Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.4.7

0. Александр Кораблев (akor77) 724 11.03.15 21:09 Сейчас в теме
Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
204. Александр Кораблев (akor77) 724 23.09.15 19:38 Сейчас в теме
(201) Key-Zed, По первому вопросу:
1.Выбираешь тип данных, обычный тип, составной тип (выбираешь типы)
2.Кнопка ок и вуаля ошибка {Форма.ФормаВыбораТипа.Форма(288)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеТипов).

У меня такая ошибка не нолучилась.
Что касается:
На форме нажимаешь F5 и отображение параметра становится вычисляемое хотя я выбрал ТЗ

То надо задать значение параметру и поместить туда ТЗ. Просто смены типа недостаточно, по этому тип сбивается.
206. Александр Кораблев (akor77) 724 23.09.15 19:49 Сейчас в теме
(201) Key-Zed, но с тз, это всё равно ошибка, буду исправлять.
207. Александр Кораблев (akor77) 724 24.09.15 19:49 Сейчас в теме
202. Key-Zed Key-Zed (Key-Zed) 102 23.09.15 09:33 Сейчас в теме
Еще невозможно присвоить значение параметру в таком примере
ВЫБРАТЬ
	Автомобили.Модель,
	&Статус как Статус
ИЗ
	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
205. Александр Кораблев (akor77) 724 23.09.15 19:40 Сейчас в теме
(202) Key-Zed,
Еще невозможно присвоить значение параметру в таком примере
ВЫБРАТЬ
    Автомобили.Модель,
    &Статус как Статус
ИЗ
    Справочник.Автомобили КАК Автомобили



Какое значение и тип параметра было?
208. Алексей Болтоносов (albov) 28.09.15 21:32 Сейчас в теме
При выводе результата запроса у которого таблица результата превышает 10К строк, консоль "тупит" более нескольких минут.
209. Александр Кораблев (akor77) 724 28.09.15 21:36 Сейчас в теме
(208) albov, да, каждой ячейке формат подбирается, ширина, цвет.
210. Глеб Зломанов (Glebis) 10 30.09.15 12:58 Сейчас в теме
Вопросы по использованию:
1) Для чего (почему) позволяется редактировать наименование "ТаблицаЗначений_" поля "Значение" параметра. После редактирования сбрасываются все настройки и всё. По мне так лучше при активации строки ТЗ "Параметры" с типом параметра = ТЗ делать поле "Значение" только для чтения и показывать, например, количество столбцов.
2) Зачем обязательно отображать результаты деструктов временных таблиц? Точнее почему без их отображения не работает консоль?.
3) Почему бы не сделать настройку "выгружать результаты запросов в фоне", а не расставлять галочки "Выгружать" в ТЗ "Временные таблицы"? И какой смысл удалять из ТЗ "Временные таблицы" не выгруженные ТЗ?
4) Долго не мог понять назначение кнопки "Выполнить запросы ветки"? Напишите где-нить пожирнее, что ВТшки корневого запроса видны в подчиненных запросах.
5) Как подчиненный запрос сделать корневым? Хорошо бы добавить в контекстное меню строки ТЗ "Запросы" пункт "Переместить в" для смены владельца.
6) Сколько не пытался, так и не понял назначение кнопки "Открыть дерево запросов на сервере приложения". Кроме строк C: и А: больше ничего нет, да и в них не зайдешь.
212. Александр Кораблев (akor77) 724 01.10.15 20:46 Сейчас в теме
(210) Glebis, Простите, а какую версию тестили?
211. Глеб Зломанов (Glebis) 10 30.09.15 14:00 Сейчас в теме
Баги:
1) После попыток переноса текстов запросов по иерархии вылазит сообщение:
{Форма.Форма.Форма(2317)}: Значение не является значением объектного типа (ТабПараметров)
пТабПараметров = пХранилище.ТабПараметров;
Участок кода
пХранилище = ПолучитьИзВременногоХранилища(Объект.ПутьКХранилищу);
		пТабПараметров = пХранилище.ТабПараметров;

когда пТабПараметров = Неопределено, Объект.ПутьКХранилищу = "e1cib/tempstorage/циробуквы"
213. Сергей Галюк (dj_serega) 357 13.10.15 15:51 Сейчас в теме
Процесс усовершенствования еще движется? :)
214. Александр Кораблев (akor77) 724 13.10.15 19:30 Сейчас в теме
(213) dj_serega, (213) dj_serega, Привет! Пока с новыми наворотами действия откладываются. Если есть ошибки, то сообщайте. В ближайшее время у меня будет очень мало времени.
215. Олег Николаев (o.nikolaev) 223 21.10.15 00:06 Сейчас в теме
Замечания:
- в интерфейсе не отображается имя файла запросов;
- файл запросов сохраняется с расширением txt;
- не раскрашивается текст запроса;
- вывод окна сообщения "Запрос выполнен" бесит, достаточно добавить информационную строку и в нее выводить;
- должна быть возможность отобразить и текст запроса и результат запроса на отдельных страницах закладках - это если текст запроса большой, или в возвращаемом наборе записей большое количество колонок.
216. Сергей Галюк (dj_serega) 357 29.10.15 12:04 Сейчас в теме
В запросе есть тип ХранилищеЗначения. Так вот при просмотре ВТ ошибка.
При это в табдок выводится корректно.

з.ы.: на скрине "ФорматированныйДокумент" это имя поля с хранилищем.
Прикрепленные файлы:
219. Александр Кораблев (akor77) 724 16.01.16 10:58 Сейчас в теме
(216) dj_serega, (217) sashocq, (218) sashocq,
Помню, когда делал консоль, то она была расчитана на УФ и на ТАКСИ. В разных интерфейсах табличный документ вёл себя по разному. В итоге получился подобный универсальный вариант. Допускаю, что я до конца что-то не продумал. Но теперь исправлю.
217. Александр Кузин (sashocq) 190 15.01.16 23:52 Сейчас в теме
Перепробовал много консолей для УФ, но это — просто класс!
Правда, сразу наткнулся на пару странностей:
  • в поле результата не могу скопировать значение в буфер обмена, и вообще контекстное меню не выпадает
  • в том же поле результата не доступна сразу регулировка ширины колонок, нужно сначала включить редактирование таблицы
Хотя, может это всё фичи?
218. Александр Кузин (sashocq) 190 16.01.16 00:10 Сейчас в теме
Поменял в коде "Защита = Истина" на "Редактирование = Ложь" и всё теперь ок.
220. Александр Кузин (sashocq) 190 21.01.16 11:01 Сейчас в теме
И ещё прям маленький момент: значения всех пустых типов очень понятно отображаются. Кроме нуля. Ноль не отображается никак.
221. Александр Кузин (sashocq) 190 21.01.16 11:20 Сейчас в теме
Для ячеек с числом добавил формат "ЧН=" и всё ок
222. Александр Кузин (sashocq) 190 21.01.16 14:10 Сейчас в теме
И ещё не получается добавить новый запрос на первый уровень дерева запросов.
223. креек фелер (GoodWinSpr) 400 29.01.16 11:26 Сейчас в теме
Пожелания, окошки для дерева запросов, Параметров, временных таблиц, текста запроса и результата по хорошему сделать другого размера,

Левую часть уже 1к3,

дерево запросов 1к4, Параметры 2к4, временные таблицы 1к4

Текст запроса 1к3, результат 2к3

и ваще крутяк было бы сохранение если пользователь настроил ширину-высоту "под себя"

Спасибо за консоль, однозначно полезная и нужная вещь...
224. Валерий Калинин (klinval) 253 04.02.16 12:13 Сейчас в теме
Заметил одну особенность: если в параметрах использовать кнопки "Переместить вверх..." и "Переместить вниз..." то после "Выполнить" порядок становится по-умолчанию. Т.е. другими словами перемещение параметров не запоминается.
Версия обработки: 8.3.2.16 | Платформа: 8.3.7.1845 | Конфа: БП 3.0.42.87 | Управляемые формы в закладках (не такси).

И спасибо за консоль! Я последнее время только ей пользуюсь.
225. Андрей Закусов (masterkio) 105 04.04.16 11:11 Сейчас в теме
Жаль, что не открывается в конфигурациях, где стоит режим совместимости с платформой ниже 8.3.7
226. Андрей К (h00k) 36 04.04.16 11:32 Сейчас в теме
(225) masterkio,
не открывается в конфигурациях, где стоит режим совместимости с платформой ниже 8.3.7

Это с какого перепугу то не открывается?! Вы темы с консолями случайно не перепутали?
dj_serega; +1 Ответить
227. dfgeg rrthehdf (q2w3e5) 08.04.16 17:00 Сейчас в теме
о, классно, теперь можно изменять ширину колонок в результате.
отдельное спасибо за:
- поиск в результате по части строки, иногда надо рыться в больших объемах, а по ктрл-ф не очень то удобно
- выгрузку в результата в таблицу.
228. Сергей Галюк (dj_serega) 357 11.04.16 10:47 Сейчас в теме
(227) q2w3e5,
удобно
- выгрузку в результата в таблицу.

И последующей обработкой ТЗ
229. Роман С (Dach) 98 12.04.16 12:54 Сейчас в теме
230. Александр Кораблев (akor77) 724 12.04.16 14:36 Сейчас в теме
(229) Dach, Да, уже исправил, сегодня вечером залью подправленный вариант. Сегодня мне такую же ошибку показал клиент. Это из-за того, что в конфигурации включена совместимость с одной из "несовместимых" версий.
231. Роман С (Dach) 98 12.04.16 16:09 Сейчас в теме
(230) выложить код фикса сюда, плз. Или пришлите ссылку на прямое скачивание в лс, если не затруднит
232. Александр Кораблев (akor77) 724 12.04.16 16:27 Сейчас в теме
(231) Dach, Исправил, файл обновил.
233. Monkey Coder (yurii_host) 1673 13.04.16 00:29 Сейчас в теме
Предложение по поводу "рваных запросов". Реально ли для данной консоли реализовать интерфейс объекта Запрос (т.е. его методы и свойства)?
Идея следующая:
0. У обработки добавляем свойства: ТекстЗапроса, Параметры и МенеджерВременныхТаблиц, и методы Выполнить(), ВыполнитьПакет() и УстановитьПараметр(), а также закрытую переменную мЗапрос
1. Из отладчика вызываем ВнешниеОбработки.Создать("").Подменить(Запрос). В результате объект Запрос подменяется на объект внешней обработки
2. Дальше код выполняется стандартно, дергая методы и свойства обработки, думая, что работает с запросом,
3. В тех участках кода, где встречается Запрос.Выполнить() или Запрос.ВыполнитьПакет() - пишем ветку в файл, выполняем запрос и возвращаем результат

В результате: для отладки не требуется изменять конфу, можно отлаживать онлайн. Точку останова можно поставить только сразу после создания запроса, а дальше запустить выполнение и запрос соберется сам по всем местам.

Есть сложность, когда в другие процедуры передаются МВТ, а не сам запрос, то такие тексты не соберутся, но таких случаев не так уж и много их можно отдельно обработать по точке останова.

Понимаю, что идея ближе к "космосу", чем к реальности, однако интересно узнать мнение автора на этот счет
234. Сергей Старых (tormozit) 4699 13.04.16 01:05 Сейчас в теме
(233) Метод "Выполнить" нельзя объявить, т.к. его имя совпадает с оператором Выполнить.
235. Monkey Coder (yurii_host) 1673 13.04.16 08:15 Сейчас в теме
(234) tormozit, спасибо. Я упустил из виду эту мелкую деталь, которая делает невозможной описанную мной мысль. Вообще, я подумал, что можно было бы даже не усложнять текущую доработку, а сделать отдельную внешнюю обработку, которая являлась бы Декоратором для объекта запрос, и декоратор дергал бы в нужный момент эту консоль или какую-то другую.
Но метод "Выполнить()" никак не сделать методом обработки.
Я еще попробовал сделать декоратор средствами встроенных в винду библиотек, создав объект на javascript. Пробовал ком объекты "MSScriptControl.ScriptControl" и "htmlfile". Первый не видит функции javascript-объекта вообще, а второй видит объявленные функции, но эти функции почему-то отрабатывают только при наличии хотя бы одного входного параметра.
Писать свой ком объект не хочу, т.к. обычно не имею возможности что-то регистрировать на сервере
236. Александр Кораблев (akor77) 724 13.04.16 11:25 Сейчас в теме
(235) yurii_host, привет! Идея очень интересная. Пока не думал, теперь буду иметь ввиду. Пока в этом направлении действовать не имею возможности, но буду обдумывать, где это можно применить, а там созреет понимание как лучше это сделать. Спасибо за идею! Идея отличная!
237. Семён Павлюков (7OH) 31 13.04.16 11:55 Сейчас в теме
А можете добавить кнопочку "Подсветка синтаксиса" ?
Не хватает.
238. Семён Павлюков (7OH) 31 13.04.16 11:59 Сейчас в теме
{Форма.ФормаГенерацииТекстаДляМодуля.Форма(463)}: Недостаточно фактических параметров
Возврат Об.СоздатьТекстПрисвоенияЗначенийПеременнымПараметров(Параметры.ПутьКХранилищу, Параметры.ИД);
---
там походу 3 параметра должно быть
239. Александр Кораблев (akor77) 724 13.04.16 13:05 Сейчас в теме
(238) 7OH, да, действительно, допилил, обновил, скачивайте!
240. Сергей Ковальский (testik_vzv) 11 15.04.16 09:41 Сейчас в теме
Суперклассная обработка, спасибо!
Хотелось бы отметить пару моментов:
1. При выполнении запроса то происходит, то не происходит перерисовка элементов формы и сброс позиции горизонтального разделителя между текстом запроса и результатом.
2. Не хватает "Всех действий" формы, чтобы поиграться с настройками формы
3. Какая-то интересная задумка с поиском, но поле и кнопки почему-то очень маленькие - см. вложение

Прикрепленные файлы:
241. Александр Кораблев (akor77) 724 15.04.16 10:45 Сейчас в теме
(240) testik_vzv, Что касается п.1 и п.3, то попробуйте поменять версию платформы. Консоль универсальна для всех управляемых форм, по этому в каком-то сочетании настроек элементы отрабатывают криво. А п.2, если добавлять эту кнопку надо включить панель формы, это съест место.
242. Артур Лагунов (lagunovartur) 03.05.16 01:04 Сейчас в теме
Неплохо было бы добавить возможность ТЗ из excel получить
243. Александр Кораблев (akor77) 724 04.05.16 09:33 Сейчас в теме
(242) lagunovartur, хорошо, подумаю.
245. Сергей necropunk (necropunk) 5 05.05.16 13:20 Сейчас в теме
(242) lagunovartur, да можно просто вкладку с табличным документом, там пишешь заголовки, копируешь туда из экселя данные, а потом это можно хоть в построитель как источник запихать. Делал себе такую штуку на скорую руку.
244. Сергей Торкнутый (Sergafan10) 05.05.16 11:36 Сейчас в теме
У меня оказия. При закрытии консоли, после подтверждения выхода, платформу вышибает! Версия консоли 8.3.2.20, платформы 8.3.7.1949 (MS SQL), модальность и асинхронные вызовы используются.
246. Александр Прилуцкий (Alex13185) 15 11.05.16 12:22 Сейчас в теме
Добрый день!
А уже скачавшим прошлые версии с ошибками, обновления можно получить без оплаты ? ))
247. Сергей Галюк (ProPharma) 58 31.05.16 10:19 Сейчас в теме
(246) Alex13185, 7 дней после первого скачивания бесплатно. на 8й снова -SM и +7дней халявы :)
248. Евгений Киселев (Mouzz) 24.06.16 10:57 Сейчас в теме
Скачал версию 8.3.2.16, консоль вылетала с ошибкой, скачал версию 8.3.2.20 и все равно та же ошибка. Подскажите как с ней бороться. Просто открываю консоль захожу в конструктор и когда пытаюсь из дерева что то выбрать вылетает такая ошибка. Очень неудобно работать потому что эта ошибка закрывает базу.
Прикрепленные файлы:
ni032mas; +1 Ответить
249. Людмила Гусева (ludika@mail.ru) 27.06.16 11:20 Сейчас в теме
Не могу понять, как передать параметр на закладке "Список параметров".
Допустим, у меня параметр &Контрагент, (где Контрагент - список контрагентов).
Список этих контриков я хочу добавить программно,

В окне "Выражение параметров" пишу код
Контрагент = Новый СписокЗначений;
Контрагент.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("123456"));
Контрагент.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("987888"));


не работает. (
Как правильно написать?

P.S. Добавлять элементы справочника в окне добавления значений с Список значений не вариант.
Контрагентов слишком много
250. Александр Терентьев (a.terentev) 28.06.16 09:59 Сейчас в теме
(249) ludika@mail.ru,
В параметр можно подставить любое значение получаемое произвольным исполняемым кодом. Значение присваивается пременной "Параметр".
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/1262b9e6108790bf93660468fe34fb99.png
251. Aleksey (HitGroove) 43 17.08.16 11:54 Сейчас в теме
Классная обработка, автору +, дополнительные банты можно и самому прикрутить. Спасибо!
252. Алексей Попов (Aleskey_K) 11 16.09.16 15:40 Сейчас в теме
Добрый день.

Полностью крашится сеанс 1с при редактировании запроса через конструктор. Обработка 8.3.2.16. Платформа 3.9.3.1648
Модальность: использовать с предупреждением, синхронные вызовы: использовать

И можно ли подзапросы сделать вкладками справа, как в платформе, а не выпадающим списком ?
258. Сергей Галюк (dj_serega) 357 10.01.17 09:45 Сейчас в теме
(252)
И можно ли подзапросы сделать вкладками справа, как в платформе, а не выпадающим списком ?

Так это конструктор запросов на управляемом приложении. Это платформа генерит.
253. nicolas eliseev (nicxxx) 168 28.10.16 17:08 Сейчас в теме
а почему из результата нельзя ничего скопировать? крайне неудобно :(
254. Александр Кораблев (akor77) 724 31.10.16 08:59 Сейчас в теме
(253) nicxxx, Привет, там есть кнопка включения редактирования, нажми её и копируй/редактируй. Изначально консоль писалась для управляемого приложения и для такси одновременно на старых релизах платформы. В одном варианте не работало одно, на втором другое. По этому получилось именно такое "среднее" решение. Подправить пока руки не доходят.
255. EvgeniuXP EvgeniuXP (EvgeniuXP) 05.12.16 15:19 Сейчас в теме
В версии 8.3.2.5 был добавлен "поиск в табличном документе" - нажимаю кнопку "Далее" ячейка выделяется бледно серым цветом (еле еще увидишь ее в такси), если нажать клавиши CTRL+F и подтвердить поиск - выделится бледно серым цветом и желтой рамкой - если можно, сделайте также.

А так - всё здОрово!
256. Александр Шипков (sansys) 43 07.01.17 11:24 Сейчас в теме
На мой взгляд, самая удобная консоль. Так держать +1
257. isn Игнатьев (isn) 13 09.01.17 17:35 Сейчас в теме
Александр Кораблев (akor77) .
Соглашусь и поддерживаю пост "На мой взгляд, самая удобная консоль. Так держать +1".
Дополнительно из мелочей хотелось бы увидеть в новой версии консоли: при закрытии консоли сохранение списка запросов по умолчанию (откуда был открыт). При закрытии не спрашивал закрыть консоль или нет - в идеале указание в настройках автосохранение ( сохранять / не сохранять )и задавать вопросы при закрытии (задавать / не задавать), при выполнении запросов сохранение списка консоли в кеше (во временный список), иной раз запустишь выполнение запроса а там не оптимальный запрос и система уходит в аут.
259. Александр Кораблев (akor77) 724 10.01.17 13:20 Сейчас в теме
Всем привет!
Пока руки не доходят до консоли.
ПОДСКАЗКА:
Для больших запросов сбрасывайте флаг вывода в табличный документ, а флаг выгрузки в табличную часть установите и смотрите результат в форме для редактирования таблиц значений.
dj_serega; Aleskey_K; +2 Ответить
260. nicolas eliseev (nicxxx) 168 13.01.17 12:00 Сейчас в теме
закрытие консоли приводит к обрушению тонкого клиента :(
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.23.9)
274. Алексей Диких (Liris) 42 02.08.17 22:07 Сейчас в теме
(260) Используйте Толстого клиента.
262. Александр Кораблев (akor77) 724 16.01.17 16:08 Сейчас в теме
Всем привет!
Пока нет времени заняться консолью.
На работе парюсь с одним проектом, параллельно начал изучать "Быстрый старт в конвертацию 3.0".
Пока извиняйте!
263. Руслан Климачев (krv2k) 361 08.02.17 10:58 Сейчас в теме
При выборе типа параметра нет возможности указать план обмена.
264. Александр Кораблев (akor77) 724 08.02.17 19:49 Сейчас в теме
(263) понял, как будет время, подправлю.
265. Марат Настоящий (rayastar) 75 06.03.17 17:21 Сейчас в теме
Шикарная консоль
Спасибо за труд
266. Игорь Сидоренко (IgorS) 42 31.03.17 10:02 Сейчас в теме
Спасибо! Приятный в работе инструмент.
asylum90; dj_serega; Max.Potapov; +3 Ответить
267. Илья Соловьев (Wezoowy) 54 12.05.17 15:56 Сейчас в теме
Скачал, спасибо.
Но есть проблема: при открытии обработки восстанавливается дерево запросов, но параметры запросов пустые. Если вручную открыть файл сохраненных запросов, то параметры восстанавливаются.
268. Александр Кораблев (akor77) 724 24.05.17 08:07 Сейчас в теме
269. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 18 01.06.17 14:57 Сейчас в теме
Автор, просьба: привязать вкладки результата к дереву. Т.е. добавил в дереве запросов элемент - создался для него элемент в результате. Выполнил два запроса в ветках - можешь встать на каждый из них и посмотреть результат. А то когда запросов больше 2х - часто путаюсь, чей это результат? Запроса 1 или запроса 5?
270. Ildar Yusupov (ildary) 02.06.17 08:09 Сейчас в теме
Уважаемый автор, скажите пожалуйста, в Ваших планах есть возможность раскрашивать фон текста запроса чередованием цвета для разных подзапросов, разделенных знаком ";"? Наподобие чередования цвета в таблицах 1С.
271. Ildar Yusupov (ildary) 02.06.17 08:14 Сейчас в теме
Вдогонку - было бы круто, если бы еще была раскраска фона у имен таблиц, например в коде
ВЫБРАТЬ
	Заказы.Склад КАК Склад,
	Заказы.Партнер КАК Партнер,
	Заказы.Автор КАК Автор,
	ЗаказКлТовары.Номенклатура КАК Номенклатура


Слово "Заказы." выделялось бы цветом фона, отличным от "ЗаказКлТовары."
272. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 18 14.07.17 16:02 Сейчас в теме
8.3.2.20
При сохранении запроса в файл сохраняется и результат. Однако при открытии - результат не выводится в таблицу.
получается что файл запроса может быть 15МБ, но полезной информации лишь пара КБ.
273. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 18 18.07.17 07:40 Сейчас в теме
8.3.2.20
При получении большой выборки (например от 1000 строк) консоль заметно подтормаживает. Из-за вывода через оформление строк.
Предлагаю ввести настройку "при выборке свыше... строк отключать вывод через оформление и выодить в простой табДок").

Поясняю: часто при написании запрос заранее неизвестно, сколько строк он вернет. И по началу часто возвращает оч. много строк - а тогда консоль зависает.
275. Егор В. (bad_wag) 16 11.08.17 17:51 Сейчас в теме
(273) Выводите данные в ТЗ, отключайте вывод в табдок, количество сразу видно
276. Дмитрий Г (Дмитрий74Чел) 18 06.09.17 10:06 Сейчас в теме
(275)
Поясняю: часто при написании запрос заранее неизвестно, сколько строк он вернет.
277. Семён Павлюков (7OH) 31 06.09.17 10:17 Сейчас в теме
(276) Ставьте в последнем итоговом запросе "первые 1000" до финальной правки.
"Инструменты разработчика" в консоли запросов так и делают.
278. Сергей Старых (tormozit) 4699 06.09.17 10:28 Сейчас в теме
(277) Не совсем так. Консоль запросов (ИР) при получении данных результата при его большом размере загружает сначала только первую часть результата. При этом сам результат (в сыром виде) в память процесса 1С получается целиком.
279. Егор В. (bad_wag) 16 06.09.17 13:49 Сейчас в теме
(276) Я понимаю. В консоли для этого есть настройка выводить в табдок и выгружать в тз. Что мешает оставить опцию только для тз, там же в строке будет отображаться и количество строк в результате. Меня тоже это напрягало, исправил это так, чтобы при создании нового запроса стояла только выгрузка в тз.
280. Александр Кузин (sashocq) 190 19.09.17 13:31 Сейчас в теме
Минут 15 промучился, так и не смог результат запроса открыть в ТЗ или как-нибудь обработать программно. Я, может, не там ищу?
Вообще, задача такая: в результате запроса в одном из полей выходит хранилище значения, в котором структура. Мне нужно увидеть значение этой структуры.
298. Осипов Сергей (fixin) 3706 07.12.17 12:28 Сейчас в теме
Убери последние три запятые в Стрнайти иначе не работает в конфах где режим совместимости с 8.2 включен. Но даже это не помогает, я переделал на вычислитьвхождение...

(280) нужно ставить галку выгружать и слева тз показывается при открытии по лупе из имени запроса. Кривовато но норм
281. Александр Кораблев (akor77) 724 19.09.17 18:17 Сейчас в теме
На форме консоли слева внизу есть таблица с пакетами запросов, установи флаг для выгрузки в таблицу значений. Перечитай внимательно инструкцию.
282. Александр Кузин (sashocq) 190 21.09.17 09:29 Сейчас в теме
Я понял в чем дело. Я так уже нажимал, но выходила ошибка "Недопустимый тип реквизита". Видимо, пока что так сделать нельзя
Прикрепленные файлы:
283. Александр Кораблев (akor77) 724 21.09.17 22:34 Сейчас в теме
(282) Табличная часть на форме не может отображать тот тип.
Попробуй сначала в запросе в поле "Данные" убери обращение к реквизиту и подставь туда пустую строку ("" КАК Данные). Выполни запрос с выгрузкой в таблицу значений. Открой форму с выгруженной таблицей, напиши код обработчика, нажми "ОК (Сохранить изменения)". В запросе верни обращение к реквизиту "Данные" (Таблица.Данные КАК Данные), выполни запрос. Встань на строку с пакетом запроса и нажми на кнопку находящуюся над табличным полем пакетов запроса "Выполнить код модуля".
284. Vitaly . (sonGodv) 38 22.09.17 09:46 Сейчас в теме
Отличная консоль. Давно ей пользуюсь! Автору большое спасибо!
Однако есть одно замечание-пожелание, хотя подозреваю, что оно не относиться к консоли. В управляемом интерфейсе не удобно реализован Конструктор запроса. Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры. Конструкция ВЫБОР вообще после закрытия открывается некорректно. Типа

ВЫБОР¶ КОГДА &Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)¶ТОГДА ИСТИНА¶ ИНАЧЕ
Прикрепленные файлы:
asylum90; +1 Ответить
285. Александр Кораблев (akor77) 724 22.09.17 23:23 Сейчас в теме
(284) Виталий, привет, спасибо!
Конструктор запроса зашит в платформу.
Будем надеяться, что скоро это будет исправлено.
296. Сергей Галюк (dj_serega) 357 13.10.17 11:17 Сейчас в теме
(284)
Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры.

Я не думаю что они что-то будут менять.
К нему нужно привыкнуть.

Мне, например, такое решение подходит. Явно видно что к чему связывается.
286. Григорий Колосовский (igortar) 05.10.17 14:04 Сейчас в теме
Добрый день, есть ли возможность текст запроса разукрасить? :)
288. Timeforlive S (timeforlive) 10 08.10.17 13:03 Сейчас в теме
КУЧА ОШИБОК, о ужас.
При выходе ругается на БУЛЕВО.

При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".

Сохраняет запрос в какой-то txt и то, не сохраняет, а ругается на путь.

КОРОЧЕ. Верните мне мой SM !! Я вам верну обработку и удалю ее даже.
289. Александр Кораблев (akor77) 724 08.10.17 19:20 Сейчас в теме
(288)
При выходе ругается на БУЛЕВО


Можно поточнее, что за ошибка?

(288)
При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".


Тоже не понятно что имеется ввиду, при чём здесь СКД?

Какой путь, может путь неправильно указан?

Я думаю, что лучше Вам вернуть SM и не тратить на вас своё время.
290. Александр Кораблев (akor77) 724 08.10.17 19:36 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, я обратился в техподдержку с просьбой вернуть Вам SM.
Всего доброго.
291. Александр Кораблев (akor77) 724 09.10.17 09:04 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, со службы поддержки мне сообщили, что Вам вернули 1 SM.
dj_serega; +1 Ответить
292. Александр Гаёв (Redhatych) 36 10.10.17 08:59 Сейчас в теме
классная консоль! спасибо большое за титанический труд.
dj_serega; +1 Ответить
293. Александр Кораблев (akor77) 724 10.10.17 09:51 Сейчас в теме
294. Александр Гаёв (Redhatych) 36 10.10.17 13:56 Сейчас в теме
(293) тёзка, хочу сказать, что на ноуте неудобно смотреть результат запроса, когда таблицы имеют много колонок.
это не критика. это за юзабилити :)
я для себя навесил кнопку, которая прячет элементы Параметры и ТекстЗапроса. нажал - спрятались, нажал - появились.
295. Александр Кораблев (akor77) 724 12.10.17 03:34 Сейчас в теме
(294) Александр, добавлю такую кнопку в следующем релизе.
297. Dimok Dimok (Dimok2010) 12 16.11.17 10:37 Сейчас в теме
Интересует - почему нельзя скопировать из табличной части отчета ни одного значения ячейки? может я где то что то не настроил?
Может мне нужно скопированить наименование номенклатуры из ячейки для дальнейшего поиска.
302. Ivan Netkachev (redtram) 1 11.01.18 18:28 Сейчас в теме
(297) нужно нажать кнопку с карандашиком :) редактирование называется. Тоже взрывает мозг.
299. Олег Молочников (milkers) 1911 08.12.17 14:06 Сейчас в теме
При редактировании сложного вложенного запроса при изменении вложенного таблицы рушится вышестоящая таблица. Хотя меняется только формула показателя, его имя не меняется
300. Осипов Сергей (fixin) 3706 10.12.17 18:45 Сейчас в теме
сделай открытие таблицы не по кнопке "лупа", а по событие "Выбор". Реально лишний клик на вход в редактирование.
301. Александр Кораблев (akor77) 724 20.12.17 12:42 Сейчас в теме
305. Max Popov (Crazy_Max) 3 22.01.18 19:55 Сейчас в теме
Хочу сказать: Ну кенты, вы и даёте стране угля! Такой офигенный инструмент забабахали!
Круто!
306. Александр Кораблев (akor77) 724 23.01.18 10:33 Сейчас в теме
(305) Спасибо за отзыв, пользуйтесь!
Оставьте свое сообщение