Не видит общий модуль

1. kyrasol 45 22.01.15 19:25 Сейчас в теме
Помогите туплю....
Конфигурация УНФ нужно запустить в толстом клиенте. В параметрах включаю режим управляемого и обычного приложения. На общем модуле "ПрисоединенныеФайлы" стоят галки Сервер, Внешнее соединение и Клиент (обычное приложение)
При попытке открыть список заказов вываливается ошибка инициализации менеджера справочника Контрагенты, так как не известна переменная "ПрисоединенныеФайлы".
Насколько я понимаю в толстом клиенте менеджер объекта выполняется на клиенте и у общего модуля стоит галка Клиент (обычное приложение), так почему же менеджер объекта не видит общий модуль.....?

Версия платформы (8.3.5.1119)
Режим совместимости "Версия 8.3.4"
agentesecreto; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. TMV 14 23.01.15 06:17 Сейчас в теме
(1) kyrasol, Для включения толстого клиента (управляемое приложение) не нужно никаких специальных настроек - все работает и так.
5. kyrasol 45 23.01.15 06:24 Сейчас в теме
(4) если есть УНФ, попробуйте запустите толстый клиент в клиент-серверном варианте и попробуйте открыть список заказов...
6. kyrasol 45 26.01.15 16:27 Сейчас в теме
(1) Проблема решилась включением свойства для общего модуля "Клиент (управляемое приложение)"
2. hroa 22.01.15 22:36 Сейчас в теме
а откуда вызывается? тоже с толстого?
3. kyrasol 45 23.01.15 05:38 Сейчас в теме
Да кто знает откуда он выполняется? появляется ошибка ИНИЦИАЛИЗАЦИИ менеджера справочника, поскольку не виден общий модуль "ПрисоединенныеФайлы". У общего модуля стоят галки Сервер, Внешнее соединение, Клиент (обычное приложение) - значит он должен быть виден как при вызове с сервера, так и при вызове из клиента (обычное приложение)?

У кого есть УНФ попробуйте запустите в толстом клиенте и откройте список заказов....

кстати, ошибка появляется только в клиент-серверном варианте работы, в файловом все отлично работает
7. selez-a 16 23.05.19 11:13 Сейчас в теме
Посмотрите ссылку https://its.1c.ru/db/v8std#content:680:hdoc. Там описана Поддержка толстого клиента, управляемое приложение, клиент-сервер

Разработка конфигураций, рассчитанных на режим управляемого приложения, как правило, ведется исходя из того, что в клиент-серверной архитектуре код следующих модулей компилируется и выполняется только на сервере

модуль менеджера;
модуль объекта;
модуль сеанса.
В частности, в указанных модулях может встречаться обращение к общим модулям, доступным только на сервере.

Однако в толстом клиенте, в режиме управляемого приложения, клиент-сервер, возможны ситуации, когда указанные модули могут начать компилироваться и выполняться на стороне клиента, в частности:

если объект (справочник, документ и т.п.) явно создается и вызывается в клиентском коде;
когда платформа 1С:Предприятие неявно обращается к модулям менеджеров и модулю сеанса для вызова их обработчиков событий на клиенте.
В этом случае необходимо
полностью исключить из клиентского контекста код модулей менеджеров всех видов объектов метаданных, заключив его в инструкцию препроцессора:
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#КонецЕсли
gravitator; kassbar; &rew; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением