0. akor77 906 11.03.15 21:09 Сейчас в теме

Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.7.3

Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса, МВТ и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
278. tormozit 5665 06.09.17 10:28 Сейчас в теме
(277) Не совсем так. Консоль запросов (ИР) при получении данных результата при его большом размере загружает сначала только первую часть результата. При этом сам результат (в сыром виде) в память процесса 1С получается целиком.
279. bad_wag 27 06.09.17 13:49 Сейчас в теме
(276) Я понимаю. В консоли для этого есть настройка выводить в табдок и выгружать в тз. Что мешает оставить опцию только для тз, там же в строке будет отображаться и количество строк в результате. Меня тоже это напрягало, исправил это так, чтобы при создании нового запроса стояла только выгрузка в тз.
280. sashocq 191 19.09.17 13:31 Сейчас в теме
Минут 15 промучился, так и не смог результат запроса открыть в ТЗ или как-нибудь обработать программно. Я, может, не там ищу?
Вообще, задача такая: в результате запроса в одном из полей выходит хранилище значения, в котором структура. Мне нужно увидеть значение этой структуры.
298. fixin 3897 07.12.17 12:28 Сейчас в теме
Убери последние три запятые в Стрнайти иначе не работает в конфах где режим совместимости с 8.2 включен. Но даже это не помогает, я переделал на вычислитьвхождение...

(280) нужно ставить галку выгружать и слева тз показывается при открытии по лупе из имени запроса. Кривовато но норм
281. akor77 906 19.09.17 18:17 Сейчас в теме
На форме консоли слева внизу есть таблица с пакетами запросов, установи флаг для выгрузки в таблицу значений. Перечитай внимательно инструкцию.
282. sashocq 191 21.09.17 09:29 Сейчас в теме
Я понял в чем дело. Я так уже нажимал, но выходила ошибка "Недопустимый тип реквизита". Видимо, пока что так сделать нельзя
Прикрепленные файлы:
283. akor77 906 21.09.17 22:34 Сейчас в теме
(282) Табличная часть на форме не может отображать тот тип.
Попробуй сначала в запросе в поле "Данные" убери обращение к реквизиту и подставь туда пустую строку ("" КАК Данные). Выполни запрос с выгрузкой в таблицу значений. Открой форму с выгруженной таблицей, напиши код обработчика, нажми "ОК (Сохранить изменения)". В запросе верни обращение к реквизиту "Данные" (Таблица.Данные КАК Данные), выполни запрос. Встань на строку с пакетом запроса и нажми на кнопку находящуюся над табличным полем пакетов запроса "Выполнить код модуля".
284. sonGodv 41 22.09.17 09:46 Сейчас в теме
Отличная консоль. Давно ей пользуюсь! Автору большое спасибо!
Однако есть одно замечание-пожелание, хотя подозреваю, что оно не относиться к консоли. В управляемом интерфейсе не удобно реализован Конструктор запроса. Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры. Конструкция ВЫБОР вообще после закрытия открывается некорректно. Типа

ВЫБОР¶ КОГДА &Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)¶ТОГДА ИСТИНА¶ ИНАЧЕ
Прикрепленные файлы:
285. akor77 906 22.09.17 23:23 Сейчас в теме
(284) Виталий, привет, спасибо!
Конструктор запроса зашит в платформу.
Будем надеяться, что скоро это будет исправлено.
296. dj_serega 368 13.10.17 11:17 Сейчас в теме
(284)
Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры.

Я не думаю что они что-то будут менять.
К нему нужно привыкнуть.

Мне, например, такое решение подходит. Явно видно что к чему связывается.
286. igortar 05.10.17 14:04 Сейчас в теме
Добрый день, есть ли возможность текст запроса разукрасить? :)
288. timeforlive 11 08.10.17 13:03 Сейчас в теме
КУЧА ОШИБОК, о ужас.
При выходе ругается на БУЛЕВО.

При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".

Сохраняет запрос в какой-то txt и то, не сохраняет, а ругается на путь.

КОРОЧЕ. Верните мне мой SM !! Я вам верну обработку и удалю ее даже.
289. akor77 906 08.10.17 19:20 Сейчас в теме
(288)
При выходе ругается на БУЛЕВО


Можно поточнее, что за ошибка?

(288)
При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".


Тоже не понятно что имеется ввиду, при чём здесь СКД?

Какой путь, может путь неправильно указан?

Я думаю, что лучше Вам вернуть SM и не тратить на вас своё время.
290. akor77 906 08.10.17 19:36 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, я обратился в техподдержку с просьбой вернуть Вам SM.
Всего доброго.
291. akor77 906 09.10.17 09:04 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, со службы поддержки мне сообщили, что Вам вернули 1 SM.
dj_serega; +1 Ответить
292. Redhatych 35 10.10.17 08:59 Сейчас в теме
классная консоль! спасибо большое за титанический труд.
dj_serega; +1 Ответить
293. akor77 906 10.10.17 09:51 Сейчас в теме
294. Redhatych 35 10.10.17 13:56 Сейчас в теме
(293) тёзка, хочу сказать, что на ноуте неудобно смотреть результат запроса, когда таблицы имеют много колонок.
это не критика. это за юзабилити :)
я для себя навесил кнопку, которая прячет элементы Параметры и ТекстЗапроса. нажал - спрятались, нажал - появились.
295. akor77 906 12.10.17 03:34 Сейчас в теме
(294) Александр, добавлю такую кнопку в следующем релизе.
297. Dimok2010 12 16.11.17 10:37 Сейчас в теме
Интересует - почему нельзя скопировать из табличной части отчета ни одного значения ячейки? может я где то что то не настроил?
Может мне нужно скопированить наименование номенклатуры из ячейки для дальнейшего поиска.
302. redtram 6 11.01.18 18:28 Сейчас в теме
(297) нужно нажать кнопку с карандашиком :) редактирование называется. Тоже взрывает мозг.
299. milkers 2382 08.12.17 14:06 Сейчас в теме
При редактировании сложного вложенного запроса при изменении вложенного таблицы рушится вышестоящая таблица. Хотя меняется только формула показателя, его имя не меняется
300. fixin 3897 10.12.17 18:45 Сейчас в теме
сделай открытие таблицы не по кнопке "лупа", а по событие "Выбор". Реально лишний клик на вход в редактирование.
301. akor77 906 20.12.17 12:42 Сейчас в теме
305. Crazy_Max 63 22.01.18 19:55 Сейчас в теме
Хочу сказать: Ну кенты, вы и даёте стране угля! Такой офигенный инструмент забабахали!
Круто!
306. akor77 906 23.01.18 10:33 Сейчас в теме
(305) Спасибо за отзыв, пользуйтесь!
307. yuraskas 170 05.02.18 09:00 Сейчас в теме
Большое спасибо, давно искал хорошую консоль на УФ!
308. PolSerg 05.02.18 17:31 Сейчас в теме
Здравствуйте, Александр!
Спасибо огромное за функциональную консоль запросов, но есть один недочет, который портит впечатление, а именно работа с файлами, если мы нажимаем открыть файл запросов, то выбор предлагается из файлов с произвольным расширением, но запись происходит в файл с расширением только .txt, но это пол беды, основная неприятность в том что после того как мы открыли файл запросов, консоль не запоминает наш выбор и кнопка "сохранить" либо не доступна, либо сохраняет в файл который был использован ранее при сохранении через кнопку "Сохранить как...", т.е. изменить рабочий файл можно только нажатием кнопки "Сохранить как", хотя логично было бы менять путь к рабочему файлу запросов после кнопки "Открыть".
309. akor77 906 06.02.18 00:21 Сейчас в теме
310. V1V 113 09.02.18 10:35 Сейчас в теме
Что ж вы версию платформы нигде не написали? "СтрНайти" и прочее. Ну нет этих функций в режимах совместимости. А время потеряно. Очень жаль.
316. akor77 906 04.03.18 19:40 Сейчас в теме
(310)Привет, жаль что это Вас расстроило. Думаю, Вам будет очень трудно работать программистом.
311. nasik90 16.02.18 16:54 Сейчас в теме
Александр, каким образом можно скопировать значение поля из результат запроса в табличной части?
Горячая клавиша Ctrl+C не копирует.
317. akor77 906 04.03.18 19:41 Сейчас в теме
(311) Привет, надо включить режим редактирования. Смотри в описании.
312. kadild 17.02.18 01:24 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10.2667 УФ

1. Загрузка из XML в параметры не работает. Выгрузил таблицу значений ОбщегоНазначения.ЗначениеВСтрокуXML(ТЗ), сохранил в файл. При попытки загрузить в параметры в консоле все виснет на долго и после вылетает.

Есть ли другие способы передать данные из эксель в параметры?

2. Не нашел как добавить параметры самому. Есть только автозаполнение из запроса, но свои варианты не могу добавить.

Может я не там смотрю?

Жаль нужные мне функции не работают, только ради них качал
318. akor77 906 04.03.18 19:46 Сейчас в теме
(312)Привет,
1. консоль не загружает в параметры XML с таблицей значений.
В консоли есть функционал выгрузки и загрузки объектов из одной базы в другую, с аналогичными структурами объектов.
Читайте внимательно описание, там всё описано.
2. а зачем тебе свои параметры если они не используются? Ну если тебе очень хочется добавить лишних строк, то добавь их в тексте запроса и они автоматом появятся в таблице параметров. Ответь,зачем они тебе?
320. kadild 06.03.18 01:02 Сейчас в теме
(318)
Читайте внимательно описание, там всё описано.

Серьезно? Как автор могли ответить более развернуто.
Все что там написано у вас про XML, что значение параметра ТЗ, одну колонку, можно выгрузить в файл, которая и то вызывает ошибку "Поле объекта не обнаружена (Ссылка)". Загрузки всего ТЗ нет. Зачем так урезать функционал, непонятно.
Я в любой типовой конфигурации с БСП могу в отладке поставить точку останова и одной строкой получить текст XML любого значения и целого запроса со всеми его параметрами (ЗначениеВСтрокуXML, ЗапросВСтрокуXML). Это все легко копипастится в консоль для продолжения работы, но у вас в отличие от типового консоля это все вырезано. Тоже не понятно почему.

В консоли есть функционал выгрузки и загрузки объектов из одной базы в другую, с аналогичными структурами объектов.
Наверное круто, но какое это отношение имеет к моему вопросу.

2. а зачем тебе свои параметры если они не используются? Ну если тебе очень хочется добавить лишних строк, то добавь их в тексте запроса и они автоматом появятся в таблице параметров. Ответь,зачем они тебе?

Отвечаю: затем, что при разработке как и у других людей у меня часто несколько вариантов одних и тех же параметров.
Объясняю, например, есть параметр ТЗ с данными и чтобы прогнать запрос с другим содержимым я должен заполнить его содержимое другими данными без возможности возврата старой версии? Менять названия параметра, чтобы наконец-то появился нужный параметр? Лишние телодвижения никогда не ускоряли работу. В таком комбайне как ваш запросник, было странным решением ограничить разработчика.
321. akor77 906 06.03.18 16:15 Сейчас в теме
(320)1. Вы поняли что-то своё, а не то, что написано на картинке в описании: "Добавлена возможность выгрузки объектов в XML, ссылки которых находятся в одной из колонок таблицы." Подчёркиваю: Выгрузка ОБЪЕКТОВ (Документы, справочники, т.е. объекты с ссылкой). Это было сделано для копирования элементов справочников, счетов БУ и т.п. из одной БД в другую.
Это не сохранение и получение таблиц значений при помощи XML, это Выгрузка/Загрузка ссылочных ОБЪЕКТОВ.
2. Тебе всё-равно придётся менять название параметра в тексте запроса, таким образом, появится новый параметр. Это не решит проблему, или я что-то не понимаю?
324. kadild 06.03.18 21:03 Сейчас в теме
(321)
1. Вы поняли что-то своё
Похоже да.
2. Тебе всё-равно придётся менять название параметра в тексте запроса, таким образом, появится новый параметр. Это не решит проблему, или я что-то не понимаю?
Не решит проблему, создаст новую. Добавлять параметры через код - дико.
Что касается загрузки ТЗ из XML, то это хорошая идея, реализую.
Будет круто. Так же прикрутить возможность, как в типовой, загрузки всего запроса с текстом и его параметрами из отладчика в консоль
"ЗначениеВФайл(<ИмяФайла>, <Значение>)"
Тоже не удобно использовать для этого отдельный файл и бегать туда за содержимым, когда можно в отладчике сразу получить значение XML. Может есть функция получения результата напрямую?

Ну как говорится, хозяин барин, если тебе не нужно - ну и хрен сними.
325. akor77 906 06.03.18 22:41 Сейчас в теме
(324)Дружище, сделай хорошо и поделись решением.
329. kadild 08.03.18 13:40 Сейчас в теме
(325)
Дружище, сделай хорошо и поделись решением.

Понял. Странно, я даю фитбэк, чтобы продукт развивался, а вместо этого ощущение, что просто хотят заткнуть. Смысла нет что-то тут писать.
322. akor77 906 06.03.18 16:24 Сейчас в теме
(320)Что касается загрузки ТЗ из XML, то это хорошая идея, реализую.
323. akor77 906 06.03.18 17:02 Сейчас в теме
(320)Используй для сохранения таблицы вместо "ОбщегоНазначения.ЗначениеВСтрокуXML(ТЗ)" функцию платформы "ЗначениеВФайл(<ИмяФайла>, <Значение>)".
Потом этот файл загружай кнопкой "Загрузить таблицу из файла" (на форме вверху слева первая).
313. klebedev 21.02.18 16:16 Сейчас в теме
IMHO заполнение результата запроса для нулевых значений значениями <0> лучше сделать настраиваемым - пусто или новый механизм
315. akor77 906 04.03.18 19:34 Сейчас в теме
(313)привет, если четно, то мне тоже не нравится знак "<0>", он как бельмо, пока не придумал чем его заменить.
314. kubiky 122 01.03.18 15:08 Сейчас в теме
Александр, спасибо за консоль.
Недостаток: не совсем понятна настройка связей таблиц (невозможно вручную сопоставить связи)
319. akor77 906 04.03.18 19:54 Сейчас в теме
(314)Привет, это к разработчикам платформы 1С
326. akim2040 15 07.03.18 09:01 Сейчас в теме
Вопрос. Так и задумано что нельзя скопировать полученное значение в результате выполнения запроса?
и второй вопрос, автоподбор ширины колонок отключается? не всегда это удобно
327. akor77 906 07.03.18 10:26 Сейчас в теме
(326)Привет, Что касается копирования результата запроса, то эта проблема решена начиная с версии 8.3.2.25. Эта версия в тестовой обкатке, скоро выложу.Что делать сейчас - нажать над табличным документом кнопку редактирования, тогда копирование будет доступно.
Что касается ширины колонок, то пока ещё не рассматривал этот вопрос, возьму на заметку.
328. akim2040 15 07.03.18 11:20 Сейчас в теме
(327) Благодарю. По ширине колонок реально бывает непомерно расширяет колонку из-за пары значений, хотя колонка сама по себе миниатюрная должна быть.
330. Georg_QQ 10.03.18 13:35 Сейчас в теме
Есть предложение разбор запроса на пакеты выполнять не ручным анализом текста с удалением комментариев и т.д. а через конструкцию схемы запроса.
Функция СоздатьТаблицуВТ(Знач ТекстДляРазбора) Экспорт
	
	ВТ = Новый ТаблицаЗначений;
	ВТ.Колонки.Добавить("ИмяПакета", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	ВТ.Колонки.Добавить("ЭтоВТ", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
	ВТ.Колонки.Добавить("УничтожениеВТ", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
	ВТ.Колонки.Добавить("ТекстПакета", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
	
	Сч = 0;
	
	СхемаЗапроса = Новый СхемаЗапроса();
	СхемаЗапроса.УстановитьТекстЗапроса(ТекстДляРазбора);
	
	Для Каждого ЗапросПакета Из СхемаЗапроса.ПакетЗапросов Цикл
		
		СтрокаПакета = ВТ.Добавить();
		
		Если ТипЗнч(ЗапросПакета) = Тип("ЗапросУничтоженияТаблицыСхемыЗапроса") Тогда
			
			СтрокаПакета.ИмяПакета	= "Уничтожение " + ЗапросПакета.ИмяТаблицы;
			СтрокаПакета.ТекстПакета= "УНИЧТОЖИТЬ " + ЗапросПакета.ИмяТаблицы;
			СтрокаПакета.УничтожениеВТ = Истина;
			
		ИначеЕсли ТипЗнч(ЗапросПакета) = Тип("ЗапросВыбораСхемыЗапроса") Тогда
			
			Если НЕ ПустаяСтрока(ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения) Тогда
				СтрокаПакета.ИмяПакета	= ЗапросПакета.ТаблицаДляПомещения;
				СтрокаПакета.ЭтоВТ = Истина;
			Иначе
				Сч = Сч + 1;
				СтрокаПакета.ИмяПакета = "Результат" + Формат(Сч, "ЧГ=0");
				
			КонецЕсли;
			СтрокаПакета.ТекстПакета= ЗапросПакета.ПолучитьТекстЗапроса();
				
		КонецЕсли;
		
		
	КонецЦикла;
	
	Возврат ВТ;
	
КонецФункции
Показать


Метод получается более короткий и надежный. тот же принцип можно использовать при проверке на ошибки. При наличии ошибок исключение даст эта строка
СхемаЗапроса.УстановитьТекстЗапроса(ТекстДляРазбора);
.

Плюс метода не нужно избавляться от комментариев и любых других незначащих строк текста запроса. По времени выполнения сказать ничего не могу, не замерял. но чисто визуально в данном плане на тестовом запросе из 100+ пакетов ничего не изменилось.

Еще маленькая хотелка. Было бы неплохо иметь возможность выбора вывода в табличный документ (как сейчас) или в Список таблиц значений с их одновременным отображением на вкладках вместо таб.документа, т.к. как при необходимости проверки результатов открытие окна ТЗ блокирует форму обработки. Если дадите разрешение могу заняться подобной плюшкой, но чуть позже.
331. akor77 906 10.03.18 14:02 Сейчас в теме
(330)Привет, в планах имеется использование "Схемы запроса", но есть проблема совместимости с версиями платформы ниже 8.3.5. По этому, если схема запроса будет использоваться, то для других целей и не на всех платформах.

Что касается одновременного анализа двух таблиц, то выводи всё в табличный документ и открывай "редактор табличного документа", там удаляй, добавляй всё что нужно из табличного документа обработки в табличный документ редактора. Даже кнопка для выделения текущей таблицы (таблица, в которой выделена ячейка) создана, выделяй, копируй, вставляй, сравнивай, анализируй!
332. Georg_QQ 10.03.18 14:48 Сейчас в теме
(331) Идея хорошая. но при большом количестве строк в клиент серверном варианте табличный документ реагирует на простое выделение ячейки почти минуту (8.3.2.25) Как бы это не есть хорошо. в 24 версии такого не было.

Поправка, при небольшом количестве строк задержка все равно есть +-10 сек. очень неудобно.

Проблема в функции СуммироватьЗначения не указан контекст исполнения. Происходит постоянный вызов сервера. при использовании &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста все становится хорошо.
333. akor77 906 10.03.18 15:04 Сейчас в теме
(332) У меня сейчас нет под рукой базы с большими данными, по этому проверить не могу. Предполагаю, что это из-за пересчёта сумм в ячейках.
334. Georg_QQ 10.03.18 15:07 Сейчас в теме
(333) да, только дело было не в размере выборки данных, а просто при каждой активизации ячейки неявный контекстный вызов сервера. Файловая база не заметит, а клиент-серверная вешалась. Где проблема. см. (332)
335. akor77 906 10.03.18 15:33 Сейчас в теме
(334)Есть ошибка, не указал инструкцию препроцессору для процедуры "СуммироватьЗначения" (в основной форме обработки и в форме редактора табличного документа).

правка: На рисунке указано "НаКлиенте", надо "НаКлиентеНаСервереБезКонтекста".
Прикрепленные файлы:
336. Georg_QQ 12.03.18 06:53 Сейчас в теме
Нашел еще пару ошибок. в версии 8.3.2.25, но для 8.3.2.26 полагаю тоже актуально.


1. путь к файлу в заголовке почему-то иногда отображается так как на картинке
2. При комментировании части кода, если 1 строка комментируемого выделения находится на более дальней позиции от начала строки, чем последующие символы "//" вставляются некорректно
Прикрепленные файлы:
337. akor77 906 12.03.18 07:37 Сейчас в теме
(336)Спасибо, буду исправлять.
338. Georg_QQ 12.03.18 11:53 Сейчас в теме
При исполнении запроса есть проверка на пакет уничтожения таблицы, которая выполняется после получения результата данного пакета
Если Лев(СтрокаПакета.ТекстПакета, 10) = "УНИЧТОЖИТЬ" ИЛИ Лев(СтрокаПакета.ТекстПакета, 4) = "DROP" Тогда

не проще проверить таким образом?
Если РезультатЗапроса = Неопределено Тогда

Основываюсь на информации из синтаксис-помощника
Запрос (Query)
Выполнить (Execute)
Синтаксис:

Выполнить()
Возвращаемое значение:

Тип: РезультатЗапроса; Неопределено.
Результатом исполнения запроса на уничтожение временной таблицы является значение Неопределено.


Так же если убрать галочку "показать" с пакета уничтожения таблицы. получим ошибку, как раз из-за значения "неопределено" в переменной "РезультатЗапроса":

{ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.МодульОбъекта(140)}: Значение не является значением объектного типа (Выбрать)
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();

Корректнее будет
Если РезультатЗапроса = Неопределено Тогда
			
	Если СтрокаПакета.Показать Тогда
		ОблЗаголовка.Текст = СтрокаПакета.ТекстПакета + " (" + ВремяВыполнения + " мс.)";
		ОблЗаголовка.Шрифт = Новый Шрифт( , , 14, Истина);
		ОблЗаголовка.ЦветТекста = WebЦвета.Красный;
	КонецЕсли;
				
	Продолжить;
						
КонецЕсли;
Показать
339. akor77 906 12.03.18 16:39 Сейчас в теме
340. Georg_QQ 29.03.18 09:33 Сейчас в теме
Небольшой недочет выравнивания значений табличного документа результатов.
Прикрепленные файлы:
341. akor77 906 29.03.18 11:16 Сейчас в теме
(340)Действительно! Честно говоря, я даже не замечал этого. )
Заявка принята.
342. es2000 29.03.18 18:28 Сейчас в теме
На первый взгляд - это консоль запросов из мечты. Спасибо, буду играться.
dj_serega; +1 Ответить
343. akor77 906 29.03.18 18:53 Сейчас в теме
344. user790109 8 02.04.18 12:51 Сейчас в теме
Постоянно выпадает ошибка. С 10 попытки может и не вылезет ошибка. платформа 8.3.10.2580
Прикрепленные файлы:
345. akor77 906 02.04.18 13:37 Сейчас в теме
(344)похоже на ошибку текста запроса, добавь в самом начале запроса выражение "ВЫБРАТЬ". )
346. user790109 8 02.04.18 14:48 Сейчас в теме
(345)Это когда я нажимаю конструктор запроса и просто выбираю документ.. На этапе выбора документа вылезает эта ошибка
347. akor77 906 02.04.18 16:29 Сейчас в теме
(346)Попробуй почистить кэш. Конструктор запроса - это объект платформы.
349. Waxy 01.05.18 21:01 Сейчас в теме
Консоль очень интересная, спасибо за ваш труд.
Правильно ли я понял из описания, что для захвата запроса с параметрами из кода необходимо редактировать сам код и иметь доступ к дисковому пространству, доступному с сервера?
Не планируется ли когда-нибудь добавить возможность вызова консоли с заполненным запросом и параметрами прямо из режима отладки?
Как например в https://infostart.ru/public/15306/ или https://infostart.ru/public/236904/
350. akor77 906 02.05.18 13:40 Сейчас в теме
(349)Привет! Вызвать консоль можно без редактирования текста. для этого её можно вызвать в отладчике через форму "Вычислить выражение".
Папка должна быть доступна. но там есть нюанс, если консоль открыта с клиента, а база серверная и сервер 1С на другом сервере (железе), то надо прописать полный путь к сохраняемому файлу как на сервере. Во всех случаях, папка должна быть расшарена для 1С.
351. akor77 906 02.05.18 14:03 Сейчас в теме
(349)для вызова консоли используй код "ВнешниеОбработки.Создать("C:\КонсольЗапросовУФ.epf", Ложь).ОбработатьВнешнийЗапрос(Запрос, "РезультатыЗапроса")", где параметры:
- "Запрос" + сохраняемый запрос.
- ВМЕСТО "РезультатыЗапроса" - укажи полный путь файла БЕЗ расширения. (на данный момент, подстановка пути по умолчанию (равной каталогу вызова консоли) не работает.
352. AlexO 128 05.05.18 12:57 Сейчас в теме
Не может открыть обыкновенный файл с деревом запросов.
В функции "ОткрытьДеревоЗапросовЗавершение" проверяется почему-то только на тип "Структура", хотя возвращается "ДеревоЗначений", да и в функции "ПолучитьФайлНаСервере" вроде как сохраняется в хранилище также тип "ДеревоЗначений".
А на выходе - уже получаем тип Структура.
Ну и далее ошибка и выход с "Загружаемый файл не является файлом дерева запросов!".
Вот честно, вроде навороченный запросник, а с разгону - даже не может открыть файл SEL с запросами.
Что, никто не проверял даже?)
353. akor77 906 05.05.18 17:16 Сейчас в теме
(352)всем понятно, что у данной консоли свой формат сохранения запросов. Вы первый, кто этого не понял и пытается открыть файл созданный в другой консоли.
354. akor77 906 05.05.18 17:18 Сейчас в теме
(352)я тебя вспомнил, ты меня уже тролит и обесценивал мою консоль.
355. AlexO 128 05.05.18 18:01 Сейчас в теме
(354) ну ты сам посуди - консоль не открывает ТИПОВЫЕ файлы запросов, имея какие-то "свои" форматы сохранения.
И в описании об этом речи нет потому - что это тоже троллинг твоей консоли?
Тогда у Вас что-то не так с восприятием вашей разработки.
(353)
и пытается открыть файл созданный в другой консоли.
Не какая-то "растакая другая" консоль, а есть стандартный формат хранения файлов запросов 1С в текстовом виде.
У Вас он не поддерживается (по причине - чего? Вы сами можете это объяснить?), хотя консоль разработана для использования в 1С, для правки запросов в 1С.
Ничего же не мешало открывать типовой запрос, и сохранять его в вашем любимом формате (ну разве что предупредить об этом при сохранении).
Т.е. у Вас сделано вроде как много всего - но нет даже связи с форматами 1С?
Вы понимаете, что это, по меньшей мере, странно)
357. akor77 906 06.05.18 00:14 Сейчас в теме
(355)про подавляющих личностей (как ты) написано в книге Рут Миншулл "Спады и подъемы". Это для тех, кто читает нашу переписку и находится под подавлением.
510. uno-c 110 09.02.19 17:44 Сейчас в теме
(357)
Рут Миншулл "Спады и подъемы"
Саентологию продвигаете?
511. akor77 906 10.02.19 09:10 Сейчас в теме
(510)Не сказать, что продвигаю. Просто там есть информация, которая помогла мне увидеть подавляющее воздействие. Меня почти на каждой работе подавляют и обесценивают. Был период в Омске, когда я хотел покончить жизнь самоубийством. На одной работе один коллега даже проговорился: "Зачем убивать, когда можно довести до самоубийства".
В Саентологии раскрываются механизмы скрытого подавления. Со стороны AlexO я увидел прямое подавляющее воздействие, ро этому сразу вскрыл его намерение.

Бонус:

Скрытое обесценивание

«Этот человек почти постоянно будет выдавать вам слегка нелогичные высказывания – слегка нелогичные. Вы говорите: ,,У нас здесь есть неплохой завод" – и так далее. Он смотрит и говорит: ,,Наш завод в Виллоу Ран был… да, это был хороший завод". Это не совсем то, о чём вы говорили. Это не настолько далеко от темы беседы, чтобы вызвать удивление, но это определённо не то, о чём вы говорили. Вы пытаетесь рассказать ему об одном заводе, а он говорит вам о каком-то другом заводе. Кроме того, он говорит вам о заводе, который немного крупнее вашего. И если он узнает, например, какая у вас зарплата – хотя вы ему об этом и не говорили, – он непременно скажет вам, что знал кого-то… он не скажет, что это был он … он знал кого-то, кто получал больше.

Если вы скажете: ,,Я хочу, чтобы вы ознакомились с этим отделом и возглавили его, потому что на следующей неделе у меня начинается отпуск и я поеду в Колорадо"… Как это ни странно, у него есть друг, который уезжает в Аспен, в Колорадо, и остановится там в одном из крупнейших отелей. Но он не станет развивать эту тему, так чтобы вы обратили на это внимание. Если вас это заденет – эта постоянная долбёжка, обесценивание, обесценивание… На самом деле у вас нет ничего хорошего, у кого-то есть кое-что получше. Ваш рост, сила, ум и так далее – он просто будет перечёркивать всё это. Однако он не будет делать это таким образом, чтобы вы могли обнаружить, что он это делает. Внешне всё в порядке, поэтому очень трудно что-либо заметить».

— Л. Рон Хаббард, Специальный курс по оценке человека, «Треугольник АРО» (17 августа 1951 года)
513. babys 83 12.02.19 10:06 Сейчас в теме
(511) Ха-ха-ха-ха, точь в точь ситуация "сын/дочь друга/подруги" :)
512. akor77 906 10.02.19 10:44 Сейчас в теме
(510)Вот ещё примеры обесценивания, но не из Саентологии:
https://youtu.be/zt6vePfoDmQ
358. Georg_QQ 14.05.18 08:51 Сейчас в теме
(355)
а есть стандартный формат хранения файлов запросов 1С в текстовом виде.


SEL не есть стандартный формат хранения запроса в файле. он морально устарел вместе с 8.1 и уже очень много времени стандартный формат сохранения запросов q1c. И он не текстовый, а xml. именно его использует 1С (смотри итс). так что то что используете вы именно "растакая другая" консоль к 1с никакого отношения не имеющая. и никак иначе.

То что большинство продолжает использовать устаревший механизм, не значит что его должны использовать все. это раз. Два: т.к. большинство использует, не тот формат что рекомендован для данных целей разработчиками платформы, то ваша претензия не имеет под собой никаких оснований. Три: Нигде не сказано "все консоли запросов обязаны поддерживать стандартный формат 1с (q1c) и все устаревшие форматы (включая SEL) для обратной совместимости". Разработчик сам вправе решать что ему использовать.
359. EvgeniuXP 16.05.18 22:10 Сейчас в теме
Сразу получил два недочета: платформа 8.3.11.2700. Посмотрите, что можно сделать... Первая - сразу как открываю просто форму, вторая картинка - когда нажал кнопку "Сортировать таблицу".
Прикрепленные файлы:
360. akor77 906 16.05.18 22:57 Сейчас в теме
(359)Привет, похоже, что консоль запросов открыта как внутренняя обработка.
Это мой косяк.
Как исправить:
Открой в конфигураторе модуль формы "ФормаРедакторТабличногоДокумента" и замени там строку:
ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.КонсольЗапросовУФ.Форма.ФормаНастройкаСортировкиТаблицыЗначений", ПараметрыФормы, ЭтаФорма, ЭтаФорма, , , Оповещение, );

На
ОткрытьФорму(ПолучитьИмяОбработки() + ".Форма.ФормаНастройкаСортировкиТаблицыЗначений", ПараметрыФормы, ЭтаФорма, ЭтаФорма, , , Оповещение, );
361. akor77 906 16.05.18 22:59 Сейчас в теме
(359)А что касается первой картинки, то даже не знаю что сказать. Похоже на косяк платформы.
EvgeniuXP; +1 Ответить
362. akor77 906 16.05.18 23:33 Сейчас в теме
(359)
платформа 8.3.11.2700

её нет на сайте обновлений, походу, кривой релиз. Обнови платформу.
EvgeniuXP; +1 Ответить
363. EvgeniuXP 17.05.18 18:20 Сейчас в теме
(362)
её нет на сайте обновлений, походу, кривой релиз. Обнови платформу.
версия 8.3.12.1469 - тоже самое
364. akor77 906 17.05.18 18:23 Сейчас в теме
(363)
версия 8.3.12.1469 - тоже самое

Этот релиз тоже кривой, его нет на сайте обновлений
EvgeniuXP; +1 Ответить
365. EvgeniuXP 17.05.18 18:26 Сейчас в теме
(364)
Этот релиз тоже кривой, его нет на сайте обновлений

убрал режим совместимости с 8.3.3 - вроде помогло :) Спасибо, за оперативность :)
366. EvgeniuXP 17.05.18 18:33 Сейчас в теме
(365) а это так и должно быть? что там писать нужно?

P.S. Там ничего и писать нельзя... не понимаю смысла...
Прикрепленные файлы:
367. akor77 906 17.05.18 18:39 Сейчас в теме
(366)
там у колонки надо установить флаг выбора из списка, я в очередном релизе поправил, пока не выкладывал.
368. akor77 906 17.05.18 18:43 Сейчас в теме
(366) Установит флаг "РежимВыбораИзСписка"
369. EvgeniuXP 24.05.18 21:51 Сейчас в теме
а можно еще сделать, чтобы в табличную часть отображать гуиды? иногда нужно, не всегда, обмен ведем по гуидам, можно было быстро находить. В других консолях это есть, а в этой вроде нет, не нашел... а другую консоль как-то и ставить не хочется, эта больно нравится :)
371. akor77 906 25.05.18 00:08 Сейчас в теме
(369)Привет, есть один вариант получения гуидов. Надо выполнить запрос с выгрузкой в табличную часть, а потом воспользоваться готовым шаблоном, который добавит колонку уида в таблице и сгенерирует код для получения гуидов. Это описано в версии "ВЕРСИЯ 8.3.2.17" пункт 3 пп. а.

Я так получал таблицы одинаковых справочников из разных баз, а потом запросом эти две таблицы сравнивал.
370. EvgeniuXP 24.05.18 22:33 Сейчас в теме
Вот, еще ошибку нашел, если открыть редактор табличного документа, выделить всё содержимое (CTRL+A) и нажать на панели инструментов "Выделить текущую область" или "текущую строку" или "текущую колонку" получим ошибку. Понимаю, это дурак выделяет всё, а потом еще команду дает выделить область, строку или колонку :) мелкие придирки, на усмотрение автора.
Прикрепленные файлы:
372. akor77 906 25.05.18 00:09 Сейчас в теме
373. UUUU4 30.05.18 21:53 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924) для ЗУП 2.5 на толстом клиенте не открывается сообщение об ошибке не выводит
374. akor77 906 30.05.18 22:56 Сейчас в теме
(373)Привет, а как воспроизвести ошибку?
375. UUUU4 30.05.18 23:21 Сейчас в теме
(374)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924) для ЗУП 2.5 на толстом клиенте

просто попробовать открыть обработку, появляется у курсора мыши символ ожидания и затем не чего не происходит нет ни каких уведомлений. Обычная консоль запросов от ИТС под 82 работает, но мне нужен GUID в запросе
376. akor77 906 30.05.18 23:32 Сейчас в теме
(375)"Консоль запросов для Управляемых форм", а ЗУП 2.5 на простых формах.
377. akor77 906 30.05.18 23:40 Сейчас в теме
(375)Не знаю, получится ли, в конфигураторе настроить как конфигурацию на управляемых формах и попробовать посмотреть консолью. Завтра ам попробую на копии ЗУПа 2.5.
378. Froloid 66 06.06.18 13:12 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста по порядку распространения обновлений. Получается что 5 стармани нужно за каждую новую версию платить?
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Чебоксары
зарплата от 50 000 руб. до 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Воронеж
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 160 000 руб.
Полный день