Импорт операций из Паруса в 1С 8.1.

9. pikachu03 27.04.11 08:24 Сейчас в теме
so-quest пишет:
И кстати, долбаться с xsl в парусе - глупо. Есть очень эффективная и удобная выгрузка в xml.

А где взять эту самую выгрузку?, подскажите плиз, очена нужно
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. so-quest 140 27.04.11 08:37 Сейчас в теме
Запускаешь парус. Меню файл. Пункт экспорт. Пункт xml.

Искренне рекомендую обратиться к дилеру в вашем городе.
11. HIgor1968 27.04.11 08:49 Сейчас в теме
Пример обработки для загрузки из XML у меня есть (контрагенты и номенклатура), могу выложить в общий доступ. Но их придется точить под конкретные конфы и не все поля грузятся. Я делал изначально для автономных учреждений. Но доделывать не стал, из-за геморойности парсинга. Если база в Парусе большая а машина слабая, то XML может формироваться больше суток (до кучи еще и повиснуть). Сейчас переношу все через EXCEL. Если интересно могу удаленно перенести. Переносил ВСЁ и бухгалтерию и зарплату. С Парусом работаю 16 лет (10 лет в региональном отделении). Сейчас с 1С.
12. HIgor1968 27.04.11 08:56 Сейчас в теме
Собственно вот обработка для загрузки справочников их XML Паруса. Если есть желание копаться в чужом коде. Писалось только для себя так что не судите строго. Писалось 3 года назад для загрузки в бухгалтерию автономных учреждений.
Прикрепленные файлы:
ИмпортИзПаруса.zip
13. HIgor1968 27.04.11 09:01 Сейчас в теме
Ну и до кучи еще. В Парусе есть конструктор запросов (правда раньше был немного кривой, приходится после конструирования править запрос). Результат запроса можно выгрузить хоть в XLS хоть в DBF (если много записей). Потом затягивай в 1с как удобно.
14. SlavaVNL 8 11.08.11 08:22 Сейчас в теме
подскажите новичку в области переноса данных: что нужно выгрузить из паруса и как удобнее/легче, чтобы потом в 1с 8.2 БГУ загрузить?
15. Octopus 337 11.08.11 11:11 Сейчас в теме
(14) А это смотря как они ведут учет. Но хоз.операции в любом случае потребуется вытягивать. Это файлы EOPBASE.DBF и EOPSPEC.DBF. Естетсвенно, план счетов и аналитику (ACCBASE.DBF и ACCSPEC.DBF соответственно).

Опционально нужны файлы CASH.DBF и CASHSPEC.DBF (это касса), BANK.DBF и BANKSPEC.DBF (банк) ну и другие документы.

Человеческое название таблиц содержится в файле TABLES.DBF

Не все таблицы получается открыть 1Ской, иногда ругается на формат. Так что делать либо через COM-объект ADODB, либо штатными средствами Паруса выгружать в Excel и тянуть оттуда.
SlavaVNL; +1 Ответить
16. HIgor 21 11.08.11 12:46 Сейчас в теме
В Парусе есть примитивный конструктор запросов. Можно в нем табличку сформировать, потом тянуть уже из нее. Но раньше периодически кривые запросы он делал. Приходилось слегка ручками править. Так же в Парусе в качестве кодов RN в таблицах используются четырех символьные значения. Как цифры так и латинские и русские буквы. Давно писал простую функцию конвертации Парусного RN в код 1с, прикладываю может пригодится (прошу к коду сильно не придираться) :D
Прикрепленные файлы:
РН в код.epf
SlavaVNL; +1 Ответить
17. SlavaVNL 8 12.08.11 05:29 Сейчас в теме
выгрузил отчетами из паруса в ексель справочник контрагентов, номенклатуры, дебиторку/кредиторку по контрагентам, инвентаризационную карту по ОС. буду пробовать грузить в 1с. сегодня поеду за файлами таблиц.

то есть некоторые таблицы DBF открываются в 1с. а что дальше? как перенести?

Так что делать либо через COM-объект ADODB,


А это как? в 1с прямо подключается или через внешнюю программу? а дальше что?
18. Octopus 337 12.08.11 07:22 Сейчас в теме
(17) А дальше просто вытягиваются данные напрямую из таблицы Паруса.
19. HIgor 21 12.08.11 08:06 Сейчас в теме
Типа так. Пишем ANK_RN. Запрос из живой базы. Тянет зарплату.

	// Вставить содержимое обработчика.
Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");


	попытка
          Connection.Open("DRIVER = {WLite Loc Data}; Deleted = No; Null = Yes; Collate = RUSSIAN; Exclusive = No; SourceType = DBC; SourceDB = D:\data\parus.dbc");
    исключение
          Сообщить ("Проблемы с подключением" );
          Возврат;
	КонецПопытки;
	
	RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
	
	попытка
         RS.Open("SELECT ZANK_1.ANK_RN, ORGBASE_1.RMNEMO_ORG, ORGBASE_1.SHOWNAME, ZSNU_1.NUM, ZSNU_1.CODE, ZSNU_1.NICK,  ZSNU_1.NAME,  ZSNU_1.TYPE,  ZHIS.YEAR,  ZHIS.MONTH, ZHIS.YEARFOR, ZHIS.MONTHFOR, ZHIS.STORNO,  ZHIS.SUM,  ZHIS.LOCK FROM  ZHIS  left join ZANK as ZANK_1 on (ZHIS.ANK_RN = ZANK_1.ANK_RN)  left join ORGBASE as ORGBASE_1 on (ZANK_1.ORGBASE_RN = ORGBASE_1.RN)  left join ZSNU as ZSNU_1 on (ZHIS.SNU_RN = ZSNU_1.SNU_RN)", Connection );
    исключение
         Сообщить ("Проблемы с выполнением запроса ");
         Возврат;
	 КонецПопытки;	  
	 
    Пока RS.EOF() = 0 Цикл
        Имя = RS.Fields("ANK_RN").Value;
        Сообщить(Имя); 
    // Обработка других полей
         
        RS.MoveNext();

     КонецЦикла;
    

     RS.Close();
     Connection.Close();
	 
Показать
SlavaVNL; +1 Ответить
34. a_a_p 17.10.11 14:20 Сейчас в теме
(19) HIgor, Добрый день! Мучаюсь и не могу подключитсья к dbc. На компе установил Парус 7. Как я понимаю, вот этот драйвер {WLite Loc Data} должен появиться в "Администратор источников данных ODBC" Его там нет. МОжет я не туда копаю. Подскажите где проверить, что он установлен или где вообще взять данный драйвер?
20. so-quest 140 12.08.11 23:36 Сейчас в теме
а через XML не проще? есть штатная выгрузка, есть к нему XSD

а то как-то долго и неэффективно получатся через ковыряние таблиц. Выяснить где что лежит, как связано...

зы. Что бы проще было понять парус - возьми у дилеров er-диаграмму.
SlavaVNL; +1 Ответить
21. SlavaVNL 8 29.08.11 10:36 Сейчас в теме
Переносил из excel стандартной обработкой с диска ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf . Вроде все правильно.
Теперь остатки счетов переносим.
22. HIgor 21 29.08.11 13:14 Сейчас в теме
Учтите что в Парусе синтетические и аналитические остатки могут отличатся.
SlavaVNL; +1 Ответить
23. Parfenyuch 21.09.11 12:37 Сейчас в теме
HIgor пишет:

Как выгрузить в xml в Парусе?


Если еще актуально. Спрашивай. С Парусом 10 лет. Сейчас 3 года с 1с 8.1
24. HIgor 21 21.09.11 13:51 Сейчас в теме
Откройте в нужный раздел. Дальше раньше меню Файл/Экспорт/XML если не активно - значит нельзя штатно (Основные нельзя было, сейчас не знаю). Ос только чз запросы вытягивал.
Выгрузка может идти оооочень долго до 2-3 суток на больших базах. При этом непонятно висит Парус или работает.
25. Parfenyuch 21.09.11 16:25 Сейчас в теме
В раздел входит.
Теперь не могу с Вашей обработки перенести в 1С.

Прикрепленные файлы
ИмпортИзПаруса.zip (10.72 КБ) [ Скачать ]. У меня Конфигурация Бух-ию Бюдж. учреждения 8.2
что то надо переделывать в самой обработке?
26. HIgor 21 21.09.11 16:46 Сейчас в теме
Честно, не помню. Попробуйте на тестовой базе.
27. HIgor 21 21.09.11 16:50 Сейчас в теме
Возможно что-то надо править для конкретной конфы. С небольшими правками грузил в разные
28. Parfenyuch 21.09.11 17:04 Сейчас в теме
Обработка на 2-ой странице формы заполнила:
№ ; id каталога; наименование. А дальше ничего не происходит.
По кнопке "Грузим физиков", "Грузим КГ" пишет поле объекта "физ лица"
не обнаружено. А номенклатуру на 2-ю страницу заполняте: № ; id каталога; наименование.
Я обработку переконвертировал на 8.2
29. Parfenyuch 21.09.11 17:12 Сейчас в теме
Как найти этот конструктор запросов в Парусе?
Весь "администратор" Паруса облазил, не нашёл
30. HIgor 21 21.09.11 17:18 Сейчас в теме
Номенклатура не доделана. Только контрагенты и физики. У физиков видимо поля не под вашу конфу, хотя правится все быстро. Посмотрите код. Заполняется только справочник, все связанные регистры надо дозаполнять (как то ФИО (регистр сведений), адреса и тп). Сейчас если гружу то из Экселя или DBF (если таблицы большие) - проще обрабатывать когда таблица плоская.
31. HIgor 21 21.09.11 17:20 Сейчас в теме
Конструктор не в администраторе, а в самой программе "Функции/Запросы"
32. Parfenyuch 26.09.11 12:18 Сейчас в теме
Напишите, пож-та, запрос в Парусе как вытащить основные средства?
33. HIgor 21 26.09.11 13:44 Сейчас в теме
Основная таблица INBASE
Зайдите в администратор - там все таблицы описаны. Как собственно и в конструкторе запросов
35. HIgor 21 17.10.11 14:31 Сейчас в теме
Должен появится во вкладке "Пользовательский DSN" - Так это обычный драйвер Visual Foxpro.
36. a_a_p 17.10.11 15:03 Сейчас в теме
(35) HIgor, Я тоже так подумал, что это драйвер Visual Foxpro, но что-то не клеится. Я создавал Пользовательский DSN со след. пар-ми DSN = parus , DataBase type = Visual FoxPro database, Путь к базе я так понимаю не надо.
Тогда строка должна быть такой?
Connection.Open("DRIVER = parus; Deleted = No; Null = Yes; Collate = RUSSIAN; Exclusive = No; SourceType = DBC; SourceDB = D:\data\parus.dbc; user id=1; password=1");
37. HIgor 21 17.10.11 16:46 Сейчас в теме
Может так?

Connection.Open("DRIVER = {parus}; Deleted = No; Null = Yes; Collate = RUSSIAN; Exclusive = No; SourceType = DBC; SourceDB = D:\data\parus.dbc");
38. HIgor 21 17.10.11 16:49 Сейчас в теме
User и password не надо думаю (у меня без них работает).
На крайняк готовьте обычный DBF через консоль запросов паруса и цепляйтесь к полученной таблице через XBase
39. a_a_p 17.10.11 17:25 Сейчас в теме
Получилось след образом
Connection.Open(" DRIVER = {Microsoft Visual FoxPro Driver}; dsn=parus;User id=1; Password=1; SourceDB = "+ИмяФайла);
Спасибо HIgor за помощь!
40. HIgor 21 17.10.11 18:38 Сейчас в теме
42. CAIN 16 31.08.09 11:19 Сейчас в теме
Привет Всем!!! Помогите, у кого нибудь был опыт переноса хоз. операций из Паруса (Бюджет) в 1С 8.1. Бюджет или хозрасчет
43. Borisych 503 31.08.09 23:28 Сейчас в теме
проще остатки перенести
44. CAIN 16 03.09.09 14:50 Сейчас в теме
Я уже создал экспорт по переносу через файл xls, остатки перенести тоже не проблема... мне интересен еще вариант переноса путем подключения напрямую к таблицам паруса и чтения информации из них...
45. Borisych 503 05.09.09 00:04 Сейчас в теме
не видел таблицы Паруса, не могу ничего сказать по этому поводу
46. so-quest 140 05.09.09 11:45 Сейчас в теме
В чем там сложность? Для 7ки парусовой вполне подходит ODBC и там уже select. Поля названы понятно, xто не понятно - выясняется через refox. Да и по обратиться к спецам из Паруса в твоем городе - не лишнее. Чаще всего - адекватные люди, без однэсных заскоков.
47. so-quest 140 05.09.09 11:46 Сейчас в теме
И кстати, долбаться с xsl в парусе - глупо. Есть очень эффективная и удобная выгрузка в xml.
48. CAIN 16 16.09.09 11:32 Сейчас в теме
49. HIgor 21 03.11.09 18:03 Сейчас в теме
Если еще актуально. Спрашивай. С Парусом 10 лет. Сейчас 3 года с 1с 8.1
50. Dgimdim 10.12.18 15:47 Сейчас в теме
Где взять установки для паруса???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот