0. Evil Beaver 6241 03.02.15 16:52 Сейчас в теме

Как решать повседневные задачи с помощью OneScript

Если вам не нравится выполнять рутинные операции вручную. Если вы 1С-ник, который хоть раз в жизни писал BAT-CMD-файлы для автоматизации, или который время от времени вынужден вспоминать особенности черной магии Powershell, то эта статья для вас. Теперь можно все это делать на языке 1С. Интересно? Читайте дальше!

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
196. Glebis 11 19.04.18 10:06 Сейчас в теме
(195) Я не понял ответ или не правильно задал вопрос. Перефразирую вопрос: можно ли сделать из скрипта ОДИН standalone exe файл (не sfx архив), который бы виделся в диспетчере задач как "НазваниеВыполняемогоСкрипта.exe" и не требовал бы установленного OneScript.
Пока что я использую для автоматизации AutoHotKey, который может делать независимые exe файлы, но очень хочется перейти на "родной 1С".
Для себя вижу только один вариант вариант использования вашего продукта - создание com automation с управляющего компьютера.
197. JohnyDeath 294 19.04.18 14:27 Сейчас в теме
(196) да, можно, но есть нюансы, если ваш скрипт использует, например, другие экзешники или dll. Они внутрь exe не попадут и на это надо закладываться.
В общем, лучше один раз попробовать: http://oscript.io/docs/page/running (подраздел "Упаковка в самостоятельный EXE-модуль")
198. johnnyshut23 51 30.04.18 21:34 Сейчас в теме
Спасибо!
Как раз то, что нужно было)
200. ildary 29.08.18 14:21 Сейчас в теме
Большое спасибо уважаемому автору за разработку, но хочется прояснить некоторые неочевидные для новичка вещи:

1. Скажите пожалуйста, что делает строка Логирование.ПолучитьЛог("oscript.app.что-то"); и что надо писать вместо "что-то"?

2. Я не нашел (может плохо искал) строки как правильно сделать инициализацию логирования (предлагаю положить куда-нибудь в раздел хелпа для новчиков):

Консоль     = Новый ВыводЛогаВКонсоль;
	ФайлЖурнала = Новый ВыводЛогаВФайл;
	ФайлЖурнала.ОткрытьФайл("C:\OneScript\logs\test.log");
	
	ЖурналЛогирования = Логирование.ПолучитьЛог("oscript.app.cleaner");
	ЖурналЛогирования.ДобавитьСпособВывода(Консоль);
	ЖурналЛогирования.ДобавитьСпособВывода(ФайлЖурнала);
	ЖурналЛогирования.Информация("" + ТекущаяДата() + "-----Начало");
203. Evil Beaver 6241 29.08.18 16:39 Сейчас в теме
(200) В качестве параметра метода "Логирование.ПолучитьЛог" передается произвольная строка с именем лога. Выбирается вами самостоятельно. Это просто идентификатор.

У нас принята схема "производитель.тип_приложения.имя_приложения"

Т.е. oscript.app.gitsync означает, что это пакет от команды oscript, это приложение (а не библиотека), и называется оно gitsync. Лог с именем oscript.lib.v8runner это лог библиотеки (а не приложения) v8runner.

Инициализация логирования описана в README пакета logos. Если что-то непонятно там, спрашивайте в чате gitter или в issues на гитхабе.
207. ildary 30.08.18 08:04 Сейчас в теме
(203)
спрашивайте в чате gitter или в issues на гитхабе


Спасибо за совет, а азбучные новичковые вопросы где лучше задавать - в чате или в issues?
201. ildary 29.08.18 15:43 Сейчас в теме
Вдогонку еще один новичковый вопрос - пытаюсь разобраться с библиотекой deployka - я правильно понял, что у неё все взаимодействие с сервером администрирования 1С RAS делается через утилиту командной строки rac.exe, которая должна запускаться на компьютере, где стоит сервер приложения 1С и получается, что сам пакет OScript должен стоять там же (либо его скомпилированный exe) и это значит, что на сервере приложений требуется DotNet4? Или скомпилированный EXE скрипта не будет требовать Dotnet4?
202. Evil Beaver 6241 29.08.18 16:36 Сейчас в теме
(201) oscript - это такой же интерпретатор, как Python или Node.Js. Соответственно, движок интерпретатора должен стоять на машине, где будет запускаться интерпретируемый код.

Скомпилированный exe в любом случае требует .net

Как правило, .NET4 на сервере уже есть, если это не сервер на Windows XP или Millenium Edition. Под Linux существует Mono, под которым 1Script также тестируется и работает.
204. ildary 29.08.18 17:16 Сейчас в теме
(202) к сожалению в моей ситуации речь идёт о Server2008 и самый старший .Net который на нём сейчас установлен - 3. А возможна ли работа OScript например на соседнем компьютере (где .net4 установлен), а исполняемый файл rac.exe (скопированный с сервера приложений 1С) будет стучаться к сетевому RAS?
205. Evil Beaver 6241 29.08.18 23:18 Сейчас в теме
(204) да, так можно. А вообще, обновления на 2008 вроде бы должны быть и поставить туда четверку должно быть можно.
206. ildary 30.08.18 02:55 Сейчас в теме
(205) Большое спасибо за ответ, обязательно попробую схему удаленного подключения к RAS. По поводу установки .Net4 на сервер - не уверен, что удастся убедить сисадмина менять среду на продуктиве. Интересно, вообще как влияет установка .Net4 на работу Windows?
208. Evil Beaver 6241 31.08.18 10:52 Сейчас в теме
(206) никак не влияет. Среды .NET изолированы друг от друга
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Владивосток
зарплата от 80 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 120 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Москва
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день