0. akor77 906 11.03.15 21:09 Сейчас в теме

Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.7.3

Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса, МВТ и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
483. CheBurator 3404 30.12.18 03:01 Сейчас в теме
Подскажите, будет ли работать текущая версия на платформе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90), конфигурация специализированная, написана на обычных формах. Если будет работать - то что где надо "включить" в конфигурации, чтобы работало (попытался сейчас тупо открыть обработку - прост ничего не произошло)
Спасибо.
484. akor77 906 30.12.18 10:35 Сейчас в теме
(483)Про платформу 8.2 сейчас ничего не скажу. А в УПП 1.3 поддерживаются управляемые формы, но! только, если консоль добавить в конфигурацию, я так делал, работает. Как внешняя обработка консоль в этой базе не открывается.
485. mugr 80 10.01.19 13:01 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Сделал небольшую доработку Вашей консоли в части работы со списками значений.
С помощью этих доработок можно легко загружать списки значений через буфер обмена.
Работает так:
1. В типе Параметре запроса устанавливается флаг, что параметр является списком значений.
2. При начале выбора значения параметра открывается моя форма, которая и обладает нужным функционалом. У данной формы:
- Кнопка "Подбор" работает аналогично стандартной. Т.е. открывает список (или форму выбора) и грузит выбор в результат
- Кнопка "Загрузить" и обеспечивает указанный выше функционал.
- Кнопка "Ок" передает введенный список в параметр.
- Кнопки "Подбор" и "Загрузить" будут "разложены" по типам, если параметр запроса имеет составной тип.

3. В буфер обмена копируются нужные данные (Ctrl+C). Обычно из результата другого запроса(или отчета или просмотра значения в отладчике).
В принципе источник копирования не важен, главное,
чтобы список в буфер обмена был помещен как текст, разделенный на строки (обычное поведение windows-программ)
4. В окне функционала нажимается кнопка "Загрузить". Открывается окно ввода текст.
5. Вставить из буфера обмена список. (Ctrl+V).
6. В окне ввода текста нажать кнопку Ок. Список будет передан в результат. Окно ввода текста закроется. При этом:
- Каждая строка текста будет преобразована в элемент нужного типа.
- Можно грузить ссылочные типы (включая перечисления), Даты, Числа, Строки
- Если тип параметра имеет тип ДокументСсылка.*
, то в строках списка можно указавать значения в виде:
- [Синоним документа] [Номер] от [Дата] (Например "Авансовый отчет МАБП-000511 от 24.12.2018 9:13:00"), т.е. так,
как обычно 1С показывает в результатах документы
- либо [Номер] от [Дата]
- Если тип параметра составной и содержит несколько типов ДокументСсылка.* и в тексте можно вставлять разные документы (Например
Авансовый отчет МА00-000003 от 12.08.2015 0:00:00
Поступление на расчетный счет ИНБП-000002 от 29.07.2016 23:59:59
Списание с расчетного счета ИНБП-000001 от 29.07.2016 23:59:59
) одновременно. Каждая строка будет преобразована в соотвествующее значение, согласно типу, используя Синоним для поиска нужного типа.
- Если тип параметра имеет тип ПеречислениеСсылка, то можно вводить, как Имена перечислений, так и их Синонимы. Например (БезИзменений или "Без изменений").
- Если строка не преобразована, то будет выведено сообщение об ошибке конвертации и продолжится обработка следующих строк.

7. В окне ввода списка значений нажать кнопку Ок. Результат будет передан в значение Параметра запроса.

+ Исправил пару мелких багов, связанных с обработкой типов параметров.

Изменения кода обозначены коментарием //ЮМС++
486. akor77 906 10.01.19 13:26 Сейчас в теме
(485)Удалите файлы для скачивания из комментария!
487. user595701_taraskovdanil 20.01.19 23:17 Сейчас в теме
Добрый день перестала работать обработка в УТ 11. Причем в др. базах например БУХ 3.0 работает.
Я так подразумеваю что дело в каком-то из запросов. Но ошибку не удалось поправить.

Как можно этот вопрос решить?

Текст ошибки:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
КонецСвойства: valueType Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}TypeDescription
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'
488. palsergeich 25.01.19 22:18 Сейчас в теме
(487) Передается таблица значений с сервера на клиент, в отладке думаю можно понять откуда она появляется
490. tpkpsd 31.01.19 11:20 Сейчас в теме
Что с форумом, отправляют коментарии и не вижу их, я в бане, чтоли?!
491. tpkpsd 31.01.19 11:23 Сейчас в теме
492. tpkpsd 01.02.19 09:48 Сейчас в теме
Автор, из релиза в релиз тянется косяк, который выражается в том, что текст запроса невозможно вывести, если перед "ИЗ" имеется псевдоним. Например
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10
Ссылка КАК Ссылка
ИЗ Справочник.ЛюбойСправочник

Получаю ошибку Неправильное имя атрибута структуры, потому что в структуру СтруктураИменПолей вставляется ключ "Ссылка ИЗ Справочник.ЛюбойСправочник, что какбэ не кошерно. Пытался сам исправить, но не смог в вашу логику.
Поправьте пожалуйста, очень прошу!
493. akor77 906 01.02.19 11:43 Сейчас в теме
494. akor77 906 01.02.19 23:52 Сейчас в теме
(492) Ошибки исправил. Скопируйте текст из приложенного файла и замените им текст модуля формы ФормаГенерацииТекстаДляМодуля и да будет Вам счастье!
Прикрепленные файлы:
Текст модуля формы ФормаГенерацииТекстаДляМодуля.txt
495. Sergafan10 05.02.19 09:07 Сейчас в теме
496. akor77 906 05.02.19 09:48 Сейчас в теме
497. Kostt 19 06.02.19 11:04 Сейчас в теме
Спасибо за консоль 8.3.5.2. Хотел добавить свою кнопку которая сворачивает параметры, но обнаружил что она у вас уже есть, только не выведена на интерфейс. Может она как-то появляется. вообщем добавил удобнее работать с результатом во весь экран.
Прикрепленные файлы:
501. akor77 906 06.02.19 15:25 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(497)
выведена на интерфейс. Может она как-то появляется. вообщем добавил удобнее работать с результатом во весь экран.

День добрый! Эта кнопка есть над "деревом запросов"
498. Kostt 19 06.02.19 11:28 Сейчас в теме
Странное поведение консоли 8.3.5.2. По привычке в консоле запросов ищу поля поиском. в вашем конструкторе обнаружил такую ошибку. начинаю вводить часть имени нажимаю Интер вот такая ошибка. на третьем скрине приложил как это выглядит в стандартной консоле. Планируете ли добавить эту возможность?
Прикрепленные файлы:
500. akor77 906 06.02.19 15:06 Сейчас в теме
(498)День добрый!
На скринах окна конструктора запросов, одно открыто из конфигуратора, второе и пользовательского режима.
Этот вопрос к 1С.
505. Kostt 19 07.02.19 10:12 Сейчас в теме
(500)
На самом деле, первая картинка из вашего конструктора в тонком клиенте, в нем проблемка, приложил скрин из толстого клиента.
Прикрепленные файлы:
506. akor77 906 07.02.19 13:54 Сейчас в теме
(505)Вы понимаете разницу между внешней обработкой "консоль запросов" и объектом платформы "конструктор запроса"?
507. Kostt 19 07.02.19 18:33 Сейчас в теме
(506)
Понимаю. тему можно закрыть я работаю с конструктором только в толстом клиенте, вашей формой в тонком клиенте не буду пользоваться. можете мне ни чего не доказывать. я лишь указал Вам что в тонком клиенте при попытке поиска возникает ошибка.
508. akor77 906 07.02.19 19:58 Сейчас в теме
(507) в тонком клиенте в другой консоли запросов будет тот-же самый конструктор запросов от 1С с той же самой ошибкой. Удачи!
509. Kostt 19 07.02.19 21:31 Сейчас в теме
(508)
Я то подумал что это вы заморочились и в тонком клиенте свой конструктор создали, а оказывается начиная с платформы 8.3.5 его 1с добавил. /articles/1с-предприятие-8-3-5-конструктор-запросов/
Теперь тему можно окончательно закрывать)
499. Kostt 19 06.02.19 11:54 Сейчас в теме
Предложение. Было бы здорово если при проверке отчета сравнивалась дата начала и окончания( для вида сравнения МЕЖДУ). если это возможно сделать? Также добавить кнопку "сохранить запросы" на командную панель.
Прикрепленные файлы:
502. akor77 906 06.02.19 15:29 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(499)Привет, буду иметь ввиду.
503. sashocq 191 06.02.19 19:29 Сейчас в теме
Попытался посмотреть запрос через отладку. В нём есть менеджер временных таблиц и текст запроса, выбирающий оттуда данные. Но в выгруженном файле не оказалось данных этих таблиц, только сам запрос. Планируется ли что-нибудь исправить в этом направлении? Или я что-то не так делаю?
Прикрепленные файлы:
Отладка запроса.txt
504. akor77 906 06.02.19 20:38 Сейчас в теме
(503)Текущая версия консоли запросов не поддерживает захват содержимого МВТ, перехватывай предыдущие запросы, которые создают таблицы в МВТ. Посмотри в описании, там написано как это сделать.
Это будет реализовано в ПРОФ-версии, но, пока я не спешу её выкладывать. Хочу переписать консоль заново, "движок" уже не совсем подходит под реализацию моих идей, займусь, когда закончу работу над редактором табличного документа.
514. akim2040 15 22.02.19 08:13 Сейчас в теме
Можно ли избавить от ошибки (скриншот прилагаю)
Порядок воспроизведения простой
1. Открываю конструктор запроса
2. Например раскрываю древо со справочниками, и набираю букву "Т"
3. В итоге при попытке перескочить к справочникам начинающимся на букву "Т", проходят все предыдущие, и на определенных выскакивает ошибка на скриншоте.
4. Конструктор просто закрывается


Консоль 8.3.5.2
1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1714)
Режим модальности - Использовать с предупреждениями
Используются режимы синхронных вызовов
Прикрепленные файлы:
515. akor77 906 22.02.19 11:07 Сейчас в теме
(514)День добрый! Попробую на выходных воспроизвести ситуацию и решить проблему.
516. akor77 906 22.02.19 13:54 Сейчас в теме
(514) Воспроизвести ошибку не удалось.
В любом случае, ошибка на стороне платформы, конструктор запроса - объект конфигурации, поменяйте платформу. У меня на работе сейчас 8.3.13.1644.
517. akim2040 15 25.02.19 08:24 Сейчас в теме
(516) Хорошо, спасибо
PS забыл добавить в изначальном посте, что ошибка воспроизводится только в толстом клиенте
518. Alister 9 25.02.19 16:27 Сейчас в теме
Спасибо автору за шикарную вещь! Пользовался еще 2.19 версией, понадобилось запросы сложные делать, зашел - а тут оказывается еще больше возможностей добавилось.)
519. akor77 906 25.02.19 16:54 Сейчас в теме
(518)Пожалуйста! Подождите пару дней, я выложу новую версию.
В ней будет:
1. добавлен захват запроса из отладчика с данными Менеджера внутренних таблиц,
2. захваченный запрос будет помещён в хранилище конфигурации (раньше только через файл),
3. типизация колонок таблиц значений на лету переданных в запрос в качестве параметра.
Vida; Alister; Evg-Lylyk; +3 Ответить
520. Evg-Lylyk 2764 25.02.19 17:06 Сейчас в теме
521. akor77 906 25.02.19 17:20 Сейчас в теме
(520)Евгений, очень удобно делать саморекламу на фоне чужих разработок. Я до такого не опускаюсь.
522. Evg-Lylyk 2764 25.02.19 17:24 Сейчас в теме
(521) Грубо. Я нарушил какие то правила? Это обмен информацией тема в ссылке очень близкая (практически тоже самое)
524. Alister 9 25.02.19 17:57 Сейчас в теме
(519) это здорово)
но еще раз не могу себе позволить скачать( ... маней нема))
526. Vida 11 02.03.19 11:21 Сейчас в теме
(519)
Оооо
Прошу скидку, тк уже скачивала прошлую версию 8.3.5.1
Очень удобно пользоваться!
523. Evg-Lylyk 2764 25.02.19 17:25 Сейчас в теме
Здорово что реализовал это функционал, молодец
525. akim2040 15 26.02.19 09:03 Сейчас в теме
Если я скачивал пару недель назад, и попытаюсь сейчас скачать, у меня опять спишется 5 SM?
527. Vida 11 05.03.19 18:08 Сейчас в теме
Показывает:
Ошибка! Указан некорректный путь к файлу консоли запросов.

Уже и в совсем простое место положила...
Прикрепленные файлы:
528. akor77 906 05.03.19 19:41 Сейчас в теме
529. akor77 906 05.03.19 19:43 Сейчас в теме
(527)Скорее всего, серверная база данных. Папка должна быть доступна для пользователя сервера приложения. Ищите расшаренную папку видимую по сети. Эта форма специально сделана для проверки доступности файлов.
530. Vida 11 05.03.19 20:38 Сейчас в теме
(529)Да, серверная база. Понятно, спасибо.
531. akor77 906 05.03.19 20:45 Сейчас в теме
532. Сто27001 14.03.19 11:30 Сейчас в теме
Александр, приветствую!

В прошлом году приобретал консоль на инфостарте.
Есть ли возможность получить обновленную версию консоли без повторной оплаты?
Прикрепленные файлы:
533. akor77 906 14.03.19 11:35 Сейчас в теме
(532)Приветствую!
С прошлого года сделано много доработок, по этому, извините. Если бы Вы купили в течении последнего месяца, то да. Но Вы докупаете новый функционал.
534. CheBurator 3404 14.03.19 22:08 Сейчас в теме
бегло посмотрел. навскидку не понял - а конструктор запроса есть? а то я мохнатый семерочник и в 8-ке руками запросы писать не умею
535. CheBurator 3404 14.03.19 22:33 Сейчас в теме
(534) есть конструктор!
даже получилось что-то сваять, отлично!
единственное не удалось наложить услвоие типа "ЗначениеРеквизита в Списке"
536. akor77 906 14.03.19 23:02 Сейчас в теме
(535)Привет, советую прочитать описание консоли запросов с начала до конца, иначе много непонятого вызовет не очень комфортное состояние. За то, узнаешь все нюансы и сможешь использовать все фишки.
538. CheBurator 3404 15.03.19 01:08 Сейчас в теме
(536) я мохнатый семерочник. мне до фишек как до луны :-) для начала тупо данные простенько повытягивать
539. akor77 906 15.03.19 06:36 Сейчас в теме
(538)Ну, в таком случае, вам было бы достаточно воспользоваться бесплатной консолью от 1С. Но, судя по обесценивающему характеру, который содержат ваши комментарии, ваша цель - оскорбить чувства автора. Я смотрю, что на площадке "Инфостарт" меня частенько обесценивают "приближённые".
540. CheBurator 3404 15.03.19 19:32 Сейчас в теме
(539) Причем тут "осокорбить чувство автора"..? я как раз наоборот - вашу разработку давно отметил для себя среди прочих аналогичных и сразу ее и скачал как только понадобилась (стартманей не жалко за хорошую вещь). То что я не могу полноценно разработкой пользоваться - то это сугубо от моей некомпетентности в 8-ке.
Так что я как бы наоборот - поплюсовать хотел.
541. akor77 906 15.03.19 19:47 Сейчас в теме
(540)Вы меня успокоили. Просто мою работу постоянно обесценивают на работе. Даже сегодня, я реализовал задачу, которую до меня пытались реализовать двое программистов по очереди и не смогли, но мне сказали, что я плохой работник. Привели даже статистику, что я меньше всех задач решил.
Это чтобы обещанный оклад не поднимать после испытательного срока.
542. CheBurator 3404 15.03.19 22:53 Сейчас в теме
(541) пошлите нафиг. хороший спец работу найдет. я всегда когда уходил (расставался хорошо всегд) - с каждым разом и работа и "зп" были лучше.
а насчет задач - оценка задачи должна быть интегральной - по степени сложности.
то есть надо оценивать не количество задач, а количество "отработанных баллов"
Колво Е-баллов = Сумма(ЗАДАЧАi*СЛОЖНОСТЬi)
За одинаковое время и ты и Вася-программист-бтонщик наберете одинаковое колов баллов возможно. Он за счет тупого конвеера простых задач где думать не надо, а ты за счет сложности. И васе и тебе - зарпалат одинаковая. ОКЛАД. только васю в любой момент сменить можно - студентов вагон и это значит что зас простые задачи за то же время можно платить меньше. А за сложные задачи - хер ты найдешь свободного спеца на рынке. Поэтому тебя просто продавливают на понижение зарплаты проклятые эксплуататорыкапиталисты.
543. CheBurator 3404 15.03.19 22:54 Сейчас в теме
(541) Чисто интерсено - какие сложные задачи были что другие программисты не смогли? - можно мне и в личку написать
544. akor77 906 15.03.19 23:04 Сейчас в теме
(543)УПП 1.3 Сделать так, чтобы часть пользователей могли видеть зарплату, а другие нет.

Запрет на просмотр документов из подсистем расчёта зарплаты, работы с кадрами.
Запрет на просмотр отчетности из тех же подсистем.
Запрет на просмотр регистров расчета -//-//-.
Запрет на просмотр зарплатных регистров сведений и накопления -//-//-.

Запрет на просмотр зарплатных счетов (70, 68, 76 и т.д.) в типовых бухгалтерских отчётах:

ОСВ по счёту
Анализ счёта
Карточка счёта
Анализ субконто по работникам
И т.д., суть в том, чтобы при открытии расшифровок, по зарплатным счетам и субконто ничего не формировалось и не открывалось.

Кроме того, обойтись "малой кровью".
Vida; acanta; +2 Ответить
545. acanta 72 15.03.19 23:41 Сейчас в теме
(544)
Сделать так

Можно глупый вопрос? Вы бы стали делать все тоже самое для будущего работодателя?
546. akor77 906 15.03.19 23:46 Сейчас в теме
(545)Я не совсем понял суть вопроса.
Но для примера скажу, что на прошлой работе, директор сказал: "Мы ему дали две невыполнимых задачи, он их выполнил, потому что не знал что они невыполнимые!".
537. akor77 906 14.03.19 23:04 Сейчас в теме
(535)Чтобы сделать список, надо выделить строку параметра и нажать на командной панели кнопку "Т", в открывшемся окне установить флаг "список значений".
547. acanta 72 15.03.19 23:49 Сейчас в теме
548. akor77 906 15.03.19 23:49 Сейчас в теме
549. acanta 72 15.03.19 23:51 Сейчас в теме
(548) Если вы покинете это место работы и другой работодатель будет хотеть того же, вы снова напишете это с нуля?
550. akor77 906 15.03.19 23:54 Сейчас в теме
Конечно, раз я это решение сам создал и воплотил. Я же не тупо скопировал чьё-то решение, а это результат моего анализа и моя реализация, я понимаю что делал.
551. MainUser1C 18.03.19 14:19 Сейчас в теме
добрый день,

в консоль выгружаются таблицы менеджера временных таблиц из отладчика?
552. akor77 906 18.03.19 14:26 Сейчас в теме
553. serkorvin 21.03.19 09:44 Сейчас в теме
Добавьте, пожалуйста, кнопки для удобства работы с консолью (см.пр.файл). Думаю многим будет удобно.
Прикрепленные файлы:
554. akor77 906 21.03.19 10:20 Сейчас в теме
555. serz_mishakov 22.03.19 16:30 Сейчас в теме
Скачал. Не работает.
Прикрепленные файлы:
556. akor77 906 22.03.19 23:59 Сейчас в теме
(555)Вы ничего не попутали? Какое отношение это сообщение имеет к консоли запросов?
557. serz_mishakov 25.03.19 10:22 Сейчас в теме
(556) Нет, когда в консоли запросов, открываешь конструктор запросов, и внутри конструктора пытаешься развернуть справочники вылетает с той ошибкой что я прислал выше
558. akor77 906 25.03.19 11:08 Сейчас в теме
(557) Конструктор запроса - это объект платформы 1С. Попробуйте на другой платформе.
559. serz_mishakov 25.03.19 11:42 Сейчас в теме
(558) А что делать если у меня нету такой возможности?
561. akor77 906 25.03.19 12:57 Сейчас в теме
562. akor77 906 25.03.19 13:06 Сейчас в теме
(559)Любая другая консоль запросов использует один и тот-же конструктор запросов из платформы 1С.
Посмотрите, что написано в "Информации для технической поддержки", это ссылка в самом низу в окне информации о системе. перед этим, воспроизведите ошибку.
563. serz_mishakov 25.03.19 13:37 Сейчас в теме
(562) Сделал как вы сказали, но помимо информации о самой системе по ошибке ничего нету. Для понимания если я открою конструктор запросов в конфигураторе самом то вылетать не будет, это происходит именно в режиме предприятия.
А в вашу обработку выходит сообщение что обработчик события не найден (выше скрин давал ошибки)
564. akor77 906 25.03.19 13:43 Сейчас в теме
(563)Воспроизведи ошибку и потом нажми сюда (смотри картинку).
Прикрепленные файлы:
565. serz_mishakov 25.03.19 14:40 Сейчас в теме
(564) Странно до этого ничего там не было, еще раз воспроизвел и там была описана ошибка...

Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
25.03.2019 14:38:21
{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросов.Форма.Форма.Форма(298)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОткрытьМодально)
Если КонструкторЗапроса.ОткрытьМодально() тогда
по причине:
При подписке ПереопределитьПолучаемуюФормуПрисоединенногоФайлаЗарплатаКад­рыБазовая на событие ОбработкаПолученияФормы произошла ошибка. Обработчик события не найден.
566. akor77 906 25.03.19 14:58 Сейчас в теме
(565)Похоже, программа запущена в толстом клиенте. Попробуй в тонком клиенте.
567. serz_mishakov 25.03.19 15:32 Сейчас в теме
(566) И правда. В тонком работает. Извините, почему то через тонкий попробовать я даже и не догадался(Всегда делал через толстый)
568. akor77 906 25.03.19 15:46 Сейчас в теме
(567)Вам тоже спасибо, я даже не знал, что такая ошибка возможна в толстом клиенте. Попробую дома "поиграться".
571. akim2040 15 28.03.19 13:43 Сейчас в теме
(568) Тоже самое я пытался описать в 514 комменте.
572. akor77 906 28.03.19 13:45 Сейчас в теме
(571) Да, сожалею, что я тогда не смог помочь.
560. 7OH 32 25.03.19 11:45 Сейчас в теме
(555) Вы бы выложили текст ошибки из информация для техподдержки - возможно и сами бы увидели - откуда эта ошибка.
569. CheBurator 3404 27.03.19 23:13 Сейчас в теме
В публикации в заголовке раздела "Версия ххххх" - указывайте дату когда апдейт этот вышел. легче ориентироваться
570. akor77 906 28.03.19 00:07 Сейчас в теме
573. Pavean 02.04.19 21:04 Сейчас в теме
Версия консоли 8.3.5.2
Платформа 8.3.12.1790

При попытке открыть файл запросов созданный этой же консолью дерево запросов не загружается. Просто появляется новый пустой запрос. Файл запросов который пытаюсь открыть не пустой. Ошибок никаких. Файл вроде парсится при открытии, структура получается, в ней есть дерево запросов. Но оно почему-то с одной строкой.
574. akor77 906 02.04.19 21:47 Сейчас в теме
(573)К сожалению, без примера ничем помочь не могу. Нужен воспроизводимый пример.
575. Pavean 02.04.19 22:11 Сейчас в теме
(574) Т.е. нужен файл запроса? А если в нём будет обращение к объектам которых нет в типовой?
576. akor77 906 02.04.19 22:54 Сейчас в теме
(575) Будет ошибка при проверке запроса, но файл должен загрузиться
577. babys 83 03.04.19 16:46 Сейчас в теме
Фигня какато, собственно простой запросик:
ВЫБРАТЬ
	Договоры.Ссылка КАК Ссылка,
	Договоры.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
	Договоры.Код КАК Код,
	Договоры.Наименование КАК Наименование,
	Договоры.ДатаДоговора КАК ДатаДоговора,
	Договоры.ВидДоговора КАК ВидДоговора,
	Договоры.НомерДоговора КАК НомерДоговора,
	Договоры.ВидОбязательства КАК ВидОбязательства,
	Договоры.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование,
	ТИПЗНАЧЕНИЯ(ВидыДоговоровКонтрагентов.Ссылка) КАК Ссылка1
ИЗ
	Справочник.Договоры КАК Договоры
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Перечисление.ВидыДоговоровКонтрагентов КАК ВидыДоговоровКонтрагентов
		ПО (Договоры.ВидДоговора = ВидыДоговоровКонтрагентов.Ссылка)
Показать


а получаю вот это :(
{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.МодульОбъекта(779)}: Значение не является значением объектного типа (Имя)
Ячейка.Текст = "<Тип: " + пТип + Метаданные.НайтиПоТипу(Ячейка.Значение).Имя + ">";


Версия 8.3.5.1
578. akor77 906 03.04.19 17:16 Сейчас в теме
(577) Добрый вечер! Удалось воспроизвести ошибку.

Добавьте в мете возникновения ошибки следующий код:

		// ++
	ИначеЕсли Ячейка.Значение = Тип("Null") Тогда
		Ячейка.СодержитЗначение = Ложь;
		Ячейка.Текст = "<Тип: Null>";
		Ячейка.ЦветТекста = WebЦвета.Серый;
		Ячейка.Ширина = СтрДлина(Ячейка.Текст);
		// --
Показать
579. Dipod 22 05.04.19 14:30 Сейчас в теме
Редко что-то приобретаю, так что не знаю, как тут принято. Каждую новую версию нужно покупать отдельно?
580. akor77 906 05.04.19 14:42 Сейчас в теме
Как правило, новая версия содержит новый функционал, по этому, это доплата за доработки.
581. YannikAlx 17.04.19 16:08 Сейчас в теме
(580) Обнаружил ошибку в версии 8.3.5.1 - хотел бы уточнить а в текущей этот глюк исправлен?
Описание глюка:
- если в текстовом окне запроса с параметрами текст запроса заменить новым запросом , у которого окажутся одноименные параметры , но другого типа, то в новом запросе при попытке открыть источник параметра, то откроется форма выбора не текущего параметра , а предыдущего.
То есть скажем был запрос в ЗУП 3.1
ВЫБРАТЬ
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.ЗначенияПолей КАК ЗначенияПолей,
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Страна КАК Страна,
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Регион КАК Регион,
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Город КАК Город,
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Значение КАК Значение
ИЗ
	Справочник.ФизическиеЛица.КонтактнаяИнформация КАК ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация
ГДЕ
	ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка = &Ссылка
Показать

Работал , все прекрасно...
Потом мне понадобилось заменить его запросом
ВЫБРАТЬ
	ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанкЗарплата.НомерЛицевогоСчета КАК НомерЛицевогоСчета,
	ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанкЗарплата.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
	ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанкЗарплата.ФизическоеЛицо.ФИО КАК ФизическоеЛицоФИО
ИЗ
	Документ.ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанк.Зарплата КАК ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанкЗарплата
ГДЕ
	ВедомостьНаВыплатуЗарплатыВБанкЗарплата.Ссылка = &Ссылка
Показать

Так вот если не удалить предварительно параметры предыдущего запроса, то после нажатия "Проверка (Ctrl+Enter)" при попытке выбрать ведомость на выплату зарплаты... откроется справочник Физические лица.

Это еще куда не шло, но у меня была ситуация, когда были одноименные Физические лица и Пользователи и совпало что параметры поменялись именно с Физлиц на Пользователья и я долго не мог понять , почему запрос тупо глючит и не выдает то что очевидно должен выдавать
582. akor77 906 17.04.19 22:34 Сейчас в теме
(581)День добрый! Нажатие на "Проверить" (Ctrl+Enter) не помогает?
583. YannikAlx 18.04.19 09:22 Сейчас в теме
(582) Именно ЭТО я и выставил как ОШИБКУ!


Так вот если не удалить предварительно параметры предыдущего запроса, то после нажатия "Проверка (Ctrl+Enter)" при попытке выбрать ведомость на выплату зарплаты... откроется справочник Физические лица.


То есть при изменении фактического типа параметров после "Проверка (Ctrl+Enter)" , без изменения имени (например ссылка и ссылка), не происходит замена в строке выбора параметров объекта метаданных из которых будет выборка параметра
584. akor77 906 18.04.19 09:46 Сейчас в теме
(583)Хорошо, посмотрю, буду исправлять.
585. Andy_NTG 18.04.19 20:20 Сейчас в теме
Консоль очень мощная, но нет подсветки синтаксиса. В стандартной простой консоли запросов, которая идёт к каркасной конфигурации на спеца по платформе, есть подсветка.
586. akor77 906 18.04.19 22:22 Сейчас в теме
(585)Здравствуйте, там прям в самом элементе формы с подсветкой с текстом запроса можно редактировать текст запроса? какая платформа?
587. 7OH 32 18.04.19 22:29 Сейчас в теме
(586)
я думаю речь идёт про обычное приложение.
В управляемом НЕТУ подсветки (а вот почему - другой вопрос).
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Консультант по 1С:Документооборот
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист по 1С:Бухгалтерии
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист по 1С:ЗУП
Санкт-Петербург
зарплата от 120 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день