Проблема с ролями

1. zainaz 5 12.02.15 15:44 Сейчас в теме
Создал роль копирование полных прав, оставил у справочника контрагенты галочки "чтение" и "просмотр". Теперь возникает ошибка у пользователя с этой ролью при создании сотрудника возникает ошибка " поле объекта не обнаружена(физлицоИНН).
Еще ошибка в документе реализация при попытке поменять цены ндссверху..
Никак не могу понять ошибку
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bukaska 140 12.02.15 16:45 Сейчас в теме
(1) zainaz, И будет ошибка! У вас права же только чтение и просмотр.. Что вы ещё хотите? права на запись никто не давал
3. zainaz 5 12.02.15 19:16 Сейчас в теме
дело в том, что ошибка не при записи контрагента выходит, а совсем в других случаях
4. dj_serega 392 12.02.15 22:09 Сейчас в теме
(3) zainaz, в каких таких совсем других?
Скрин ошибки дайте
7. zainaz 5 13.02.15 08:59 Сейчас в теме
(4) dj_serega, Совсем других это при создании сотрудника, например, ошибка поле объекта не обнаружена(физлицоИНН). Как он связан с контрагентом то? Галочки на запись у всех, кроме контрагента. У контрагента на чтение и просмотр. Еще в реализации доступ к реквизиту документа "Ндсвключен" нет.
9. dj_serega 392 13.02.15 12:20 Сейчас в теме
10. zainaz 5 13.02.15 13:20 Сейчас в теме
(9) dj_serega, Вот скрины, в сотрудниках выскакивает при назатии "создать", а в реализации при выборе НДС
Прикрепленные файлы:
11. dj_serega 392 13.02.15 14:01 Сейчас в теме
(10) zainaz, А теперь попробуйте так:
В режиме отладки появится кнопка "дополнительно". Что там написано?
5. Harry_udm 2 13.02.15 03:14 Сейчас в теме
ошибка " поле объекта не обнаружена(физлицоИНН)

Явно еще какому-то справочнику права на чтение и просмотр не дали
8. zainaz 5 13.02.15 09:00 Сейчас в теме
(5) Harry_udm, делал копированием полных прав. И отключил права только у контрагентов.
6. 32ops 192 13.02.15 05:11 Сейчас в теме
Нужно в отладчике смотреть к чему доступа не хватает
12. caponid 13.02.15 14:28 Сейчас в теме
нету там в режиме отладки кнопки дополнительно -это системное сообщение- надо в журнале регистрации смотреть ошибку

а, это действительно не системное Недостаточно прав - это просто ошибка. скорее всего по имени роли что то добавляется в настройки программно.. или в параметры сеанса..
13. dj_serega 392 13.02.15 14:49 Сейчас в теме
(12) caponid, А может еще и где-то каким-то макаром в запросах участвовать.
14. zainaz 5 13.02.15 15:07 Сейчас в теме
(13) dj_serega, вот в отлатке при создании сотрудника пишет {ОбщийМодуль.СотрудникиФормыБазовый.Модуль(1037)}: Поле объекта не обнаружено (ФизлицоИНН)
СотрудникиКлиентСервер.ОбработатьОтображениеПоляИНН(Форма.ФизическоеЛицо.ИНН, Форма.Элементы.ФизлицоИНН, Форма);
15. 32ops 192 16.02.15 08:29 Сейчас в теме
Форма.Элементы.ФизлицоИНН - ругается на поле формы. Надо смотреть есть ли такое поле на форме, есть ли к нему права.
16. zainaz 5 17.02.15 09:21 Сейчас в теме
(15) 32ops, поле такое есть, права есть.
17. dj_serega 392 17.02.15 11:46 Сейчас в теме
(16) Оно есть на форме или в реквизитах формы?
19. zainaz 5 18.02.15 10:11 Сейчас в теме
(17) dj_serega, да, это поле на форме. Данные на реквизит формы. Права на спрвочник физлица проставлены.
18. ~ADm!t_@vd~ 30 17.02.15 13:02 Сейчас в теме
Может на справочник ФизЛиц прав нет?
20. user838784 16.12.18 15:50 Сейчас в теме
Смотри динамический список
21. albatros12 20.06.19 14:59 Сейчас в теме
Была похожая проблема. У реквизита формы ФизическоеЛицо стоит просмотр и редактирование по ролям.
22. Docaru 1 11.10.22 09:53 Сейчас в теме
если еще кому актуально: проблема решается добавлением в расширение самой формы и установки галки просмотр и редактирование как на скрине
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот