Excel не считает сумму значений, скопированных из 1С

1. woozee 48 05.03.15 10:20 Сейчас в теме
Формируем в 1С отчет и копируем столбик с циферками и вставляем в лист Excel "Использовать конечное форматирование".
Как положено пишем формулу =СУММ ... в ответ получаем "0"
Смысл ошибки заключается в том что ячейка с "25 000" - не текст, что бы использовать "Заменить..." пробел на пустое значение - он его не находит. И так же эту ячейку не признает за число. Эти обе операции не провести с любым форматом ячейки (числовой, общий текстовый, денежный(!)).
На корректировку и формирование таблицы Excel ушло несколько часов. Формировать его заново - трудоемкая операция.
Может уже кто то сталкивался с этим? Есть ли быстрое решение данной проблемы?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
4. Ёпрст 1063 05.03.15 10:29 Сейчас в теме
а в экселе да, ctrl+h и заменить неразрывный пробел на ""
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. nomad_irk 72 12.11.19 17:51 Сейчас в теме
(1)в чем проблемы выгружать сразу в эксель и применять формулы в терминах экселя?
16. user1773644 17.04.22 22:05 Сейчас в теме
(1) выделяете весь столбец с данными из 1С, жмёте ДАННЫЕ - ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ - (далее) с разделителями - (далее) галочку на "пробел" и "считать последовательные разделители одним" - (далее) галочку на "общий формат" - ГОТОВО.

В принципе - можно сразу выделять столбец с данными (с числами!, ибо с текстом процедура будет другой), выбирать функцию ТЕКСТ ПО СТОЛБЦАМ и давить ГОТОВО.
В столбце будут числа, а не текст. Приятного счета:-)
2. caponid 05.03.15 10:23 Сейчас в теме
это текст.. а пробел - это неразрывный пробел...
8. Ёпрст 1063 05.03.15 11:09 Сейчас в теме
Вообще то надо было (2) отдать бабло, ну да ладно
9. woozee 48 05.03.15 11:14 Сейчас в теме
(8) Ёпрст, ответ приближенный к наиболее полному и решающий мою проблему. Общение в стиле "Миста" мне не подходит
3. Ёпрст 1063 05.03.15 10:28 Сейчас в теме
в форме использовать формат для ячейки, в формате написать "ЧГ="
усё.
4. Ёпрст 1063 05.03.15 10:29 Сейчас в теме
а в экселе да, ctrl+h и заменить неразрывный пробел на ""
7. woozee 48 05.03.15 10:55 Сейчас в теме
по (4) посту перевеле колонку в текст, Ctrl+h В поле "Найти" = Alt+0160 В заменить ""
Всем спасибо!
10. tasha2024 04.10.19 11:12 Сейчас в теме
(4) не получается. что не так...
5. AnryMc 849 05.03.15 10:34 Сейчас в теме
Я пользователю в ексел записал макрос по замене "пробела" на "пусто" и присвоил макрос кнопке выведенной на панель инструментов...
6. fzt 05.03.15 10:43 Сейчас в теме
1) убери пробелы
2) суммы удобно подсчитывать прямо в отчете 1С, можно в оборотно сальдовой ведомости посмотреть
11. nataliekrutsko 12.11.19 15:43 Сейчас в теме
в excel преобразовать диапазон в условную таблицу, преобразовать в запрос и выгрузить на новый лист. Преобразовать назад в диапазон, готово.
1 минута времени
13. user1502317 02.12.20 17:45 Сейчас в теме
у вас получилось переформатировать таблицу из 1с для счета ?😢очень нужно , увидела ваш вопрос ,а ответа нормального не нашла
14. Andre1C 03.12.20 02:49 Сейчас в теме
15. user1551445 24.02.21 19:16 Сейчас в теме
(13) =ПОДСТАВИТЬ(A1;СИМВОЛ(160);" ")
Lacrimosa0000; +1 Ответить
17. ToMQua 21.07.23 11:38 Сейчас в теме
Активируем ячейку с таким числом. В строке формул выделяем этот пробел. Копируем. Меню Правка - Заменить... Далее в поле "Найти" нажимаем Ctrl+V, в нижнем поле не вводим ничего. И жмём со всей силы на "Заменить все".
18. ToMQua 21.07.23 11:41 Сейчас в теме
Активируем ячейку с таким числом. В строке формул выделяем этот пробел. Копируем. Меню Правка - Заменить... Далее в поле "Найти" нажимаем Ctrl+V, в нижнем поле не вводим ничего. И жмём со всей силы на "Заменить все".
19. user2051241 12.02.24 11:16 Сейчас в теме
F2, далее enter ... Но это придется проделать с каждой ячейкой
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот