Запрос к веб сайту

1. 1malder1 7 10.02.15 18:36 Сейчас в теме
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сделать или где посмотреть пример?
Нужно по нажатию кнопки переходить на сайт перевозчика с целью отследить посылку по трек-номеру, в запросе к сайту передавать трек-номер, что бы не вводить вручную.
Пример
Новая почта Украина (здесь все очень просто)
ТрекНомер = "123456789" 
СтрокаЗапроса = "http://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=" + ТрекНомер + "&language=ru"; 
ЗапуститьПриложение(СтрокаЗапроса);

Получается следующая строка - http://novaposhta.ua/tracking/?cargo_number=123456789&language=ru
По ней переходим на сайт и получаем нужную информацию.

Для Укрпочты пробую сделать тоже самое.

ТрекНомер = "6105709429131" 
СтрокаЗапроса = "http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/DownloadInfo.aspx?id= + ТрекНомер""; 
ЗапуститьПриложение(СтрокаЗапроса);

Получается следующая строка - http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/DownloadInfo.aspx?id=6105709429131
При переходе выкидывает на главную - http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/Default.aspx

где предлагает ввести трек-номер.

Как его автоматически передавать в запросе к сайту?
Спасибо
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 392 10.02.15 18:44 Сейчас в теме
(1) 1malder1,
ТрекНомер"";
а зачем там две кавычки в конце?
3. 1malder1 7 10.02.15 18:54 Сейчас в теме
Опечатка, без них тоже не работает :(
4. dj_serega 392 10.02.15 19:00 Сейчас в теме
(3) 1malder1, мож как-то через API можно сделать? Видимо "?" не воспринимается в адресной строке.
5. 1malder1 7 10.02.15 19:04 Сейчас в теме
API очень хорошо, где пример глянуть, никогда не сталкивался :(
6. dj_serega 392 10.02.15 19:09 Сейчас в теме
(5) 1malder1, API через http запросы делается. А вот есть ли такая возможность для УкрПочты я не скажу.
7. torch 128 10.02.15 22:18 Сейчас в теме
я делаю через http-запрос. пример для Гугла:

Сервер = "www.google-analytics.com";
HTTP = Новый HTTPСоединение(Сервер);
СтрокаЗапроса = "/collect?v=1&tid=" + Ключ + "&cid=" + СИД + "&t=transaction&ti=" + НомерЗаказа + "&tr=" + СуммаЗаказа;
Попытка
HTTP.Получить(СтрокаЗапроса, ИмяВходящегоФайла);
Исключение
Сообщить("Не удалось соединиться с сервером. Проверьте настройки подключения."+ОписаниеОшибки());
Отказ = Истина;
Возврат;
КонецПопытки;
8. Duketm 30 11.02.15 13:19 Сейчас в теме
Я попробовал вариант с ЗапуститьПриложение(http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/DownloadInfo.aspx?id=6105709429131). Он работает, только если перед этим ты не посредственно в браузере ручками вобьёшь на форме номер и нажмёшь "поиск". После этого из 1с-ки открывает страницу и никуда не перекидывает (на http://services.ukrposhta.ua/bardcodesingle/Default.aspx т.е.). Связано это с тем, что когда отправляется запрос методом post при нажатии кнопки "поиск", открывается сессия с определенным номером (что-то типа такого SessionId=pn3rejzzhdmq1z45xpy4xh45). Эта сессия сохраняется в куках. И пока она существует, то get-запрос (а именно он срабатывает, когда идет открытие браузера из 1с-ки) работает как нужно. А вот если закрыть браузер, сессия сбрасывается и всё. Дальше всегда идет редирект на главную. Возможно, нужно из 1с-ки сначала тоже передавать post-запрос. Но как он должен выглядеть, я не знаю :(
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот