INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Коробов Алексей | Генеральный директор | ООО "Корус Баланс"

«Управление бизнес-процессами предприятия и организация работы сотрудников»

Общие вопросы * Проблемы при автоматизации бизнес-процессов. * Проблемы при эксплуатации бизнес-процессов. * Человеческий фактор или может ли лень стать стимулом для внедрения и развития системы управления. * Как охватить весь спектр проблем предприятия и не захлебнуться. Взгляд на проблему со стороны разработчиков * Проблемы разработчиков при эксплуатации сложных гибко настраиваемых систем. Разработка в режиме предприятия? Возможно? Зачем? * Коллективная разработка ключ к развитию. * Проблемы оптимизации и скорости работы при универсальном подходе разработки. Программа автоматизации как живой организм. Сколько сил нужно чтобы вдохнуть в него жизнь? * Общее описание получившейся системы и взаимодействия ее подсистем. Описание потенциала подобных систем. Будут озвучены проблемы и вопросы автоматизации бизнес-процессов предприятия по каждому из тезисов, с которыми пришлось столкнуться на личном опыте. Описаны удачные способы решения или обходы проблем, примененные у клиентов.

0. akor77 749 11.03.15 21:09 Сейчас в теме

Консоль запросов для УФ универсальная 8.3.5.1

Реализован программный вызов консоли для захвата "рваного" запроса и параметров.
В консоли реализована полная поддержка работы с таблицами значений.
Выборочный просмотр пакетов и временных таблиц.
Возможность выборочной выгрузки пакета запроса в ТЗ, с последующим её редактированием, сохранением на диск.
Использование сохранённой ТЗ в качестве параметра для других запросов.
Возможность обхода ТЗ в цикле с выполнением кода.
Отсутствуют ошибки при наличии уничтожения временных таблиц.
Замер времени выполнения каждого пакета запроса.
Приличное окно настройки типа (только для параметров запроса), лёгкое преобразование в список значений и обратно.
Поддержка дополнительных типов: ТЗ, Граница, Момент времени, Вид счёта, Вид движения и т.д.
Форматирование типа значения при выводе запроса (NULL, пустая ссылка, пустая строка и т.п.).
Наверное, самый лучший подбор ширины колонок.
Возможность добавлять листы для вывода результатов запросов.
Генерируется текст для конфигуратора с учётом количества результирующих пакетов, для каждого пакета можно настроить выборку или выгрузку и пересоздать текст....

Короче, лучше один раз увидеть ...

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
201. Key-Zed 106 23.09.15 07:27 Сейчас в теме
(200) Да, верно, так и есть, но я глубже не стал кoпать, Зато ты теперь знаешь где ошибка.

Еще нашел ошибку
1.Выбираешь тип данных, обычный тип, составной тип (выбираешь типы)
2.Кнопка ок и вуаля ошибка {Форма.ФормаВыбораТипа.Форма(288)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеТипов).
И у тебя какой то глюк с таблицей параметров.
1.Выбираешь тип Дополнительный - ТЗ
2.Переходишь выражение параметра ставишь параметр, флаг тз не снимается в Дополнительных
Нажимаешь ок все в порядке
Снова заходишь
1.Выбираешь тип Дополнительный - ТЗ
Нажимаешь ок вроде все ок но
2. На форме нажимаешь F5 и отображение параметра становится вычисляемое хотя я выбрал ТЗ

203. akor77 749 23.09.15 18:24 Сейчас в теме
(201) Key-Zed, (202) Key-Zed, принял, буду разбираться.
204. akor77 749 23.09.15 19:38 Сейчас в теме
(201) Key-Zed, По первому вопросу:
1.Выбираешь тип данных, обычный тип, составной тип (выбираешь типы)
2.Кнопка ок и вуаля ошибка {Форма.ФормаВыбораТипа.Форма(288)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеТипов).

У меня такая ошибка не нолучилась.
Что касается:
На форме нажимаешь F5 и отображение параметра становится вычисляемое хотя я выбрал ТЗ

То надо задать значение параметру и поместить туда ТЗ. Просто смены типа недостаточно, по этому тип сбивается.
206. akor77 749 23.09.15 19:49 Сейчас в теме
(201) Key-Zed, но с тз, это всё равно ошибка, буду исправлять.
207. akor77 749 24.09.15 19:49 Сейчас в теме
202. Key-Zed 106 23.09.15 09:33 Сейчас в теме
Еще невозможно присвоить значение параметру в таком примере
ВЫБРАТЬ
	Автомобили.Модель,
	&Статус как Статус
ИЗ
	Справочник.Автомобили КАК Автомобили
205. akor77 749 23.09.15 19:40 Сейчас в теме
(202) Key-Zed,
Еще невозможно присвоить значение параметру в таком примере
ВЫБРАТЬ
    Автомобили.Модель,
    &Статус как Статус
ИЗ
    Справочник.Автомобили КАК Автомобили



Какое значение и тип параметра было?
208. albov 28.09.15 21:32 Сейчас в теме
При выводе результата запроса у которого таблица результата превышает 10К строк, консоль "тупит" более нескольких минут.
209. akor77 749 28.09.15 21:36 Сейчас в теме
(208) albov, да, каждой ячейке формат подбирается, ширина, цвет.
210. Glebis 10 30.09.15 12:58 Сейчас в теме
Вопросы по использованию:
1) Для чего (почему) позволяется редактировать наименование "ТаблицаЗначений_" поля "Значение" параметра. После редактирования сбрасываются все настройки и всё. По мне так лучше при активации строки ТЗ "Параметры" с типом параметра = ТЗ делать поле "Значение" только для чтения и показывать, например, количество столбцов.
2) Зачем обязательно отображать результаты деструктов временных таблиц? Точнее почему без их отображения не работает консоль?.
3) Почему бы не сделать настройку "выгружать результаты запросов в фоне", а не расставлять галочки "Выгружать" в ТЗ "Временные таблицы"? И какой смысл удалять из ТЗ "Временные таблицы" не выгруженные ТЗ?
4) Долго не мог понять назначение кнопки "Выполнить запросы ветки"? Напишите где-нить пожирнее, что ВТшки корневого запроса видны в подчиненных запросах.
5) Как подчиненный запрос сделать корневым? Хорошо бы добавить в контекстное меню строки ТЗ "Запросы" пункт "Переместить в" для смены владельца.
6) Сколько не пытался, так и не понял назначение кнопки "Открыть дерево запросов на сервере приложения". Кроме строк C: и А: больше ничего нет, да и в них не зайдешь.
212. akor77 749 01.10.15 20:46 Сейчас в теме
(210) Glebis, Простите, а какую версию тестили?
211. Glebis 10 30.09.15 14:00 Сейчас в теме
Баги:
1) После попыток переноса текстов запросов по иерархии вылазит сообщение:
{Форма.Форма.Форма(2317)}: Значение не является значением объектного типа (ТабПараметров)
пТабПараметров = пХранилище.ТабПараметров;
Участок кода
пХранилище = ПолучитьИзВременногоХранилища(Объект.ПутьКХранилищу);
		пТабПараметров = пХранилище.ТабПараметров;

когда пТабПараметров = Неопределено, Объект.ПутьКХранилищу = "e1cib/tempstorage/циробуквы"
213. dj_serega 353 13.10.15 15:51 Сейчас в теме
Процесс усовершенствования еще движется? :)
214. akor77 749 13.10.15 19:30 Сейчас в теме
(213) dj_serega, (213) dj_serega, Привет! Пока с новыми наворотами действия откладываются. Если есть ошибки, то сообщайте. В ближайшее время у меня будет очень мало времени.
215. o.nikolaev 228 21.10.15 00:06 Сейчас в теме
Замечания:
- в интерфейсе не отображается имя файла запросов;
- файл запросов сохраняется с расширением txt;
- не раскрашивается текст запроса;
- вывод окна сообщения "Запрос выполнен" бесит, достаточно добавить информационную строку и в нее выводить;
- должна быть возможность отобразить и текст запроса и результат запроса на отдельных страницах закладках - это если текст запроса большой, или в возвращаемом наборе записей большое количество колонок.
216. dj_serega 353 29.10.15 12:04 Сейчас в теме
В запросе есть тип ХранилищеЗначения. Так вот при просмотре ВТ ошибка.
При это в табдок выводится корректно.

з.ы.: на скрине "ФорматированныйДокумент" это имя поля с хранилищем.
Прикрепленные файлы:
219. akor77 749 16.01.16 10:58 Сейчас в теме
(216) dj_serega, (217) sashocq, (218) sashocq,
Помню, когда делал консоль, то она была расчитана на УФ и на ТАКСИ. В разных интерфейсах табличный документ вёл себя по разному. В итоге получился подобный универсальный вариант. Допускаю, что я до конца что-то не продумал. Но теперь исправлю.
217. sashocq 190 15.01.16 23:52 Сейчас в теме
Перепробовал много консолей для УФ, но это — просто класс!
Правда, сразу наткнулся на пару странностей:
  • в поле результата не могу скопировать значение в буфер обмена, и вообще контекстное меню не выпадает
  • в том же поле результата не доступна сразу регулировка ширины колонок, нужно сначала включить редактирование таблицы
Хотя, может это всё фичи?
218. sashocq 190 16.01.16 00:10 Сейчас в теме
Поменял в коде "Защита = Истина" на "Редактирование = Ложь" и всё теперь ок.
220. sashocq 190 21.01.16 11:01 Сейчас в теме
И ещё прям маленький момент: значения всех пустых типов очень понятно отображаются. Кроме нуля. Ноль не отображается никак.
221. sashocq 190 21.01.16 11:20 Сейчас в теме
Для ячеек с числом добавил формат "ЧН=" и всё ок
222. sashocq 190 21.01.16 14:10 Сейчас в теме
И ещё не получается добавить новый запрос на первый уровень дерева запросов.
223. GoodWinSpr 400 29.01.16 11:26 Сейчас в теме
Пожелания, окошки для дерева запросов, Параметров, временных таблиц, текста запроса и результата по хорошему сделать другого размера,

Левую часть уже 1к3,

дерево запросов 1к4, Параметры 2к4, временные таблицы 1к4

Текст запроса 1к3, результат 2к3

и ваще крутяк было бы сохранение если пользователь настроил ширину-высоту "под себя"

Спасибо за консоль, однозначно полезная и нужная вещь...
224. klinval 260 04.02.16 12:13 Сейчас в теме
Заметил одну особенность: если в параметрах использовать кнопки "Переместить вверх..." и "Переместить вниз..." то после "Выполнить" порядок становится по-умолчанию. Т.е. другими словами перемещение параметров не запоминается.
Версия обработки: 8.3.2.16 | Платформа: 8.3.7.1845 | Конфа: БП 3.0.42.87 | Управляемые формы в закладках (не такси).

И спасибо за консоль! Я последнее время только ей пользуюсь.
225. masterkio 106 04.04.16 11:11 Сейчас в теме
Жаль, что не открывается в конфигурациях, где стоит режим совместимости с платформой ниже 8.3.7
226. h00k 36 04.04.16 11:32 Сейчас в теме
(225) masterkio,
не открывается в конфигурациях, где стоит режим совместимости с платформой ниже 8.3.7

Это с какого перепугу то не открывается?! Вы темы с консолями случайно не перепутали?
dj_serega; +1 Ответить
227. q2w3e5 08.04.16 17:00 Сейчас в теме
о, классно, теперь можно изменять ширину колонок в результате.
отдельное спасибо за:
- поиск в результате по части строки, иногда надо рыться в больших объемах, а по ктрл-ф не очень то удобно
- выгрузку в результата в таблицу.
228. dj_serega 353 11.04.16 10:47 Сейчас в теме
(227) q2w3e5,
удобно
- выгрузку в результата в таблицу.

И последующей обработкой ТЗ
229. Dach 100 12.04.16 12:54 Сейчас в теме
230. akor77 749 12.04.16 14:36 Сейчас в теме
(229) Dach, Да, уже исправил, сегодня вечером залью подправленный вариант. Сегодня мне такую же ошибку показал клиент. Это из-за того, что в конфигурации включена совместимость с одной из "несовместимых" версий.
231. Dach 100 12.04.16 16:09 Сейчас в теме
(230) выложить код фикса сюда, плз. Или пришлите ссылку на прямое скачивание в лс, если не затруднит
232. akor77 749 12.04.16 16:27 Сейчас в теме
(231) Dach, Исправил, файл обновил.
233. yurii_host 1790 13.04.16 00:29 Сейчас в теме
Предложение по поводу "рваных запросов". Реально ли для данной консоли реализовать интерфейс объекта Запрос (т.е. его методы и свойства)?
Идея следующая:
0. У обработки добавляем свойства: ТекстЗапроса, Параметры и МенеджерВременныхТаблиц, и методы Выполнить(), ВыполнитьПакет() и УстановитьПараметр(), а также закрытую переменную мЗапрос
1. Из отладчика вызываем ВнешниеОбработки.Создать("").Подменить(Запрос). В результате объект Запрос подменяется на объект внешней обработки
2. Дальше код выполняется стандартно, дергая методы и свойства обработки, думая, что работает с запросом,
3. В тех участках кода, где встречается Запрос.Выполнить() или Запрос.ВыполнитьПакет() - пишем ветку в файл, выполняем запрос и возвращаем результат

В результате: для отладки не требуется изменять конфу, можно отлаживать онлайн. Точку останова можно поставить только сразу после создания запроса, а дальше запустить выполнение и запрос соберется сам по всем местам.

Есть сложность, когда в другие процедуры передаются МВТ, а не сам запрос, то такие тексты не соберутся, но таких случаев не так уж и много их можно отдельно обработать по точке останова.

Понимаю, что идея ближе к "космосу", чем к реальности, однако интересно узнать мнение автора на этот счет
234. tormozit 4763 13.04.16 01:05 Сейчас в теме
(233) Метод "Выполнить" нельзя объявить, т.к. его имя совпадает с оператором Выполнить.
235. yurii_host 1790 13.04.16 08:15 Сейчас в теме
(234) tormozit, спасибо. Я упустил из виду эту мелкую деталь, которая делает невозможной описанную мной мысль. Вообще, я подумал, что можно было бы даже не усложнять текущую доработку, а сделать отдельную внешнюю обработку, которая являлась бы Декоратором для объекта запрос, и декоратор дергал бы в нужный момент эту консоль или какую-то другую.
Но метод "Выполнить()" никак не сделать методом обработки.
Я еще попробовал сделать декоратор средствами встроенных в винду библиотек, создав объект на javascript. Пробовал ком объекты "MSScriptControl.ScriptControl" и "htmlfile". Первый не видит функции javascript-объекта вообще, а второй видит объявленные функции, но эти функции почему-то отрабатывают только при наличии хотя бы одного входного параметра.
Писать свой ком объект не хочу, т.к. обычно не имею возможности что-то регистрировать на сервере
236. akor77 749 13.04.16 11:25 Сейчас в теме
(235) yurii_host, привет! Идея очень интересная. Пока не думал, теперь буду иметь ввиду. Пока в этом направлении действовать не имею возможности, но буду обдумывать, где это можно применить, а там созреет понимание как лучше это сделать. Спасибо за идею! Идея отличная!
237. 7OH 32 13.04.16 11:55 Сейчас в теме
А можете добавить кнопочку "Подсветка синтаксиса" ?
Не хватает.
238. 7OH 32 13.04.16 11:59 Сейчас в теме
{Форма.ФормаГенерацииТекстаДляМодуля.Форма(463)}: Недостаточно фактических параметров
Возврат Об.СоздатьТекстПрисвоенияЗначенийПеременнымПараметров(Параметры.ПутьКХранилищу, Параметры.ИД);
---
там походу 3 параметра должно быть
239. akor77 749 13.04.16 13:05 Сейчас в теме
(238) 7OH, да, действительно, допилил, обновил, скачивайте!
240. testik_vzv 11 15.04.16 09:41 Сейчас в теме
Суперклассная обработка, спасибо!
Хотелось бы отметить пару моментов:
1. При выполнении запроса то происходит, то не происходит перерисовка элементов формы и сброс позиции горизонтального разделителя между текстом запроса и результатом.
2. Не хватает "Всех действий" формы, чтобы поиграться с настройками формы
3. Какая-то интересная задумка с поиском, но поле и кнопки почему-то очень маленькие - см. вложение

Прикрепленные файлы:
241. akor77 749 15.04.16 10:45 Сейчас в теме
(240) testik_vzv, Что касается п.1 и п.3, то попробуйте поменять версию платформы. Консоль универсальна для всех управляемых форм, по этому в каком-то сочетании настроек элементы отрабатывают криво. А п.2, если добавлять эту кнопку надо включить панель формы, это съест место.
242. lagunovartur 03.05.16 01:04 Сейчас в теме
Неплохо было бы добавить возможность ТЗ из excel получить
243. akor77 749 04.05.16 09:33 Сейчас в теме
(242) lagunovartur, хорошо, подумаю.
245. necropunk 5 05.05.16 13:20 Сейчас в теме
(242) lagunovartur, да можно просто вкладку с табличным документом, там пишешь заголовки, копируешь туда из экселя данные, а потом это можно хоть в построитель как источник запихать. Делал себе такую штуку на скорую руку.
244. Sergafan10 05.05.16 11:36 Сейчас в теме
У меня оказия. При закрытии консоли, после подтверждения выхода, платформу вышибает! Версия консоли 8.3.2.20, платформы 8.3.7.1949 (MS SQL), модальность и асинхронные вызовы используются.
246. Alex13185 15 11.05.16 12:22 Сейчас в теме
Добрый день!
А уже скачавшим прошлые версии с ошибками, обновления можно получить без оплаты ? ))
247. ProPharma 58 31.05.16 10:19 Сейчас в теме
(246) Alex13185, 7 дней после первого скачивания бесплатно. на 8й снова -SM и +7дней халявы :)
248. Mouzz 24.06.16 10:57 Сейчас в теме
Скачал версию 8.3.2.16, консоль вылетала с ошибкой, скачал версию 8.3.2.20 и все равно та же ошибка. Подскажите как с ней бороться. Просто открываю консоль захожу в конструктор и когда пытаюсь из дерева что то выбрать вылетает такая ошибка. Очень неудобно работать потому что эта ошибка закрывает базу.
Прикрепленные файлы:
ni032mas; +1 Ответить
249. ludika@mail.ru 27.06.16 11:20 Сейчас в теме
Не могу понять, как передать параметр на закладке "Список параметров".
Допустим, у меня параметр &Контрагент, (где Контрагент - список контрагентов).
Список этих контриков я хочу добавить программно,

В окне "Выражение параметров" пишу код
Контрагент = Новый СписокЗначений;
Контрагент.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("123456"));
Контрагент.Добавить(Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("987888"));


не работает. (
Как правильно написать?

P.S. Добавлять элементы справочника в окне добавления значений с Список значений не вариант.
Контрагентов слишком много
250. a.terentev 28.06.16 09:59 Сейчас в теме
(249) ludika@mail.ru,
В параметр можно подставить любое значение получаемое произвольным исполняемым кодом. Значение присваивается пременной "Параметр".
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/1262b9e6108790bf93660468fe34fb99.png
251. HitGroove 43 17.08.16 11:54 Сейчас в теме
Классная обработка, автору +, дополнительные банты можно и самому прикрутить. Спасибо!
252. Aleskey_K 11 16.09.16 15:40 Сейчас в теме
Добрый день.

Полностью крашится сеанс 1с при редактировании запроса через конструктор. Обработка 8.3.2.16. Платформа 3.9.3.1648
Модальность: использовать с предупреждением, синхронные вызовы: использовать

И можно ли подзапросы сделать вкладками справа, как в платформе, а не выпадающим списком ?
258. dj_serega 353 10.01.17 09:45 Сейчас в теме
(252)
И можно ли подзапросы сделать вкладками справа, как в платформе, а не выпадающим списком ?

Так это конструктор запросов на управляемом приложении. Это платформа генерит.
253. nicxxx 192 28.10.16 17:08 Сейчас в теме
а почему из результата нельзя ничего скопировать? крайне неудобно :(
254. akor77 749 31.10.16 08:59 Сейчас в теме
(253) nicxxx, Привет, там есть кнопка включения редактирования, нажми её и копируй/редактируй. Изначально консоль писалась для управляемого приложения и для такси одновременно на старых релизах платформы. В одном варианте не работало одно, на втором другое. По этому получилось именно такое "среднее" решение. Подправить пока руки не доходят.
255. EvgeniuXP 05.12.16 15:19 Сейчас в теме
В версии 8.3.2.5 был добавлен "поиск в табличном документе" - нажимаю кнопку "Далее" ячейка выделяется бледно серым цветом (еле еще увидишь ее в такси), если нажать клавиши CTRL+F и подтвердить поиск - выделится бледно серым цветом и желтой рамкой - если можно, сделайте также.

А так - всё здОрово!
256. sansys 47 07.01.17 11:24 Сейчас в теме
На мой взгляд, самая удобная консоль. Так держать +1
257. isn 13 09.01.17 17:35 Сейчас в теме
Александр Кораблев (akor77) .
Соглашусь и поддерживаю пост "На мой взгляд, самая удобная консоль. Так держать +1".
Дополнительно из мелочей хотелось бы увидеть в новой версии консоли: при закрытии консоли сохранение списка запросов по умолчанию (откуда был открыт). При закрытии не спрашивал закрыть консоль или нет - в идеале указание в настройках автосохранение ( сохранять / не сохранять )и задавать вопросы при закрытии (задавать / не задавать), при выполнении запросов сохранение списка консоли в кеше (во временный список), иной раз запустишь выполнение запроса а там не оптимальный запрос и система уходит в аут.
259. akor77 749 10.01.17 13:20 Сейчас в теме
Всем привет!
Пока руки не доходят до консоли.
ПОДСКАЗКА:
Для больших запросов сбрасывайте флаг вывода в табличный документ, а флаг выгрузки в табличную часть установите и смотрите результат в форме для редактирования таблиц значений.
dj_serega; Aleskey_K; +2 Ответить
260. nicxxx 192 13.01.17 12:00 Сейчас в теме
закрытие консоли приводит к обрушению тонкого клиента :(
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.23.9)
274. Liris 42 02.08.17 22:07 Сейчас в теме
(260) Используйте Толстого клиента.
262. akor77 749 16.01.17 16:08 Сейчас в теме
Всем привет!
Пока нет времени заняться консолью.
На работе парюсь с одним проектом, параллельно начал изучать "Быстрый старт в конвертацию 3.0".
Пока извиняйте!
263. krv2k 365 08.02.17 10:58 Сейчас в теме
При выборе типа параметра нет возможности указать план обмена.
264. akor77 749 08.02.17 19:49 Сейчас в теме
(263) понял, как будет время, подправлю.
265. rayastar 76 06.03.17 17:21 Сейчас в теме
Шикарная консоль
Спасибо за труд
266. IgorS 42 31.03.17 10:02 Сейчас в теме
Спасибо! Приятный в работе инструмент.
asylum90; dj_serega; Max.Potapov; +3 Ответить
267. Wezoowy 55 12.05.17 15:56 Сейчас в теме
Скачал, спасибо.
Но есть проблема: при открытии обработки восстанавливается дерево запросов, но параметры запросов пустые. Если вручную открыть файл сохраненных запросов, то параметры восстанавливаются.
268. akor77 749 24.05.17 08:07 Сейчас в теме
269. Дмитрий74Чел 20 01.06.17 14:57 Сейчас в теме
Автор, просьба: привязать вкладки результата к дереву. Т.е. добавил в дереве запросов элемент - создался для него элемент в результате. Выполнил два запроса в ветках - можешь встать на каждый из них и посмотреть результат. А то когда запросов больше 2х - часто путаюсь, чей это результат? Запроса 1 или запроса 5?
270. ildary 02.06.17 08:09 Сейчас в теме
Уважаемый автор, скажите пожалуйста, в Ваших планах есть возможность раскрашивать фон текста запроса чередованием цвета для разных подзапросов, разделенных знаком ";"? Наподобие чередования цвета в таблицах 1С.
271. ildary 02.06.17 08:14 Сейчас в теме
Вдогонку - было бы круто, если бы еще была раскраска фона у имен таблиц, например в коде
ВЫБРАТЬ
	Заказы.Склад КАК Склад,
	Заказы.Партнер КАК Партнер,
	Заказы.Автор КАК Автор,
	ЗаказКлТовары.Номенклатура КАК Номенклатура


Слово "Заказы." выделялось бы цветом фона, отличным от "ЗаказКлТовары."
272. Дмитрий74Чел 20 14.07.17 16:02 Сейчас в теме
8.3.2.20
При сохранении запроса в файл сохраняется и результат. Однако при открытии - результат не выводится в таблицу.
получается что файл запроса может быть 15МБ, но полезной информации лишь пара КБ.
273. Дмитрий74Чел 20 18.07.17 07:40 Сейчас в теме
8.3.2.20
При получении большой выборки (например от 1000 строк) консоль заметно подтормаживает. Из-за вывода через оформление строк.
Предлагаю ввести настройку "при выборке свыше... строк отключать вывод через оформление и выодить в простой табДок").

Поясняю: часто при написании запрос заранее неизвестно, сколько строк он вернет. И по началу часто возвращает оч. много строк - а тогда консоль зависает.
275. bad_wag 16 11.08.17 17:51 Сейчас в теме
(273) Выводите данные в ТЗ, отключайте вывод в табдок, количество сразу видно
276. Дмитрий74Чел 20 06.09.17 10:06 Сейчас в теме
(275)
Поясняю: часто при написании запрос заранее неизвестно, сколько строк он вернет.
277. 7OH 32 06.09.17 10:17 Сейчас в теме
(276) Ставьте в последнем итоговом запросе "первые 1000" до финальной правки.
"Инструменты разработчика" в консоли запросов так и делают.
278. tormozit 4763 06.09.17 10:28 Сейчас в теме
(277) Не совсем так. Консоль запросов (ИР) при получении данных результата при его большом размере загружает сначала только первую часть результата. При этом сам результат (в сыром виде) в память процесса 1С получается целиком.
279. bad_wag 16 06.09.17 13:49 Сейчас в теме
(276) Я понимаю. В консоли для этого есть настройка выводить в табдок и выгружать в тз. Что мешает оставить опцию только для тз, там же в строке будет отображаться и количество строк в результате. Меня тоже это напрягало, исправил это так, чтобы при создании нового запроса стояла только выгрузка в тз.
280. sashocq 190 19.09.17 13:31 Сейчас в теме
Минут 15 промучился, так и не смог результат запроса открыть в ТЗ или как-нибудь обработать программно. Я, может, не там ищу?
Вообще, задача такая: в результате запроса в одном из полей выходит хранилище значения, в котором структура. Мне нужно увидеть значение этой структуры.
298. fixin 3723 07.12.17 12:28 Сейчас в теме
Убери последние три запятые в Стрнайти иначе не работает в конфах где режим совместимости с 8.2 включен. Но даже это не помогает, я переделал на вычислитьвхождение...

(280) нужно ставить галку выгружать и слева тз показывается при открытии по лупе из имени запроса. Кривовато но норм
281. akor77 749 19.09.17 18:17 Сейчас в теме
На форме консоли слева внизу есть таблица с пакетами запросов, установи флаг для выгрузки в таблицу значений. Перечитай внимательно инструкцию.
282. sashocq 190 21.09.17 09:29 Сейчас в теме
Я понял в чем дело. Я так уже нажимал, но выходила ошибка "Недопустимый тип реквизита". Видимо, пока что так сделать нельзя
Прикрепленные файлы:
283. akor77 749 21.09.17 22:34 Сейчас в теме
(282) Табличная часть на форме не может отображать тот тип.
Попробуй сначала в запросе в поле "Данные" убери обращение к реквизиту и подставь туда пустую строку ("" КАК Данные). Выполни запрос с выгрузкой в таблицу значений. Открой форму с выгруженной таблицей, напиши код обработчика, нажми "ОК (Сохранить изменения)". В запросе верни обращение к реквизиту "Данные" (Таблица.Данные КАК Данные), выполни запрос. Встань на строку с пакетом запроса и нажми на кнопку находящуюся над табличным полем пакетов запроса "Выполнить код модуля".
284. sonGodv 38 22.09.17 09:46 Сейчас в теме
Отличная консоль. Давно ей пользуюсь! Автору большое спасибо!
Однако есть одно замечание-пожелание, хотя подозреваю, что оно не относиться к консоли. В управляемом интерфейсе не удобно реализован Конструктор запроса. Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры. Конструкция ВЫБОР вообще после закрытия открывается некорректно. Типа

ВЫБОР¶ КОГДА &Родитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Номенклатура.ПустаяСсылка)¶ТОГДА ИСТИНА¶ ИНАЧЕ
Прикрепленные файлы:
asylum90; +1 Ответить
285. akor77 749 22.09.17 23:23 Сейчас в теме
(284) Виталий, привет, спасибо!
Конструктор запроса зашит в платформу.
Будем надеяться, что скоро это будет исправлено.
296. dj_serega 353 13.10.17 11:17 Сейчас в теме
(284)
Особенно не удобно устанавливать связи, создавать параметры.

Я не думаю что они что-то будут менять.
К нему нужно привыкнуть.

Мне, например, такое решение подходит. Явно видно что к чему связывается.
286. igortar 05.10.17 14:04 Сейчас в теме
Добрый день, есть ли возможность текст запроса разукрасить? :)
288. timeforlive 10 08.10.17 13:03 Сейчас в теме
КУЧА ОШИБОК, о ужас.
При выходе ругается на БУЛЕВО.

При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".

Сохраняет запрос в какой-то txt и то, не сохраняет, а ругается на путь.

КОРОЧЕ. Верните мне мой SM !! Я вам верну обработку и удалю ее даже.
289. akor77 749 08.10.17 19:20 Сейчас в теме
(288)
При выходе ругается на БУЛЕВО


Можно поточнее, что за ошибка?

(288)
При смене поля во временной таблице не меняется временная таблица в последующих ее вызовах в СКД. Приходится делать "Заменить".


Тоже не понятно что имеется ввиду, при чём здесь СКД?

Какой путь, может путь неправильно указан?

Я думаю, что лучше Вам вернуть SM и не тратить на вас своё время.
290. akor77 749 08.10.17 19:36 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, я обратился в техподдержку с просьбой вернуть Вам SM.
Всего доброго.
291. akor77 749 09.10.17 09:04 Сейчас в теме
(288) Timeforlive S, со службы поддержки мне сообщили, что Вам вернули 1 SM.
dj_serega; +1 Ответить
292. Redhatych 36 10.10.17 08:59 Сейчас в теме
классная консоль! спасибо большое за титанический труд.
dj_serega; +1 Ответить
293. akor77 749 10.10.17 09:51 Сейчас в теме
294. Redhatych 36 10.10.17 13:56 Сейчас в теме
(293) тёзка, хочу сказать, что на ноуте неудобно смотреть результат запроса, когда таблицы имеют много колонок.
это не критика. это за юзабилити :)
я для себя навесил кнопку, которая прячет элементы Параметры и ТекстЗапроса. нажал - спрятались, нажал - появились.
295. akor77 749 12.10.17 03:34 Сейчас в теме
(294) Александр, добавлю такую кнопку в следующем релизе.
297. Dimok2010 12 16.11.17 10:37 Сейчас в теме
Интересует - почему нельзя скопировать из табличной части отчета ни одного значения ячейки? может я где то что то не настроил?
Может мне нужно скопированить наименование номенклатуры из ячейки для дальнейшего поиска.
302. redtram 1 11.01.18 18:28 Сейчас в теме
(297) нужно нажать кнопку с карандашиком :) редактирование называется. Тоже взрывает мозг.
299. milkers 1939 08.12.17 14:06 Сейчас в теме
При редактировании сложного вложенного запроса при изменении вложенного таблицы рушится вышестоящая таблица. Хотя меняется только формула показателя, его имя не меняется
300. fixin 3723 10.12.17 18:45 Сейчас в теме
сделай открытие таблицы не по кнопке "лупа", а по событие "Выбор". Реально лишний клик на вход в редактирование.
301. akor77 749 20.12.17 12:42 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии


Программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Преподаватель 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Удаленный ИТ-журналист
Санкт-Петербург
По совместительству

Удаленный бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
Временный (на проект)