0. Техподдержка 16.01.15 08:49

Богатый редактор картинок, хранимых в базе, с возможностью РИСОВАНИЯ. Редактор внешних файлов картинок. Объект, расширяющий возможности работы с картинками из встроенного языка (Три в одном) + Обработка «Стандартизация картинок»

Обработка предназначена для редактирования картинок в режиме «Предприятие», с возможностью РИСОВАТЬ на них. Поддерживается работа как в обычных формах (толстый клиент) так и на управляемых формах (тонкий клиент). Обработка позволяет редактировать как картинки, хранимые в базе, так и графические файлы с диска на файловой системе. Помимо базовых функций (изменение размеров, преобразование формата, обрезание картинки, повороты и т.п.) – редактор имеет богатый набор инструментов для рисования. Доступна функция вставки изображения из буфера обмена. Это все позволяет существенно упростить работу с картинками.
Также обработка может быть использована из встроенного языка как объект для редактирования картинок с набором экспортных процедур и функций для реализации иных бизнес задач (как пример в состав включена обработка "Стандартизация картинок"). Этот объект является альтернативой стандартного объекта «Картинка» с расширенными возможностями. Объект может быть использован: на стороне клиента, на стороне сервера, из внешнего соединения. Это позволяет существенно упростить и автоматизировать работу с картинками.
Данная обработка будет особенно полезна тем, кто вносит картинки в базу (изображения номенклатуры, фотографии физических лиц и т.п.). Функционал реализуется с использованием JavaScript и бесплатного ПО ImageMagick (без использования внешних компонент).

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. jobkostya1c8 18.01.15 08:40 Сейчас в теме
Интересное решение для работы из 1С с картинками. Может подойти для задач если есть интеграция конфигурации 1С с интернет-магазином или просто сайтом-каталогом товаров. Простенькие нужные функции.
Вопрос только один: есть ли функция вставки текста. Допустим, нужно сделать подпись к рисунку, вставить стрелку, что-то подчеркнуть или обвести чтоб обратить внимание на деталь? Так и приходится пользоваться графическими утилитами для быстрой обработки скриншотов типа irfanview или даже paint.
Судя по всему такая обработка предназначена для операторов?
2. Техподдержка 18.01.15 18:12
(1) kostyaomsk, Вы совершенно правы. Данное решение уже долгое время благополучно используется у меня на предприятии. Его необходимость была в первую очередь продиктована интеграцией с электронным каталогом на базе Битрикс и использованием на предприятии мобильной торговли. Внесением информации занимаются как маркетологи так и операторы. Данное решение позволило ускорить ввод информации, исключить необходимость предобработки картинок сторонними программами и исключить ошибки применив стандартизацию. Во вторую очередь данное решение используется кадровиками при занесении фотографий сотрудников в базу т.к. на предприятии используется множество систем (множество типовых и не типовых конфигураций, корпоративный портал, корпоративный чат, почта и т.п.) и внесенные фотографии автоматически выгружаются в данные системы. А простота использования и стандарты позволили гарантировать внесение этих данных и читаемость в других системах.
По вопросу вставки текста - данной функции пока нет. Но я намереваюсь ее добавить, если конечно она будет востребована. Так же есть идея наложения водяных знаков. Можете скинуть мне примеры того, в каком виде Вам это необходимо делать или как представляете это себе, а я постараюсь решить данную задачу.
Возможности же рисовать непосредственно на изображении (типа paint) нет и пока не планируется. Возможно для выделения какой то области рисунка вам подойдет вставка текста (например подчеркивание цветом или т.п.).
3. jobkostya1c8 28.01.15 13:22 Сейчас в теме
(2) VitalMakarr, я писал что использую для себя при работе с графикой. А вот насчет операторов...Видел недавно что таких специально нанимали на проект внедрения для набивки данных в УТ 11.1, а всю графику и приложения в pdf, doc и прочие форматы. Так тут выяснилось, что некоторые вообще не открываются. Нет ведь средств для быстрой удобной проверки. На первый план выходило набивка текстовой информации и нужное указание характеристик (везде разное количество) по группам номенклатуры (и видам).
Еще второй вариант используют - парсят интернет для сбора графики с описанием. Здесь я уже не сталкивался - только видел проекты. Очевидно, тут уже сторонние стредества. Все-таки эта область относится больше к сайтостроению.
4. Техподдержка 02.02.15 06:16
(3) kostyaomsk, все зависит от специфичности товара если речь идет об электронном магазине. Если товар широкого распространения то действительно предварительно удобно воспользоваться парсером например яндекс маркета или чего то подобного. Но а если Вы являетесь именно тем кто вносит первичную информацию о товарах еще не представленных в интернете или слабо представленных - то ручной работы Вам не избежать. И вы будете искать себе средства чтобы хоть как то облегчить жизнь )
5. BARLINE 16.02.15 14:51 Сейчас в теме
Выражаю огромную благодарность автору этого решения!
Не смотря на кажущуюся простоту интерфейса мы смогли привести к одному формату и размеру все изображения рабочей базы, а так же получили возможность существенно экономить время на вставке и обработке новых картинок. Так же хочу отметить ответственность и скорость реакции автора при решении некоторых сложностей с интеграцией! Все замечательно заработало в КА 8.2.
VitalMakarr; +1 Ответить
6. ankr 19 03.03.15 14:09 Сейчас в теме
Этот Редактор под обычные формы...? В или управляемых тоже будет работать?
7. EvgeniuXP 03.03.15 19:36 Сейчас в теме
(6) а прочитать первый абзац - последнее предложение:

"Возможность работы обработки в режиме управляемых форм находится на стадии разработки."
33. Техподдержка 21.12.18 15:00
(6) Добрый день. Если вопрос еще актуален, то редактор полностью адаптирован для работы в тонком клиенте на управляемых формах.
8. Техподдержка 10.03.15 21:54
Всем добрый день! Спешу сообщить радостную новость - выпущено обновление редактора 1.2.0.10. в 1С стало реальным рисовать, накладывать текст и прочую графическую информацию!!!!! Функционал действительно богатый. Доступны демонстрационная версия и видео ролик на странице публикации. Надеюсь это будет Вам полезно!!!!!
9. commonmarket 12.03.15 07:43 Сейчас в теме
Отличный продукт. Автору респект. На основе обработки написали регламентное задание, которое автоматически стандартизирует размер и формат картинок. Отпала необходимость контролировать работу операторов, которые вносят картинки. Бывало забросят картинок по 10 мегов - потом распределенный обмен базами останавливается, выгрузка на сайт висит долго, размер базы быстро растет и т.п.. А щас красота. От операторов, ответственных за внесение картинок в базу, отдельное спасибо. Отпала необходимость в дополнительных утилитах и графических редакторах - щас все необходимые изменения вносятся прям из 1С. А сэкономленное рабочее время сотрудники могут потратить на более нужные дела ). Есть пожелание чтобы еще фотки сотрудников могли загружаться прям с веб камеры. Тогда кадровики вообще будут рыдать слезами радости )
VitalMakarr; +1 Ответить
10. Техподдержка 12.03.15 08:33
(9) commonmarket, Спасибо!!!! Постараюсь реализовать Ваши пожелания
27. premierex 10.10.17 11:46 Сейчас в теме
11. diomidov 23.07.15 06:50 Сейчас в теме
Написал в саппорт, ответа не получил...

После интеграции и прописывания кода в процедуру ПередОткрытием (вроде все сделано по инструкции) при попытке открытия картинки через справочник Номенклатура (для других не пробовал), программа вылетает.
Скрин: https://yadi.sk/i/arOxaBBUhppDB
Полный текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: 1cv8.exe
Версия приложения: 8.3.4.465
Отметка времени приложения: 533106ad
Имя модуля с ошибкой: mshtml.dll
Версия модуля с ошибкой: 10.0.9200.16635
Отметка времени модуля с ошибкой: 51b7b287
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0003dfc6
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.16.7
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: cbe0
Дополнительные сведения 2: cbe0ef2f4c07c160d6d3ccec920fd736
Дополнительные сведения 3: d0ef
Дополнительные сведения 4: d0ef7de93975ef3eca79ef44da7147e4
12. Техподдержка 25.07.15 17:10
(11) diomidov, Добрый день!!!! Извиняюсь за задержку. Только вернулся из отпуска )))) Скрин не открывается ... Можете скинуть заново?
15. diomidov 30.11.15 00:51 Сейчас в теме
(12) VitalMakarr,
забегался теперь сам)))
напомните скайп в личку для налаживания переписки
13. varziev 24.09.15 13:17 Сейчас в теме
Возможность работы обработки в режиме управляемых форм находится на стадии разработки. - КОГДА?
34. Техподдержка 21.12.18 15:01
(13) Добрый день. Если вопрос еще актуален, то редактор полностью адаптирован для работы в тонком клиенте на управляемых формах.
14. Техподдержка 25.09.15 08:17
Добрый день. Разработка управляемых форм временно приостановлена из-за невысокой востребованности. Сейчас работа идет над другими проектами. Как только появится свободное время управляемые формы сразу появятся.
16. ns007 14.07.16 10:12 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью редактора редактировать картинки из 1С?
Для конфигурации Медицина (управляемые формы) для некоторых специальностей в листе приема необходима возможность мышкой отметить проблемные места.
Например для окулиста на схеме глаза отметить "проблемные места" и сохранить.
17. Техподдержка 16.07.16 08:13
(16) ns007, Добрый день!!!
Да редактировать картинки из 1С можно. Можете посмотреть демонстрационный ролик. На данный момент редактор не адаптирован под управляемые формы. Адаптировать ее под УФ есть в планах но к сожалению никак не дойдут ни руки ни время. Пока даже под заказ некогда заняться. Обработка полностью с открытым кодом и написана так что ее основной функционал может быть использован как на стороне клиента так и на стороне сервера. Не используются никакие внешние компоненты только imagemagick и javascript (для оболочки рисования в обработку встроен мини web-сервер для ОС Windows). Обработка заточена под работу на ОС Windows, но imagemagick и javascript являются кроссплатформенными поэтому были заказчики кто приобретал обработку и самостоятельно адаптировали ее под УФ да еще и с сервером 1С под Linux.
35. Техподдержка 21.12.18 15:02
(16) Добрый день. Если вопрос еще актуален, то редактор полностью адаптирован для работы в тонком клиенте на управляемых формах.
18. shevchen88 01.08.16 18:18 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Подскажите как быть? Обработка при запуске рисования, выдает ошибку, что браузер не поддерживается. Обновить IE нет возможности, а Google Chrome Frame, нигде скачать не могу т.к. он снят с поддержки... что можно сделать что бы обработка рисования начала запускаться?
Прикрепленные файлы:
20. Техподдержка 04.08.16 08:22
(18) shevchen88, Для использования функции рисования необходимо чтобы был установлен IE 9 и выше
19. graphbuh 222 03.08.16 17:50 Сейчас в теме
Добрый день! Интересный продукт. Есть ли / можно ли сделать такую функцию:

Используя встроенный редактор выделяем фрагмент картинки, который можно изменить / уменьшить/добавить к нему комментарий и т.д. при представлении или просмотре объектов мы используем эту картинку, при этом при открытии можно увидеть изображение - родитель. В общем аналог функции Яндекса подписи к фоткам...
21. Техподдержка 04.08.16 08:31
(19) graphbuh, В 1С для объекта можно хранить несколько изображений. В карточке как правило показывается изображение выбранное по умолчанию. Вам ничто не мешает хранить для объекта полную картинку и обрезанную. Обрезанную для представления можете указать изображением по умолчанию. Редактор позволяет обрезать картинки наносить комментарии. Если я чтото не правильно понял то можете мне написать в личку и мы обсудим более подробно.
22. BARLINE 24.11.16 15:13 Сейчас в теме
Виталий, добрый день!

Пользуемся обработкой более года, все работало хорошо.
Недавно, при попытке открыть изображение, начали получать вот такую ошибку: "Ошибка загрузки компоненты работы с буфером обмена. Работа с ним будет не доступна"
С чем может быть связано?
23. Fox-trot 113 24.11.16 15:50 Сейчас в теме
(22) с обновлением браузера
24. Техподдержка 24.11.16 18:55
(22)Александр, добрый день!!!!
Возможно Вы сделали какие то настройки в правах пользователя, возможно обновился антивирус и начал блокировать компоненту. Обновление платформы по идее не должно было повлиять (у меня стоит самая последняя и все работает без проблем). Обновление браузера тоже. Попробуйте отключить антивирус, дать пользователю права администратора.
25. jump0 10 20.09.17 11:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть возможность купить ее по счету на юрлицо?
Или надо зайти под другим пользователем юл, заказать и тогда появится счет?
26. Техподдержка 20.09.17 18:48
(25) Добрый день. Да все правильно. От юр. лица сможете оплатить по счету
28. TemuchinXL 06.02.18 19:25 Сейчас в теме
Если требуется рисовать на файле PDF, можно ли "прикрутить" внешнюю компоненту (например: ImageMagick, или еще какую-нибудь) для сохранения выполненных зарисовок на PDF? При покупке код обработки будет открыт?
29. Техподдержка 07.02.18 09:59
(28)Добрый день. Код обработки открыт. С форматом PDF обработка не работает. Только с картинками.
30. Yashazz 3202 03.05.18 22:45 Сейчас в теме
Чё-то я думаю, может, замутить такую под УФ. Автор, ваше мнение?
31. Техподдержка 04.05.18 04:05
(30) Мутите )))) зачем вам мое мнение по этому поводу. А если вы обеспокоены тем, что моя разработка не поддерживает УФ, то рад сообщить, что по многочисленным просьбам и долгим обещаниям, уже начал ее переписывать и в ближайшее время выложу.
32. user746474 07.08.18 16:06 Сейчас в теме
внедрила обработку в справочник ХарнилищеДополнительнойИнформации

открываю первую картинку , заходу в векторный редактор для рисования (делаю пометки на картинке) - все ОК

открываю вторую картинку - векторный редактор ее не подхватывает
проблема в это куске кода:
		Попытка
			ПолеHTMLДокумента.Document.getElementById("SVGstring").value = МакетSVG; 
			ВыполнитьJS("svgEditor.loadFromString(document.getElementById('SVGstring').value)");
			ВыполнитьJS("svgCanvas.zoomChanged(window, 'canvas')");
		Исключение
			Возврат;
		КонецПопытки;
Показать


попадает на исключение
36. taa-cor1@mail.ru 21.03.19 17:41 Сейчас в теме
Приветствую!
1. Подскажите, пожалуйста, какой метод компонент данного редактора использовать, чтобы программно вызвать выделение области картинки по координатам?
2. Можно ли аналогично передать в редактор несколько координат областей, чтобы одновременно несколько областей по координатам подсветить на картинке?
Спасибо.

Пояснения: с помощью редактора считываю координаты выделенной области и сохраняю в регистре сведений. Возникла потребность при повторном открытии картинки для ранее сохраненных координат подсвечивалась область обводкой чтобы понять куда ее скорректировать для получения новых координат.
37. Техподдержка 22.03.19 20:01
(36) Добрый день. Объект редактора реализует процедуры и функции только обработки (модификации) картинок. Он не содержит никаких методов для интерактивного изображения. Но думаю можно написать процедуру для отображения выделения как в режиме ´обрезания´ картинки.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Специалист 1 категории (Методист-аналитик 1С)
Фрязино
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Главный архитектор 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новороссийск
зарплата от 70 000 руб.
Полный день

Ведущий программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 130 000 руб.
Полный день

Специалист 1 категории (Программист 1С ФЗД)
Фрязино
зарплата от 110 000 руб.
Полный день