0. akor77 822 11.03.15 21:09 Сейчас в теме

Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.6.3

Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса, МВТ и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
407. klinval 268 26.06.18 16:48 Сейчас в теме
(403)
Этот функционал будет в версии ПРОФ

А что за версия ПРОФ?
408. akor77 822 26.06.18 16:57 Сейчас в теме
(407)Это будет новая консоль на основе текущей версии. Там будет реализовываться более сложный функционал. на данный момент, предполагаю, что выкладываться будет за деньги.
397. milkers 2192 15.06.18 14:47 Сейчас в теме
(0) Очень хотелось бы иметь механизм рекомпозиции запроса

Сейчас когда я пишу вложенный запросы я начинаю с самой внутренней таблицы, отлаживаю запрос, запоминаю текст запроса в буфер обмена, создаю новый запрос, в нем создаю новую вложенную таблицу, вхожу в ее редактирование, прописываю для нее текст запроса из буфера, выхожу в основной запрос, выбираю реквизиты из вложенной таблицы.

Это приходится делать на каждом уровне вложенности.

Если бы можно было сделать это одной кнопкой!!!
398. akor77 822 15.06.18 14:59 Сейчас в теме
(397)Привет, в планах это есть, но не на первом месте. На данный момент, работаю над подобием "буфера обмена" для таблиц значений используемых в параметрах, выгрузках запросов. Чтобы эти таблицы можно было легко назначать в качестве параметров запросов не прибегая к внешним файлам (сохранению и загрузке). Кроме того, этот механизм сделает удобной работу с внешними источниками данных.
Что касается рекомпозиции запроса, то займусь ею в порядке очереди, после того, что описал в начале.
399. milkers 2192 15.06.18 15:35 Сейчас в теме
400. akor77 822 15.06.18 15:41 Сейчас в теме
(399)Про "буфер таблиц значений" сам, про "внешние источники данных" тоже. Что касается парсинга запроса, то им я начинал заниматься года три назад, но так и не смог тогда продолжить, сделал только переводчик запроса "рус - eng" и обратно. Ещё, где-то лежит обработка, которая вложенные запросы "вытаскивает" во временные таблицы - с точностью до наоборот того о чём ты говорил. )
404. akim2040 4 25.06.18 13:11 Сейчас в теме
Заранее извиняюсь если уже реализовано.
Можно сделать что бы при удалении запроса из дерева, это самое дерево не сворачивалось.
решил почистить лишние запросы, и мягко говоря это было не удобно.
версия 8.3.4.3
405. akor77 822 25.06.18 13:30 Сейчас в теме
(404)В релизе 8.3.5.1 над деревом запроса произведены доработки и исправления.
Проблема сворачивания дерева запроса после удаления ветки - решена.
406. kiruha 374 25.06.18 15:32 Сейчас в теме
Скачал.
Залил запрос.
Параметр неопределенного типа - пытаюсь задать - ничего не происходит - не могу задать параметр.

В старой консоли можно было выбрать тип, а потом значение.
PS
А вижу - надо сверху изменить тип . ОК, хотя не совсем очевидно
410. Zord 04.07.18 14:47 Сейчас в теме
Супер! В предопределенные значения ещё можно добавить ВидДвиженияНакопления
411. akor77 822 04.07.18 16:02 Сейчас в теме
(410)Понял, спасибо, добавлю.
414. VitaliyTokarev 228 17.07.18 11:16 Сейчас в теме
(0)

При уничтожении таблиц в результаты выводится надпись типа:
УНИЧТОЖИТЬ втВсеДатыВсехДвиженийОбъединение (0 мс.)

Но когда пытаешься отключить вывод результата, выдаётся ошибка:

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.МодульОбъекта(116)}: Значение не является значением объектного типа (Выбрать)
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
415. akor77 822 17.07.18 13:00 Сейчас в теме
416. x2z7yy 19.07.18 08:38 Сейчас в теме
Какого же монстра вы тут наваяли уже))
417. babys 83 19.07.18 10:03 Сейчас в теме
Александр, жду проф с нетерпением.
418. headMade 141 31.07.18 16:09 Сейчас в теме
Подскажите можно ли затащить запрос в консоль со всеми параметрами из конфигуратора ?
419. akor77 822 31.07.18 17:13 Сейчас в теме
(418)Да, как это реализовать показано в описании ВЕРСИИ 8.3.4.3.
420. PavelZnaikin 143 06.08.18 21:28 Сейчас в теме
А есть более подробная инструкция как затащить запрос с параметрами из конфигуратора?
421. akor77 822 07.08.18 09:08 Сейчас в теме
(420)
Добрый день!

Создай строку вызова консоли для захвата запроса (Смотри опиание ВЕРСИЯ 8.3.4.3)
Установи точку останова в конфигураторе у переменной "Запрос", запусти отладчик.
Когда выполнение остановится на точке останова, открой окно "Вычислить выражение" (Shift+F9).
Вставьте строку вызова консоли и нажмите рассчитать.
В консоли дорбавьте полученный фал (описано в версии 8.3.5.1).

P.S.: Посмотри описание версии 8.3.2.1
422. PavelZnaikin 143 07.08.18 21:25 Сейчас в теме
У меня база находится на сервере, соответственно когда нажимаю кнопку указать путь к лбработке у меня открывается каталог сервера в место моего ПК.
Как в этом случае быть ?
423. akor77 822 08.08.18 10:10 Сейчас в теме
(422)Укажи каталог на сервере и сохрани в него. Т.к., вызов консоли для захвата происходит на сервере, то сохранить можно в папку, видимую на сервере.
В консоли есть возможность открывать файлы, находящиеся на сервере приложения.
424. PavelZnaikin 143 09.08.18 21:09 Сейчас в теме
Спасибо разобрался.
У меня еще вопрос:
Можно ли в эту консоль запросов передать массив строк в качестве параметра:

Пример:

Отбираю справочник контрагентов, а в качестве параметра выбираю код элемента справочника.
И вот в этот параметр мне надо передать к примеру 10 кодов справочника контрагентов.
425. akor77 822 10.08.18 10:14 Сейчас в теме
(424) Можно. Способы:
1. Сделать параметр списком значений можно с помощью установки галки "Список значений" в окне "Редактирование типа данных". Смотри самую первую картинку в описании.
2. В параметр можно подставить любое значение получаемое произвольным исполняемым кодом. Значение присваивается переменной "Параметр". Смотри описание версии 8.3.2.9
426. PavelZnaikin 143 10.08.18 21:07 Сейчас в теме
1. Список значений уже пробовал, удобная вещь. Но туда нельзя из буфера вставить значения или подгрузить из файла. Только добавлять руками
427. PavelZnaikin 143 10.08.18 21:44 Сейчас в теме
Второй вариант подошел.

Но единственное не получается указать строку в столбик:

Строка = "00-000013,
00-000014,
00-000015";

При таком с ошибкой падает.

Работает только:
Строка = Строка = "00-000013,00-000014,00-000015";
429. akor77 822 10.08.18 23:25 Сейчас в теме
(427)
не получается указать строку в столбик

Должно так получиться (в столбик):
Строка = "00-000013,
|00-000014,
|00-000015";


А почему бы не сделать так?:
Результат = Новый Массив();
Результат.Добавить("00-000013");
Результат.Добавить("00-000014");
Результат.Добавить("00-000015");
Параметр = Результат;


Наверно, чтобы было удобно подставлять строку с запятыми копи-пастом из какого-нибудь отчёта?
428. PavelZnaikin 143 10.08.18 21:46 Сейчас в теме
Может кому пригодиться:

Строка = "00-000013,00-000014,00-000015";    
Разделитель = ",";
ПропускатьПустыеСтроки = Истина;
СокращатьНепечатаемыеСимволы = Истина;

Результат = Новый Массив();

Позиция = СтрНайти(Строка, Разделитель);
	Пока Позиция > 0 Цикл
		Подстрока = Лев(Строка, Позиция - 1);
		Если Не ПропускатьПустыеСтроки Или Не ПустаяСтрока(Подстрока) Тогда
			Если СокращатьНепечатаемыеСимволы Тогда
				Результат.Добавить(СокрЛП(Подстрока));
			Иначе
				Результат.Добавить(Подстрока);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		Строка = Сред(Строка, Позиция + СтрДлина(Разделитель));
		Позиция = СтрНайти(Строка, Разделитель);
КонецЦикла;

Если Не ПропускатьПустыеСтроки Или Не ПустаяСтрока(Строка) Тогда
		Если СокращатьНепечатаемыеСимволы Тогда
			Результат.Добавить(СокрЛП(Строка));
		Иначе
			Результат.Добавить(Строка);
		КонецЕсли;
КонецЕсли;


Параметр = Результат;
Показать
430. akor77 822 10.08.18 23:28 Сейчас в теме
(428) посмотри функцию СтрРазделить(<Строка>, <Разделитель>, <ВключатьПустые>)
431. Evg-Lylyk 2404 14.08.18 17:00 Сейчас в теме
Всем кто пользуется этой консолью рекомендую посмотреть [8.3] Управляемая консоль отчетов (расширение)
432. kraynev-navi 392 30.08.18 09:39 Сейчас в теме
В описании файла, наверное, где-то ошибка: Консоль запросов для УФ 8.3.5.1, а версия там же 8.3.4.10. Чему верить? Обработка-то свежая?
433. akor77 822 30.08.18 10:21 Сейчас в теме
(432)
Обработка-то свежая?
Да, там скачивается версия 8.3.5.1.
Я забыл и не заметил, что необходимо поменять номер версии в описании.
434. Batman 139 31.08.18 14:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток (файл скачал)
версия файла - 8.3.5.1, платформа - 8.3.11.2924, режим базы - Серверный, режим использования модальности - Использовать с предупреждениями
Очень заинтересовал функционал редактора табличного документа.
Открываю редактор через кнопку "Сервис" - "Редактор табличного документа"
В открывшемся окне не нахожу кнопки открытия файла (считать таблицу из mxl, например), поэтому вставляю таблицу (с шапкой) через буфер обмена. Ни группировок строк, ни "маркера" над таблицей, конечно, при таком варианте добавления, нет (таблица получена из другого источника).
Пробую задействовать интересующий меня функционал - просуммировать выделенные ячейки, добавить итоговую строку таблицы, сортировать таблицу. Получаю сообщение "Активная ячейка выделения должна быть в таблице" (а при суммировании - числа = 0).
Правильно ли я понял, что полноценно функционал работает с таблицами, переданными из самой обработки? Или обработка "узнает" таблицу по каким-то маркерам? Можно ли использовать редактор табличных документов таким способом? Для таблиц "извне"
435. akor77 822 31.08.18 15:37 Сейчас в теме
(434)Редактор работает с таблицами полученными только из консоли.
Для работы с таблицами из внешних данных будет необходима доработка редактора.
438. brylig 07.09.18 09:40 Сейчас в теме
Здравствуйте. Давно использую Вашу консоль и вот, решил написать несколько пожеланий.

1. В текстовом редакторе запроса неплохо было бы видеть позицию (координаты) курсора в тексте, так как часто сообщения об ошибках указывают на место ошибки (строка, столбец), а запросы могут быть весьма большими. Сейчас я открываю блокнот, включаю в нем строку состояния, копирую в него текст запроса и так нахожу в нем место ошибки.

2. Применение конструктора запроса кроме форматирования его текста удаляет из него все комментарии, а они бывает ой как нужны. Кроме, собственно, описания сути частей запроса, также с их помощью можно отключать и включать отдельные его части. Тем более, что в самом редакторе есть кнопки быстрого комментирования/раскомментирования выделенного текста. Но, если в запросе есть комментарии, то сейчас применение конструктора вынуждает от них отказаться.

3. Выгружать ТЗ в ТЧ объектов можно было бы не только создавая новые экземпляры объектов, но и иметь возможность выбирать из базы существующие записи для выгрузки в них с вопросом: заменять или дополнять их табличные части содержимым выгрузки.

4. Ну и в целом по развитию этой великолепной консоли: может превратить ее в полноценный редактор схем СКД с возможностью сохранения созданных схем для последующей их загрузки в конфигурацию. Отлаживать отчеты было бы просто идеально. Также можно было бы дополнить редактор схем возможностью декомпилировать их в текст модулей для их программного формирования. Это бы позволило получить доступ к тем свойствам и методам схемы, которые невозможно отредактировать в редакторе схем. То есть, по сути, получится консоль запросов с консолью кода и редактором схем СКД, которые можно декомпилировать в консоль кода. Тогда, подготовив в консоли схему и текст модуля, мы получаем практически готовый отчет для внедрения в конфигурацию.

С четвертым пунктом у меня, конечно, фантазия разыгралась, но первые три сильно бы упростили жизнь уже сейчас.
А по поводу четвертого пункта, то, кроме шуток, не жалко было бы заплатить за такой инструмент реальные деньги в разумных пределах, а не стартмани.

Спасибо за внимание.
439. Alias 149 14.09.18 10:46 Сейчас в теме
Обработкой активно пользуюсь, нравится. Идеи для развития (чего не хватает):

По блоку "выполнения кода модуля":
- сохранять несколько алгоритмов для каждой ВТ, а не одного, как сейчас.
- видеть и редактировать алгоритмы не только после того как ВТ сформирована, а в любое время.
- видеть список наименований алгоритмов в главном окне, не проваливаясь в каждую сформированную ВТ.
- уметь самостоятельно ставить флаг "выгрузить" и формировать запрос в случае если пользователь выполняет алгоритм для невыгруженной таблицы.

В общем:
- разобраться и причесать сохранение в файл/восстановление из файла. Для минимизации проблем отказаться от сохранения реквизитов (ВТ, ДеревоЗапросов, ПараметрыТЗ) в форме, вместо этого при открытии считывать всё из файла. Нормализовать отображение имени файла настроек в заголовке (сейчас не всегда соответствует).
- при выводе текста запроса/кода установки значений параметров корректно выводить присвоение строковых значений -- нужно в кавычках.
- причесать дерево запросов -- сделать в нём красивые группы (с пиктограммой), а по двойному клику -- сразу выполнение.
- и чем чёрт не шутит -- выдернуть из стандартной типовой консоли блок по просмотру SQL-плана выполнения запроса.
440. akor77 822 17.09.18 10:32 Сейчас в теме
(439)Приветствую!

Я сделал паузу в разработке консоли, т.к. на меня в моём окружении идёт дьявольское подавление. Я русский, а русским очень несладко в окружении русофобов.

Теперь к делу.
Ваши замечания реальны и пол делу, в отличии от некоторых.
В ПРОФ-версии у меня создан отдельный "Справочник" алгоритмов с "формой списка/выбора" и "форма списка таблиц значений" имеющиеся в параметрах запросов, из выгрузок запросов и ещё сохраняются непривязанные ТЗ которые можно выбирать в качестве параметров, правда пока руками. Сейчас возьмусь за разработку механизма получения в качестве параметра результата другого запроса с возможностью обработки таблицы выбранным алгоритмом из имеющегося списка.
441. babys 83 18.09.18 10:11 Сейчас в теме
(440) Где уже ПРОФ версия, куда таньгу нести?
444. akor77 822 20.09.18 17:59 Сейчас в теме
(441)
(442)
ПРОФ-версия пока в разработке и пока не готова к продаже.
446. akim2040 4 21.09.18 04:45 Сейчас в теме
(444) Отличия кардинальные? Или интрига будет до релиза?))
447. akor77 822 21.09.18 11:17 Сейчас в теме
(446) Пока не буду говорить "Гоп".
442. akim2040 4 18.09.18 10:46 Сейчас в теме
(440) Что за ПРОФ версия, с чем её едят, и как её получить?
443. Groylov 19.09.18 07:57 Сейчас в теме
Консоль 8.3.5.1
Платформа 8.3.12.1529
Режим использования модальности: Использовать с предупреждением
Режим использования синхронных вызовов: Использовать

1) Сохраняем файл запросов. (1.txt)
2) Правим запрос
3) Сохраняем файл запросов как... (2.txt)
4) Открываем файл дерева запроса (2.txt)
5) Сохраняем файл запросов
И вместо файла 2.txt запросы сохраняются в 1.txt
445. akor77 822 20.09.18 17:59 Сейчас в теме
448. shoy 19 01.10.18 14:58 Сейчас в теме
Консоль 8.3.5.1
Платформа 8.3.10.2753

1) загружаем консоль, по умолчанию она подтягивает файл запросов (Нр, с именем Первый.txt).
В заголовке пишет Файл: Первый.txt
2) меню Файл, Открыть файл дерева запросов Второй.txt
В заголовке пишет Файл: Первый.txt

Я даже сохранять побоялся ;)))
449. shoy 19 01.10.18 15:43 Сейчас в теме
Кстати, почему нет возможности просто создать новый файл запросов?
450. EvgeniuXP 12.10.18 13:49 Сейчас в теме
Выбираю в консоли меню "Файл - Открыть файл дерево запросов", появляется окно "Открыть как", нажимаю сверху справа крестик, получаю ошибку: "Недопустимое значение параметра (параметр номер `1`). Если нажать подробно:

"{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.Форма.Форма.Форма(2332)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьИзВременногоХранилища)
ДвоичныеДанные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресВременногоХранилища);
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')"

Платформа 8.3.13.1458, в режиме запуска толстый клиент управляемое приложение.
451. eeeio 106 18.10.18 20:24 Сейчас в теме
сюда б просмотр плана запроса еще включить...
452. misha226 20 31.10.18 21:16 Сейчас в теме
Есть проблема с установкой в качестве параметра типа "Уникальный идентификатор". Попробовал установить через код, нашу КлючСвязи=Новый УникальныйИдентификатор("4fa435d1-ab18-4918-b9cd-4650e7b41ff2");
тип значения слетает на строковый и запрос не отрабатывает из-за не соответствия типов при сравнении.
В типовой есть способ выбора для УИД. см пикчю.
Прикрепленные файлы:
453. isn 13 06.11.18 13:47 Сейчас в теме
Добрый день!
Ранее скачал консоль УФ 8.3.3.0. Есть возможность получить новую версию не тратя старт мани за повторное скачивание?
Заранее спасибо за ответ.
454. Kyrales 129 09.11.18 05:44 Сейчас в теме
Предлагаю дополнения:

1. Добавить возможность редактирования типов "Планы обмена" в параметрах

2. Возможность открывать код модуля без формирования данных запроса. Чтобы проверить код, пересохранить его

3. При сохранении кода: не сохранять таблицу значений, т.к. это долгая процедура Или сделать это опциональным
456. isn 13 20.11.18 12:55 Сейчас в теме
Обнаружена ошибка (необычное поведение). Консоль 8.3.5.1 (1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513) , УФ режим совместимости 8.3.5). Если список запросов сохранить, а затем открыть другой список, то в заголовке останется старый сохраненный путь к консоли.
457. qeos 100 11.12.18 12:26 Сейчас в теме
для запроса

ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 10
	ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ) КАК Заказ
ИЗ
	Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа


выдается ошибка

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.МодульОбъекта(779)}: Значение не является значением объектного типа (Имя)
Ячейка.Текст = "<Тип: " + пТип + Метаданные.НайтиПоТипу(Ячейка.Значение).Имя + ">";
Прикрепленные файлы:
458. akor77 822 11.12.18 13:59 Сейчас в теме
(457)привет, конфигурация какая? Запрос точно из той конфиги?
459. qeos 100 11.12.18 17:50 Сейчас в теме
(458) УТ 11.4 измененная с расширениями. А что значит "из той конфиги"? У вас не выдается ошибки?
460. akor77 822 11.12.18 17:53 Сейчас в теме
(459)У меня сейчас нет УТ11 под рукой, не могу воспроизвести
461. akor77 822 11.12.18 21:10 Сейчас в теме
(460)Ошибку воспроизвёл, исправил.
462. qeos 100 11.12.18 21:14 Сейчас в теме
463. vlivanov 4 14.12.18 17:34 Сейчас в теме
(458) Подскажите, каждую новую версию обработки нужно покупать заново, или есть какой-то способ получать обновления, единожды заплатив за нее?
464. akor77 822 14.12.18 23:00 Сейчас в теме
(463)А вы не подскажите, почему ИТС у 1С платная?
465. EvgeniuXP 15.12.18 15:16 Сейчас в теме
(464) а она разве платная? всю жизнь получаю на работе бесплатно :)))
466. akor77 822 15.12.18 16:10 Сейчас в теме
(465)Это вам о чем-нибудь говорит?



Судя по смайликам, вы просто делаете мне обесценку, другими словами - издеваетесь.

Дай Бог вам здоровья, на сколько вы ко мне искренне дружелюбны!

Всего доброго!
467. vlivanov 4 17.12.18 10:22 Сейчас в теме
(464)
Такой вопрос. Скачанный файл называется: "Консоль запросов для УФ 8.3.5.2"
Но в окне консоли написано: "Консоль запросов УФ 8.3.4.12"
Это ошибка в надписи или не тот файл был выложен?
468. akor77 822 17.12.18 10:35 Сейчас в теме
469. vlivanov 4 17.12.18 11:30 Сейчас в теме
(468) Еще вопрос. Можно как-то отключить сохранение вместе с текстами запросов еще и результатов их работы? Когда объемы данных превышают 100к строк, то сохранение занимает существенное время и файл весит больше 70 мегабайт.
470. izidakg 144 20.12.18 09:45 Сейчас в теме
наткнулся в 8.3.5.1, возможно в новой и нет такого
в тонком клиенте условие: ".Номер ПОДОБНО "%" + &Номер + "%""
при заполнении параметра тип строка более 1 символа занести не дает. в толстом клиенте работает
473. akor77 822 20.12.18 21:15 Сейчас в теме
(470)Да, с подобной проблемой я сталкивался, выкручивался сначала сделав ".Номер = &Номер", после этого в задавал значение параметра и тогда возвращал текст запроса ".Номер ПОДОБНО "%" + &Номер + "%"

Необходимо допилить форму выбора типа. Но это пока в планах.
471. isn 13 20.12.18 17:21 Сейчас в теме
akor77 в качестве пожелания и возможного развития консоли (консолью пользуюсь активно): не хватает загрузки в таблицу значений из файла табличного документа 1с (mxl).
472. akor77 822 20.12.18 21:11 Сейчас в теме
(471)Спасибо, приму во внимание. Но не сразу. Этот функционал будет реализован немного по другому, через новую версию редактора табличных документов, над которой я сейчас работаю.
474. Wolfis 6 25.12.18 17:18 Сейчас в теме
вопрос. а эта консоль не будет зависать если в расширениях добавлены объекты?
475. akor77 822 25.12.18 20:22 Сейчас в теме
(474)Честно говоря, не вижу причину возникновения проблемы. Если будут, то сообщите.
476. Wolfis 6 26.12.18 11:24 Сейчас в теме
(475) я тоже не вижу.. но при добавление в расширение объекта, конструктор запросов в 1с предприятие просто виснет при открытии
477. akor77 822 26.12.18 15:46 Сейчас в теме
(476) А что за конфигурация и что за объекты в расширении? Опиши ситуацию как программист. У меня в конфигурациях с расширениями всё нормально работает, например в ЗУП 3
478. Wolfis 6 27.12.18 09:08 Сейчас в теме
(477) 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.6.174). добавлено пару справочников, документов и регистров сведений.
при выполнение кода

КонструкторЗапроса = Новый КонструкторЗапроса;
КонструкторЗапроса.Показать(Новый ОписаниеОповещения("РедактированиеЗапросаКонструкторомЗакончено", ЭтаФорма));


1с просто зависает. замер производительности нечего не показывает. журнал регистрации пуст. в конфигурации где в расширениях нету новых объектов(или в той же с отключенным расширением ), все отрабатывает штатно.
вот и единственное что приходит в голову, что КонструкторЗапроса начинает колбасить при получения объектов расширения.

З.Ы. такая ситуация как под тонким клиентом, так и под толстым клиентом(только под толстым 1с вылетает напрочь)
под толстым также пробывал вместо
КонструкторЗапроса.Показать(Новый ОписаниеОповещения("РедактированиеЗапросаКонструкторомЗакончено", ЭтаФорма));
использовать
КонструкторЗапроса.ОткрытьМодально();

ситуация не поменялась
479. akor77 822 27.12.18 09:22 Сейчас в теме
(478)Похоже, это уже не к консоли вопрос, а к разработчикам платформы.
480. Wolfis 6 27.12.18 09:30 Сейчас в теме
(479) да это понятно. просто очень грустно...я сейчас на платформе 8.3.13.1644. а в описание даже 14 платформы про эту ошибку не видел нечего.
482. akor77 822 27.12.18 09:39 Сейчас в теме
(480)Думаю, что использовать расширения стоит только для модификации типовых форм, либо для добавления обработок и отчётов, т.е. объектов не хранящих данные в таблицах. добавляйте "табличные" объекты в саму базу. при обновлении это гемора не создаст. А вот делать анализ с учетом расширений - гемор ещё тот!
481. akor77 822 27.12.18 09:38 Сейчас в теме
483. CheBurator 3539 30.12.18 03:01 Сейчас в теме
Подскажите, будет ли работать текущая версия на платформе 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90), конфигурация специализированная, написана на обычных формах. Если будет работать - то что где надо "включить" в конфигурации, чтобы работало (попытался сейчас тупо открыть обработку - прост ничего не произошло)
Спасибо.
484. akor77 822 30.12.18 10:35 Сейчас в теме
(483)Про платформу 8.2 сейчас ничего не скажу. А в УПП 1.3 поддерживаются управляемые формы, но! только, если консоль добавить в конфигурацию, я так делал, работает. Как внешняя обработка консоль в этой базе не открывается.
485. mugr 75 10.01.19 13:01 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Сделал небольшую доработку Вашей консоли в части работы со списками значений.
С помощью этих доработок можно легко загружать списки значений через буфер обмена.
Работает так:
1. В типе Параметре запроса устанавливается флаг, что параметр является списком значений.
2. При начале выбора значения параметра открывается моя форма, которая и обладает нужным функционалом. У данной формы:
- Кнопка "Подбор" работает аналогично стандартной. Т.е. открывает список (или форму выбора) и грузит выбор в результат
- Кнопка "Загрузить" и обеспечивает указанный выше функционал.
- Кнопка "Ок" передает введенный список в параметр.
- Кнопки "Подбор" и "Загрузить" будут "разложены" по типам, если параметр запроса имеет составной тип.

3. В буфер обмена копируются нужные данные (Ctrl+C). Обычно из результата другого запроса(или отчета или просмотра значения в отладчике).
В принципе источник копирования не важен, главное,
чтобы список в буфер обмена был помещен как текст, разделенный на строки (обычное поведение windows-программ)
4. В окне функционала нажимается кнопка "Загрузить". Открывается окно ввода текст.
5. Вставить из буфера обмена список. (Ctrl+V).
6. В окне ввода текста нажать кнопку Ок. Список будет передан в результат. Окно ввода текста закроется. При этом:
- Каждая строка текста будет преобразована в элемент нужного типа.
- Можно грузить ссылочные типы (включая перечисления), Даты, Числа, Строки
- Если тип параметра имеет тип ДокументСсылка.*
, то в строках списка можно указавать значения в виде:
- [Синоним документа] [Номер] от [Дата] (Например "Авансовый отчет МАБП-000511 от 24.12.2018 9:13:00"), т.е. так,
как обычно 1С показывает в результатах документы
- либо [Номер] от [Дата]
- Если тип параметра составной и содержит несколько типов ДокументСсылка.* и в тексте можно вставлять разные документы (Например
Авансовый отчет МА00-000003 от 12.08.2015 0:00:00
Поступление на расчетный счет ИНБП-000002 от 29.07.2016 23:59:59
Списание с расчетного счета ИНБП-000001 от 29.07.2016 23:59:59
) одновременно. Каждая строка будет преобразована в соотвествующее значение, согласно типу, используя Синоним для поиска нужного типа.
- Если тип параметра имеет тип ПеречислениеСсылка, то можно вводить, как Имена перечислений, так и их Синонимы. Например (БезИзменений или "Без изменений").
- Если строка не преобразована, то будет выведено сообщение об ошибке конвертации и продолжится обработка следующих строк.

7. В окне ввода списка значений нажать кнопку Ок. Результат будет передан в значение Параметра запроса.

+ Исправил пару мелких багов, связанных с обработкой типов параметров.

Изменения кода обозначены коментарием //ЮМС++
486. akor77 822 10.01.19 13:26 Сейчас в теме
(485)Удалите файлы для скачивания из комментария!
487. user595701_taraskovdanil 20.01.19 23:17 Сейчас в теме
Добрый день перестала работать обработка в УТ 11. Причем в др. базах например БУХ 3.0 работает.
Я так подразумеваю что дело в каком-то из запросов. Но ошибку не удалось поправить.

Как можно этот вопрос решить?

Текст ошибки:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
КонецСвойства: valueType Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}TypeDescription
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'
488. palsergeich 25.01.19 22:18 Сейчас в теме
(487) Передается таблица значений с сервера на клиент, в отладке думаю можно понять откуда она появляется
490. tpkpsd 31.01.19 11:20 Сейчас в теме
Что с форумом, отправляют коментарии и не вижу их, я в бане, чтоли?!
491. tpkpsd 31.01.19 11:23 Сейчас в теме
492. tpkpsd 01.02.19 09:48 Сейчас в теме
Автор, из релиза в релиз тянется косяк, который выражается в том, что текст запроса невозможно вывести, если перед "ИЗ" имеется псевдоним. Например
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10
Ссылка КАК Ссылка
ИЗ Справочник.ЛюбойСправочник

Получаю ошибку Неправильное имя атрибута структуры, потому что в структуру СтруктураИменПолей вставляется ключ "Ссылка ИЗ Справочник.ЛюбойСправочник, что какбэ не кошерно. Пытался сам исправить, но не смог в вашу логику.
Поправьте пожалуйста, очень прошу!
493. akor77 822 01.02.19 11:43 Сейчас в теме
494. akor77 822 01.02.19 23:52 Сейчас в теме
(492) Ошибки исправил. Скопируйте текст из приложенного файла и замените им текст модуля формы ФормаГенерацииТекстаДляМодуля и да будет Вам счастье!
Прикрепленные файлы:
Текст модуля формы ФормаГенерацииТекстаДляМодуля.txt
495. Sergafan10 05.02.19 09:07 Сейчас в теме
496. akor77 822 05.02.19 09:48 Сейчас в теме
497. Kostt 16 06.02.19 11:04 Сейчас в теме
Спасибо за консоль 8.3.5.2. Хотел добавить свою кнопку которая сворачивает параметры, но обнаружил что она у вас уже есть, только не выведена на интерфейс. Может она как-то появляется. вообщем добавил удобнее работать с результатом во весь экран.
Прикрепленные файлы:
501. akor77 822 06.02.19 15:25 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(497)
выведена на интерфейс. Может она как-то появляется. вообщем добавил удобнее работать с результатом во весь экран.

День добрый! Эта кнопка есть над "деревом запросов"
498. Kostt 16 06.02.19 11:28 Сейчас в теме
Странное поведение консоли 8.3.5.2. По привычке в консоле запросов ищу поля поиском. в вашем конструкторе обнаружил такую ошибку. начинаю вводить часть имени нажимаю Интер вот такая ошибка. на третьем скрине приложил как это выглядит в стандартной консоле. Планируете ли добавить эту возможность?
Прикрепленные файлы:
500. akor77 822 06.02.19 15:06 Сейчас в теме
(498)День добрый!
На скринах окна конструктора запросов, одно открыто из конфигуратора, второе и пользовательского режима.
Этот вопрос к 1С.
505. Kostt 16 07.02.19 10:12 Сейчас в теме
(500)
На самом деле, первая картинка из вашего конструктора в тонком клиенте, в нем проблемка, приложил скрин из толстого клиента.
Прикрепленные файлы:
506. akor77 822 07.02.19 13:54 Сейчас в теме
(505)Вы понимаете разницу между внешней обработкой "консоль запросов" и объектом платформы "конструктор запроса"?
507. Kostt 16 07.02.19 18:33 Сейчас в теме
(506)
Понимаю. тему можно закрыть я работаю с конструктором только в толстом клиенте, вашей формой в тонком клиенте не буду пользоваться. можете мне ни чего не доказывать. я лишь указал Вам что в тонком клиенте при попытке поиска возникает ошибка.
508. akor77 822 07.02.19 19:58 Сейчас в теме
(507) в тонком клиенте в другой консоли запросов будет тот-же самый конструктор запросов от 1С с той же самой ошибкой. Удачи!
509. Kostt 16 07.02.19 21:31 Сейчас в теме
(508)
Я то подумал что это вы заморочились и в тонком клиенте свой конструктор создали, а оказывается начиная с платформы 8.3.5 его 1с добавил. /articles/1с-предприятие-8-3-5-конструктор-запросов/
Теперь тему можно окончательно закрывать)
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 70 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Временный (на проект)