОтчет";
			Если Не ПараметрыОткрытия.Свойство("Подключен") Тогда
				ВариантыОтчетов.ПриПодключенииОтчета(ПараметрыОткрытия);
			КонецЕсли;
			Если Не ПараметрыОткрытия.Подключен Тогда
				ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Вариант внешнего отчета можно открыть только из формы отчета.'");
			КонецЕсли;
		Иначе
			ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Вариант внешнего отчета можно открыть только из формы отчета.'");
		КонецЕсли;
		
		ПолноеИмяОтчета = Вид + "." + ПараметрыОткрытия.ИмяОтчета;
		
		КлючУникальности = ПолноеИмяОтчета;
		Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрыОткрытия.КлючВарианта) Тогда
			КлючУникальности = КлючУникальности + "/КлючВарианта." + ПараметрыОткрытия.КлючВарианта;
		КонецЕсли;
		
		ПараметрыОткрытия.Вставить("КлючПараметровПечати",        КлючУникальности);
		ПараметрыОткрытия.Вставить("КлючСохраненияПоложенияОкна", КлючУникальности);
		
		СтандартнаяОбработка = Ложь;
		Если ПараметрыОткрытия.ТипОтчета = "Дополнительный" Тогда // Для платформы.
			ВыбраннаяФорма = "Справочник.ВариантыОтчетов.ФормаОбъекта";
			Параметры.Вставить("ПараметрыОткрытияФормыОтчета", ПараметрыОткрытия);
			Возврат;
		КонецЕсли;
		ВыбраннаяФорма = ПолноеИмяОтчета + ".Форма";
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(Параметры, ПараметрыОткрытия);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

обработчик из новой Розницы, успешно запустился в древней УТ 11.2 без бубна.

а в модуле формы элемента справочника надо добавить:
1. при создании на сервере
Если Параметры.Свойство("ПараметрыОткрытияФормыОтчета", ПараметрыОткрытияФормыОтчета) Тогда
	Возврат;
КонецЕсли;

2. при открытии
Если ПараметрыОткрытияФормыОтчета <> Неопределено Тогда
	Отказ = Истина;
	ВариантыОтчетовКлиент.ОткрытьФормуОтчета(Неопределено, ПараметрыОткрытияФормыОтчета);
КонецЕсли;

3. создать в форме реквизит ПараметрыОткрытияФормыОтчета типа Произвольный
blandinko; GlukAl; +2 Ответить
30. ZDmitry83 9 27.03.24 12:23 Сейчас в теме
Причина может быть еще и в том, что у реквизита "Объект" формы не стоит флажок на свойстве "Основной реквизит". Если его поставить, то звездочка Избранного появится.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)