Вывод в макете печати и подписи

1. Gala 18.03.15 12:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. Кто-то реализовал вывод в макете печати и подписи программно с прозрачным фоном?

Рисунок = ОбластьМакета.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); 
Рисунок.Верх = -20; 
Рисунок.Высота = 52; 
Рисунок.Ширина = 52; 
Рисунок.Лево = 1;
Рисунок.ГраницаСверху = Ложь;
Рисунок.ГраницаСлева = Ложь;
Рисунок.ГраницаСправа = Ложь;
Рисунок.ГраницаСнизу = Ложь;
Рисунок.Картинка = Новый Картинка("C:\Печать.jpg"); 
Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально; 

ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GunnyBear 3 18.03.15 12:40 Сейчас в теме
емнип прозрачный фон можно пользовать у рисунков с расширением .png
3. Gala 18.03.15 12:46 Сейчас в теме
Т.е. рисунок печати сохранить в PNG?
4. GunnyBear 3 18.03.15 12:59 Сейчас в теме
(3)да, попробуйте, должно заработать но не обещаю )
5. Gala 18.03.15 13:10 Сейчас в теме
Как я поняла - надо сделать в самой печати прозрачный фон ( т.е. в файле) . Другие предложения есть?
6. XiPyPg 18.03.15 13:12 Сейчас в теме
в рисунке прозрачный фон и формат пнг .....или сделайте белый фон ......мы так делали чтоб на заморачиваться.
7. Gala 18.03.15 13:39 Сейчас в теме
Сделала - прозрачный фон сохранила в png - не помогает. Причем, если вставлять в макет (т.е. не программно, а напрямую - то прозрачный фон, а если как у меня на примере - не получается прозрачный фон.
8. Alexey_ 26 18.03.15 13:54 Сейчас в теме
(7) Gala, добавь
Рисунок.Узор = ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора;
9. Gala 18.03.15 13:59 Сейчас в теме
Ура! Победили! Всем большое спасибище.
11. kentavr27 97 18.03.15 17:12 Сейчас в теме
(9) Gala, может быть Вы и победили, но только частично. Печать получается с прозрачным фоном, но непрозрачно все то, что идет с цветом. А тем более, если печать с довольно плотным рисунком или толстыми линиями. И если под печать попадает обычный текст, то картинка (печать / подпись) своими линиями этот текст перекрывает. В распечатанном виде такое выглядит совсем не гуд. Обычный текст на передний план переместить возможности нет. Но зато есть возможность перенести на передний план объект "надпись" (ну или текст, как он дразниться в конфигураторе). Так вот, что бы красиво получилось в любых вариантах, тот текст, который могут перекрывать линии картинки, нужно помещать в объект "надпись". Тогда и весь текст будет виден полностью, и визуально будет "как настоящая", а не "вклеенная"
13. Gala 23.03.15 08:55 Сейчас в теме
(11) kentavr27, Сделала, переместила в текст = но эффекта не получилось. В чем дело?
16. sky.xn 24.03.15 06:53 Сейчас в теме
(9) Gala, может быть Вы и победили, но только частично. Печать получается с прозрачным фоном, но непрозрачно все то, что идет с цветом. А тем более, если печать с довольно плотным рисунком или толстыми линиями. И если под печать попадает обычный текст, то картинка (печать / подпись) своими линиями этот текст перекрывает. В распечатанном виде такое выглядит совсем не гуд. Обычный текст на передний план переместить возможности нет. Но зато есть возможность перенести на передний план объект "надпись" (ну или текст, как он дразниться в конфигураторе). Так вот, что бы красиво получилось в любых вариантах, тот текст, который могут перекрывать линии картинки, нужно помещать в объект "надпись". Тогда и весь текст будет виден полностью, и визуально будет "как настоящая", а не "вклеенная"


Рассказываю как сделать правильно:
10. PetroP 18.03.15 14:16 Сейчас в теме
12. пользователь 18.03.15 17:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Gala 23.03.15 11:07 Сейчас в теме
Причем, если уже в полученном отчете выбрать на внедренную программно печать (т е рисунок)- "порядок - на задний план" - тогда все красиво получается. Назрел вопрос - как поменять порядок у внедренного программно рисунка.?
15. Gala 24.03.15 06:31 Сейчас в теме
Народ - ну неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
17. sky.xn 24.03.15 06:59 Сейчас в теме
1. На чистом листе бумаги ставите печать и подпись, много - много раз.
2. Сканируете лист бумаги в высоком разрешении.
3. Отдаете отсканированный лист человеку, который умеет обращаться с фотошопом.
4. Человек вырезает печать и подпись из фона и скидывает вам .png с прозрачным фоном
5. Вы вставляете эту картинку в печатную форму
6. Печатаете документ, ставите рядом печать вручную, убеждаетесь, что оригинальная печать и напечатанная одинаковые по размеру.
7. ? Профит !

Данный алгоритм использовал не один раз, так что пользуйте )
18. sky.xn 24.03.15 07:01 Сейчас в теме
Если у вас нет знакомого дизайнера то велкам ко мне в личку, познакомлю с нормальным фотошопером ) Только вам придется скинуть скан с печатью и подписями
19. Gala 24.03.15 07:27 Сейчас в теме
Дело в том ,что будут меняться например, печати. Я - вставлять их буду программно ( например по наименованию организайи - выше был пример кода, т е в макете - его не будет). Саму печать - сделала - с прозрачным фоном, сохранила в PGN). Все получилось. Но в полученном уже отчете - печать получается впереди, хотя порядок текста, который есть в макете - я делаю - на передний план. Когда в полученном отчете я вручную задать для объекта картинка(печать) - порядок - на задний план - все получается красиво. Т.е. задача - изменить порядок программно внедренного рисунка.
20. sky.xn 25.03.15 07:03 Сейчас в теме
(19) Gala, что тр не совсем понятно. Печать же должна быть выше текста ...
21. Gala 25.03.15 13:56 Сейчас в теме
Да - она должна быть над текстом. Но посмотрите на документы с печатью. Там все равно все буква по печатью - видно. А в моем случае - получается - их совсем не видно, хотя прозрачность ( имею в виду печать) сделала вроде бы хорошо.
22. Gala 25.03.15 13:57 Сейчас в теме
Вот попробуйте. Увидите - что некрасиво.
23. sky.xn 25.03.15 22:58 Сейчас в теме
(22) Gala, я же вам говорю, что делал подобное неоднократно и все у меня замечательно.

У вас проблема связана похоже все таки с самой картинкой, а именно некорректно вырезали саму печать скорее всего. Нужно смотреть в живую чтобы помочь вам решить проблему... Пишите в личку
24. Gala 26.03.15 08:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Как можно отправить Вам файл печати?
25. sky.xn 26.03.15 19:52 Сейчас в теме
(24) Gala, Ответил вам в личку :)
26. kild 89 13.03.18 21:51 Сейчас в теме
(24) Дожили, одинэсники не могут в пэйнте нете удалить фон
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот