Как программно сделать текущей последнюю строку димамического списка?

1. Win98 16.03.15 14:06 Сейчас в теме
Всем добрый день!

Необходимо программно оказаться в конце динамического списка на форме, не нашел методов :(
Подскажите плиз.

Спасибо!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 16.03.15 14:14 Сейчас в теме
(1) Win98, НачальноеОтображениеСписка.Конец не подойдет?
+
3. Win98 16.03.15 14:15 Сейчас в теме
(2) Alexey_, сейчас попробую, но отображение уже не начальное....

PS. Увы, это не как не влияет на текущий элемент/текущую позицию в уже сформированном списке...
+
4. AlexO 135 16.03.15 14:36 Сейчас в теме
(3) Win98,
но отображение уже не начальное.
там "конец" начального списка ))
+
5. Boneman 298 16.03.15 14:37 Сейчас в теме
(3) Win98,
	Элементы.Список.Обновить(); // если программно создавал новую строку.
    мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
	мГенераторКлавиш.SendKeys("{END}");
V_Izzy; gubanoff; MsDjuice; +3
8. Win98 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(5) Boneman, сорри, не указал что web - не возможно браузером создать Новый COMОбъект("Wscript.shell") :(
+
7. spacecraft 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(3) Win98, как вариант, в дополнение к (2), при открытие запоминать текущую строку в переменную и когда надо подставлять ее из этой переменной. Тут только еще нужно учесть добавление строк в конец списка, если будут...
+
9. Win98 16.03.15 15:07 Сейчас в теме
(7) spacecraft, так да, как раз новые записи и появляются, и их надо увидеть...
+
10. Boneman 298 16.03.15 15:17 Сейчас в теме
(9) Win98, а если попробовать форму на сервер с контекстом передать,
потом все это назад вернуть,
оно по идее все пересоздается. Во всяком случае я бы поэкспериментировал
+
11. Win98 16.03.15 15:20 Сейчас в теме
(10) Boneman, а сколько это займет времени? Секунд 10? По факту это равносильно перекрытию формы, не, не пойдет :(
+
13. Boneman 298 16.03.15 15:27 Сейчас в теме
(11) Win98, тут вопрос вообще стоит, принципиально найти хоть какой нибудь способ.
А потом уже оптимизация.
Почему это 10 секунд. Никогда форма 10 секунд не обновлялась. Пробовать надо.
+
14. Win98 16.03.15 15:35 Сейчас в теме
(13) Boneman, вот как-то так :(



+
15. Boneman 298 16.03.15 15:49 Сейчас в теме
(14) Win98, ну х.з. мое дело предложить ))))
у меня других идей нет.
Оно на обычном компе, и то, только через эмуляцию клавиш решается, а тут вообще веб клиент.
Жди тогда 8.3.6
+
16. AlexO 135 16.03.15 16:31 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Жди тогда 8.3.6
А что там? Или это "риторически"? ))
+
17. Boneman 298 16.03.15 16:37 Сейчас в теме
(16) AlexO, в (12) же написали.
Ну так то да, риторически ))) вроде что-то будет там новое с динамическими списками, посмотрим.
+
6. AlexO 135 16.03.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Win98, а если попробовать отобрать сразу конец списка, и отдать его? А листать - в рабочем порядке запрос.
+
12. FractonKireyev 16.03.15 15:26 Сейчас в теме
Установить какую-то строку можно через Элементы.Список.ТекущиеДанные. Это доступно для чтения/записи.
Читаем справку:
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Описание:

Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Т.е. для установки нужна ссылка элемента, находящегося в последней строке. Сейчас получить невозможно, но в 8.3.6 обещали сделать. Так что отложи задачу не на долго - уже есть релиз для тестирования, скоро появится финальный.
+
18. KlesAlex 3 17.03.15 10:21 Сейчас в теме
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

П.С.
По индексу последней строки активируй.
+
19. dj_serega 391 17.03.15 10:35 Сейчас в теме
(18) KlesAlex,
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

Для того что бы вызвав команду "ОповеститьОбИзменении(Тип("СправочникСсылка."));" данные в списке обновились без вызова команды "Обновить".
По индексу последней строки активируй.
В ДС вроде нет такого функционала. А если и есть, то я не нашел.
+
20. MrFlanker 222 07.01.17 14:43 Сейчас в теме
(18)
ен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает


Выбор конца списка не должен влиять на динамику!
+
21. x2z7yy 25.01.19 13:54 Сейчас в теме
Подниму старую тему. Может появились способы?
+
22. OksDallas 22 11.07.19 06:16 Сейчас в теме
Примерно та же проблема (не принципиальная, но хотела сделать симпатично). Форма списка справочника, внизу картинка (отражается картинка из активной строки), справа-слева стрелочки, по которым предполагалось перейти на следующую(предыдущую позицию).
Все, что нашла:
ТекущаяСтрокаСписка = Элементы.Список.ТекущаяСтрока;
Потом находим в справочнике следующий по наименованию или по коду элемент. И задаем ТекущаяСтрока = искомый элемент.
Более-менее сойдет. Но если пользователь отсортирует список по какому-нибудь другому реквизиту, то тогда эта схема не срабатывает.

Где-нибудь имеется номер строки списка???
Или где можно найти по какому реквизиту в данный момент отсортирован список?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот