1. Win98 16.03.15 14:06 Сейчас в теме

Как программно сделать текущей последнюю строку димамического списка?

Всем добрый день!

Необходимо программно оказаться в конце динамического списка на форме, не нашел методов :(
Подскажите плиз.

Спасибо!
Ответы
Избранное Подписка Сортировка: Древо
2. Alexey_ 23 16.03.15 14:14 Сейчас в теме
(1) Win98, НачальноеОтображениеСписка.Конец не подойдет?
3. Win98 16.03.15 14:15 Сейчас в теме
(2) Alexey_, сейчас попробую, но отображение уже не начальное....

PS. Увы, это не как не влияет на текущий элемент/текущую позицию в уже сформированном списке...
4. AlexO 126 16.03.15 14:36 Сейчас в теме
(3) Win98,
но отображение уже не начальное.
там "конец" начального списка ))
5. Boneman 214 16.03.15 14:37 Сейчас в теме
(3) Win98,
	Элементы.Список.Обновить(); // если программно создавал новую строку.
    мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
	мГенераторКлавиш.SendKeys("{END}");
gubanoff; MsDjuice; +2 Ответить
8. Win98 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(5) Boneman, сорри, не указал что web - не возможно браузером создать Новый COMОбъект("Wscript.shell") :(
7. spacecraft 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(3) Win98, как вариант, в дополнение к (2), при открытие запоминать текущую строку в переменную и когда надо подставлять ее из этой переменной. Тут только еще нужно учесть добавление строк в конец списка, если будут...
9. Win98 16.03.15 15:07 Сейчас в теме
(7) spacecraft, так да, как раз новые записи и появляются, и их надо увидеть...
10. Boneman 214 16.03.15 15:17 Сейчас в теме
(9) Win98, а если попробовать форму на сервер с контекстом передать,
потом все это назад вернуть,
оно по идее все пересоздается. Во всяком случае я бы поэкспериментировал
11. Win98 16.03.15 15:20 Сейчас в теме
(10) Boneman, а сколько это займет времени? Секунд 10? По факту это равносильно перекрытию формы, не, не пойдет :(
13. Boneman 214 16.03.15 15:27 Сейчас в теме
(11) Win98, тут вопрос вообще стоит, принципиально найти хоть какой нибудь способ.
А потом уже оптимизация.
Почему это 10 секунд. Никогда форма 10 секунд не обновлялась. Пробовать надо.
14. Win98 16.03.15 15:35 Сейчас в теме
15. Boneman 214 16.03.15 15:49 Сейчас в теме
(14) Win98, ну х.з. мое дело предложить ))))
у меня других идей нет.
Оно на обычном компе, и то, только через эмуляцию клавиш решается, а тут вообще веб клиент.
Жди тогда 8.3.6
16. AlexO 126 16.03.15 16:31 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Жди тогда 8.3.6
А что там? Или это "риторически"? ))
17. Boneman 214 16.03.15 16:37 Сейчас в теме
(16) AlexO, в (12) же написали.
Ну так то да, риторически ))) вроде что-то будет там новое с динамическими списками, посмотрим.
6. AlexO 126 16.03.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Win98, а если попробовать отобрать сразу конец списка, и отдать его? А листать - в рабочем порядке запрос.
12. FractonKireyev 16.03.15 15:26 Сейчас в теме
Установить какую-то строку можно через Элементы.Список.ТекущиеДанные. Это доступно для чтения/записи.
Читаем справку:
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Описание:

Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Т.е. для установки нужна ссылка элемента, находящегося в последней строке. Сейчас получить невозможно, но в 8.3.6 обещали сделать. Так что отложи задачу не на долго - уже есть релиз для тестирования, скоро появится финальный.
18. KlesAlex 4 17.03.15 10:21 Сейчас в теме
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

П.С.
По индексу последней строки активируй.
19. dj_serega 361 17.03.15 10:35 Сейчас в теме
(18) KlesAlex,
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

Для того что бы вызвав команду "ОповеститьОбИзменении(Тип("СправочникСсылка."));" данные в списке обновились без вызова команды "Обновить".
По индексу последней строки активируй.
В ДС вроде нет такого функционала. А если и есть, то я не нашел.
20. MrFlanker 158 07.01.17 14:43 Сейчас в теме
(18)
ен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает


Выбор конца списка не должен влиять на динамику!
21. x2z7yy 25.01.19 13:54 Сейчас в теме
Подниму старую тему. Может появились способы?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Временный (на проект)