Конфигурация с подсистемой "Планировщик" (интерфейс + хранение + интеграция с Google). Версия 1.1 бесплатная и не обновляется. Версия 2.2+ коммерческая, содержит очень много полезного и полностью готова для использования и удобной интеграции в любую конфигурацию на платформе 8.3.12+ с БСП 3.0+
Не скачивал, поэтому вопрос.
На первом скриншоте можно потянуть за край/границу задачи и увеличить/уменьшить длительность на час-другой?
хм... Прошелся по ссылке, судя по http://v8.1c.ru/o7/20140401plan/14.png можно
(1) kraynev-navi, можно тянуть за край, перетаскивать в другое место/день, назначать на весь день и другие события выполнять. Единственный минус - нельзя из другого окна 1С (например динамического списка) перетащить в поле HTML. Оно не поддерживает Drag&Drop. Думается мне если 1С не сделает в своем планировщике этого, то им большой минус ))))
Интересная подсистема!
Возникли вопросы:
1) как обстоят дела с анализом уже введенных данных?
2) можно ли группировать задачи?
3) можно ли просмотреть и/или наложить задачи нескольких пользователей на один табличный документ?
4) имеется ли мобильное приложение под конфигурацию?
(4) AxiomLab, прошу пояснить некоторые вопросы:
1. Что значит "анализ уже введенных данных"??? Пример пожалуйста
2. Группировать задачи? Тоже не совсем понимаю как и зачем.
3. Используется не табличный документ, а поле HTML документа. Сейчас форма планировщика выводит события только текущего пользователя. Но можно вмешаться в его работу и выводить данные нескольких пользователей. Просто они будут сбиваться в кучу и выглядеть не красиво. Когда хочется посмотреть события нескольких людей нужен интерфейс вроде такого - http://dhtmlx.com/docs/products/dhtmlxScheduler/sample_timeline.shtml. А его реализовать можно будет либо с будущим штатным интерфейсом, либо с использованием другого расширения.
4. Мобильное приложение. Зачем? Календарь во всех мобильных подсистемах имеется. Я считаю что проще сделать синхронизацию с Google, Yandex, ну или разобраться с форматом ics и хранить в нем где-нибудь по общей ссылке. А мобильное приложение ни к чему.
---- если я вдруг не понял вопросы, просто поясни подробнее я попробую ответить.
(5) попробую пояснить:
можно ли как-нибудь задачи планировать с определенным общим реквизитом (например "Группа"), т.е. объединить их. Далее проанализировать задачи с отбором по группам - оставить на поле HTML документа только задачи этой группы (или нескольких групп). Это первый вариант анализа.
Второй, планирование задач это первый шаг, а можно ли указать статус выполнения задач и провести их анализ (т.е. так называемый план-фактный анализ провести).
А по поводу мобильного приложения, именно в этом контексте, я с вами соглашусь - это излишне.
В целом очень хорошо реализована эта подсистема! Желаю дальнейших успехов!
(12) AxiomLab, про группу пользователей записал. Действительно интересное предложение. Я подумаю и над реализацией, и когда буду делать на 8.3.6 над интерфейсом. Спасибо за предложение.
Календарь я рассматриваю как инструмент оперативного планирования выполнения своих задач, но не как инструмент учета задач. Поясню.
Задачи - это отдельный объект хранения данных. Там уже более детально, с историей, планом выполнения и возможными другими реквизитами, а планировщик - это текущее планирование дня, недели, месяца. Например: я как программист делаю несколько задач, но как работник организации я еще участвую в совещаниях, заполняю разные формы, веду курсы повышения квалификации. И все это мне либо держать в голове, либо отмечать где-то.
Для задач я использую систему управления проектами (версиями, разработкой, что угодно), для встреч и различных административных задач еще и планировщик. Он мне напоминает что мне надо сделать в течение каждого дня, а задачи помогают не забывать глобальные важные вещи ну и контролировать их историю выполнения.
В планировщике сейчас можно создавать записи в календаре на основании задачи, этого достаточно. Созданные события можно перемещать по мере выполнения или не выполнения. Я думаю их соединять в одну систему не есть верно, они дополняют друг друга.
(6) androgin, стартмани - это поддержка и благодарность ресурсу ИС за его существование и работу. С любого скачавшего за 1Sm не убудет, а ИС немного средств для развития.
(7)Благодарность за монополизацию рынка?! Вы бредите. ИС только тормозит развитие 1С. Все эти мелкие обработки и полезные инструменты должны свободно скачиваться в каком-нибудь 1с-сторе.
(51) и соглашусь и не очень. Это весьма холиварная тема. Что же касается данной разработки, это далеко не «мелкая обработка», поэтому 1sm как минимум стоит
(8) ivanov660, с MS можно наладить работу посредством EWS (тогда и Office 365). Счас малость покопался на сайте мелкомягких. Сделать можно. В план добавлю, жизнь покажет.
Когда строил обмен с гуглом, закладывал шину обмена отдельно от его механизма. Т.е. гипотетически только вопрос методов.
Классная подсистема. Ошибки: При создании "Календарь планировщика" он создается, но не виден, и соответственно нигде не выбирается. Также ссылка "Настройка планировщика" выдает ошибку связанную с функцией общего назначения "ИдентификаторОбъектаМетаданных".
(9) yuraskas, идентификаторы объектов метаданных необходимо заполнить. Вот тут можно прочитать как заполнить идентификаторы - http://infostart.ru/public/295372/. Или можно в документации про БСП.
Ошибку по календарю посмотрю.
Извините, я немного позанудствую - раз конфигурация основана на БСП, то она, конечно же, может быть бесплатной, но у пользователя должна быть активная подписка на ИТС.
А сама конфа хорошая :)
(14) nixel,
БСП бесплатная для разработчиков при наличии подписки на ИТС, а для конечных пользователей она бесплатна в составе любой конфигурации. В том числе и самописной. Для пользования самописной конфигурацией необходима лицензия на платформу 1С. Но так как отдельно ее не бывает, то достаточно лицензии на любую конфигурацию от 1С.
(14) nixel, есть такая вещь. НО: почти все разработчики имеют доступ к ИТС, у кого нет - это большой минус, там много полезной информации, к тому же она там актуальна почти всегда.
(16) alul, данная матрица называется timeline. К сожалению выбранным расширением она не реализуема. Есть в новой версии, но она не работает в 1С (в виду старого движка поля html в windows). В 8.3.6 будет. Возможно с выходом платной версии я разорюсь и куплю другое расширение (оно стоит 300$) и там есть кроме вида timeline, множество других вкусных и полезных вещей, которых даже в 8.3.6 вроде бы нет.
Не качал - жалко "монетку" :) , но тем не менее :
Сама по себе идея не нова, но как вариант выглядит достойно.
К сожалению, ни как не пойму почему многие разработчики используют матрицу "х" / "у" в виде "дни" / "время" а не "время" / "дни".
Планировщик же не бухгалтерский документ, где нужен итог по строке... В Вашем планировщике будет больше столбцов, чем строк.
На этот случай вариант "время" / "дни" будет проще и для реализации и при просмотри удобнее скролить, к тому же и на печать таблицу вытянутую по вертикали удобнее выводить.
{Справочник.СобытияПланировщика.Форма.ФормаСобытия.Форма(1674)}: Обращение к процедуре объекта как к функции (ПолучитьРабочееВремя)
РабочееВремя = ПланировщикДанные.ПолучитьРабочееВремя(ИсполнительСсылка, МассивКалендарей);
(0) выложена новая версия 1.1. Список изменений внешне не очень большой, внутри гораздо больше. На этом бесплатная версия закончена. Пользуйтесь на здоровье.
Следующим этапом будет интеграция с Google и расширение для 8.3.6 - соответственно платная версия. Срок не определен.
(22) cool_sneg, в самом начале написано: Конфигурация (на базе БСП) с подсистемой "Планировщик" (календарь). Собственно выпилить ее оттуда при наличии прямых рук можно буквально в течение одного дня. Просто большинство конфигураций, даже самописок содержат базовый набор БСП-шных подсистем (вроде базовая функциональность, контактная информация и т.п.), а они собственно и задействованы. Глубокой интеграции там нет.
Отличная работа! Качаю, буду встраивать в свою самописную конфигурацию по управлению делами. Из БСП планирую выкинуть что смогу, так как сама БСП не способствует быстродействию. Готов даже купить платную версию с поддержкой google-календарей.
(26) alexandrit, если это одна из последних версий УТ, то скорее всего там уже БСП 2.3. У меня есть последняя версия для платформы 8.3.8+ и БСП 2.3+, пожалуйста в ЛС. Пока здесь она не представлена.
(28), (0) для всех
Версия с поддержкой Google-Calendar, а также использованием встроенного объекта "Планировщик" существует. Здесь не представлена временно. Думаю к новому году будет. Сейчас если кого заинтересует прошу в личные сообщения писать.
Актуальная версия планировщика (2.0) будет размещена в продаже здесь на ИС в начале декабря. К сожалению раньше не получится подготовить сборки. Планируется две версии: без Google и с ним.
Скачала конфигурвцию. Буду тестировать. В своё (ещё до разработки платформы 8.2) написала на 7.7 программу "Планировщик" с учетом выездов по клиентам.
Скриншот в приложении.
У меня отдельно распланировано время выездов, отдельно - звонки, отдельно - рассылка.
Добавлены планы на развитие конфигурации в 2018 году. См. версии 2.2 - 2.4. 100% не обещаю, но очень постараюсь скроить время для реализации.
Интеграция с Outlook.com на текущий момент уже в работе.
(43) несколько отредактировал публикацию, версия 2.1 на текущий момент проходит доработку, и по окончании будет выложена в продажу на данном ресурсе. Ориентировочно это произойдет в феврале
(45) Александр, здравствуйте.
Добавьте, пожалуйста, в ваш файл конфигурации хотя бы одного пользователя и отключите этому пользователю флажок [ ] Защита от опасных действий. Иначе на свежих версиях платформы 8.3.10, 8.3.11 при первом запуске в режиме Предприятия будет возникать ошибка 'Предупреждение безопасности. Открывается "Управление полнотекстовым поиском (Обработка сервисных функций полнотекстового поиска....)'
Скриншот с полным текстом ошибки в прицепе.
Андрей.
С удовольствием куплю (за разумные деньги :-) ) когда появится синхронизация с outlook. Как минимум из за блока синхронизации., т.к. есть несколько актуальных интересных задач, связанных с необходимостью такой синхронизации.
Кстати:
1. Как планируется синхронизировать? С файлом данных outlook находящемся на локальном компе, или через подключение к учетной записи microsoft? Интересен второй вариант.
2. Сторонний софт планируется использовать?
3. Ориентировочная стоимость?
(48) синхронизация планируется двухсторонняя через api outlook. Соответственно с использованием учётной записи. Штатных средств 1с вполне достаточно. Что касается цены, она пока не определена окончательно. Буду думать ближе к релизу.
(54) Вопрос почему возник когда я на форме создаю реквизит с типом планировщик на УФ то нормально выводится на форму со всеми методами. А вот как выводить данный реквизит на толстом клиенте ???
{Обработка.ПланировщикИнтерфейс.Форма.Форма.Форма(685)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
Цвет_К = СтрокаТаблицы.Цвет_К * (1 - 0.6) + 255 * 0.6;
(66) подсистема планировщик встроена внутрь (даже на вашем скриншоте видно что последний пункт меню "Планировщик").
Откройте список объектов конфигуратора, посмотрите внутрь, объекты должны быть.
И что делать? Смарт-мани потрачено, продукт не работает и не открывается.
Тех-поддержка молчит. Насколько я понимаю, платный продукт лучше вообще не брать.
(69) и так, с проблемой разобрался.
- Создайте пользователя (Администратор) + дайте ему роли Администратор системы, Администратор, Полные права
- У пользователя отключите защита от опасных действий
Именно это мешает запустить первый раз (и кстати проблема в БСП, а не планировщике, отправьте ваши претензии и 1С заодно).
Далее когда запустите (кстати интерфейс должен стать Такси) сначала в меню "Планировщик" перейдите в "Сервис - Настройки планировщика" и укажите системную учетную запись и запишите настройки. А то планировщик не откроется и будет ругаться.
Пы.сы. крайне рекомендую вам отправлять не только возмущения, но и информацию более детального характера, поскольку это поможет быстрее выявить проблемы и вам помочь (вы же не пользователь, и даже конфигуратором владеете). В противном случае, я смею вам напомнить, что при скачивании за $m вы уведомлены, что это лишь "батарейки".
Удачи в ознакомлении, надеюсь вам понравится. Автор разработки.
Пы.пы.сы. ах да, если все получится, минус было бы неплохо убрать, впрочем я ни в коем случае не принуждаю вас )))))
(71) А какую детальную информацию мне нужно отправить? Если оно просто не работало при старте? Скрин при старте, настолько информативный, уж больше некуда.
Ps А по поводу батареек, я понимаю, что это конструктор. Но конструктор для чего, что бы что-то построить. А как можно построить, если в батарейки нет заряда. Вы бы купили себе батарейки, в которых нет заряда? Для чего, ради корпуса? Это и бесплатно можно получить.
(75) батарейки без заряда - это аккумуляторы ))))). Детальная информация - это то что внутри ошибки (модуль, номер строки). И я бы не просил это, но ты кажется знаком с конфигуратором и можешь это отловить. Понимаю, тебе жалко время чтобы отловить одну проблему (да и ловить не надо, в режиме отладки запускаешь и все). Но не жалко поливать чужую разработку, на которую было потрачено в разы больше.
Счас в тебя запустилось? Проблемы описанные ниже как решить я написал. Будут ещё, пиши поправлю (хотя и декларирую что 1+ не поддерживается).
Но в версии 2+ их нет. Есть такой термин dogfooding. Я сам использую свои разработки регулярно, так что знаю их работоспособность.
(69) в дополнение, обновил до версии 1.2 и работоспособность на 8.3.16 есть и ошибок нет.
Насколько я понимаю, с такой поддержкой платный продукт можно брать ))))))))
Сорри, коллега, но у 1С продукты в базе хоть как-то работают и запускаются....
Почему я должен убрать минус? Я просто зашел в планировщик и хотел посмотреть как это работает и оно не работает... ни как.. одни ошибки сыпятся.
Жалко свое время и смартмани, как я ранее писал. Версия новая, то что прислали. 1.2
(74) ты радуешь меня. Справочник цвета надо заполнить (кнопка есть), настройки записать (писал ранее) и тогда не будет ошибок написанных (но поправить это я видимо вынужден )))). Можешь минус не убирать, мне есть разница, но убеждать в чем-либо не хочу.
Ну и для меня конечно, странная схема. Когда продается продукт, а за демо-версию тоже берутся деньги, хоть и виртуальные.. Но это уж конечно на совести разработчика.
(81) я выше писал
- Создайте пользователя (Администратор) + дайте ему роли Администратор системы, Администратор, Полные права
- У пользователя отключите защита от опасных действий
Именно это мешает запустить первый раз. Приятного использования