Виснет коннект.

1. Goruch 7 12.01.15 16:07 Сейчас в теме
Простейшее подключение из 1С 77 к базе 1С 8.3.

Srvr = "localhost";
Ref = "ut";
Usr = "Администратор";
Pwd = "";

//Строка подключения
Объект8 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
олеБаза = Объект8.Connect("Srvr=" + Srvr + ";Ref=" + Ref + ";Usr=" + Usr + ";Pwd=" + Pwd + ";");


Виснет все на Объект8.Connect никакой ошибки не пишет, просто висит и все.
Брандмауэр отключен. Пробовал обращаться и по IP шнику все тоже самое.
Агент сервера 1С 8 ребутал.
regsvr32 comcntr.dll делал...
База 1С 8.3 сервер лежит там же где и 1С 7.
В журнале регистрации нет информации о подключении.

Кто-нибудь сталкивался? В чем причина?
Найденные решения
6. Goruch 7 13.01.15 20:32 Сейчас в теме
После пары дней гемороя было найдено простое решение моей проблемы - во время соединения база просто "зависала".
А проблема была в том, что на сервере стоял и клиент 1С 32 бита и сервер 64 бита.

Решение было описано в:
http://infostart.ru/public/197627/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%­D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201%D0%A1%20COM%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC­%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1­%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%2064%20%­D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%­B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Всем спасибо за участие.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AlX0id 13.01.15 18:47 Сейчас в теме
(1) Goruch,
Я бы для начала попробовал практически тем же кодом подключиться из другой базы в8 - если не пашет, то проблема либо в строке подключения, либо в самом подключении.
4. Frogger1971 13.01.15 18:59 Сейчас в теме
(1) и пробуй всегда с обработкой ошибок
Попытка
.....
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
9. AlexO 135 15.01.15 09:47 Сейчас в теме
(1) Goruch, COM в 8.3 рабтает через одно место. Пробуйте Application или еще проще - возвращайтесь на 8.2.
2. Frogger1971 13.01.15 18:41 Сейчас в теме
попробуй для начала таки какой-то пароль поставить и вместо localhost - реальный IP-адрес компа
5. Frogger1971 13.01.15 19:14 Сейчас в теме
ксати, нашел похожую у вас ситуацию

Попытка
Объект8 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
И смотрите уже, что там пишется.
.........................
Сделал как вы посоветовали. Сначала вылезла ошибка "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.4.465) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.4.482)". Зарегистрировал библиотеку. Потом вылез косяк с сообщением "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неверные или отсутствующие параметры соединения с информационной базой". Гугл посоветовал удалить пробелы в каталоге. Удалил. И только тогда все заработало. Спасибо за советы
6. Goruch 7 13.01.15 20:32 Сейчас в теме
После пары дней гемороя было найдено простое решение моей проблемы - во время соединения база просто "зависала".
А проблема была в том, что на сервере стоял и клиент 1С 32 бита и сервер 64 бита.

Решение было описано в:
http://infostart.ru/public/197627/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%­D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201%D0%A1%20COM%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC­%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1­%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%2064%20%­D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%­B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Всем спасибо за участие.
7. Frogger1971 15.01.15 00:38 Сейчас в теме
(6) Goruch, проблема, скорее всего в кривых руках...
Ref = "ut"; - значит вы подключаетесь к серваку 1С:8, а он не бывает х32
в восьмерке сервер - х64, а клиент х32 - только так и не понял в чем проблема
V83.COMConnector - подключается к "демону" rphost и битность тут не при чем
8. l_user 15.01.15 09:38 Сейчас в теме
(7) Frogger1971,
а он не бывает х32 в восьмерке сервер - х64
.
Поподробней пожалуйста. Вдруг меня очередное открытие ждет.
10. AlexO 135 15.01.15 09:56 Сейчас в теме
(7) Frogger1971,
значит вы подключаетесь к серваку 1С:8, а он не бывает х32
с какого перепугу?
V83.COMConnector - подключается к "демону" rphost
оно как-бы само создает отдельное подключение и может создать новый процесс.
11. Goruch 7 15.01.15 10:54 Сейчас в теме
(7) Frogger1971, вы не правы.

comcntr.dll - 32 бита и 64 бита отличается.
Сервер может быть как 32 так и 64 бита.
12. triviumfan 93 30.01.19 22:05 Сейчас в теме
(6) 404. Подскажите, что там было? у меня создание соединения 10 минут...
13. maksal 51 24.03.20 13:28 Сейчас в теме
(12) Интересно. Нашли лекарство?
14. maksal 51 24.03.20 13:29 Сейчас в теме
(6) Ваша ссылка не работает. В чём у Вас была проблема, у меня похожая ситуауия.
15. Goruch 7 24.03.20 20:09 Сейчас в теме
(14) как давно это было. :) поставьте ком коннектор той же битности что и сервер, возможно поможет.
16. maksal 51 24.03.20 21:45 Сейчас в теме
(15) попробую, но по моему и так стоят x64
17. Goruch 7 25.03.20 08:45 Сейчас в теме
(16)он у тебя может стоять но зарегистрирована не та.
18. maksal 51 25.03.20 12:17 Сейчас в теме
(17) Спасибо за совет. Танцую с бубном дальше. Пробую узнать какая версия зарегистрирована.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот