Отчет комитенту

1. DexterMorgan777 3 19.12.14 23:18 Сейчас в теме
Lобрый вечер. В торговле возникла одна ситуация. Товар был принят на комиссию, продан отчетом о розничных продажах. И когда формируем отчет комитенту. То вылетает ошибка "Сумма продажи превышает сумму реализованного товара комитента". Посмотрел сумму продажи в отчете комитента, сумму в регистре товаров к оформлению комитенту и сумму в отчете комитенту. Везде одна и таже. Но откуда-то взяло разницу. Кто-нибудь подскажет на какие еще регистры накопления обратить внимание. С каким значением идет сравнение?
Спасибо за ответы.

Конфигурация УТ 3.1.3.4 это Бел. аналог Рос. 11.1. К сожалению не знаю какой именно.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Africa 22.12.14 17:11 Сейчас в теме
(1) DexterMorgan777, Еще есть регистр "товары организаций" с видом аналитики "принятый на реализацию" (или что-то похожее), и возможно сумма в нем и превышает сумму продаж. (т.е. похоже, что товар был продан с ценой ниже, чем взят на комиссию, надо смотреть остатки и обороты по комиссионному товару)
3. tanilka 03.06.15 04:53 Сейчас в теме
Столкнулась с такой же ситуацией, причем если формируешь отчет комитенту за месяц, то вылетает ошибка по одному товару, делаю например за полмесяца, ошибка совершенно по другим товарам. Проверила по этим товарам везде цена продажи выше чем закупочная, откуда разница понять не могу... Может, кто сталкивался? Где искать причину?
4. DexterMorgan777 3 05.06.15 12:28 Сейчас в теме
(3) tanilka, мы решили причину так. Отменили документы движения после отчета комитента. Провели отчет. Потом провели все документы за ним. Причина вроде в том, что есть возвраты товаров или продажи по другой цене после отчета и на момент проведения идет проверка не только на дату документа, но и на текущую дату.
5. tanilka 05.06.15 15:16 Сейчас в теме
(4) DexterMorgan777, спасибо я сегодня тоже к этому пришла... Но как то странно, получается перепроводить эти отчеты нельзя? и задним числом тоже не сформируешь без отмены движений после даты отчета...
6. AnVo 17.06.15 17:50 Сейчас в теме
У меня такая же проблема. Причём по регистру я вычислил, что это связано с тем, что этот товар вернули по одной цене и продали по другой в этом отчётном периоде. Получается, что количество = 0, а сумма нет (как раз висит разница в цене возврата и последующей продажи). Потому и ругается. Отмена проведения документов после отчёта не помогает... Помогает отмена проведения или возврата или реализации, но ни одно ни другое нельзя оставить распроведённым... Есть ли какие-нибудь идеи, что ещё можно сделать?
7. user2089972 31.05.24 07:21 Сейчас в теме
Почему в отчёте комитенту произошло округление количества ,после запятой(12500,100) в сравнении с Поступлением товаров и услуг( количества 12500,098) в 1С Бухгалтерии
Подскажите , пожалуйста и как исправить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот