Обмен по событию или по таймеру вмобильном приложении

1. insurgut 207 23.11.14 15:29 Сейчас в теме
Кто сталкивался - возможно ли реализовать? Чтобы синхронизация на смартфоне выполнялась периодически, а не вручную.

В приоритете платформа на iOS, но думаю суть должна быть одна и та же.


Так как решение было найдено самостоятельно, вопрос другой задам - возможно ли использовать стандартный механизм отправки сообщений из приложения (например iOS) пользователю. Т.е. идея такая - автоматически производим обмен. Если пришел новый документ - отправляем сообщение операционной системе, чтобы на экране уведомлений со звуком появилось "Поступил новый документ"!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. dj_serega 393 23.11.14 19:14 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 393 23.11.14 16:08 Сейчас в теме
(1) insurgut, есть фоновые задания (хотя я не проверял работоспособность).
Можно через обработку ожидания реализовать.
3. insurgut 207 23.11.14 16:28 Сейчас в теме
Уже сам нашел ответ :) На примере демонстрационной базы 1С:Заказы.

В модуле управляемого приложения создаем экспортную процедуру (например с именем ОбменКаждыеПятьМинут), в нее вставляем код из процедуры НачатьОбмен() из общего модуля ОбменКлиент.

Далее в модуле управляемого приложения ПриНачалеРаботыСистемы() добавляем:
ПодключитьОбработчикОжидания("ОбменКаждыеПятьМинут", 300);
4. insurgut 207 23.11.14 16:41 Сейчас в теме
Как вариант может кто-то знает как из мобильного приложения отправить PUSH-уведомление?
5. dj_serega 393 23.11.14 19:14 Сейчас в теме
6. insurgut 207 23.11.14 21:52 Сейчас в теме
(5) dj_serega, правильно ли понимаю - что для iOS - никак? Ждать, пока только 1С не решит расширить возможности мобильной платформы?
7. dj_serega 393 24.11.14 12:48 Сейчас в теме
(6) insurgut, Все правильно понял. iOS пока "пролетает" по данному функционалу.
8. DitriX 2098 27.11.14 01:05 Сейчас в теме
(7) не надо вводить людей в заблуждение.
(6) Можно и в iOS делать пуши, но за деньги и через Ж :) В общем владельцам iOS не привыкать :)
9. dj_serega 393 27.11.14 01:16 Сейчас в теме
(8) DitriX, Ну так я об этом и говорю. Такого функционала я не видел. От тебя так точно :)
Функционал то есть в iOS, но никто не подвязывал его к 1С.
10. spezc 787 27.11.14 07:52 Сейчас в теме
чтобы заиметь возможность работать с пуш в иос или работать в фоновом режиме (типо гугло карт) - нужен специальный аппрув от эпл. а это вроде не так просто.
11. insurgut 207 28.11.14 11:34 Сейчас в теме
(10) spezc, тысячи игрушек могут, а 1С - не может. Сомневаюсь. Скорее просто пока не озадачивались. Будем ждать.
12. dj_serega 393 28.11.14 12:34 Сейчас в теме
(11) insurgut, Ну так мобильное приложение еще "зеленое". только начинает развиваться. И так много чего уже сделали.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот