Котов Дмитрий | Программист-разработчик | ООО "Саянскгазобетон"

«Автоматизация обработки потока документов, на примере разработки "Терминала путевых листов" для диспетчерской службы»

Пример возможности разработки полностью автоматизированного места для получения, обработки и возврата документов через терминал на платформе 1С:Предприятие 8.3, без участия оператора. В примере демонстрирую возможность реализации "Терминала путевых листов" в диспетчерской службе компании ООО "Саянскгазобетон". Основное направление компании - производство автоклавного газобетона. Диспетчерская служба не имеет возможности круглосуточной работы, в связи с чем сложилась проблема в своевременным возврате путевых листов от водителей. «Терминал путевых листов», продемонстрированный в докладе, позволяет решит данную проблему путем создания интерфейса прямого доступа в информационную систему с помощью нового режима запуска 1С – "Киоск". Водитель самостоятельно получает и возвращает путевой лист в прикладном решении 1С: Управление автотранспортом 2.1.

Как программно сделать текущей последнюю строку димамического списка?

1. Win98 16.03.15 14:06 Сейчас в теме
Всем добрый день!

Необходимо программно оказаться в конце динамического списка на форме, не нашел методов :(
Подскажите плиз.

Спасибо!
Ответы
Сортировка: Древо
2. Alexey_ 23 16.03.15 14:14 Сейчас в теме
(1) Win98, НачальноеОтображениеСписка.Конец не подойдет?
3. Win98 16.03.15 14:15 Сейчас в теме
(2) Alexey_, сейчас попробую, но отображение уже не начальное....

PS. Увы, это не как не влияет на текущий элемент/текущую позицию в уже сформированном списке...
4. AlexO 125 16.03.15 14:36 Сейчас в теме
(3) Win98,
но отображение уже не начальное.
там "конец" начального списка ))
5. Boneman 176 16.03.15 14:37 Сейчас в теме
(3) Win98,
	Элементы.Список.Обновить(); // если программно создавал новую строку.
    мГенераторКлавиш = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
	мГенераторКлавиш.SendKeys("{END}");
gubanoff; MsDjuice; +2 Ответить
8. Win98 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(5) Boneman, сорри, не указал что web - не возможно браузером создать Новый COMОбъект("Wscript.shell") :(
7. spacecraft 16.03.15 14:56 Сейчас в теме
(3) Win98, как вариант, в дополнение к (2), при открытие запоминать текущую строку в переменную и когда надо подставлять ее из этой переменной. Тут только еще нужно учесть добавление строк в конец списка, если будут...
9. Win98 16.03.15 15:07 Сейчас в теме
(7) spacecraft, так да, как раз новые записи и появляются, и их надо увидеть...
10. Boneman 176 16.03.15 15:17 Сейчас в теме
(9) Win98, а если попробовать форму на сервер с контекстом передать,
потом все это назад вернуть,
оно по идее все пересоздается. Во всяком случае я бы поэкспериментировал
11. Win98 16.03.15 15:20 Сейчас в теме
(10) Boneman, а сколько это займет времени? Секунд 10? По факту это равносильно перекрытию формы, не, не пойдет :(
13. Boneman 176 16.03.15 15:27 Сейчас в теме
(11) Win98, тут вопрос вообще стоит, принципиально найти хоть какой нибудь способ.
А потом уже оптимизация.
Почему это 10 секунд. Никогда форма 10 секунд не обновлялась. Пробовать надо.
14. Win98 16.03.15 15:35 Сейчас в теме
15. Boneman 176 16.03.15 15:49 Сейчас в теме
(14) Win98, ну х.з. мое дело предложить ))))
у меня других идей нет.
Оно на обычном компе, и то, только через эмуляцию клавиш решается, а тут вообще веб клиент.
Жди тогда 8.3.6
16. AlexO 125 16.03.15 16:31 Сейчас в теме
(15) Boneman,
Жди тогда 8.3.6
А что там? Или это "риторически"? ))
17. Boneman 176 16.03.15 16:37 Сейчас в теме
(16) AlexO, в (12) же написали.
Ну так то да, риторически ))) вроде что-то будет там новое с динамическими списками, посмотрим.
6. AlexO 125 16.03.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Win98, а если попробовать отобрать сразу конец списка, и отдать его? А листать - в рабочем порядке запрос.
12. FractonKireyev 16.03.15 15:26 Сейчас в теме
Установить какую-то строку можно через Элементы.Список.ТекущиеДанные. Это доступно для чтения/записи.
Читаем справку:
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
ТекущаяСтрока (CurrentRow)
Описание:

Строка динамического списка, на которую будет установлен курсор после открытия формы.
В качестве значения для параметра используются значения ссылок на объекты, которые содержит главная таблица динамического списка. Например, СправочникСсылка.Товары.

Т.е. для установки нужна ссылка элемента, находящегося в последней строке. Сейчас получить невозможно, но в 8.3.6 обещали сделать. Так что отложи задачу не на долго - уже есть релиз для тестирования, скоро появится финальный.
18. KlesAlex 4 17.03.15 10:21 Сейчас в теме
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

П.С.
По индексу последней строки активируй.
19. dj_serega 352 17.03.15 10:35 Сейчас в теме
(18) KlesAlex,
Мне одному не понятно зачем вообоще нужен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает?

Для того что бы вызвав команду "ОповеститьОбИзменении(Тип("СправочникСсылка."));" данные в списке обновились без вызова команды "Обновить".
По индексу последней строки активируй.
В ДС вроде нет такого функционала. А если и есть, то я не нашел.
20. MrFlanker 142 07.01.17 14:43 Сейчас в теме
(18)
ен динамический список если по умолчанию мы должны сразу оказываться в конце него - то есть весь его смысл вообще пропадает


Выбор конца списка не должен влиять на динамику!
Оставьте свое сообщение

Вакансии

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 50 000 руб. до 65 000 руб.
Полный день

Консультант по внедрению 1С
Новосибирск
Полный день

Программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 55 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день