Ошибка SDBL

1. dvvd 17 16.01.15 13:33 Сейчас в теме
Добрый день! При формировании отчета Средняя численность из ЗУП 2.5.86 за год вываливается ошибка sdbl. Тестирование и исправление поможет? База серверная (ms sql)
p.s. Отчет типовой, структуру отчета сделал таблица (Строки: Подразделение, должность, колонки: Должность.КатегорияСтатучета. Показатель Средняя чсл )
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. AllexSoft 30.01.15 12:09 Сейчас в теме
(1) dvimix, я бы начал со средств тестирования базы самой MS SQL, ну и перестроить индексы.. + выгрузка\загрузка из конфигуратора
13. dvvd 17 30.01.15 12:29 Сейчас в теме
(12) AllexSoft, выгрузка\загрузка из конфигуратора не помогает, реиндексация средствами 1с тоже, а вот средствами самой MS SQL надо передать администратору, чтоб попробовал. Хотя мы и так пробовали: средствами MS SQL делали бэкап, разворачивали на тестовом серваке и там отчет формировался.
14. AllexSoft 30.01.15 12:55 Сейчас в теме
(13) dvimix,
Хотя мы и так пробовали: средствами MS SQL делали бэкап, разворачивали на тестовом серваке и там отчет формировался.

вот и я про то.. надо начинать со средств MS SQL убедившись в физической целостности БД, а заканчивать средствами 1С.. вот ваш случай и подтверждает что у вас физически БД порушилось, скорее всего индексы.. поэтому отключите юзеров, делайте бэкап и тут же его восстанавливайте в рабочую и все будет окей) индексы пересоздадутся
2. Kolyasik 19.01.15 10:45 Сейчас в теме
ошибку полностью выложи
3. dvvd 17 21.01.15 11:12 Сейчас в теме
Ошибка SDBL:
Перезапустить и завершить работу

Гуглил, обычно такая ошибка с комментарием идет, и примерно понятно, где копать, здесь же просто ошибка SDBL.
Запустил тестирование и исправление базы, словил ту же ошибку. Стал по отдельности операции тестирования запускать, вылетает на проверке ссылочной целостности. Но база уже более 3 лет ведется, сотрудников 2000, т.е. данных прилично так накопилось, где косяк искать? Буду благодарен за предложения и идеи.
4. dvvd 17 21.01.15 11:14 Сейчас в теме
как вариант еще можно выгрузку в локальную базу загрузить, там попробовать
5. Kolyasik 22.01.15 13:38 Сейчас в теме
Кнопочка подробно? скрин
6. caponid 22.01.15 15:47 Сейчас в теме
Такая ошибка без описания лечится перезагрузкой сервера 1С
7. dvvd 17 27.01.15 07:40 Сейчас в теме
к сожалению, словить не могу сейчас ошибку sdbl. Сейчас при формировании отчета через несколько сек после запуска выполнение заканчивается и получаю пустой отчет. Как будто данных нет. Но удалось сформировать на другом сервере, на Postgree и на тестовом MS SQL. Спросил у администратора, рабочий SQL 2012. Тестовый SQL 2008. Придется техжурнал настраивать, совсем не понятно теперь, в чем проблема
8. dvvd 17 27.01.15 13:23 Сейчас в теме
В отчете ошибку не получается теперь словить, видимо, в исключении самой СКД как то отрабатывается, хотя раньше и в отчет всплывала. Через консоль СКД ее словил
Прикрепленные файлы:
9. dvvd 17 28.01.15 12:38 Сейчас в теме
техжурнал говорит, что дело в памяти
Exception=Bad alloc,Descr='Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов: limit=206695291, size=210259784'
Видимо на тестовом сервере выполняется из-за того, что там только я один, все ресурсы свободны.

10. Kolyasik 30.01.15 08:53 Сейчас в теме
Может в отчете чего поправить? запросик не корректный?
11. dvvd 17 30.01.15 12:00 Сейчас в теме
пока тоже склоняюсь к этому, правда отчет типовой, зуп 2.5.... есть там вложенные внутренние запросы, может их преобразовать в пакет. Хотя подобная ошибка всплывает и на тестировании и исправлении, правда другой базы, при обновлении было... Хотя меня смущает, что этот отчет формируется даже у меня на машине локальной (у меня локально и сервер и база на Postgre для отладки, для тестирования). Сервер гораздо мощнее, правда там одновременно в базах ок 200 пользователей работает. Я и ночью запускал, когда нагрузка самая минимальная, тот же результат. Администратор тоже ничего не может посоветовать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот