Как программно сделать текущей последнюю строку димамического списка?

1. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 14:06 Сейчас в теме
Всем добрый день!

Необходимо программно оказаться в конце динамического списка на форме, не нашел методов :(
Подскажите плиз.

Спасибо!
Ответы
2. Алексей (Alexey_) 21 16.03.15 14:14 Сейчас в теме
(1) Win98, НачальноеОтображениеСписка.Конец не подойдет?
3. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 14:15 Сейчас в теме
(2) Alexey_, сейчас попробую, но отображение уже не начальное....

PS. Увы, это не как не влияет на текущий элемент/текущую позицию в уже сформированном списке...
4. Алекс Ю (AlexO) 117 16.03.15 14:36 Сейчас в теме
(3) Win98,
но отображение уже не начальное.
там "конец" начального списка ))
5. Andrey Kolesnikov (Boneman) 27 16.03.15 14:37 Сейчас в теме
(3) Win98,
	Элементы.Список.Обновить(); // если программно создавал новую строку.
    мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
	мГенераторКлавиш.SendKeys("{END}");
6. Алекс Ю (AlexO) 117 16.03.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Win98, а если попробовать отобрать сразу конец списка, и отдать его? А листать - в рабочем порядке запрос.
7. Oleg Space (spacecraft) 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(3) Win98, как вариант, в дополнение к (2), при открытие запоминать текущую строку в переменную и когда надо подставлять ее из этой переменной. Тут только еще нужно учесть добавление строк в конец списка, если будут...
8. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(5) Boneman, сорри, не указал что web - не возможно браузером создать Новый COMОбъект("Wscript.shell") :(
9. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 15:07 Сейчас в теме
(7) spacecraft, так да, как раз новые записи и появляются, и их надо увидеть...
10. Andrey Kolesnikov (Boneman) 27 16.03.15 15:17 Сейчас в теме
(9) Win98, а если попробовать форму на сервер с контекстом передать,
потом все это назад вернуть,
оно по идее все пересоздается. Во всяком случае я бы поэкспериментировал
11. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 15:20 Сейчас в теме
(10) Boneman, а сколько это займет времени? Секунд 10? По факту это равносильно перекрытию формы, не, не пойдет :(
12. Андрей Киреев (FractonKireyev) 16.03.15 15:26 Сейчас в теме
Установить какую-то строку можно через Элементы.Список.ТекущиеДанные. Это доступно для чтения/записи.
Читаем справку:
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Описание:

Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Т.е. для установки нужна ссылка элемента, находящегося в последней строке. Сейчас получить невозможно, но в 8.3.6 обещали сделать. Так что отложи задачу не на долго - уже есть релиз для тестирования, скоро появится финальный.
13. Andrey Kolesnikov (Boneman) 27 16.03.15 15:27 Сейчас в теме
(11) Win98, тут вопрос вообще стоит, принципиально найти хоть какой нибудь способ.
А потом уже оптимизация.
Почему это 10 секунд. Никогда форма 10 секунд не обновлялась. Пробовать надо.
14. Win98 Win98 (Win98) 16.03.15 15:35 Сейчас в теме
15. Andrey Kolesnikov (Boneman) 27 16.03.15 15:49 Сейчас в теме
(14) Win98, ну х.з. мое дело предложить ))))
у меня других идей нет.
Оно на обычном компе, и то, только через эмуляцию клавиш решается, а тут вообще веб клиент.
Жди тогда 8.3.6
16. Алекс Ю (AlexO) 117 16.03.15 16:31 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Жди тогда 8.3.6
А что там? Или это "риторически"? ))
17. Andrey Kolesnikov (Boneman) 27 16.03.15 16:37 Сейчас в теме
(16) AlexO, в (12) же написали.
Ну так то да, риторически ))) вроде что-то будет там новое с динамическими списками, посмотрим.
18. Alex Kles (KlesAlex) 4 17.03.15 10:21 Сейчас в теме
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

П.С.
По индексу последней строки активируй.
19. Сергей Галюк (dj_serega) 250 17.03.15 10:35 Сейчас в теме
(18) KlesAlex,
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

Для того что бы вызвав команду "ОповеститьОбИзменении(Тип("СправочникСсылка."));" данные в списке обновились без вызова команды "Обновить".
По индексу последней строки активируй.
В ДС вроде нет такого функционала. А если и есть, то я не нашел.
20. Ivan Veres (MrFlanker) 106 07.01.17 14:43 Сейчас в теме
(18)
ен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает


Выбор конца списка не должен влиять на динамику!
Оставьте свое сообщение