РИБ Полный обмен, зависает при загрузке данных от главного

1. atlanta306 25.03.15 12:19 Сейчас в теме
Клиент-серверная УТ 11 . 1.4.14 Платформа 8.3.5.1460. При загрузке данных от главного узла блокируются данные и регламентное задание выполняется бесконечно долго (несколько часов, после этого приходится отменять рег задание). Выгрузка же на проблемном узле проходит без проблем. На другом подчиненном узле с такой же конфигурацией и выгрузки,и загрузки проходят без проблем.
Очистка зарегистрированных изменений, а затем удаление и заново создание узлов не помогло. Чиста кешей,temp файлов,ТИИ,выгрузка и загрузка базы не дали результатов.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dmt 66 25.07.16 08:13 Сейчас в теме
(1) atlanta306, по идее журнал регистрации может рассказать что происходит.
7. JloruH 4 28.07.16 08:19 Сейчас в теме
(4) dmt, журнал регистрации говорит, что выполняется изменение данных, статус транзакции: "Не завершена". Ошибок нет.
8. dmt 66 28.07.16 09:05 Сейчас в теме
(7) JloruH, В старых версиях типа УТ 10 можно было указать количество объектов в транзакции. Наверное в УТ 11 тоже самое.
Т.е. можно не загружать все объекты в одной транзакции, а по одному объекту.
Тогда можно будет хоть увидеть где падает. Ну и с памятью полегче.
10. JloruH 4 29.07.16 02:51 Сейчас в теме
(8) dmt, обмен все-таки выполнился, для файла размером 9мб. Он просто очень медленно выполняется.
2. JloruH 4 25.07.16 07:52 Сейчас в теме
А какая у вас СУБД в подчиненном узле? У меня та же проблема на PostgreSQL, когда выгружаю в файловую, проходит без проблем, но почему на PostgreSQL зависает не пойму.
3. JloruH 4 25.07.16 07:52 Сейчас в теме
5. JloruH 4 25.07.16 08:17 Сейчас в теме
У меня журнал регистрации показывает транзакции, проходят они ну уж очень медленно, даже при небольших файлах, потом одна из транзакций зависает и висит часами. Так и не дождался завершения. Думаю логи СУБД копать нужно.
6. pis49 25.07.16 10:34 Сейчас в теме
выгрузить в файловую и прогрузить в качестве эксперемента
9. JloruH 4 28.07.16 10:07 Сейчас в теме
У меня не УТ, а БСО 2.0. Не могу эту настройку найти.
11. whitevolta 5 21.10.20 21:27 Сейчас в теме
Актуально, выгрузка из центрального узла проходит очень долго, загрузка проходит быстро (УТ 11 + Postgres)

Кому то удалось решить проблему ?
12. TODD22 19 22.10.20 01:36 Сейчас в теме
(11)
выгрузка из центрального узла проходит очень долго

В выгрузке какое количество зарегистрированных объектов?
Зависимость есть от количества или без разницы и долго выгружает и 100 и 1000 объектов?
13. whitevolta 5 22.10.20 09:35 Сейчас в теме
(12)
В выгрузке какое количество зарегистрированных объектов?
Зависимость есть от количества или без разницы и долго выгружает и 100 и 1000 объектов?


Без разницы (объектов в выгрузке может быть 1000 и 100000 без разницы)

Если выгрузить в файловую обмен идет быстро в обе стороны
Выгрузка из ЦБ идет медленно когда база в клиент-сервере
14. whitevolta 5 22.10.20 10:47 Сейчас в теме
В журнале регистрации "Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания"
15. TODD22 19 22.10.20 11:15 Сейчас в теме
(13)
Выгрузка из ЦБ идет медленно когда база в клиент-сервере

Может дело в pg, у меня ms sql, таких проблем не было.

В журнале регистрации "Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания"

А перед ним никаких ошибок нет? И что то есть ещё в ЖР? Может понятно будет какую часть обрабатывать, а на какой спотыкается. Хотя наверное на выгрузке там в логах ничего и нет, это же не загрузка.
16. whitevolta 5 22.10.20 12:41 Сейчас в теме
В журнале регистрации пусто
"Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания" показывает в
17. vgv8 24.10.20 05:19 Сейчас в теме
(16)
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Цитирую https://bugboard.v8.1c.ru/error/000048298

Ошибка 00-00183687
Статус: Отклонена
Зарегистрирована: 14.11.2018
Продукт: "1С:Управление торговлей 11"

Описание:
При выполнении операции закрытия месяца "Распределение затрат и расчет себестоимости" произошла ошибка:
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания
Причина неисправления:
В базе быловыполнено некорректное изменение в общем модуле "ПартионныйУчет22". В функции СформироватьПартииПрочихРасходов() была добавлена строка: Стоимость = ?(Движение.СтоимостьБезНДС < 0, -Движение.СтоимостьБезНДС, Движение.СтоимостьБезНДС); изменяющая принцип расчета базиса распределения.
Из-за этого изменения в процедуре РаспределитьПриходыНаРасходы() отличался базис распределения в источниках и приемниках и происходило зацикливание алогоритма (что в конечном итоге приводило к потреблению всей памяти на сервере и падению фонового задания с ошибкой).
Нужно было в функции ПолучитьДанныеПриходовПартийРасходов() так же переделывать определение базиса распределения
18. whitevolta 5 24.10.20 12:39 Сейчас в теме
Проблема с обменом была в другом, во вторник опишусь в чем было дело (нужно время убедится)
19. vgv8 24.10.20 13:00 Сейчас в теме
В смысле?
Вы же - не автор вопроса
Как Вы можете знать????
20. whitevolta 5 27.10.20 16:51 Сейчас в теме
(19)
В смысле?
Вы же - не автор вопроса
Как Вы можете знать????


Не верно выразился, я выше описал ситуацию которая схожа с темой автора и эту проблему удалось решить, о решении пообещал отписатся

Наша ситуация:
Платформа: не зависит от плаформы (пробовал 2 версии платформы: 8.3.15.1958 и 8.3.18.1128)
SQL сервер: не зависит от версии (пробовал 2 версии Postgres и одну версию MSSQL)
Конфигурация: УТ 11.4.9.91

Обмен в ЦБ при выгрузке в филиалы проходит чудовищно медленно (примерно раз в 20 медленнее чем если выгрузкить в файловую базу) или аварино завершается фоновое задание

Решение: у нас был выделенный сервер лицензирования (виртуальная машина), после ее удаления и переноса лицензий на рабочий сервер все стало летать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот