Номенклатура. Как сделать рабочее наименование = наименование для печати

1. zaoallat 04.01.15 17:10 Сейчас в теме
Коллеги всем привет, с Новым Годом. Возникла такая ситуация не вся номенклатура имеет заполнение реквизита наименование для печати. Есть обработка для заполнения с наименования. Если есть поделитесь. Или код может предложите. Всем спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. artfa 59 04.01.15 19:08 Сейчас в теме
А зачем вам то же самое наименование для печати,как рабочее? Если мне не изменяет память, то если наименование для печати не заполнено, то выводится рабочее наименование.
3. zaoallat 04.01.15 20:15 Сейчас в теме
(2) artfa, в ут 11.1.9ххх выводит пустую строку, когда заполнишь выводит именно для печати.
4. cassper 05.01.15 00:41 Сейчас в теме
в ут11 есть шаблоны заполнения у номенклатуры, т.ею можно сделать заполнение полного наименования значением краткого наименования. Ну это для новых позиций, а для старых - групповая обработка справочников или документов или групповая обработка объектов. Что-то должно быть в составе ут11. Либо в форме списка номенклатуры использовать множественное выделение и выполнить редактирование
5. artfa 59 05.01.15 01:48 Сейчас в теме
Написать обработку можно за полчаса
6. Cooler 22 05.01.15 02:05 Сейчас в теме
7. deniseek77 86 05.01.15 11:24 Сейчас в теме
(6) Cooler, (6) "

— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!

"Формула любви"
"
fourampers; +1 Ответить
8. PSMNN 44 05.01.15 11:31 Сейчас в теме
Меню Сервис - Универсальная обработка справочников и документов
Отобрать справочник Номенклатура
Обработка - Произвольный код
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.НаименованиеДляПечати) Тогда
Объект.НаименованиеДляПечати = Объект.Наименование;
Объект.Записать();
КонецЕсли;
vvh74; it.chernov; SigmaMoscow; +3 Ответить
9. lohudra 31.05.18 16:04 Сейчас в теме
Пишет что: Поле объекта не обнаружено (НаименованиеДляПечати)
10. Jen1978 19 31.05.18 16:17 Сейчас в теме
тема старая. а ошибка означает, что в Вашей конфигурации нет у номенклатуры такого поля
11. Jen1978 19 31.05.18 16:18 Сейчас в теме
есть универсальная обработка подбора и обработки данных. справляется с такими задачами на раз.
12. lohudra 31.05.18 16:52 Сейчас в теме
Не подскажите как это реализовать на практике?
13. Jen1978 19 31.05.18 17:28 Сейчас в теме
берем, скачиваем обработку, запускаем 1с, открываем обработку, выбираем необходимый вид метаданных, в отборах указываем что искать (если нужно отбирать), подбираем ссылки для изменения. выбираем или пишем команду для замены. Или установите программу удаленного доступа на свой компьютер, сообщите параметры подключения специалисту 1С которому Вы доверяете. Поясните что требуется. И все.
14. Jen1978 19 31.05.18 17:29 Сейчас в теме
можете написать в личку, в профиле есть номер телефона :)
15. lohudra 01.06.18 07:49 Сейчас в теме
16. Jen1978 19 01.06.18 08:47 Сейчас в теме
17. tehnobars 17.04.22 15:33 Сейчас в теме
Большое спасибо!
Код в новых конфигурациях должен выглядеть так:
Меню Сервис - Универсальная обработка справочников и документов
Отобрать справочник Номенклатура
Обработка - Произвольный код

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект. НаименованиеПолное) Тогда
Объект. НаименованиеПолное = Объект.Наименование;
Объект.Записать();
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот