Печать элементов справочника порциями по N штук элементов

1. highlander 03.12.14 15:17 Сейчас в теме
Все доброго времени суток! Стоит задача: есть справочник (ТМЦ), в котором есть некоторое количество элементов. Необходимо из этого справочника выбрать элементы, цена которых больше 10 тыс. и вывести на печать но порциями по 10 элементов. Т.е.: Шапка документа, потом 10 выбранных элементов, Дно документа. Далее опять Шапка документа, следующих 10 элементов, Дно и т.д. У меня возникла проблема с этим алгоритмом. Помогите пожалуйста...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. jack19 148 04.12.14 08:49 Сейчас в теме
(1) highlander,
...вывести на печать но порциями по 10 элементов...
У меня возникла проблема с этим алгоритмом.

Может Вы не ту профессию выбрали?
2. mar82 03.12.14 15:37 Сейчас в теме
А в чем проблема сделать так?

Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Спр.ВыбратьЭлементы();
Счетчик = 0;
Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
 Если Спр.ЭтоГруппа() = 1 Тогда Продолжить; КонецЕсли;

 //тут получаем цену
   Если Цена < 10000 Тогда
       Продолжить;
   КонецЕсли;
 //конец цены

 Если Счетчик % 10 = 0 Тогда
   //вывести подвал
   //новая страница

   //вывести шапку
 КонецЕсли;
 // Вывести номенклатуру
 Счетчик = Счетчик + 1;
КонецЦикла;
Показать
highlander; +1 Ответить
3. volodya1122 8 03.12.14 15:50 Сейчас в теме
В чем именно сложность?
В поиске нужной номенклатуры в справочнике или в выводе её по 10 шт на страницу?

По условию, написанном в первом сообщении, передположу что во втором.

И так. Предполагаю что нужный список уже сформирован (например в таблице значений).
 
 Тз.ВыбратьСтроки();
Таб.ВывестиСекцию("шапка"); 
нпп=0;
   Пока Тз,ПолучитьСтроку()=1 цикл    
	   нпп=нпп+1;
	   Таб ВывестиСекцию("Строка");    
	   Если нпп=10 тогда
	   	   Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
	   	   Таб.НоваяСтраница();    
	   	   Таб.ВывестиСекцию("шапка"); 
	   	   нпп=0;
	   КонецЕсли;
КонецЦикла;     
Если нпп<>0 тогда
      Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
 КонецЕсли;
Показать
highlander; +1 Ответить
4. highlander 03.12.14 15:57 Сейчас в теме
Сложность в выводе пачками по 10 элементов
5. Chameleon1980 03.12.14 16:22 Сейчас в теме
Вам же написали

насчитали 10
подвал
разрывСтраницы
шапка

поехали дальше
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот