Групповая установка времени существующих документов

1. goldenjohn 06.03.15 08:51 Сейчас в теме
Иногда требуется изменить время уже существующих документов. Но когда документов большое количество, то вручную сидеть перезаписывать документы занимает много времени. Существую множество обработок в интернете или можно обратиться фрилансерам.

Но я хочу поделиться тем, что с помощью типовой обработки с диска ИТС "Универсальный подбор и обработка объектов" эту задачу легко решить, надо всего лишь подобрать документы с помощью настроек обработки и в закладке "Обработки" задать "Произвольный алгоритм" следующего содержания:

Объект.Дата = Дата(Год(Объект.Дата),Месяц(Объект.Дата),День(Объект.Дата),00,00,00);
Объект.Записать();


+
По теме из базы знаний

Насколько вам помог данный ТОП?


Очень Выручил (27.27%, 6 голосов)
27.27%
Алгоритм Не работает (72.73%, 16 голосов)
72.73%

Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Caspersky 08.04.15 19:04 Сейчас в теме
(1) goldenjohn, про
Объект.Дата = Дата(Год(Объект.Дата),Месяц(Объект.Дата),День(Объект.Дата),00,00,00);
Объект.Записать();
ничего не скажу).
А вообще, "Универсальный подбор и обработка объектов" очень востребованный инструмент для модификации данных ИБ; не пишу обработок, формы, реквизиты (крылья, ноги...) ... не комильфо)))
пару, тройку десятков строчек проще в произвольном алгоритме накропать... предварительно отобрав объекты.
+
2. dj_serega 391 06.03.15 09:06 Сейчас в теме
А где же в голосовалке "не потребовалось, не нужно"? :)
awk; Alex_E; Xershi; +3
3. Xershi 1484 06.03.15 09:18 Сейчас в теме
Пишу разнообразные обработки через нее, делаются на лету.
Но данный топ бесполезен, так что моего варианта голоса нету=(
+
4. Oboron 14 06.03.15 09:46 Сейчас в теме
Вместо
Объект.Дата = Дата(Год(Объект.Дата),Месяц(Объект.Дата),День(Объект.Дата),00,00,00); 

можно написать просто
Объект.Дата = НачалоДня(Объект.Дата);

Еще желательно перед записью установить режим обмена данными (чтобы не производились проверки и пр.) - будет быстрее работать:
Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Erel; +1
7. goldenjohn 06.03.15 11:07 Сейчас в теме
(4) Oboron, Такую форму Даты писал, чтобы можно было указывать любое время, а не только 00:00:00
+
8. vasyak319 150 06.03.15 11:58 Сейчас в теме
(7) goldenjohn, 13:23:44:
Объект.Дата = НачалоДня(Объект.Дата)+13*3600+23*60+44
+
5. vasyak319 150 06.03.15 10:14 Сейчас в теме
Ну ладно, мы не знаем про НачалоДня() - бывает, хоть и очень редко, но двойной ноль-то зачем???
+
6. dachnik 26 06.03.15 10:31 Сейчас в теме
мой вариант был бы рука-лицо.
+
9. spacecraft 06.03.15 16:21 Сейчас в теме
Я вот только не понял, зачем вообще это нужно?
Чтобы куча документов была в пределах 1 секунды?
Потом кучу проблем с этим можно получить.
softcreator; +1
10. softcreator 20.03.15 14:56 Сейчас в теме
(9) С регистрами, например.
+
11. goldenjohn 23.03.15 06:42 Сейчас в теме
(9) spacecraft, допустим в рознице оформляешь и проводишь документ "Поступления товаров", затем на его основании создаешь документ "установки цен номенклатуры", соответственно хронологически этот документ "установки цен номенклатуры" получается позже документа поступления, и при попытке распечатать документ с розничными ценами из документа поступления мы увидим что колонка розничные цены пустые, т.к. к тому моменту времени розничные цены установлены не были. А зелёные операторы допускают множество таких документов, и чтоб не сидеть гадать где какой документ и когда, иногда требуется просто обработать документы автоматически и не париться
+
12. spacecraft 23.03.15 09:26 Сейчас в теме
(11) goldenjohn, если рассматривать такой пример, тогда дополню:
В 1 день пришли одинаковые товары от разных поставщиков. Внимание вопрос: Сколько раз будет ругаться программа на Ваши действия?
+
13. goldenjohn 08.04.15 17:51 Сейчас в теме
Хороший вопрос, слава богу у нас такого не было)
+
15. FractonKireyev 08.04.15 19:59 Сейчас в теме
Если для полных чайников - инфа нормальная.
А если с точки зрения профи - то это мусор.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот