Виснет коннект.

1. Goruch 7 12.01.15 16:07 Сейчас в теме
Простейшее подключение из 1С 77 к базе 1С 8.3.

Srvr = "localhost";
Ref = "ut";
Usr = "Администратор";
Pwd = "";

//Строка подключения
Объект8 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
олеБаза = Объект8.Connect("Srvr=" + Srvr + ";Ref=" + Ref + ";Usr=" + Usr + ";Pwd=" + Pwd + ";");


Виснет все на Объект8.Connect никакой ошибки не пишет, просто висит и все.
Брандмауэр отключен. Пробовал обращаться и по IP шнику все тоже самое.
Агент сервера 1С 8 ребутал.
regsvr32 comcntr.dll делал...
База 1С 8.3 сервер лежит там же где и 1С 7.
В журнале регистрации нет информации о подключении.

Кто-нибудь сталкивался? В чем причина?
Найденные решения
6. Goruch 7 13.01.15 20:32 Сейчас в теме
После пары дней гемороя было найдено простое решение моей проблемы - во время соединения база просто "зависала".
А проблема была в том, что на сервере стоял и клиент 1С 32 бита и сервер 64 бита.

Решение было описано в:
http://infostart.ru/public/197627/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%­D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201%D0%A1%20COM%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC­%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1­%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%2064%20%­D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%­B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Всем спасибо за участие.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. AlX0id 13.01.15 18:47 Сейчас в теме
(1) Goruch,
Я бы для начала попробовал практически тем же кодом подключиться из другой базы в8 - если не пашет, то проблема либо в строке подключения, либо в самом подключении.
4. Frogger1971 13.01.15 18:59 Сейчас в теме
(1) и пробуй всегда с обработкой ошибок
Попытка
.....
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
9. AlexO 135 15.01.15 09:47 Сейчас в теме
(1) Goruch, COM в 8.3 рабтает через одно место. Пробуйте Application или еще проще - возвращайтесь на 8.2.
2. Frogger1971 13.01.15 18:41 Сейчас в теме
попробуй для начала таки какой-то пароль поставить и вместо localhost - реальный IP-адрес компа
5. Frogger1971 13.01.15 19:14 Сейчас в теме
ксати, нашел похожую у вас ситуацию

Попытка
Объект8 = СоздатьОбъект("V83.COMConnector");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
И смотрите уже, что там пишется.
.........................
Сделал как вы посоветовали. Сначала вылезла ошибка "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Версия компоненты 'comcntr' (8.3.4.465) отличается от версии корневого модуля 'core83' (8.3.4.482)". Зарегистрировал библиотеку. Потом вылез косяк с сообщением "Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Неверные или отсутствующие параметры соединения с информационной базой". Гугл посоветовал удалить пробелы в каталоге. Удалил. И только тогда все заработало. Спасибо за советы
6. Goruch 7 13.01.15 20:32 Сейчас в теме
После пары дней гемороя было найдено простое решение моей проблемы - во время соединения база просто "зависала".
А проблема была в том, что на сервере стоял и клиент 1С 32 бита и сервер 64 бита.

Решение было описано в:
http://infostart.ru/public/197627/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%­D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%201%D0%A1%20COM%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC­%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1­%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%2064%20%­D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%­B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Всем спасибо за участие.
7. Frogger1971 15.01.15 00:38 Сейчас в теме
(6) Goruch, проблема, скорее всего в кривых руках...
Ref = "ut"; - значит вы подключаетесь к серваку 1С:8, а он не бывает х32
в восьмерке сервер - х64, а клиент х32 - только так и не понял в чем проблема
V83.COMConnector - подключается к "демону" rphost и битность тут не при чем
8. l_user 15.01.15 09:38 Сейчас в теме
(7) Frogger1971,
а он не бывает х32 в восьмерке сервер - х64
.
Поподробней пожалуйста. Вдруг меня очередное открытие ждет.
10. AlexO 135 15.01.15 09:56 Сейчас в теме
(7) Frogger1971,
значит вы подключаетесь к серваку 1С:8, а он не бывает х32
с какого перепугу?
V83.COMConnector - подключается к "демону" rphost
оно как-бы само создает отдельное подключение и может создать новый процесс.
11. Goruch 7 15.01.15 10:54 Сейчас в теме
(7) Frogger1971, вы не правы.

comcntr.dll - 32 бита и 64 бита отличается.
Сервер может быть как 32 так и 64 бита.
12. triviumfan 92 30.01.19 22:05 Сейчас в теме
(6) 404. Подскажите, что там было? у меня создание соединения 10 минут...
13. maksal 51 24.03.20 13:28 Сейчас в теме
(12) Интересно. Нашли лекарство?
14. maksal 51 24.03.20 13:29 Сейчас в теме
(6) Ваша ссылка не работает. В чём у Вас была проблема, у меня похожая ситуауия.
15. Goruch 7 24.03.20 20:09 Сейчас в теме
(14) как давно это было. :) поставьте ком коннектор той же битности что и сервер, возможно поможет.
16. maksal 51 24.03.20 21:45 Сейчас в теме
(15) попробую, но по моему и так стоят x64
17. Goruch 7 25.03.20 08:45 Сейчас в теме
(16)он у тебя может стоять но зарегистрирована не та.
18. maksal 51 25.03.20 12:17 Сейчас в теме
(17) Спасибо за совет. Танцую с бубном дальше. Пробую узнать какая версия зарегистрирована.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)