0. akor77 900 11.03.15 21:09 Сейчас в теме

Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.7.3

Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса, МВТ и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
588. akor77 900 18.04.19 22:31 Сейчас в теме
589. tormozit 5611 19.04.19 06:37 Сейчас в теме
(587) Неверно. В управляемом приложении есть подсветка в обычных формах. Нет подсветки в управляемых формах.
590. akor77 900 19.04.19 06:58 Сейчас в теме
(589)Да, правильно разделять на обычные и управляемые формы.
591. 7OH 32 19.04.19 07:54 Сейчас в теме
(589) Простите моё незнание возможно, но в я клиентском\управляемом приложении видел только галочку про использование обычных форм в управляемом режиме.
Но такие формы не запускаются - создаётся автоматом УФ.
Вот в обычном режиме УФ - привычное дело.
С трудом представляю запуск ОФ в вёб-браузере допустим.
Без прикола - покажите как запустить обычную форму в клиентском приложении.
592. 7OH 32 19.04.19 08:07 Сейчас в теме
(589) Итого - чтобы увидеть раскраску запроса надо:
1. Снять с поддержки и поставить галку "Использовать обычные формы в управляемом приложении".
2. Запустить именно толстый клиент , без него обычные формы не запускаются.
Проще запустить обычное приложение и запустить ИР ))) (чай такой вариант не требует махинаций).
593. tormozit 5611 19.04.19 09:08 Сейчас в теме
(592) Не снять с поддержки, а включить возможность изменения корня конфигурации.
595. 7OH 32 19.04.19 10:03 Сейчас в теме
(593) Но в начале же всё равно снимается с поддержки (с сохранением возможности редактирования).
После такого обычный бух при следующем обновлении будет в панике - лишняя же кнопка появится )))).
Но суть ясна - раскраска есть, но какие танцы выбирать - дело каждого.
Мне гораздо легче запустить обычное приложение + ИР ;)
594. Andy_NTG 19.04.19 09:09 Сейчас в теме
(586) Да, на обычных формах есть подсветка. На управляемых, по всей видимости, нет технической возможности.
598. akor77 900 19.04.19 10:58 Сейчас в теме
(594)Да, подсветка только на обычных формах. А эта консоль создавалась изначально для работы в управляемых формах.
596. user660153_aleks.pisanets 43 19.04.19 10:34 Сейчас в теме
Добрый день! А не подскажите в какой версии консоли запросов есть функция "выбора результата запроса"? Данная функция нужна в случае, когда необходимо зарегистрировать на узле документы по запросу при использовании сложных отборов.
Прикрепленные файлы:
597. akor77 900 19.04.19 10:57 Сейчас в теме
(596)День добрый! На скриншоте не консоль запросов а обработка регистрации изменений. Я не разбирался, в каком виде надо загружать результат запроса. Мне нужна Ваша обработка, чтобы посмотреть какой формат она требует.
599. user660153_aleks.pisanets 43 19.04.19 12:57 Сейчас в теме
(597)на скрине обработка регистрации,т.к. именно там необходимо указать нужную консоль запросов,про которую я собственно и спрашиваю. Для регистрации использую стандартную отработку,встроенную в ЕРП.
600. akor77 900 19.04.19 14:27 Сейчас в теме
(599)Данная консоль не поддерживает работу с обработкой "Регистрация изменений для обмена данными".
613. Froloid 66 30.04.19 12:38 Сейчас в теме
Добрый день!

Уродствование кода в модуле формы (обфускация) - намеренно сделано?
614. akor77 900 30.04.19 12:47 Сейчас в теме
(613)День добрый!

Да! Хочу поднатореть в заще авторских разработок, посмотреть, на сколько это эффективно.
615. Froloid 66 30.04.19 12:59 Сейчас в теме
Отлично. Желательно о таких экспериментах сообщать в описании обновлений. А то вот купишь инструмент, который намерено заблокирован для кастомизации даже не подозревая о том, что он такой...
616. akor77 900 30.04.19 13:06 Сейчас в теме
(615)А какие доработки Вы планировали сделать?
617. Froloid 66 30.04.19 13:15 Сейчас в теме
(616) Я часто работаю с огромным запросом - время выполнения которого при определённых значениях параметров может составлять до 2-3 минут. Сам по себе запрос состоит из нескольких десятков пакетов.

Для модификации этого запроса у меня в обычной консоли было сделано следующее:
1) Выполнение с разложением на дерево (каждый пакет становился подчинённым запросом от основного);
2) Выполнение всех запросов велось с тем же МВТ. Чтобы не было ошибки, я перед выполнением запроса парсил какие ВТ им создаются и предварительным запросом удалял их.

Таким образом я мог изменить код нужного пакета, выполнить только этот пакет (запрос), используя необходимые ВТ, созданные ранее.

Подобную тему хотел сделать с этой консолью. Так как сейчас мне приходится для экономии времени работать с этим запросом в своей консоли, а она на базе типовой - ещё на обычных формах.
618. akor77 900 30.04.19 13:31 Сейчас в теме
(617) На основе моей консоли, реализовать подобное мне уже предлагали. Но я пока отложил данную реализацию, т.к. "движок" этой консоли не достаточно гибок для Вашей и других задач. Я начинал делать версию ПРОФ, что привело меня к выводу о необходимости создания движка "нового образца". Ваш функционал тянет на ПРОФ версию. По этому, данная задача будет реализовываться только на другом "движке". Пока это в планах.
По поводу защиты кода:
В тестовой ПРОФ-версии были некоторые доработки с которыми я делился через личку, например, заворачивание пакета запроса во вложенный пакет, но я их в свободном доступе не светил. А потом, эта функция всплыла в другой конкурентной разработке, а после того, как я её добавил в свою консоль, некоторые "решили", что я копирую чужие разработки. Вот именно эта ситуация озадачила меня прибегнуть к защите кода от копирования.
В данной версии консоли, мне интересно попридержать от копирования некоторый функционал, связанный с фоновыми заданиями.
645. manuel 360 14.06.19 20:35 Сейчас в теме
(617)Обработка позволяет полностью распарсить запрос и выполнить любую его часть - https://infostart.ru/public/617990/
619. qeos 107 05.05.19 14:04 Сейчас в теме
ошибочка в консоле на Управлении торговлей 11.4.7.128
при добавлении в запрос поля "ТИПЗНАЧЕНИЯ(Штрихкод)"
скрин во вложении
Прикрепленные файлы:
621. akor77 900 06.05.19 11:20 Сейчас в теме
622. akor77 900 06.05.19 11:20 Сейчас в теме
620. qeos 107 05.05.19 14:08 Сейчас в теме
еще одна ошибка
Прикрепленные файлы:
629. akor77 900 27.05.19 17:30 Сейчас в теме
623. Nevskiy83 4 14.05.19 11:12 Сейчас в теме
Добрый день! Ошибка при открытии консоли версии 8.3.7.1. ERP 2.4.6.188.
Прикрепленные файлы:
624. andreymazurov 25.05.19 21:51 Сейчас в теме
Добрый вечер, хорошая обработка - экономит время, вопрос только в обновлении релизов - у меня 8.3.5.1 (куплена в конце ноября 2018) - обновление (допустим на 8.3.7.1) как я понял делается "все сначала" (так сказать from scratch?) - иными словами покупать через Инфостарт ?
630. akor77 900 27.05.19 17:31 Сейчас в теме
627. alex15650 170 27.05.19 16:42 Сейчас в теме
Самые актуальные функции не работают! И планов запросов нет ((
632. akor77 900 27.05.19 17:39 Сейчас в теме
(627) День добрый!
Какие актуальные функции Вы имеете ввиду?
Что касается плана запроса, то я использую в своей консоли только свои собственные разработки, прикручивать кем-то разработанный функционал и брать за него деньги, это не мой подход. Для реализации моего видения "плана запроса", необходимо будет потратить много времени на то, чтобы вникнуть откуда что брать.
Если пойти по простому пути, т.е. прикрутить "план запроса" от 1С, то отойду от своего правила, добавлю такую возможность по многочисленным просьбам. Реализую это как подключение внешней компоненты.
633. alex15650 170 27.05.19 19:09 Сейчас в теме
628. alex15650 170 27.05.19 17:17 Сейчас в теме
При сохранении введенной таблицы значений
{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.Форма.ФормаТаблицаЗначений.Форма(847)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища)
	пХранилище = ПолучитьИзВременногоХранилища(Параметры.ОбъектПутьКХранилищу);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
Evg-Lylyk; +1 Ответить
631. akor77 900 27.05.19 17:32 Сейчас в теме
637. YannikAlx 05.06.19 15:12 Сейчас в теме
(631) Вчера заплатил вам очередные 5 стартмани (перед этим еще 2 раза покупал предыдущие версии) и получил постоянные и сплошные ошибки! (Конфигурация КА2,4 Платформа 8.3.12.1790)
Вплоть до того , что невозможно попасть по ссылке на страницу Консоли...
Также Невозможно зайти в выгруженную таблицу результата.
Невозможно загрузить текст запроса, невозможно сохранить его...

И вообще очень странное поведение у обработки...

Работать НЕВОЗМОЖНО!
Верните деньги!
Прикрепленные файлы:
Demitry; Evg-Lylyk; +2 Ответить
641. YannikAlx 11.06.19 14:58 Сейчас в теме
В (637) привел картинки ошибок в работе консоли...
Вот более детальные тексты некоторых ошибок в картинках.

Может тексты ошибок прояснят автору ситуацию.
Кстати на платформе 8.3.13 ошибки те же самые...

Попытка комментарий снять или установить.JPG (image/jpeg ) 72.77 КБ ( Скачать )
При попытке открыть выгруженную таблицу результатов.JPG (image/jpeg ) 71.6 КБ ( Скачать )
При попытке открыть сохраненный файл текстов запросов.JPG (image/jpeg ) 94.82 КБ ( Скачать )
Прикрепленные файлы:
635. YAGolova 428 03.06.19 16:59 Сейчас в теме
Пожелание/преложение: прикрутить отбор как в СКД (помнится когда то у меня была такая консоль запросов для ОФ, там этот отбор от построителя был). Как вариант реализации вижу чтобы была дополнительная кнопка, которая показывала как СКД изменил текст запроса из-за добавленного отбора. Реализовать вроде это не очень сложно, а помощь в отладке запросов огромная
636. qw12225 04.06.19 10:08 Сейчас в теме
Александр, добрый день. Подскажите когда ждать версию ПРО? Купил вашу консоль, версию 8.3.4.3. Сейчас требуется обновление. Но т.к. политика обновления обработки отсутствует, покупать текущую версию не имеет смысла. Можно ли купить вашу обработку напрямую - без участия этого сайта на котором мы находимся? И в качестве пожелания, т.к. у вас часто происходит обновления обработки, рассмотрите инструмент "подписок" на обработку. Т.е. человек покупает обработку, дальше берет подписку ежемесячную или годовую за небольшие деньги и в течение срока действия подписки может пользоваться максимально свежей версией. Для вас профит и людям будет удобно. В текущей ситуации, если год назад я покупал вашу обработку за 1500 руб, сейчас 4500 руб. т.к аппетиты нашего сайта выросли. (4500 мне нужно закинуть на подписку = 10 стартмани, 5 из которых за вашу обработку, а остальные 5 сгорают, т.к. подписка нужна только чтоб купить вашу обработку)
640. andreymazurov 06.06.19 22:01 Сейчас в теме
(636) Согласен... подписка выглядит более разумно, чем по 4500 руб в месяц платить сайту, когда не ясно нужно будет что-то или нет. Раньше 1500 были не такие уж большие деньги - а сразу в три раза до 4500 - лучше уж просто за деньги разработку покупать
638. Alexsur 100 06.06.19 00:10 Сейчас в теме
Много ошибок, надеюсь на скорое обновление!
Demitry; Evg-Lylyk; +2 Ответить
639. YannikAlx 06.06.19 11:09 Сейчас в теме
(638) Не просто "много" ошибок , а полная Шляпа!!!
Я не смог сделать Вообще ничего в последней версии!!!
Я так и не понял, как автор выкладывает такое за деньги!!!

PS при том что ранее все прекрасно работало и я считал лучшей консолью...
642. YannikAlx 11.06.19 15:57 Сейчас в теме
Ошибки явно вызваны некоректной обфускацией!
Ранее версии консоли были с обычными текстами процедур...
А в этой версии автор решил жадничать или уж я не знаю что - но очень большая вероятность что ошибки появились именно после обфускации.
Если указано, что код открыт - зачем стал применять обфускатор?
yku; Demitry; +2 Ответить
643. unichkin 1206 14.06.19 18:52 Сейчас в теме
Оформите обновления лучше спойлерами, уже длиннющая статья..
Дмитрий74Чел; yku; Rasylit; Evg-Lylyk; +4 Ответить
644. sytkosa 119 14.06.19 20:25 Сейчас в теме
Судя по последним отзывам скачивать смыла нет. Как понимаю код закрыт ? Т.е. как для программиста обработка бесполезна что-то поправить в консоли что-бы работало. Я все верно понял ?
yku; АлександрЯрославичъ; Rustig; +3 Ответить
647. YannikAlx 17.06.19 10:55 Сейчас в теме
(644)
Вы правильно поняли.
Ранее код был открыт и обработка работала замечательно.
Сейчас тот вариант , что выложен имеет закрытый код , причем закрыт не корректно.
Необходимо дождаться ответа автора, когда он подтвердит исправление и открытие снова кода...
649. Rustig 1206 17.06.19 12:30 Сейчас в теме
(0) скачал обработку - у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644), тонкий клиент.

Консоль не дает добавить таблицы, и прописать новые связи между ними.
Такая же проблема в Униформальной консоли запросов другого автора и в Консоли отчетов у третьего автора.

Вопрос к вам - можно ли что-нибудь сделать, чтобы в конструкторе запросов добавлять таблицы и связи между ними?
заранее спасибо за ответ.
651. Tolpinski 56 19.06.19 11:37 Сейчас в теме
Использую 8.3.5.1, старенькая конечно, недавно обнаружил зависания на ERP по причине "нехватки памяти". Запрос срабатывает быстро, а вот вывод результата похоже и сжирает всё. Выгружаю банально справочник номенклатуры с реквизитами, около 80к позиций. Консоль ИР сработала без замечаний.
Evg-Lylyk; Rustig; +2 Ответить
652. nvv1970 19.06.19 16:34 Сейчас в теме
Если есть заполненный параметр СписокЗначений, то при изменении запроса параметр приводится к Значению, флаг "Список" сбрасывается, Список теряется ((
sergey67; Evg-Lylyk; Rustig; +3 Ответить
653. vaidamirjan 1 24.06.19 12:50 Сейчас в теме
При попытке закрытия формы выдает ошибку. Версия 8.3.7.1.
Прикрепленные файлы:
662. YannikAlx 11.07.19 11:41 Сейчас в теме
(653) Вы сами то так и не поняли что Версия 8.3.7.1 не работоспособна в принципе?
И уже заменена на Версия 8.3.7.2
Зачем писать про мертвеца?
656. TuMyP1985 7 02.07.19 16:20 Сейчас в теме
Добрый день, Александр.

27.05.2019 12:56 приобретал версию 8.3.7.1 (в личку не получилось написать, нет сообщений).

Пришлите пжл новую версию 8.3.7.2 (TuMyP1985@mail.ru).

Спасибо.
657. akim2040 13 03.07.19 10:18 Сейчас в теме
Скажите, в новой версии исправлена данная ошибка?
Проявляется при работе в толстом клиенте
Механизм воспроизведения.
запускаемся в толстом клиенте, открываем конструктор запроса и например пытаемся пролистать список справочников

1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1865)
Текущая версия консоли 8.3.6.1
Прикрепленные файлы:
658. sulfur17 03.07.19 12:44 Сейчас в теме
В старых версиях была кнопка Сохранить. Я все запросы держал в одном файле и регулярно его сохранял прежде чем запустить запрос. А то если он зависнет, то потом заново его набирать.
А в новой версии этой кнопки нету?
659. Froloid 66 05.07.19 00:49 Сейчас в теме
Сообщение стало не актуально
660. V1V 112 09.07.19 22:09 Сейчас в теме
Создать код установки значений переменным параметров - нет кнопки сохранения. код сохранить не получается.
661. V1V 112 09.07.19 22:17 Сейчас в теме
выражение параметра в окне "редактирование типа данных" очищается после выполнения запроса.

Скачал последнию версию, думал исправлено. Похоже зря скачал. Обидно
Andy_NTG; +1 Ответить
664. Chif13 1091 15.07.19 13:45 Сейчас в теме
8.3.7.2. Если ставишь список значений - при формировании запроса снова скидывает на базовую настройку с пустым значением.
667. Mavin 35 23.07.19 10:03 Сейчас в теме
Имеется такая ошибка (версия 8.3.7.2): в запросе есть параметр список значений
Например,
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
ГДЕ
Номенклатура.Ссылка В (&Ссылка)
Далее, у параметра устанавливаю галочку "Список значений", выбираю несколько значений и после нажатия Выполнить, данный параметр очищается и как следствие запрос выдает пустой результат.
668. Mavin 35 23.07.19 10:28 Сейчас в теме
(667) Смотрю, я тут не первый про это спрашиваю. Добавил небольшой костыль для исправления. Измененная процедура для модуля формы:
ОтобразитьПараметрыНаФорме
akor77; Andy_NTG; user953800; Chif13; +4 Ответить
669. ifb 30.07.19 23:37 Сейчас в теме
По ссылке 8.3.7.2 скачивается версия 8.3.7.1.
Прошу выслать версию 8.3.7.2. Почту сообщил в личке.
Прикрепленные файлы:
670. cosmo2004 36 07.08.19 12:20 Сейчас в теме
07.08.2019 По ссылке 8.3.7.2 скачалась версия 8.3.7.1. прошу выслать на почту (в личке)
671. mitriy 79 13.08.19 11:30 Сейчас в теме
Присоединяюсь в предыдущему комментатору: скачивал 06.08.2019 Прошу тоже выслать новую версию (misvet@list.ru).
673. alfir70 160 23.08.19 13:13 Сейчас в теме
Присоединяюсь в предыдущему комментатору: скачивал 8.3.7.1 Прошу тоже выслать новую версию 8.3.7.2 (sitdikov.af@pecom.ru)
674. ifb 24.08.19 22:49 Сейчас в теме
Вах, автор, вернись пожалуйста с Бали (где ты наверное отдыхаешь, тратя свои честно заработанные за твой дивный труд - "Консоль запросов для УФ универсальная") и удовлетвори своих верных поклонников версией 8.3.7.2. Твоему верному последователю и поклоннику, чтобы заработать 5 стартмани для скачивания твоего дивного продукта пришлось стать донором банков крови и спермы, нарушить 5 клятв и преступить около 15-ти законов. Представь наше разочарование, когда по указанной ссылке (заплатив драгоценные стармани) мы получили не версию 8.3.7.2.

Вах, модератор, прости пожалуйста!!!
675. dadel 3 26.08.19 10:12 Сейчас в теме
О, я не одинок...
1 августа скачал думал 8.3.7.2 и только сейчас обратил внимание что пришла 8.3.7.1
А на версию посмотрел уже не первый раз столкнувшись с тем - что в параметрах при установке галки список значений она слетает после первого же выполнения запроса.... На Управление холдингом и Управление теплосетью одинаково. Пользуюсь пока старой версией. Эту за зря приобретал выходит.
676. dadel 3 26.08.19 10:22 Сейчас в теме
А, спасибо Mavin за уже готовое решение проблемы.
А версия видимо таки 8.3.7.2 типа, просто не исправлено в форме, так как 8.3.7.1 была так понимаю с обфусикацией, а тут код нормальный, не закрытый.
677. MainUser1C 26.08.19 11:38 Сейчас в теме
Столкнулся с такой фишкой при попытке получить запрос в консоль, у кого было так, как лечили, модуль обработки закрыт.
Прикрепленные файлы:
678. isn 13 26.08.19 17:34 Сейчас в теме
привет всем.
после установки новой платформы, старая версия консоли (8.3.5.1) вылетает с ошибкой (новые версии консоли даже не пытался проверять).

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565)
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.173) (http://v8.1c.ru/trade/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2015. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
26.08.2019 17:31:06
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма
по причине:
{ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма(12791,19)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (StrFind)
PointPosition = <<?>>StrFind(Type.Value, ".");
679. AlexO 127 05.09.19 17:16 Сейчас в теме
Автор с мая отсутствует. Сейчас сентябрь.
Ждем автора.
И, увы, консоль все также "корявая", мне уже несколько лет не удается нормально воспользоваться этой выдающейся разработкой автора - постоянно какие-то коряги вылазят, даже при создании простейшего запроса. И неудобно.
А автору уже сообщал на амбициозность и несоответствие, к сожалению, заявленных вершин - реальному воплощению в его разработке.
680. akor77 900 05.09.19 17:51 Сейчас в теме
(679)О, я тебя вспомнил, лично на твоё мнение мне плевать.
682. AlexO 127 05.09.19 18:02 Сейчас в теме
(680) Саша, можешь плеваться во все стороны, но людям ответь, пожалуйста. Четвертый месяц ждут.
684. akor77 900 05.09.19 18:14 Сейчас в теме
(682)Что-то не похоже, что ты о людях заботишься. В нашем случае, ты всегда обесценивал мою работу. Ты здесь, чтобы подавлять меня. Ты мой враг.
681. akor77 900 05.09.19 17:52 Сейчас в теме
(679)Я очень рад, что у такого персонажа моя консоль не работает! Пользуйся разработками других.
683. AlexO 127 05.09.19 18:03 Сейчас в теме
(681) а-а-а, встроенный программный запрет?! Что ж, придется пережить )
685. akor77 900 05.09.19 18:33 Сейчас в теме
(683)Если можно было-бы тебя заблокировать, то я заблокировал бы тебя как вредоносный программный продукт.
686. vlivanov 5 10.09.19 17:11 Сейчас в теме
Когда-то тут в обсуждениях проскакивали планы по переделыванию механизма сохранения запросов в файл. Есть какие-то изменения в этом направлении?

Версия 8.3.5.2 кроме самого запроса сохраняет еще кучу каких-то то ли временных таблиц, то ли результатов запроса. В итоге сэйв простенького запроса, но к объемному справочнику номенклатуры (> 70к элементов) весит сотни килобайт и открывается и редактируеться с заметными пролагами.

Еще наткнулся на такую неприяность. Если в конфе есть расширение и в нем есть изменения в модуле менеджера любого регистра накоплений, то консоль падает при попытке открыть конструктор запроса (сначала долго висит, а потом падает). Не знаю правда на чьей стороне косяк, возможно в платформе (8.3.13.1644).

Еще одно пожелание на будущее. Порой нехватает вложенного конструктора запроса внутри конструктора условий.
Условия вроде
ГДЕ ССЫЛКА В (ВЫБРАТЬ ... ИЗ ВТ_...)
приходится писать руками.
687. akor77 900 10.09.19 23:26 Сейчас в теме
(686)1. Сохраняться должны таблицы в параметрах запроса, а в результатах должны подчищаться.
2. Косяк платформы.
3. В конструкторе в условиях внутри круглых скобок сделай пробел, выдели его и через контекстное меню открой конструктор запроса.
688. vlivanov 5 11.09.19 10:27 Сейчас в теме
(687)
1. Во вложении сэйв, в 9 мегабайт. Ни одной таблицы в параметрах нет.
Если открыть любой сэйв, удалить корень дерева запросов, создать новый пустой элемент дерева и сохранить. То в сэйве все равно можно найти какой-то запрос, причем повторенный неоднократно.
Еще странно сделано: открыть сэйв можем, сохранить и сохранить как можем, а вот закрыть и/или создать новый пустой не можем.
2. Яснопонятно. Надеюсь починят в обозримом будущем.
3. Спасибо. Неочевидно, но хорошо что есть.
Прикрепленные файлы:
Запрос 9МБ.zip
689. vlivanov 5 11.09.19 11:21 Сейчас в теме
(687)
3. Там в контекстном меню нет такого пункта
https://ibb.co/2jd4qDj
692. akor77 900 17.09.19 22:00 Сейчас в теме
694. vlivanov 5 18.09.19 02:12 Сейчас в теме
(692) Это-то да. Но вот если выполнить запрос и потом сохранить, то файл получится уже гораздо более тяжелым.
695. akor77 900 18.09.19 05:26 Сейчас в теме
696. IgorS 44 19.09.19 17:46 Сейчас в теме
Добрый день!
Давно пользуюсь Вашей консолью. До версии платформы 8.3.9 всё было отлично. Недавно обновили до 8.3.14, и консоль перестала работать. При попытке открыть конструктор запроса выбивает из программы с ошибкой. Надеялся, что в новой версии консоли ошибка исправлена. Скачал самую свежую, попробовал - та же ошибка.
Как прокомментируете, что с этим делать?
===============================
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.14.1854)
Конфигурация: Управление торговлей для Украины, редакция 3.1 (3.1.8.1) (http://1c.ua/v8/RegionalSolutions_UA_UT.php)
Copyright © Molenari OU, 2017-2018. All rights reserved
Режим: Серверный (сжатие: усиленное)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Украина)
Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
19.09.2019 17:40:50
Ошибка инициализации модуля: ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма
по причине:
{ВнешняяОбработка.QueryWizard.Форма.QueryWizard.Форма(12791,19)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (StrFind)
PointPosition = <<?>>StrFind(Type.Value, ".");
=============================
697. akor77 900 22.09.19 16:49 Сейчас в теме
698. babys 83 28.09.19 23:33 Сейчас в теме
Я думал, что модальность уже убрали. В стандартном ЗУПе вот такое при попытке обратиться к справочникам:
Прикрепленные файлы:
699. dadel 3 30.09.19 13:21 Сейчас в теме
По падению конструктора запросов есть комментарий небольшой.
Падает в толстом клиенте при попытке прокрутить дерево метаданных. И падает, как выше заметили, с ошибкой что не найдена процедура.
Ошибка не будет возникать, если код в модуле менеджера у вызывающего падение объекта включить в условие вот такое:

#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

////////Здесь код модуля менеджера всего


#КонецЕсли

Как консоль лезет при прокрутке дерева метаданных в модуль менеджера не вдавался, но способ лечит падение.
Типовые модули вроде не вызывают ошибки, только те, где разработчики покопались, добавив туда функционал печати например.
akor77; el-gamberro; Evg-Lylyk; +3 Ответить
700. akor77 900 10.10.19 22:10 Сейчас в теме
(699)День добрый! Интересная информация. Спасибо. Значит дело не в консоли запросов.
701. dadel 3 11.10.19 13:52 Сейчас в теме
(700) Но у нас есть разработчики, которые с ИТС консолькой пользуются и у них в толстом клиенте так не падает конструктор говорят. Сам не проверял, уже как-то с 2014го вроде этой привык пользоваться.
702. akor77 900 14.10.19 21:28 Сейчас в теме
(701)
рые с ИТС консолькой пользуются и у них в толстом клиенте так не падает конструктор говорят. Сам не проверял, уже как-то с 201
посмотью, как время будет.
703. el-gamberro 54 15.10.19 07:31 Сейчас в теме
(699) Спасибо за совет. Логика малопонятна, но помогло с работой в типовой конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0.72
704. akim2040 13 17.10.19 10:25 Сейчас в теме
(699) Самое интересное, у нас ERP и место где падает обернуто в вашу рекомендацию, но при этом всё равно выдаёт ошибку зараза такая
705. dadel 3 17.10.19 11:25 Сейчас в теме
(704) У нас УХ и вся в хлам переписанная, новые подсистемы, куча новых объектов и переписок типовых. По документам я пробежал и где падала прописал везде, где выкидывало в модуле менеджера и стало можно работать с документами))) Но там ещё и в справочниках понаписано подобного куча...
А так ещё поступал вот так иногда: Открыты толстый и тонкий клиент и консоль в них. Нужно в запрос добавить новый объект - делал это в тонком клиенте и закрывал запрос. Затем в толстом открываю - изменения получены и дальше с ним продолжаю работать пока не понадобилось снова добавить объект и не дает из за падения конструктора.
Не по феншую, но временный выход.
706. akim2040 13 25.10.19 09:57 Сейчас в теме
Скажите, планируется ли добавление возможности выгрузки результата не только в таблицу значений, но и в дерево значений?
707. akor77 900 25.10.19 21:34 Сейчас в теме
(706)Нет, а Вам для какой задачи это необходимо?
708. akim2040 13 28.10.19 08:52 Сейчас в теме
(707) для обработки результата. Хотел на скорую руку выгрузить табличные части документов "приобретение услуг" и создать новые документы. Но т.к. табличная часть содержит по несколько строк, хотелось бы сделать обход по группировкам.
709. Дмитрий74Чел 172 28.10.19 12:15 Сейчас в теме
Александр, добрый день.

Т.к. нынче код закрыт- напишу какие исправления делал для себя (еще правда на 8.3.2.20, но вижу в 8.3.5 тот же код - и думаю, вам будет полезно).

При нажатии "выполнить" в форме, в процедуре ВыполнитьЗапрос(Команда) вызывается ПроверитьТекстЗапроса_ПолучитьПараметры_ОбновитьДанные() и далее через цепочку вызовов попадем в модуль объекта, в функцию ОчиститьТекстЗапроса(ТекстЗапроса). Эта функция очищает текст запроса от комментариев и прочего. И работает ну очень медленно при большом тексте запроса (8000 символов). Т.е. дольше идет эта очистка, чем само выполнение запроса и вывод результата.

Решение - замена конкатенации строк с "Ответ = Ответ + Буква" на использование ЗаписьXML():
//Ответ = "";
Ответ = Новый ЗаписьXML;
Ответ.УстановитьСтроку();
...
//Ответ = Ответ + """";
Ответ.ЗаписатьБезОбработки("""");
...
//Ответ = Ответ + Буква;
Ответ.ЗаписатьБезОбработки(Буква);
...
//Ответ = Ответ + Буква;
Ответ.ЗаписатьБезОбработки(Буква);
...
//Возврат Ответ;
Ответ = Ответ.закрыть();
Возврат Ответ;
tormozit; +1 Ответить
710. Tolpinski 56 01.11.19 09:35 Сейчас в теме
Перечитал всё описание и не увидел как экселевский файл в параметр ТаблицуЗначений загнать.
Для себя на коленке добавил кнопку в форме редактора ТЗ, загружающую xls в ТЗ и сохраняющего его уже в файл, дальше стандартно загружаю сохраненную ТЗ.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Краснодар
зарплата от 80 000 руб. до 160 000 руб.
Полный день

Консультант 1 С
Краснодар
зарплата от 50 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-методолог 1С
Краснодар
зарплата от 110 000 руб.
Полный день

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству