Как быстро найти последний документ

1. druncha 14 28.01.15 10:41 Сейчас в теме
Добрый день, не подскажете, как быстро найти последний документ по контрагенту. Перебрать надо все документы, у которых есть реквизит Контрагент и выбран определенный контрагент. В запросе нужно перебирать каждый вид документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. caponid 28.01.15 10:43 Сейчас в теме
максимум(Регистратор) по регистру в котором есть ети документы - с контрагентом обычно взаиморасчеты
3. druncha 14 28.01.15 10:45 Сейчас в теме
(2) caponid, Если я в запросе вытащу 30 таблиц разных документов без отбора по периоду, мне кажется, что это займет уйму времени. Разве не так?
4. caponid 28.01.15 10:54 Сейчас в теме
так я предлагаю найти регистр, в котором есть движения по контрагенту и выбирать только из него

еще можно посмотреть стандартный механизм - Документы по договору контрагента.
5. deniseek77 86 28.01.15 11:02 Сейчас в теме
(4) caponid, Не все документы могут иметь движения, например счет на оплату покупателю. По последовательностям, соответственно тоже не получится. Наверное, если есть Критерий отбора... ДокументыПоДоговоруКонтрагента, потом справочник контрагенты и завязать как то на контрагент.ссылка и критерий отбора.ссылка.контрагент
6. dj_serega 393 28.01.15 12:25 Сейчас в теме
как вариант можно создать журнал документов. А в нем отфильтровать по дате :)
7. druncha 14 28.01.15 13:21 Сейчас в теме
Журнал - это если глазками смотреть))) а в запросе мне подошел Критерий отбора - вообще классно получилось, и достаточно быстро работает запросец.
Спасибо за помощь
8. dj_serega 393 28.01.15 15:03 Сейчас в теме
(7) druncha, НУ так если глазками нужно то ЖД тоже норма :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот